Re[11]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.06.12 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>3 месяца "трахались" с кондиционерами. Сначала подготовка, потом прокладка трасс, потом сами "железки", потом их установка. Всё это делалось медленно, то я отпрашивался, то жена, то тесть с тещей приезжали (они на пенсии). Взять отпуск? Анрил — не было непрерывной ежедневной работы.

E__>Веселуха начнется, когда нужно будет осмотреть/заменить трассу. По закону подлости это вполне возможно. Придется все раскурочивать...

Тоже самое касается водпровода, проводки ... бывает, да.

А трасса кстати у нас на 90% проложена "открытым" способом. В стену не замурована, просто прикрыта гиспокартоновым потолком. В случае шухера — потолок снимается, всё проверяется, потолок ставится обратно, потом шпаклёвка, краска. Работы не много.
Если "баг" в тех 10%, что в стене ... Ну тогда придется раскурочить.

E__>ЗЫ На текущей хате(пока снимаю) установка кондера отняла у меня 1 час времени(с работы тупо на обед сходил домой) и 200 баксов денег(точнее, лично у меня 100 — мы с хозяином напополам разделили расходы). Но меня совершенно не парят провода под потолком(да они и без кондера были, например — 2 кабеля интернета).

У нас пока обходится без лишних проводов, снаружи, и это радует

А кондиционеры нам какие-то (цензоред) ставили ... То доехать к нам не могли, то типа звонят за 15 минут до назначенного времени. Пятница, вечер: "мы щас в Мытищах, едем к вам" (в беспробочное время это реально минут на 20-25, в пятницу вечером это АДЪ). Приехали они кстати в 22 часа вместо 18 Ну типа давайте хотя бы коробки и инструмент у вас выгрузим, завтра приедем ставить.

И началось ... Трубки из стены торчат не там, тут коротко, тут длинно, это не согнуть, это не вытянуть, проводку проложили 5-жильную, а надо 6-ти, потому что управление на внутреннем блоке (или на внешнем, не помню уже, но в общем не на том, где надо), давай тогда эту 6ю жилу возьмём землю из ближайшей розетки, но для этого нужен бур, завтра привезем.
Повесили внешние блоки достаточно быстро. С внутренними чувак приезжал раза 4, насверлил дырок, разворотил кусок стены (потом нам там шпаклевали, обои переклеивали и перекрашивали), и в конце концов мы с ним (я помогал) в час ночи (!) паяли медную трубку от трассы внутри стены (ювелирно! Там рядом еще дренаж пластиковый проходил, а пластик как-то быстрее плавится, чем медь ), потому что она переломилась. Он уже хотел было слинять домой, я тоже задолбался, но жена сказала — доделывайте, а то буду вашему боссу звонить и ругаца, чо за нафиг. Ну вот доделали. Работает пока
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Dym On Россия  
Дата: 27.06.12 12:04
Оценка:
DB>Это удобно работягам, чтобы разводить на бабло.
Да не только. Много раз убеждался в точно этого метода.

PS. Я имею ввиду нормальную проводку (провода NYM 2,5x3 на розетки, 1.5x2 на свет, отдельные автоматы на каждую линию, "мокрые зоны" под УЗО или дифф, автоматы, рубильники и щитки ABB, легран, шнайдер)
Счастье — это Glück!
Re[10]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 12:11
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Дело в Питере было. Добавив 2 ляма вполне мог съехать из нано двушки в нано трешку

Менять хрущевку на хрущевку — только от безысходности. Мы пожили в однушке на 30 метров, у соседей была двушка 42. Вот ни разу меня не тянуло поменять 30 на 42. Трёшки в таких домах наверное 55 метров будут.

TSP> или нормальную двушку в новом доме.

Вот на новострой другое дело. Но профит в чём менять без увеличения кол-ва комнат? Да и где потом еще взять минимум мильён и пол года-год времени на ремонт? А машина — вот же она, стоит, удлинняет

TSP>Я его понять могу. Но согласиться и принять такой подход никак.

