Re[9]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.07.12 08:39
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>как то так я тоже подумал, но не совсем логично делать большие инвестиции в квартиры малой площади. тут не понимаю а если развитие/рост благосостояния в ближайшей перспективе к тому приведёт что малоплощадные квартиры не будут пользоватся спросом или упадут в цене то инвестиции эти ведь пропадут? по моему мнению в первую очередь "100500 миллионов денег"

не, однушки — это самые дорогие и ликвидные квартиры. На них претендуют и те у кого мало денег и те кто покупает под сдачу в аренду
Re[10]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: pik Италия  
Дата: 02.07.12 08:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>не, однушки — это самые дорогие и ликвидные квартиры. На них претендуют и те у кого мало денег и те кто покупает под сдачу в аренду

так это сейчас так и всё время так будет? жизненные стандарты меняются, 40м2 не та площадь
где даже в совесткие времена люди комфортно жили. конечно спрос на них совсем на 0 никогда не упадёт, пожилые люди(одинокие), студенты но ведь и даже у етих двух категорий в перспективе если тут германии как пробраз развития брать не будут жить в нормалъных, однокомнытных квартирах. для пожилых строят специальные жилищные комплексы(своего рода общежития но полностъю адаптировано для пожилых) а студенты всёж тоже предпочитают всё болъше опять в современных общагах жить. есть и 3 форма(эксперимент) когда все покаления сознателъно смешиваются. но во всех 3 случаях это специально с нуля построенные дома а не бывшие "однушки". конечно может в россии эта преспектива лет на 30 вепрёд но и эти сроки не за горами и покупая и вклдаывая в жилъё
"100500 миллионов денег" да надо и думать а что от них детям/внукам перепадёт?
справедливости ради должен сказать что и сейчас ещё в германии в густонаслённых раёнах
однушки на расхват(по сдаче) но структура жилищного рынка совсем другая, как таковое малоплощадное жилъё почти совсем отсутствует, да ето как правило в частных домах так называемая "прилегающая" квартира, которую можно сдавать а можно и нет.
В обычных домах которые сейчас строятся нет таких квартир, как выше писал потребность пожилых и студентов покрывается за счёт спец. проектов а одинокие(не студенты, не пожилые) как правило живут в квартирах не менее 100м2
Re[11]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 02.07.12 09:07
Оценка:

J>>не, однушки — это самые дорогие и ликвидные квартиры. На них претендуют и те у кого мало денег и те кто покупает под сдачу в аренду

pik>так это сейчас так и всё время так будет? жизненные стандарты меняются, 40м2 не та площадь

да плевать, если у тебя есть 40*Х баксов, где Х — цена метра, то будешь ты покупать однушку. От улучшения стандартов ни доходы не растут ни цена не падает. В каком-нибудь Токио ты будешь рад и 20 метровой квартире.

pik>справедливости ради должен сказать что и сейчас ещё в германии в густонаслённых раёнах

pik>однушки на расхват(по сдаче) но структура жилищного рынка совсем другая, как таковое малоплощадное жилъё почти совсем отсутствует, да ето как правило в частных домах так называемая "прилегающая" квартира, которую можно сдавать а можно и нет.
pik>В обычных домах которые сейчас строятся нет таких квартир, как выше писал потребность пожилых и студентов покрывается за счёт спец. проектов а одинокие(не студенты, не пожилые) как правило живут в квартирах не менее 100м2

и в Москве их не было одно время — застройщики стали строить дома с однушками в 100 квадратов, а потом бац и оказалось что их не берут и появились дома вообще из одних однушек и двушек.
Re[12]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: pik Италия  
Дата: 02.07.12 11:15
Оценка:

J>В каком-нибудь Токио ты будешь рад и 20 метровой квартире.

рад и пофиг "вложил" ли хозяин до етого в неё 20тыс евро или еле еле обои приклеины и
на полу чтонибудь лежит. неужели не понятно что цена такого рода "евроремнонта" почти в цене продаваемой квартиры не отражается?

