Re[11]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 27.06.12 14:22
Оценка: +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

E__>>Кстати, никогда не понимал этой тяги к этим дурацким пылесборникам-пылегенераторам. Что на стене, что на полу. Некоторые говорят, мол, ковры уюта добавляют. А как по мне, добавляют они только геморроя, а уюта можно и другими способами добиться.

J>правильно, поддоны из яиц эффективнее

Ишшо т.н. жидкие обои от эха помогают, но выглядят тоже убоищно.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: А по времени сколько?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 27.06.12 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

B>>Сколько времени займет ремонт в однушке, если:

DO>Какой ремонт? Список предполагаемых работ.

Ну так чтобы заселиться и жить. Я-то откуда этот список знаю? Хотя догадываюсь, что это полы-потолки-проводка-стены-сантехника, но вдруг там еще что-то скрытое есть. Я только недавно узнал, что стены и полы в новом доме оказывается надо выравнивать — а до этого был абсолютно уверен, что пол и стены в доме по определению ровные.

B>>- новостройка?

DO>Серия дома?
Типа 4 млн за однушку
Т.е. недорогой дом.

B>>- вторичка в средненьком состоянии?

DO>Что за дом? Хрущевка, панелька 80-х, кирпич, сталинка?
DO>Это все влияет на сроки очень сильно.
Хрущевка-кирпич.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[2]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: L.Long  
Дата: 27.06.12 15:32
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, rz00007, Вы писали:

R>Шкаф 35тыс.

R>Холодильник 26тыс.
R>Диванчик для кухни 15тыс.
R>Стол для кухни и стулья 12тыс.
...
R>Сама кухня 30тыс.
...
R>у меня 38кв. квартира 1-комн.

Обалдеть. Давай еще машину и содержание жены в стоимость ремонта включим. А чего? Возить же надо, и на кухне кто-то работать должен...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: JazzzMaster Россия  
Дата: 27.06.12 15:54
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.

Делал прошлой осенью в подмосковье, однушка 40 кв. в новостройке. Обычный, без пафоса: стены — обои, пол — ламинат, плитка, санузел — плитка. Вышло в районе 500 тыс, работа где-то 220, остальное материалы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[3]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: pik Италия  
Дата: 27.06.12 16:02
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Обалдеть. Давай еще машину и содержание жены в стоимость ремонта включим. А чего? Возить же надо, и на кухне кто-то работать должен...

а я не стал писать, думал это российская специфика сейчас такая, мебелъ, технику и достройку недостроя в ремонтный счёт включать.
Re[2]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: pik Италия  
Дата: 27.06.12 16:08
Оценка:
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:

JM>Делал прошлой осенью в подмосковье, однушка 40 кв. в новостройке. Обычный, без пафоса: стены — обои, пол — ламинат, плитка, санузел — плитка. Вышло в районе 500 тыс, работа где-то 220, остальное материалы.

однако откуда такие цены? в германии такое намного дешевле обходится, ладно может материал если импортный берёте у вас дорогой но работа??? 5,5тевро за что? за эти несчастные пару м2? а если вот честно не жалко? сами не могли сделать? во времена СССР всё ведь сами делали, сейчас в германии тоже много чего сами делаем да и местные немцы(не бедные) много сами делают, удивлаюсь
Re[4]: А по времени сколько?
От: Dym On Россия  
Дата: 27.06.12 16:23
Оценка:
B>что пол и стены в доме по определению ровные.
В П-44Т так и есть, плита перекрытия закрывает всю комнату. И вообще по качеству строительства ДСК1 на высоте.

B>Типа 4 млн за однушку

B>Т.е. недорогой дом.
М-м-м. В домах ДСК1 черновой ремонт недорогой и быстрый, в домах СУ-155 — наоборот, ПИК — нечто среднее.

DO>>Это все влияет на сроки очень сильно.

B>Хрущевка-кирпич.
Тут зависит от состояния квартиры, от недели до месяца (хотя более точно до бесконечности).

Очень много входных параметров.
Счастье — это Glück!
Re[5]: А по времени сколько?
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 27.06.12 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>>>Это все влияет на сроки очень сильно.

B>>Хрущевка-кирпич.
DO>Тут зависит от состояния квартиры, от недели до месяца (хотя более точно до бесконечности).
DO>Очень много входных параметров.

Спасибо, данная оценка вполне подходит.
(Я просто краем уха слышал, что типа стяжка до 45 дней сохнет; но если ремонт в целом укладывается в месяц, то это нормально, +-1 неделя не принципиально).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.06.12 16:49
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>да за 30к даже кухню мебелью с техникой не обставишь...

У вас и запросы однако. Мне пару лет назад мебель из натурального дуба с настоящими витражами + каменная столешница + вся техника + сантехника и вытяжка тоже из дуба обошлись в 10К. Капремонт — дубовые полы ($100 квадрат), гипсовая штукатурка, не самая дешевая плитка ($20 квадрат), замена батареи — еще в 3К.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[6]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.06.12 17:15
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

J>>да за 30к даже кухню мебелью с техникой не обставишь...

AVK>У вас и запросы однако. Мне пару лет назад мебель из натурального дуба с настоящими витражами + каменная столешница + вся техника + сантехника и вытяжка тоже из дуба обошлись в 10К. Капремонт — дубовые полы ($100 квадрат), гипсовая штукатурка, не самая дешевая плитка ($20 квадрат), замена батареи — еще в 3К.