Понять... И п'гостить
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: De-Bill  
Дата: 27.06.12 12:11
Оценка:
DO>Стяжка с шумоизоляцией = 50000 — 60000 руб

А в чём смысл шумоизоляции под стяжкой? Имеет смысл только если ты любишь постоянно устраивать шумные вечеринки до утра. Но в таких случаях шумоизоляция под стяжкой не поможет.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 12:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DB>>Прикольно измерять электропроводку квадратными метрами .

DO>Ага, сам сначала удивлялся. Но для прикидки стоимости — удобно.

Всегда видел, что измеряется "точками", независимо от назначения точки.
От: Dym On Россия  
Дата: 27.06.12 12:23
Оценка:
U>Всегда видел, что измеряется "точками", независимо от назначения точки.
И так тоже. Но когда про точки еще ничего неизвестно, а бюджет прикинуть надо оценка по метрам самое то.
Счастье — это Glück!
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.06.12 12:30
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

J>>>евро — это когда с дизайнером, который грамотно реализует пожелания и прорабом, которые эти пожелания воплощает.

TSP>>Евро это еврейский или европейский? Какой дизайнер в типовой однушке? Я фигею. Потолок ярко белой краской, светлые обои и линолиум с плитусами. Всё! Чем миллион в однушку грохать, лучше из неё двушку сделать.
pik>+100,
pik>из гремании напишу вам что таким маразмом тут никто не занимается, а германия вроде как в европе? или всёж странный термин "евроремонт" чтото другое означает?

в Германии дизайнеры не участвуют в ремонте? Бред
Re[7]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: pik Италия  
Дата: 27.06.12 12:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>в Германии дизайнеры не участвуют в ремонте? Бред

дизайнеры в ремонте? вы похоже на дугой планете живёте
дизайнеров к ремонту нанимают люди с состоянием от 1млн евро но далеко не люди живущие
в многоквартирных домах
Re[8]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.06.12 12:41
Оценка:
pik>дизайнеры в ремонте? вы похоже на дугой планете живёте
pik>дизайнеров к ремонту нанимают люди с состоянием от 1млн евро но далеко не люди живущие
pik>в многоквартирных домах
Я слышал, что они не вешают ковры на стену! И не ставят стенку с сервизом в комнату!
Дикие люди эта немчура.
Make flame.politics Great Again!
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.06.12 12:43
Оценка: +1
DB>А в чём смысл шумоизоляции под стяжкой? Имеет смысл только если ты любишь постоянно устраивать шумные вечеринки до утра. Но в таких случаях шумоизоляция под стяжкой не поможет.
Особенно учитывая что шум распростроняется по вентшахтам. Это развод российских потребителей. Ещё окна трехкамерные с инертным газом. И "элитный навесной потолок" в квартиру где он и так 2.50
Make flame.politics Great Again!
Дата: 27.06.12 12:47
Оценка:

J>в Германии дизайнеры не участвуют в ремонте? Бред

вы вот подумайте сами: пишут все напролом что в и в новых квартирах всё от соседей слышно, проблема телевизор на стену повесить, как подъезд выглядит? там тоже дизайнер работать будет? и во дворе садовник всё по плану посадит и ухаживать будет?
нету в европе такого понятия как евроремонт, каждый делает как хочет, за сколъко хочет денег отдать. стремление в первую очередь не тысячи в квартиру вбухать а в место и саму постройку вплоть до своего дома или кавртиры в городе не менъше 100квм и полностъю изолированно от всех, это приоритет. в квартиру площадъю 40м2 никто и цента не вложит кроме покраски стен
Re[8]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 12:48
Оценка:

J>>в Германии дизайнеры не участвуют в ремонте? Бред

pik>дизайнеры в ремонте? вы похоже на дугой планете живёте
pik>дизайнеров к ремонту нанимают люди с состоянием от 1млн евро но далеко не люди живущие
pik>в многоквартирных домах

не кисло же дизайнеры из вашего круга общения получают... Наши довольствуются зарплатой сравнимой с программистской.