J>и в Москве их не было одно время — застройщики стали строить дома с однушками в 100 квадратов, а потом бац и оказалось что их не берут и появились дома вообще из одних однушек и двушек.

так причина наверное в том что тогда дорого было? массе "не по зубам"?
я уверен и период новых "хрущёвок" пройдёт
Re[13]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 03.07.12 07:17
Оценка:

J>>В каком-нибудь Токио ты будешь рад и 20 метровой квартире.

pik>рад и пофиг "вложил" ли хозяин до етого в неё 20тыс евро или еле еле обои приклеины и
pik>на полу чтонибудь лежит. неужели не понятно что цена такого рода "евроремнонта" почти в цене продаваемой квартиры не отражается?

отражается. я немного поискал — цена съема однокомнатной в районе Павелецкой варьируется от 20000 за убитую, до 80000 с евроремонтом и всей техникой и мебелью. Разница в 4 раза.

Цена евроремонта не отразится в единственном случае — если евроремонт не будет соответствовать району. Т.е. в каком-нибудь Бирюлево ты за 80000 однушку не сдашь даже если золотые унитазы в ней поставишь, просто потому что люди способные выложить 80000 в месяц жить туда не поедут.

J>>и в Москве их не было одно время — застройщики стали строить дома с однушками в 100 квадратов, а потом бац и оказалось что их не берут и появились дома вообще из одних однушек и двушек.

pik>так причина наверное в том что тогда дорого было? массе "не по зубам"?

до кризиса было не дорого, строили большие, после кризиса внезапно стало дорого и начали резко уменьшать.

pik>я уверен и период новых "хрущёвок" пройдёт

то есть все станут получать, еще со студенческой скамьи, по миллиону баксов в год и смогут купить себе сразу трешку большой площади в любом районе? Так тогда цена сразу вырастет и трешка станет стоить на миллион, а 100
Re: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: dmoz  
Дата: 03.07.12 10:37
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.

на ваш вопрос невозможно ответить даже приблизительно. Для этого нужно знать, какой вы человек.

ресурсы в жизни человека ограничены, это аксиома.
причем, не (с)только деньги — время еще более ценный ресурс, (как вдруг внезапно оказалось , когда уже четвертый десяток к середине подходит).

когда вы выбираете между дорогим и попроще ремонтом (машиной, квартирой, и т.д.) — фактически вы выбираете, как будет соблюдаться баланс этих ресурсов.

кому-то пофиг, по какому полу ходить, но абсолютно невозможно жить без путешествий — паркету он предпочтет поездку в Норвегию или Гималаи.
кому-то пофиг, по какому полу ходить, но он не оденет гаслтук дешевле ста баксов.
кто-то никогда не сможет без отвращения ходить по линолеуму или ездить в Логане — при этом он может абсолютно нормально всю жизнь находиться в одном месте и никуда не выезжать.
кому-то охота пять лет кряду делать ремонт, пожертвовав при этом чем-то другим (временем на семью, детей, себя и т.д.)

поэтому, прежде чем ответить на ваш вопрос — ответьте сначала вы (может, и самому себе) — "какой вы человек"?

вот такие, вроде бы очевидные, вещи.
От: buslav  
Дата: 03.07.12 11:08
Оценка:

I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.

Потратил на доп инструмент (всякие дрели, шуруповерты, перфы, лобзики и прочие болгарки были): фрезер, резак для кафельной плитки, паяльник для пвх труб, ленточная шлиф машинка. Всю мебель, за исключением кресла-груши сделал сам (кресло-грушу жена сшила), кафель, трубы, проводку, и т.п. Плюсы за работу не платил, минусы второй год ремонт делаю (остался туалет)(но мне это нравится (руками работать)).
Re[14]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.07.12 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

E__>>Но самое интересное, что получается, что все то, что он купил, в среднем не сильно лучше аналогичных вещей, которые покупаю я, методом первого подходящего. Ну, т.е. если какая-то вещь меня устраивает по параметрам, я прекращаю поиск и заказываю эту вещь.

