Re[2]: Почему люди верят в бога?
От: dima_ksk  
Дата: 06.02.13 20:33
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Наука обьясняет все случайностью (большой взрыв, эволюция и т.д.), а у Бога все происходит закономерно по его воле так сказать.

UA>Поэтому иногда легче поверить в Бога чем поверить в случайность произошедшего события.

Вообще-то все наоборот. В реальном мире события происходят закономерно.

А в вымышленном мире религии боги случайно захотели и сотворили мир, случайно захотели и устроили потоп, случао захотели и устроили конец света. Нельзя же отрицать у богов наличия свободы воли
Re[3]: Почему люди верят в бога?
От: seomaster  
Дата: 06.02.13 20:35
Оценка:
Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>1) так проще;

K>>2) обещание ништяков вроде вечной жизни и все такое;

P>Оставим в покое дураков. Почему умные верят? Я слышал даже такое — "я в послежизнь не верю но бог есть..." Что зачем и почему. Человек — доцент по физике

дOцент имхо антоним слову умный
Кто не скачет, тот паскаль.
Дата: 06.02.13 20:38
Оценка: +1
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Еще раз — одному дано, это, а другому не дано. Ну как дальтонику объяснять что такое красный цвет.

N>Вот попробуйте представить что вам надо объяснить дальтонику что такое красный цвет. Причем при этом ( это важно ) перенесите себя в каменный век. То есть в те времена когда люди еще не обладали знаниями чтобы формально объяснить это.

Фигня вопрос, если дальтоник различает несколько других цветов и знает о наличии слепых людей.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 06.02.13 20:39
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.

разьве Бога а не его Сына? по-моему ты не христианин
Re[4]: Почему люди верят в бога?
Дата: 06.02.13 20:40
Оценка:
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:

N>Здравствуйте, pzhy, Вы писали:

P>>Да — цвет крови.

N>Для него нет понятия цвет. Для него и зеленый лист и кровь одного "цвета" — сероватого.

вовсе нет. Большинство дальтоников различают зеленый и синий цвета.
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.02.13 20:41
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

DH>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.

ӍȺ>разьве Бога а не его Сына? по-моему ты не христианин

Написано, что бог создал человека по образу и подобию своему, выражаясь современным языкам я клон господа. Если подымать вопрос почему я это верю, то ответ очень простой — это воодушевляет меня достичь такогоже могущества как и у оригинала, вот и всё
Дата: 06.02.13 20:41
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

N>>Еще раз — одному дано, это, а другому не дано. Ну как дальтонику объяснять что такое красный цвет.

N>>Вот попробуйте представить что вам надо объяснить дальтонику что такое красный цвет. Причем при этом ( это важно ) перенесите себя в каменный век. То есть в те времена когда люди еще не обладали знаниями чтобы формально объяснить это.

S>Фигня вопрос, если дальтоник различает несколько других цветов и знает о наличии слепых людей.

то он живет частным ансамблем значений, значит не обладает общим понимание вопроса что такое Бог уже по определению
Дата: 06.02.13 20:48
Оценка:

DH>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

DH>>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.

ӍȺ>>разьве Бога а не его Сына? по-моему ты не христианин

DH>Написано, что бог создал человека по образу и подобию своему,

значит ты не просто не христианин, ты ещё и не программист

ты не знаешь что такое инициализация и присвоение переменной?

DH>выражаясь современным языкам я клон господа.

в таком разряде "выражаясь современным языком" — ты поколение пепси

DH>Если подымать вопрос почему я это верю, то ответ очень простой — это воодушевляет меня достичь такогоже могущества как и у оригинала, вот и всё

ответь на вопрос — ты тип, данное или значение?
когда ты внятно на него ответишь у тебя появится право, отобранное разумом ставить перед собой другие вопросы — ты дженерик, нотация или простой выбор по образцу
Дата: 06.02.13 20:53
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

P>> Почему многие умные люди верят

TSP>Это позволяет меньше думать и переживать.

это ложное утверждение одно из другого не следует и это очевидно. советую ознакомиться с примитивами алгебры на дистрибутивных решётках
От: pzhy  
Дата: 06.02.13 20:54
Оценка: :)
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

S>дOцент имхо антоним слову умный

Но как он франклина рисует!
Дата: 06.02.13 20:55
Оценка:

DH>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.

Не за чем на меня смотреть каждый день
Дата: 06.02.13 20:56
Оценка: -3
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Я думаю, что большинство верит потому, что их к этому в детстве приучили.
хорошее и правильное обоснование процесса! держите свои рассуждения в горбачёвсом русле и далее вас спасло от полностью нелогичного мышления только выделенное слово
Re[5]: Почему люди верят в бога?
Дата: 06.02.13 20:57
Оценка:

P>>А причем тут это?

