DO>>Не все. Практически всегда это кусок провода заведенный от щитка и все. DB>Ни разу не видел такого.
А я постоянно. Халтурю иногда — шеф-монтаж электрики.
DO>>Продают часто без стяжек, штукатурки и т.п. И об этом есть пункт в договоре. DB>Странно, ни разу не видел такого.
А я как раз редко обратное вижу.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>потому что спрос превышает предложение, потому что договоры составлены так, что никаких прав у покупателя нет (и хорошо если есть договор, а не вексель на покупку права купить квартиру), потому что надзорные органы не работают, потому что суды не судят, потому что на одного умного находится сотня желающих рискнуть и купить квартиру дешевле на стадии желания начать строительство по вексельной схеме и т.д и т.п.
J>Рынок такой, короче.
ну дак с этого надо и начинать, теперь ясно, это не рынок, это как раз не даеко от СССР.
я если свои денъги за квартриру/жилъё отдаю я и спрашиваю как должно быть а не как они сами хотят "сбросить" клиенту.
проблема ещё похоже в россии что там стройфирмы сначала дома строят а потом квартиры продают? в германии как правило находят покупателей на весь проект и покупатель "учвствует" от фундамента в стрителъстве, т.е. стройфирма толъко тогда начинает если в многоквартирном почти все квартиры проданы. каждая квартира в рамках статики может бытъ индивидуалъно построена сразу а не потом перестраивать
pik>в германии как правило находят покупателей на весь проект и покупатель "учвствует" от фундамента в стрителъстве, т.е. стройфирма толъко тогда начинает если в многоквартирном почти все квартиры проданы. каждая квартира в рамках статики может бытъ индивидуалъно построена сразу а не потом перестраивать
Фирмы они разные бывают. Вот, например, застройщик как в Германии. У них на этапе котлована, можно было заказать не только отделку, но и мебель.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
J>>Рынок такой, короче. pik>ну дак с этого надо и начинать, теперь ясно, это не рынок, это как раз не даеко от СССР.
какая разница как его называть — что есть, то есть
pik>я если свои денъги за квартриру/жилъё отдаю я и спрашиваю как должно быть а не как они сами хотят "сбросить" клиенту.
да спрашивай сколько влезет, тебе ответят "не нравится, купи в другом месте", а других мест — нет.
pik>проблема ещё похоже в россии что там стройфирмы сначала дома строят а потом квартиры продают? в германии как правило находят покупателей на весь проект и покупатель "учвствует" от фундамента в стрителъстве, т.е. стройфирма толъко тогда начинает если в многоквартирном почти все квартиры проданы. каждая квартира в рамках статики может бытъ индивидуалъно построена сразу а не потом перестраивать
нет, я же написал что продают, причем когда не то что котлована нет, но и разрешительной документации еще нет. Участие покупателя ограничивается внесением денег и, возможно, разруливанием ситуации когда застройщик решил всех кинуть и смотаться с деньгами оставив покупателям голую коробку.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>какая Miele, за банальный столовый и чайный сервизы можно в эту сумму не уложиться. Или ты собираешься есть с глиняных тарелок безымянного украинского подвального завода обляпаных золотом в стиле "шоб боГато"?
Я человек простой, с серебра не ем. Меня посуда класса "приличная из икеи" или Casa Stockman вполне устраивает
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
A>>Это говорит о том, что всякие оценки типа "ремонт должен стоить Х% от стоимости квартиры" не имеют особого смысла. Потому что условия у всех разные, и понятие "достаточно качественный ремонт" тоже существенно отличается. DB>Это лишено смысла по другой причине. Одна и та же квартира (по планировке, качеству и материалам строения) в Москве и в глубинке может различаться в цене в 10 и более раз. И что? Ремонт одной будет стоить в 10 раз больше ремонта другой?