U>Банально — тебе нужен новый ноут. Чтоб в нём было 4 гига памяти, проц такой-то, экран матовый, 15".

U>Открываем поиск — таких десятки. К бренду ты не привязан, и вообще новичок в этом деле. Как ты выбираешь из 15-20 моделей ?

Если нет предпочтения бренда(или просто знакомого, которому можно звякнуть, и за минуту выспросить, какие конторы сейчас более-менее, а какие скатились в говно), то — первый попавшийся, подходящий по цене, и не вызывающий отвращения на фотке на сайте. Занимает минут 5 от силы на все про все.
Как народ выбирает ноуты неделями — мне просто уму непостижимо.

U>Что касается ремонта — например мы выбрали ванну. Вроде устраивает. Приехали посмотреть — она прогибается руками. Что будет, когда в нее нальется 200 литров воды и ляжет моя 100-килограммовая тушка, остается догадываться.

Думаю, кстати, ничего бы не было. Но ванну да, тут можно и пощупать, если ее любишь принимать — к ней телом касаться(мне, как любителю душа, было бы наплевать). Это же одежки касается — она может банально не подойти по объективным факторам(неудобно, неприятно к телу).

U>В общем, по нашему опыту — в 9 случаях из 10 выбранный в интернете предмет разочаровывает в реале.

Смотря, какие функциональные требования. Вот мне нафиг не упала бы стеклянная дверь, и совершенно пофиг на ванну.
На машину тем более — я предпочитаю, когда меня везут, а весь уход ложится на кого-то другого(и это важнее комфорта поездки). На личного водителя и автомастерскую я не заработал, а такси вполне доступно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[9]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 03.07.12 22:21
Оценка:

pik>проблема ещё похоже в россии что там стройфирмы сначала дома строят а потом квартиры продают? в германии как правило находят покупателей на весь проект и покупатель "учвствует" от фундамента в стрителъстве, т.е. стройфирма толъко тогда начинает если в многоквартирном почти все квартиры проданы. каждая квартира в рамках статики может бытъ индивидуалъно построена сразу а не потом перестраивать

В России, а также в Украине это огромный риск. Ибо застройщики запросто могут испариться с деньгами вложивших, владелец, поделившись с чиновниками, почивать на Канарах(не путать с нарами), а чиновники сказать "не можем ничего сделать, извините". И семья, 15 лет делившая банку кильки на двоих за завтраком, обедом и ужином в течение 15 лет, чтобы скопить на 50% стоимости долбанной однушки, снимая хату в зажопье, переезжает еще дальше в мегазажопье, ибо банк остальные 50% списывать не собирается, только платить теперь еще и с процентами, еще столько же.

Я немного утрирую, но суть ты, думаю, уловил.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 03.07.12 23:32
Оценка:
Здравствуйте, dcb-BanDos, Вы писали:

B>>>А зачем налоговой твои расходы на ремонт?

ned>>Подоходный вернуть.

DB>а вот это интересно, разве существует налоговый вычет на ремонт?

Знакомый владелец магазина стройматериалов(тут совпадение) умудрялся и расходы в ресторане списывать(пока кризис не настал, ему до сих пор не до ресторанов) на убытки. А прибыль — это доходы-убытки, и налогов на такую прибыль не платят.
Re[6]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 03.07.12 23:37
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Знакомый владелец магазина стройматериалов(тут совпадение) умудрялся и расходы в ресторане списывать(пока кризис не настал, ему до сих пор не до ресторанов) на убытки. А прибыль — это доходы-убытки, и налогов на такую прибыль не платят.