так один только Side by Side Liebherr SBSes 8283 стоит 6 килобаксов, да кофемашина Jura еще 4

Я собственно по иронизировал насчет вариабельности вопроса о цене вообще и включения в цену ремонта цены мебели и техники в частности — можно практически любую наперед заданную сумму достичь.
Re[3]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: rz00007 Россия http://presite.ru/
Дата: 27.06.12 17:30
Оценка:
LL>Обалдеть. Давай еще машину и содержание жены в стоимость ремонта включим. А чего? Возить же надо, и на кухне кто-то работать должен...

Так он спросил с мебелью, вот я и ответил.
Если еще с женой, то не меньше стоимости квартиры будет обходиться)))
internet marketing my portfolio
От: kittown  
Дата: 27.06.12 18:36
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DO>>Стяжка с шумоизоляцией = 50000 — 60000 руб

DB>А в чём смысл шумоизоляции под стяжкой? Имеет смысл только если ты любишь постоянно устраивать шумные вечеринки до утра. Но в таких случаях шумоизоляция под стяжкой не поможет.

В нашем монолите делают так: щумоизоляция под стяжкой (ну ясен пень что не цементной, а то и просто как часть суперпола) + стены с шумоизоляцией, так, что края панелей не "подхватывают" шум со стен/пола, а замыкаются на стяжку. Тогда соседей намного меньше слышно. Ну и вас тоже.

Что шумы через вентиляцию тоже надо нивелировать, это другой разговор.
Re[6]: А по времени сколько?
От: kittown  
Дата: 27.06.12 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>(Я просто краем уха слышал, что типа стяжка до 45 дней сохнет; но если ремонт в целом укладывается в месяц, то это нормально, +-1 неделя не принципиально).

Если делать старомодную бетонную стяжку, то да. Хотя и ее не во всех хрущебах можно делать. Есть еще кирпичные хрущебы с деревянными перекрытиями, там совсем нельзя.

Сейчас народ все больше переходит на наливные полы и на сухие полы (кнауф суперпол и все-все-все), эти делаются быстрее. Сухие так умудряются и за день делать.
Re[6]: А по времени сколько?
От: Dym On Россия  
Дата: 27.06.12 18:43
Оценка:
B>Спасибо, данная оценка вполне подходит.
B>(Я просто краем уха слышал, что типа стяжка до 45 дней сохнет; но если ремонт в целом укладывается в месяц, то это нормально, +-1 неделя не принципиально).
Полный набор прочности у цементно-песчаной смеси примерно месяц (хотя есть ускоряющие добавки), но ходить по ней можно уже на следующий день.
Счастье — это Glück!
От: Gorbatich  
Дата: 27.06.12 18:45
Оценка:

I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.

400 К в Питере с мебелью.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 27.06.12 19:04
Оценка:

Два года назад я ремонтировал свою малогабаритную трешку (58 кв.м.) в Москве, и мне это вместе с работой, материалами, новой железной дверью, пластиковыми окнами, икейской мебелью и плоским телевизором системы Филипс обошлось где-то в 1.2-1.3 мегарублей (точнее уже не скажу).

Ремонт был типа "взять обшарпанную квартиру с облезающей советской отделкой и сделать из нее квартиру с евроремонтом эконом-класса". С полной заменой отделочных материалов, включая пол, с перепрокладыванием проводки, включая Ethernet на 12 дырок, но без каких-либо перепланировок.
Дата: 27.06.12 19:07
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>из гремании напишу вам что таким маразмом тут никто не занимается, а германия вроде как в европе? или всёж странный термин "евроремонт" чтото другое означает?

Евроремонт, видимо, противопоставляется ремонту советского образца, и в первую очередь заключается в выборе технологий и материалов. Например, он не предполагает использование крупнощелевой паркетной доски, покраску стен масляной краской и использование розеток, которые вываливаются из стен под собственным весом
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 19:14
Оценка:

DB>Честно, не понимаю, в чём смысл. Тратить по 100.000 рублей в месяц, жить в постоянном ремонте, для того, чтобы в отделанной комнате ходить по паркету, а не по линолеуму? По моим ощущениям, в западных странах к ремонту относятся как-то более спокойно. Наш российский евроремонт на порядок круче ремонтов в США.

При всем при том, современная паркетная доска не так уж чтобы на порядки дороже линолиума, а ощущается под ногами совершенно, как паркет. И очень техологичная, на ровное бетонное основание она кладется настолько легко, что надо быть совсем идиотом, чтобы ее запороть.
Re[13]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 19:20
Оценка:

DB>Детские спальни (3 штуки) + спальня тёщи (1 штука): обои + линолеум.

DB>Моя спальня: паркет (или пробка) + обои.
DB>Гостиная-кухня-столовая-коридоры — пробка + обои.
DB>Ванная: пробка на пол, плитка, подвесная сантехника (беде + унитаз), акриловая ванная со стеклом для душа.

А жена спит на коврике под дверью?
Re[4]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 19:24
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Минск, 6 лет назад. Бетонная коробка ~$70к, отделка+мебель+техника ~$30к. Цены на материалы были не самые высокие, но и не самые низкие. Аналогичная квартира в другом доме потянула ~$50к на "ремонт".

В Москве бетонная коробка раза в 4 дороже, а отделка и проч. стоит сравнимых денег.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.