UA>Наука обьясняет все случайностью (большой взрыв, эволюция и т.д.), а у Бога все происходит закономерно по его воле так сказать. UA>Поэтому иногда легче поверить в Бога чем поверить в случайность произошедшего события.
Вообще-то все наоборот. В реальном мире события происходят закономерно.
А в вымышленном мире религии боги случайно захотели и сотворили мир, случайно захотели и устроили потоп, случао захотели и устроили конец света. Нельзя же отрицать у богов наличия свободы воли
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>1) так проще; K>>2) обещание ништяков вроде вечной жизни и все такое;
P>Оставим в покое дураков. Почему умные верят? Я слышал даже такое — "я в послежизнь не верю но бог есть..." Что зачем и почему. Человек — доцент по физике
N>Еще раз — одному дано, это, а другому не дано. Ну как дальтонику объяснять что такое красный цвет.
N>Вот попробуйте представить что вам надо объяснить дальтонику что такое красный цвет. Причем при этом ( это важно ) перенесите себя в каменный век. То есть в те времена когда люди еще не обладали знаниями чтобы формально объяснить это.
Фигня вопрос, если дальтоник различает несколько других цветов и знает о наличии слепых людей.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>>Да — цвет крови.
N>Для него нет понятия цвет. Для него и зеленый лист и кровь одного "цвета" — сероватого.
вовсе нет. Большинство дальтоников различают зеленый и синий цвета.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
DH>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.
ӍȺ>разьве Бога а не его Сына? по-моему ты не христианин
Написано, что бог создал человека по образу и подобию своему, выражаясь современным языкам я клон господа. Если подымать вопрос почему я это верю, то ответ очень простой — это воодушевляет меня достичь такогоже могущества как и у оригинала, вот и всё
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
N>>Еще раз — одному дано, это, а другому не дано. Ну как дальтонику объяснять что такое красный цвет.
N>>Вот попробуйте представить что вам надо объяснить дальтонику что такое красный цвет. Причем при этом ( это важно ) перенесите себя в каменный век. То есть в те времена когда люди еще не обладали знаниями чтобы формально объяснить это.
S>Фигня вопрос, если дальтоник различает несколько других цветов и знает о наличии слепых людей.
то он живет частным ансамблем значений, значит не обладает общим понимание вопроса что такое Бог уже по определению
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
DH>>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.
ӍȺ>>разьве Бога а не его Сына? по-моему ты не христианин
DH>Написано, что бог создал человека по образу и подобию своему,
значит ты не просто не христианин, ты ещё и не программист
ты не знаешь что такое инициализация и присвоение переменной?
DH>выражаясь современным языкам я клон господа.
в таком разряде "выражаясь современным языком" — ты поколение пепси
DH>Если подымать вопрос почему я это верю, то ответ очень простой — это воодушевляет меня достичь такогоже могущества как и у оригинала, вот и всё
ответь на вопрос — ты тип, данное или значение?
когда ты внятно на него ответишь у тебя появится право, отобранное разумом ставить перед собой другие вопросы — ты дженерик, нотация или простой выбор по образцу
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали: 0>Я думаю, что большинство верит потому, что их к этому в детстве приучили.
хорошее и правильное обоснование процесса! держите свои рассуждения в горбачёвсом русле и далее вас спасло от полностью нелогичного мышления только выделенное слово
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:
P>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.
P>Не за чем на меня смотреть каждый день
если несильно чищенная (видимо) наркота к утру пройдет, можешь поговорить со взролыми личностями по этому поводу на страстном бульваре за партией шахмат, видимо
Здравствуйте, Анон, Вы писали:
P>>>>Являясь основателем квантовой механики он бы мог задать себе много вопросов. А>>>Да, но я просто к тому, что верить в бога можно по-разному. Одно дело, если человеку вдалбливали это с детства, и совсем другое, если он самостоятельно пришел к каким-то выводам. P>>Я не спорю, просто странно — что такой человек, не задал себе их
А>Не понял, почему вы решили что он себе их не задавал? Вполне возможно, что размышления над устройством Природы и привели его к мысли о существовании бога.
Может быть, только если Энштейн делился своим пониманием бога — как красоты мира, но не личного бога, то Бор — нет. Или я не знаю. Хотя личности равные для истории(опустим что сравнивать их — бред) — но чье мировозрение вам ближе?
ӍȺ>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
DH>>>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.
ӍȺ>>>разьве Бога а не его Сына? по-моему ты не христианин
DH>>Написано, что бог создал человека по образу и подобию своему, ӍȺ>значит ты не просто не христианин, ты ещё и не программист
ӍȺ>ты не знаешь что такое инициализация и присвоение переменной?
DH>>выражаясь современным языкам я клон господа. ӍȺ>в таком разряде "выражаясь современным языком" — ты поколение пепси
DH>>Если подымать вопрос почему я это верю, то ответ очень простой — это воодушевляет меня достичь такогоже могущества как и у оригинала, вот и всё ӍȺ>ответь на вопрос — ты тип, данное или значение? ӍȺ>когда ты внятно на него ответишь у тебя появится право, отобранное разумом ставить перед собой другие вопросы — ты дженерик, нотация или простой выбор по образцу
ты можешь верить в любую свою ересь Я вижу тебя прямо распирает рассказать как оно всё _на_самом_деле_ работает.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Почему ты веришь, что компьютер, на который ты смотришь, существует? Наверное потому что ты его видишь. Ну и плюс тебе другие люди сказали, что он существует. S>Глаза лишь один из органов чувств. Человек может чувствовать теплый воздух, потому что чувствует его кожей. S>Многие люди чувствуют что в мире существует что-то божественное. Логично что они верят своим чувствам, даже если они менее очевидны, чем ощущение теплого воздуха. Хотя иногда это чувство может быть на много сильнее. S>Плюс есть другие люди, которые говорят что чувствуют тоже самое, что это Бог, что он существует. S>Не вижу ни каких причин, почему они должны не верить своим чувствам...
Безвольным и слабым, невежественным и ограниченным людям приятно верить во всемогущего дядьку на небе, который о них помнит и устраивает все именно так, как они видят. Рабскому сознанию легче жить по чьим-то правилам.
ӍȺ>если несильно чищенная (видимо) наркота к утру пройдет, можешь поговорить со взролыми личностями по этому поводу на страстном бульваре за партией шахмат, видимо
Я вот, когда тебя читаю — у меня ощущение, что ты не просто так про наркоту все знаешь. Хотя тут и склонения соответствут и рода — и всеже — очень часто ты о них забываешь.
Здравствуйте, pzhy, Вы писали: P>Я вот, когда тебя читаю — у меня ощущение, что ты не просто так про наркоту все знаешь. Хотя тут и склонения соответствут и рода — и всеже — очень часто ты о них забываешь.
так ты приобщайся — тогда c тобой и Богу о нем самом будет о чём поговорить, а не только по-теоретизировать как с очкариком
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>ты можешь верить в любую свою ересь Я вижу тебя прямо распирает рассказать как оно всё _на_самом_деле_ работает.
ну а ты можешь в ничего не верить, такому оно всё равно как накроет