В смысле, не убытки, а "производственные расходы", или как там оно правильно.
Re[6]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: iHateLogins  
Дата: 03.07.12 23:39
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

J>>да за 30к даже кухню мебелью с техникой не обставишь...

AVK>У вас и запросы однако. Мне пару лет назад мебель из натурального дуба с настоящими витражами + каменная столешница + вся техника + сантехника и вытяжка тоже из дуба обошлись в 10К. Капремонт — дубовые полы ($100 квадрат), гипсовая штукатурка, не самая дешевая плитка ($20 квадрат), замена батареи — еще в 3К.

Это в Москве сейчас такой коммунизм?
Re[3]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: iHateLogins  
Дата: 04.07.12 00:08
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

DB>>Около 5 лет назад делал ремонт в новостройке сам (тоже около 40 кв.м.). Обошлось около 300.000 вместе с мебелью.

A>Примерно аналогично. Год назад с мебелью ушло где-то 400 т.р. Практически всё делали сами, кроме сборки кухни, и установки дверей. На материалах особенно не экономили, но и не шиковали.

A>Соседи сделали ремонт кухни за 200 тысяч. Это уже с работой. Кухня (метров 12) выглядит шикарно, но столько за одну кухню платить я не готов. Плюс сейчас они копят деньги на ремонт остальных комнат .

200 тысяч за 12м2 "шикарную" кухню? Звучит очень подозрительно...
Re[7]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 04.07.12 01:37
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

E__>>Ага. Электропроводка — обычный двужильный кабель. Ну или трех — где есть заземление.

DO>Че, правда? А установочные элементы, а щиток (включая автоматы, УЗО, шинки и прочее), а распаечные коробки, клеммники, гильзы, стяжки, гребенки и еще уйма всего.

Это, имхо, не совсем часть проводки. Некоторых слов не понял, но щиток какого хрена? Он длжен быть готов же вроде.

E__>>Стоит 2-3 гривны за метр(8-12 рублей).

DO>Где ?

Рынок "Юность", Киев. Трехжильный, не могу сказать столько точно, но аллюминиевый трехжильный кабель с жилами толщиной около толщины основания "ушной палочки"(это мало, что-ли) — 2-3 гривни. Армированный — около 5.

E__>>Час хорошего электрика стоит 100 баксов.

DO>Работа электрика не часами меряется.

Я не ремонт делал, потому, наверное, за часы платил.

E__>>Для разводки по хате проводки требуется 3-5 часов хорошего электрика.

Делали для 3-комнатной хаты. Правда, разводка внешняя — под плинтусом.

DO>Для начала делается проект — день-два, утверждается заказчиком.

Чего? Мне розетку такой-то мощности тут, тут и тут. А вот тут кондер и еще три девайса.

DO>Закупка материалов — полдня-день.

Сами смогем. Но да, примерно так. В 20-30 баксов на трешку уложимся. Правда, для съемной хаты — эстетика идет лесом сразу, только можность розетки и кабеля, даже если для гламурных оно выглядит стремно.

DO>Проделывание кабельных каналов — от дня до недели, зависит от материала стен и прочих условий.

Под плинтусом? Полчаса своими силами, и это даже много.

DO>Сборка щитка — полдня.

Где щиток?

DO>Прокидывание кабелей, разводка, подключение — от дня до трех.

...
Дата: 04.07.12 01:58
Оценка:

E__>>Ага. Электропроводка — обычный двужильный кабель. Ну или трех — где есть заземление. Стоит 2-3 гривны за метр(8-12 рублей). Час хорошего электрика стоит 100 баксов. Для разводки по хате проводки требуется 3-5 часов хорошего электрика. У кого уходит месяцы на это — ну ссзб.

J>ты его сверху, что ли, класть будешь, на изоляторы прибитые к бревнам стен дома?

У меня, кстати, брат так и делал. Еще и прокладывал негорючим материалом расстояние от провода до стены дома. Да, дом деревянный у него сейчас. Купленный тоже, к слову, не за копейки — близость Москвы...