В Москве рабочая сила сильно дороже
Я тут сравнительно недавно много новых квартир поглядел, поэтому:
DB>1. Снос промежуточных стен и возведение новых. Блин, а сразу с застройщиком договориться нельзя было, чтобы он сразу построил как надо??? Итого платим за внутренние стены трижды. Один раз застройщику, второй раз тем кто сносит, третий раз тем кто возводит. Только не говорите, что сразу договориться было нельзя. Знаю кучу людей, которые такие вещи с застройщиком обговаривали.
Внутренние перегородки есть только в квартирах совсем эконом класса. В квартирах подороже их половины нет. Иногда даже всех, т.е. даже санузел и кухня никак не выделены, только трубы из стены торчат.
DB>2. Электрика. Все дома сдаются с уже готовой электро-проводкой. Но нашему народу нужно всё вырвать и проложить заново. Опять платим трижды.
При отсутствии перегородок соответственно ни о какой проводке и речи нет. Просто прокинуто от щитка побыстрому несколько проводов для лампочек.
DB>3. Окна. А чё, новостройка без окон была, когда сдалась? Нет, просто те окна, которые поставил застройщик — выкинули.
Окна менять это уже, конечно, блажь. Но, кстати, договориться с застройщиком насчет замены дешевых окон при установке нереально — люди пробовали. Такая же фигня с газом — газ не проведут пока нет плиты, а какая плита в доме, где даже перегородок вокруг санузла нет? Вот и покупают б/у гавно, лишь бы газовщики отвязались.
DB>4. Стяжка и штукатурка
Нету в новых квартирах. Совсем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Здесь скорее русская традиция — сначала на всё забить, а потом начинать бегать и переплачивать. Только посмотри, что народ включает (по этой ветке) в ремонт новостройки: DB>1. Снос промежуточных стен и возведение новых. Блин, а сразу с застройщиком договориться нельзя было, чтобы он сразу построил как надо??? Итого платим за внутренние стены трижды. Один раз застройщику, второй раз тем кто сносит, третий раз тем кто возводит. Только не говорите, что сразу договориться было нельзя. Знаю кучу людей, которые такие вещи с застройщиком обговаривали.
Первая треть нашего дома сдавалась тупо без перегородок. Вторая треть сдается с перегородками. Чтобы делать перегородки с учетом индивидуальных хотелок, надо точно знать геометрию всей коробки. Точно всю геометрию вселяющиеся узнают только в момент приемки. Мне, скорее всего, придется объединять санузел, чтобы вставить ванну правильного размера. Точнее узнаю во время приемки.
Это касается монолита, с панельками проще.
DB>2. Электрика. Все дома сдаются с уже готовой электро-проводкой. Но нашему народу нужно всё вырвать и проложить заново. Опять платим трижды.
Временный щиток сразу после двери и торчащие оттуда провода с одной розеткой. На первой квартире, еще в 90-х, была проводка, но было недостаточно розеток, а те, что были, были черти где.
DB>3. Окна. А чё, новостройка без окон была, когда сдалась? Нет, просто те окна, которые поставил застройщик — выкинули.
У всех разные хотелки. Если каждую квартиру изначально делать с нужными окнами, это будет включено в дополнительную стоимость. Установка большого числа одинаковых окон дешевле, и на первое время это многим более удобно, чем сразу окончательные окна.
DB>4. Стяжка и штукатурка. Если качество хреновое, то надо было не подписывать акт приёмки-передачи. Пусть затройщик устраняет косяки за свой счёт. Но нашим людям надо всё ободрать, снести, и сделать заново. Штоб как у людей. DB>И тд.
Никакой стяжки и штукатурки. Но там, где есть, качество всегда "чтобы отвязаться". Касается, в том числе, гидроизоляции в санузле.
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:
B>>>А зачем налоговой твои расходы на ремонт?
ned>>Подоходный вернуть.
DB>а вот это интересно, разве существует налоговый вычет на ремонт?
