Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E__>>Кстати, никогда не понимал этой тяги к этим дурацким пылесборникам-пылегенераторам. Что на стене, что на полу. Некоторые говорят, мол, ковры уюта добавляют. А как по мне, добавляют они только геморроя, а уюта можно и другими способами добиться.
J>правильно, поддоны из яиц эффективнее
Ишшо т.н. жидкие обои от эха помогают, но выглядят тоже убоищно.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
B>>Сколько времени займет ремонт в однушке, если: DO>Какой ремонт? Список предполагаемых работ.
Ну так чтобы заселиться и жить. Я-то откуда этот список знаю? Хотя догадываюсь, что это полы-потолки-проводка-стены-сантехника, но вдруг там еще что-то скрытое есть. Я только недавно узнал, что стены и полы в новом доме оказывается надо выравнивать — а до этого был абсолютно уверен, что пол и стены в доме по определению ровные.
B>>- новостройка? DO>Серия дома?
Типа 4 млн за однушку
Т.е. недорогой дом.
B>>- вторичка в средненьком состоянии? DO>Что за дом? Хрущевка, панелька 80-х, кирпич, сталинка? DO>Это все влияет на сроки очень сильно.
Хрущевка-кирпич.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:
I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.
Делал прошлой осенью в подмосковье, однушка 40 кв. в новостройке. Обычный, без пафоса: стены — обои, пол — ламинат, плитка, санузел — плитка. Вышло в районе 500 тыс, работа где-то 220, остальное материалы.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Обалдеть. Давай еще машину и содержание жены в стоимость ремонта включим. А чего? Возить же надо, и на кухне кто-то работать должен...
а я не стал писать, думал это российская специфика сейчас такая, мебелъ, технику и достройку недостроя в ремонтный счёт включать.
JM>Делал прошлой осенью в подмосковье, однушка 40 кв. в новостройке. Обычный, без пафоса: стены — обои, пол — ламинат, плитка, санузел — плитка. Вышло в районе 500 тыс, работа где-то 220, остальное материалы.
однако откуда такие цены? в германии такое намного дешевле обходится, ладно может материал если импортный берёте у вас дорогой но работа??? 5,5тевро за что? за эти несчастные пару м2? а если вот честно не жалко? сами не могли сделать? во времена СССР всё ведь сами делали, сейчас в германии тоже много чего сами делаем да и местные немцы(не бедные) много сами делают, удивлаюсь
B>что пол и стены в доме по определению ровные.
В П-44Т так и есть, плита перекрытия закрывает всю комнату. И вообще по качеству строительства ДСК1 на высоте.
B>Типа 4 млн за однушку B>Т.е. недорогой дом.
М-м-м. В домах ДСК1 черновой ремонт недорогой и быстрый, в домах СУ-155 — наоборот, ПИК — нечто среднее.
DO>>Это все влияет на сроки очень сильно. B>Хрущевка-кирпич.
Тут зависит от состояния квартиры, от недели до месяца (хотя более точно до бесконечности).
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>>>Это все влияет на сроки очень сильно. B>>Хрущевка-кирпич. DO>Тут зависит от состояния квартиры, от недели до месяца (хотя более точно до бесконечности). DO>Очень много входных параметров.
Спасибо, данная оценка вполне подходит.
(Я просто краем уха слышал, что типа стяжка до 45 дней сохнет; но если ремонт в целом укладывается в месяц, то это нормально, +-1 неделя не принципиально).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>да за 30к даже кухню мебелью с техникой не обставишь...
У вас и запросы однако. Мне пару лет назад мебель из натурального дуба с настоящими витражами + каменная столешница + вся техника + сантехника и вытяжка тоже из дуба обошлись в 10К. Капремонт — дубовые полы ($100 квадрат), гипсовая штукатурка, не самая дешевая плитка ($20 квадрат), замена батареи — еще в 3К.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
J>>да за 30к даже кухню мебелью с техникой не обставишь... AVK>У вас и запросы однако. Мне пару лет назад мебель из натурального дуба с настоящими витражами + каменная столешница + вся техника + сантехника и вытяжка тоже из дуба обошлись в 10К. Капремонт — дубовые полы ($100 квадрат), гипсовая штукатурка, не самая дешевая плитка ($20 квадрат), замена батареи — еще в 3К.