У меня разве что вышибет инет, ну и там сетевуху, если пробой станется. Зато там гореть нечему.
Re[8]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Dym On Россия  
Дата: 04.07.12 05:57
Оценка:
DO>>А установочные элементы, а щиток (...), а распаечные коробки, клеммники, гильзы, стяжки, гребенки и еще уйма всего.
E__>Это, имхо, не совсем часть проводки. Некоторых слов не понял, но щиток какого хрена? Он длжен быть готов же вроде.
Это часть проводки. Откуда же возьмется готовый щиток? На этажном щитке только вводной автомат и счетчик и все.

E__> но аллюминиевый трехжильный кабель с жилами толщиной около толщины основания "ушной палочки"(это мало, что-ли) — 2-3 гривни.

Алюминий запрещен в жилых помещениях последними ПУЭ, только медь. Хотя такого сечения должно хватить. Номинал автомата какой?

DO>>Для начала делается проект — день-два, утверждается заказчиком.

E__>Чего? Мне розетку такой-то мощности тут, тут и тут. А вот тут кондер и еще три девайса.
Не только. Еще план трасс, спецификация оборудования, схема разводки, где и сколько штробить и т.п. На основании проекта смета считается.

DO>>Закупка материалов — полдня-день.

E__>Сами смогем.
А поддельный автомат от настоящего сами можете отличить? Подделок АВВ чуть ли не больше чем оригинальных. Тем более вы закупаетесь на рынке.

DO>>Проделывание кабельных каналов — от дня до недели, зависит от материала стен и прочих условий.

E__>Под плинтусом?
А до выключателя как тянуть? Обычно горизонтальная разводка убирается под стяжку или навесной потолок, а вертикальная в штробы.
Счастье — это Glück!
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.07.12 11:55
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Это в Москве сейчас такой коммунизм?

В Коломне.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: genre Россия  
Дата: 04.07.12 12:05
Оценка:

реальный опыт для питера, без понтов, все материалы средней ценовой категории:
300тр — сам ремонт + мебель без техники. в поисках относительно недорогой, но в поисках подходящей мебели пришлось побегать.
работа — как повезет. можно и за 100тр найти можно и за 300тр, причем качество работ с ценой не коррелирует, без тотального микроменеджмента любая бригада сорвет как сроки так и качество.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[14]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 05.07.12 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Банально — тебе нужен новый ноут. Чтоб в нём было 4 гига памяти, проц такой-то, экран матовый, 15".

U>Открываем поиск — таких десятки. К бренду ты не привязан, и вообще новичок в этом деле. Как ты выбираешь из 15-20 моделей ?

Ну давай покажу, как делаю я
Идем, скажем, на market.yandex.ru. Вводим твои параметры (хотя память элементарно ставится самостоятельно). Процессор возьмем даже не конкретную модель, а просто текущее поколение, Ivy Bridge. Сразу получаем всего 17 моделек.
Далее, если цена меньше 25К, то ноут почти наверняка дешевый и съэкономлено на всем. Больше 60К я за ноут платить не готов.
10 моделей.
Далее вес. Больше 2.5 кг неприемлемо в принципе. Но все 10 штук укладываются в это требование с небольшим разбросом.
Далее, время работы минимум часа 4.
3 модели.
Собственно, дальше можно почитать отзывы по каждой и принять окончательное решение. Но конкретно в этом списке Lenivo IdeaPad и Acer не самый лучший выбор, да и вес у этих двух по нынешним временам неприличный. Остается только сонька.
Итого полчаса на все максимум.
AVK Blog
Дата: 05.07.12 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Закупка материалов — полдня-день.

День???

DO>Сборка щитка — полдня.

??? Это что ж за щиток такой? Потому что навесить на рельсы счетчик и пяток автоматов/узо, и соединить их это никак не день, а скорее полчаса-час.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.