Дизайнер — это не божество, доступное миллионерам, это обычный человек с обычной зарплатой знающий на какие "кнопки" нужно нажимать что бы получилась "программа", а не долбающий по ним копируя действия знакомого программиста. И да, таки их нанимают для ремонта в обычной квартире обычного многоквартирного дома обычные граждане.
Re[9]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 12:50
Оценка:

TSP>Я слышал, что они не вешают ковры на стену! И не ставят стенку с сервизом в комнату!

TSP>Дикие люди эта немчура.

да они и обувь в доме не снимают, ковры думаю даже в ГДР на стены не вешали,
я вот думаю зачем мы вешали? стены утепляли? звукопоглащение?
да дикари тут живут, живут в центре европы и не знают что такое "евроремонт"
От: De-Bill  
Дата: 27.06.12 12:54
Оценка:
TSP>Особенно учитывая что шум распростроняется по вентшахтам. Это развод российских потребителей. Ещё окна трехкамерные с инертным газом. И "элитный навесной потолок" в квартиру где он и так 2.50

На самом деле, в шумоизоляцией под стяжкой есть смысл. Но только в том, случае, если эта шумоизоляция проложена под стяжкой у соседа сверху.
Дата: 27.06.12 12:56
Оценка:

J>не кисло же дизайнеры из вашего круга общения получают... Наши довольствуются зарплатой сравнимой с программистской.

J>Дизайнер — это не божество, доступное миллионерам, это обычный человек с обычной зарплатой знающий на какие "кнопки" нужно нажимать что бы получилась "программа", а не долбающий по ним копируя действия знакомого программиста. И да, таки их нанимают для ремонта в обычной квартире обычного многоквартирного дома обычные граждане.

так яж и говорю мы с вами на разных планетах живём
чтоб я дизайнеру мою одну месячную зарплату отдал...
я могу при ремонте с кем нибудь посоветоватся, в строй магазине есть в каждом отделе бератор(спец. советник), интернет, знакомый архитектор итп. но ни в жизнь наёмный дизайнер за
месячную зарплату и я не говорю тут о квартире и далеко не о 40м2
Дата: 27.06.12 13:03
Оценка:

pik>я вот думаю зачем мы вешали? звукопоглащение?

разумеется. При тонких стенках хрущеб и при отсутствии прочих материалов — это был самый простой по эффективности способ. Можно еще было поддонами из-под яиц стену обклеить, но это было не комильфо

pik>да дикари тут живут, живут в центре европы и не знают что такое "евроремонт"

все проще, они не знают что такое "не евроремонт"
Дата: 27.06.12 13:07
Оценка:

J>>Дизайнер — это не божество, доступное миллионерам, это обычный человек с обычной зарплатой знающий на какие "кнопки" нужно нажимать что бы получилась "программа", а не долбающий по ним копируя действия знакомого программиста. И да, таки их нанимают для ремонта в обычной квартире обычного многоквартирного дома обычные граждане.

pik>так яж и говорю мы с вами на разных планетах живём
pik>чтоб я дизайнеру мою одну месячную зарплату отдал...

причем здесь ваша месячная зарплата? Он зарплату от руководства компании получает, ведя несколько проектов одновременно

pik>я могу при ремонте с кем нибудь посоветоватся, в строй магазине есть в каждом отделе бератор(спец. советник), интернет, знакомый архитектор итп. но ни в жизнь наёмный дизайнер за месячную зарплату и я не говорю тут о квартире и далеко не о 40м2

ну если у вас есть вкус, знание современных материалов и желание тратить на это время, то нет проблем — знания высшей математики в дизайне не требуются, можно и самому освоить
Re[12]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 27.06.12 14:03
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>3 месяца "трахались" с кондиционерами. Сначала подготовка, потом прокладка трасс, потом сами "железки", потом их установка. Всё это делалось медленно, то я отпрашивался, то жена, то тесть с тещей приезжали (они на пенсии). Взять отпуск? Анрил — не было непрерывной ежедневной работы.