так один только Side by Side Liebherr SBSes 8283 стоит 6 килобаксов, да кофемашина Jura еще 4
Я собственно по иронизировал насчет вариабельности вопроса о цене вообще и включения в цену ремонта цены мебели и техники в частности — можно практически любую наперед заданную сумму достичь.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DO>>Стяжка с шумоизоляцией = 50000 — 60000 руб
DB>А в чём смысл шумоизоляции под стяжкой? Имеет смысл только если ты любишь постоянно устраивать шумные вечеринки до утра. Но в таких случаях шумоизоляция под стяжкой не поможет.
В нашем монолите делают так: щумоизоляция под стяжкой (ну ясен пень что не цементной, а то и просто как часть суперпола) + стены с шумоизоляцией, так, что края панелей не "подхватывают" шум со стен/пола, а замыкаются на стяжку. Тогда соседей намного меньше слышно. Ну и вас тоже.
Что шумы через вентиляцию тоже надо нивелировать, это другой разговор.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>(Я просто краем уха слышал, что типа стяжка до 45 дней сохнет; но если ремонт в целом укладывается в месяц, то это нормально, +-1 неделя не принципиально).
Если делать старомодную бетонную стяжку, то да. Хотя и ее не во всех хрущебах можно делать. Есть еще кирпичные хрущебы с деревянными перекрытиями, там совсем нельзя.
Сейчас народ все больше переходит на наливные полы и на сухие полы (кнауф суперпол и все-все-все), эти делаются быстрее. Сухие так умудряются и за день делать.
B>Спасибо, данная оценка вполне подходит. B>(Я просто краем уха слышал, что типа стяжка до 45 дней сохнет; но если ремонт в целом укладывается в месяц, то это нормально, +-1 неделя не принципиально).
Полный набор прочности у цементно-песчаной смеси примерно месяц (хотя есть ускоряющие добавки), но ходить по ней можно уже на следующий день.
I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.
Два года назад я ремонтировал свою малогабаритную трешку (58 кв.м.) в Москве, и мне это вместе с работой, материалами, новой железной дверью, пластиковыми окнами, икейской мебелью и плоским телевизором системы Филипс обошлось где-то в 1.2-1.3 мегарублей (точнее уже не скажу).
Ремонт был типа "взять обшарпанную квартиру с облезающей советской отделкой и сделать из нее квартиру с евроремонтом эконом-класса". С полной заменой отделочных материалов, включая пол, с перепрокладыванием проводки, включая Ethernet на 12 дырок, но без каких-либо перепланировок.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>из гремании напишу вам что таким маразмом тут никто не занимается, а германия вроде как в европе? или всёж странный термин "евроремонт" чтото другое означает?
Евроремонт, видимо, противопоставляется ремонту советского образца, и в первую очередь заключается в выборе технологий и материалов. Например, он не предполагает использование крупнощелевой паркетной доски, покраску стен масляной краской и использование розеток, которые вываливаются из стен под собственным весом
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Честно, не понимаю, в чём смысл. Тратить по 100.000 рублей в месяц, жить в постоянном ремонте, для того, чтобы в отделанной комнате ходить по паркету, а не по линолеуму? По моим ощущениям, в западных странах к ремонту относятся как-то более спокойно. Наш российский евроремонт на порядок круче ремонтов в США.
При всем при том, современная паркетная доска не так уж чтобы на порядки дороже линолиума, а ощущается под ногами совершенно, как паркет. И очень техологичная, на ровное бетонное основание она кладется настолько легко, что надо быть совсем идиотом, чтобы ее запороть.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Минск, 6 лет назад. Бетонная коробка ~$70к, отделка+мебель+техника ~$30к. Цены на материалы были не самые высокие, но и не самые низкие. Аналогичная квартира в другом доме потянула ~$50к на "ремонт".
В Москве бетонная коробка раза в 4 дороже, а отделка и проч. стоит сравнимых денег.