ӍȺ>ну ты же вроде приравнял евангелие вере?

Я — нет. Мне что 1-е, что 2-е — главное компот
Дата: 06.02.13 20:59
Оценка: -1

P>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.

P>Не за чем на меня смотреть каждый день

если несильно чищенная (видимо) наркота к утру пройдет, можешь поговорить со взролыми личностями по этому поводу на страстном бульваре за партией шахмат, видимо
Re[6]: Почему люди верят в бога?
Дата: 06.02.13 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

P>>>>Являясь основателем квантовой механики он бы мог задать себе много вопросов.

А>>>Да, но я просто к тому, что верить в бога можно по-разному. Одно дело, если человеку вдалбливали это с детства, и совсем другое, если он самостоятельно пришел к каким-то выводам.
P>>Я не спорю, просто странно — что такой человек, не задал себе их

А>Не понял, почему вы решили что он себе их не задавал? Вполне возможно, что размышления над устройством Природы и привели его к мысли о существовании бога.

Может быть, только если Энштейн делился своим пониманием бога — как красоты мира, но не личного бога, то Бор — нет. Или я не знаю. Хотя личности равные для истории(опустим что сравнивать их — бред) — но чье мировозрение вам ближе?
От: DEMON HOOD  
Дата: 06.02.13 21:02
Оценка: 1 (1)

ӍȺ>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

DH>>>>Я как христианин, вижу бога каждый день в зеркале.

ӍȺ>>>разьве Бога а не его Сына? по-моему ты не христианин

DH>>Написано, что бог создал человека по образу и подобию своему,

ӍȺ>значит ты не просто не христианин, ты ещё и не программист

ӍȺ>ты не знаешь что такое инициализация и присвоение переменной?

DH>>выражаясь современным языкам я клон господа.

ӍȺ>в таком разряде "выражаясь современным языком" — ты поколение пепси

DH>>Если подымать вопрос почему я это верю, то ответ очень простой — это воодушевляет меня достичь такогоже могущества как и у оригинала, вот и всё

ӍȺ>ответь на вопрос — ты тип, данное или значение?
ӍȺ>когда ты внятно на него ответишь у тебя появится право, отобранное разумом ставить перед собой другие вопросы — ты дженерик, нотация или простой выбор по образцу

ты можешь верить в любую свою ересь Я вижу тебя прямо распирает рассказать как оно всё _на_самом_деле_ работает.
От: Flammable Россия  
Дата: 06.02.13 21:04
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Почему ты веришь, что компьютер, на который ты смотришь, существует? Наверное потому что ты его видишь. Ну и плюс тебе другие люди сказали, что он существует.
S>Глаза лишь один из органов чувств. Человек может чувствовать теплый воздух, потому что чувствует его кожей.
S>Многие люди чувствуют что в мире существует что-то божественное. Логично что они верят своим чувствам, даже если они менее очевидны, чем ощущение теплого воздуха. Хотя иногда это чувство может быть на много сильнее.
S>Плюс есть другие люди, которые говорят что чувствуют тоже самое, что это Бог, что он существует.
S>Не вижу ни каких причин, почему они должны не верить своим чувствам...

Безвольным и слабым, невежественным и ограниченным людям приятно верить во всемогущего дядьку на небе, который о них помнит и устраивает все именно так, как они видят. Рабскому сознанию легче жить по чьим-то правилам.
Дата: 06.02.13 21:13
Оценка:

ӍȺ>если несильно чищенная (видимо) наркота к утру пройдет, можешь поговорить со взролыми личностями по этому поводу на страстном бульваре за партией шахмат, видимо

Я вот, когда тебя читаю — у меня ощущение, что ты не просто так про наркоту все знаешь. Хотя тут и склонения соответствут и рода — и всеже — очень часто ты о них забываешь.
Дата: 06.02.13 21:38
Оценка:
P>Я вот, когда тебя читаю — у меня ощущение, что ты не просто так про наркоту все знаешь. Хотя тут и склонения соответствут и рода — и всеже — очень часто ты о них забываешь.

так ты приобщайся — тогда c тобой и Богу о нем самом будет о чём поговорить, а не только по-теоретизировать как с очкариком
Re[6]: Почему люди верят в бога?
Дата: 06.02.13 21:45
Оценка:

DH>ты можешь верить в любую свою ересь Я вижу тебя прямо распирает рассказать как оно всё _на_самом_деле_ работает.

ну а ты можешь в ничего не верить, такому оно всё равно как накроет