Эти расходы можно приплюсовать к стоимости приобретаемой квартиры при получении вычета при первом приобретении жилья. Ограничение на 2000 т.р. действует в такое ситуации на общую сумму. Т.е. если купленная квартира дороже 2000 т.р., то ремонт считать ни к чему.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Соседи сделали ремонт кухни за 200 тысяч. Это уже с работой. Кухня (метров 12) выглядит шикарно, но столько за одну кухню платить я не готов. Плюс сейчас они копят деньги на ремонт остальных комнат .
Хотел было возмутиться (типа что так дорого), но вспомнил, что самому кухня обошлась в 160К при 6.5 метрах, правда, с мебелью...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, kittown, Вы писали:
K>Эти расходы можно приплюсовать к стоимости приобретаемой квартиры при получении вычета при первом приобретении жилья. Ограничение на 2000 т.р. действует в такое ситуации на общую сумму. Т.е. если купленная квартира дороже 2000 т.р., то ремонт считать ни к чему.
Да, все верно. И только для новостроек без отделки.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>+100, pik>из гремании напишу вам что таким маразмом тут никто не занимается, а германия вроде как в европе? или всёж странный термин "евроремонт" чтото другое означает?
Ага. Означает, в основном, что в хату вкинуты 100500 миллионов денег, не очень понятно зачем.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DB>>Прикольно измерять электропроводку квадратными метрами . DO>Ага, сам сначала удивлялся. Но для прикидки стоимости — удобно.
Ага. Электропроводка — обычный двужильный кабель. Ну или трех — где есть заземление. Стоит 2-3 гривны за метр(8-12 рублей). Час хорошего электрика стоит 100 баксов. Для разводки по хате проводки требуется 3-5 часов хорошего электрика. У кого уходит месяцы на это — ну ссзб.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E__>Ага. Электропроводка — обычный двужильный кабель. Ну или трех — где есть заземление.
Че, правда? А установочные элементы, а щиток (включая автоматы, УЗО, шинки и прочее), а распаечные коробки, клеммники, гильзы, стяжки, гребенки и еще уйма всего.
E__>Стоит 2-3 гривны за метр(8-12 рублей).
Где ?
E__>Час хорошего электрика стоит 100 баксов.
Работа электрика не часами меряется.
E__>Для разводки по хате проводки требуется 3-5 часов хорошего электрика.
Для начала делается проект — день-два, утверждается заказчиком.
Закупка материалов — полдня-день.
Проделывание кабельных каналов — от дня до недели, зависит от материала стен и прочих условий.
Сборка щитка — полдня.
Прокидывание кабелей, разводка, подключение — от дня до трех.
Вы сможете все вышеперечисленное за 3-5 часов сделать ?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Ага. Означает, в основном, что в хату вкинуты 100500 миллионов денег, не очень понятно зачем.
Вполне объяснимо. Люди пытаются компенсировать убогость окружающей действительности домашним уютом. Плюс долгая холодная зима, когда на улицу нос не высунешь.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Ага. Электропроводка — обычный двужильный кабель. Ну или трех — где есть заземление. Стоит 2-3 гривны за метр(8-12 рублей). Час хорошего электрика стоит 100 баксов. Для разводки по хате проводки требуется 3-5 часов хорошего электрика. У кого уходит месяцы на это — ну ссзб.
ты его сверху, что ли, класть будешь, на изоляторы прибитые к бревнам стен дома?
ned>Вполне объяснимо. Люди пытаются компенсировать убогость окружающей действительности домашним уютом. Плюс долгая холодная зима, когда на улицу нос не высунешь.
как то так я тоже подумал, но не совсем логично делать большие инвестиции в квартиры малой площади. тут не понимаю а если развитие/рост благосостояния в ближайшей перспективе к тому приведёт что малоплощадные квартиры не будут пользоватся спросом или упадут в цене то инвестиции эти ведь пропадут? по моему мнению в первую очередь "100500 миллионов денег"
надо в площадь/местоположение жилъя инвестировать. Рынок жилъя это тоже рынок и на нём надо тоже умень спекулироватъ на развитие, рано или поздно окажутся инвестиции такого размера в такие квартиры — проигрышом(выкинутыми денъгами).