E__>>Веселуха начнется, когда нужно будет осмотреть/заменить трассу. По закону подлости это вполне возможно. Придется все раскурочивать...

U>Тоже самое касается водпровода, проводки ... бывает, да.

U>А трасса кстати у нас на 90% проложена "открытым" способом. В стену не замурована, просто прикрыта гиспокартоновым потолком. В случае шухера — потолок снимается, всё проверяется, потолок ставится обратно, потом шпаклёвка, краска. Работы не много.

U>Если "баг" в тех 10%, что в стене ... Ну тогда придется раскурочить.

Тогда решительно непонятно, на что 3 месяца-то ушло.
У меня ушло 2 дня на покупку(первый день — заказ, на второй привезли), несколько дней ожидания установщиков(я, не мудрствуя, решил воспользоваться услугами той же конторы, что продала девайс, а у них очередь небольшая была), час на установку.

E__>>ЗЫ На текущей хате(пока снимаю) установка кондера отняла у меня 1 час времени(с работы тупо на обед сходил домой) и 200 баксов денег(точнее, лично у меня 100 — мы с хозяином напополам разделили расходы). Но меня совершенно не парят провода под потолком(да они и без кондера были, например — 2 кабеля интернета).

U>У нас пока обходится без лишних проводов, снаружи, и это радует

U>А кондиционеры нам какие-то (цензоред) ставили ... То доехать к нам не могли, то типа звонят за 15 минут до назначенного времени. Пятница, вечер: "мы щас в Мытищах, едем к вам" (в беспробочное время это реально минут на 20-25, в пятницу вечером это АДЪ). Приехали они кстати в 22 часа вместо 18 Ну типа давайте хотя бы коробки и инструмент у вас выгрузим, завтра приедем ставить.

U>И началось ... Трубки из стены торчат не там, тут коротко, тут длинно, это не согнуть, это не вытянуть, проводку проложили 5-жильную, а надо 6-ти, потому что управление на внутреннем блоке (или на внешнем, не помню уже, но в общем не на том, где надо), давай тогда эту 6ю жилу возьмём землю из ближайшей розетки, но для этого нужен бур, завтра привезем.

U>Повесили внешние блоки достаточно быстро. С внутренними чувак приезжал раза 4, насверлил дырок, разворотил кусок стены (потом нам там шпаклевали, обои переклеивали и перекрашивали), и в конце концов мы с ним (я помогал) в час ночи (!) паяли медную трубку от трассы внутри стены (ювелирно! Там рядом еще дренаж пластиковый проходил, а пластик как-то быстрее плавится, чем медь ), потому что она переломилась. Он уже хотел было слинять домой, я тоже задолбался, но жена сказала — доделывайте, а то буду вашему боссу звонить и ругаца, чо за нафиг. Ну вот доделали. Работает пока железки

Это да, не повезло вам — реально рукожопые какие-то. Я ж говорю, у меня за час управились, вообще без моего участия. Еще 5 минут на короткий инструктаж по обслуживанию(правда, я так и не понял впоследствие, нафига мыть фильтры каждые 2 недели, если они даже за сезон толком не пачкаются), и поехали на другую точку.
Честно говоря, я бы, наверное, послал таких спецов еще на первых стадиях, благо, сейчас установщиков кондиционеров более чем дохренища, всегда можно других позвать.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 27.06.12 14:10
Оценка:

TSP>Я слышал, что они не вешают ковры на стену!

Кстати, никогда не понимал этой тяги к этим дурацким пылесборникам-пылегенераторам. Что на стене, что на полу. Некоторые говорят, мол, ковры уюта добавляют. А как по мне, добавляют они только геморроя, а уюта можно и другими способами добиться.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 27.06.12 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Кстати, никогда не понимал этой тяги к этим дурацким пылесборникам-пылегенераторам. Что на стене, что на полу. Некоторые говорят, мол, ковры уюта добавляют. А как по мне, добавляют они только геморроя, а уюта можно и другими способами добиться.

правильно, поддоны из яиц эффективнее
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.