Re[7]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: pik Италия  
Дата: 28.06.12 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Евроремонт, видимо, противопоставляется ремонту советского образца, и в первую очередь заключается в выборе технологий и материалов. Например, он не предполагает использование крупнощелевой паркетной доски, покраску стен масляной краской и использование розеток, которые вываливаются из стен под собственным весом

да примерно так я и думал. конечно есть здесь мнималъный стандарт стройматериалов и
явный брак аля совестких времён трудно купить но ценовой разброс на стройматериалы очень очень высок поетому говорить о каком то "евростандарте" трудно. если брать евроремонт по минималъному стандарту евроматериалов то цены указываемые тут просто заоблачны так чему тогда соотвествует "евроремонт" в росии и что ето такое? достраивание "полусырой" квартиры, оснащение полностъю техникой и мебелъю и прочие "мелочи"? и должен для квартиры в 40м2 не менее 500тыр= 12,5тевро стоить? нет это уже "ремонтом" назвать трудно.
Re[3]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: jhfrek Россия  
Дата: 28.06.12 08:42
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>однако откуда такие цены? в германии такое намного дешевле обходится, ладно может материал если импортный берёте у вас дорогой но работа??? 5,5тевро за что? за эти несчастные пару м2? а если вот честно не жалко? сами не могли сделать? во времена СССР всё ведь сами делали, сейчас в германии тоже много чего сами делаем да и местные немцы(не бедные) много сами делают, удивлаюсь

в Германии не продают квартиры в виде совершенно пустой бетонной коробки с кривым полом заляпанным бетоном, частично заделанными технологическими проходами между квартирами и т.п. без воды, канализации и электричества. В России продают.

Всю эту грязную работу самостоятельно ты умаешься делать
Re[6]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 08:44
Оценка:

J>>да за 30к даже кухню мебелью с техникой не обставишь...

Pzz>Там речь идет о баксах, а не рублях. Не очень понимаю, как можно вгрохать в кухню 30К баксов — даже с техникой от Miele и столешницей из натурального гранита. Разве что облицевать кухню самодельным ДСП из долларовых купюр, но боюсь, не очень влагостойко получится

какая Miele, за банальный столовый и чайный сервизы можно в эту сумму не уложиться. Или ты собираешься есть с глиняных тарелок безымянного украинского подвального завода обляпаных золотом в стиле "шоб боГато"?
Re[4]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 08:45
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Ту же плитку лучше класть людям с опытом.

не всегда, сам видел самодел не различить с профи,
если как там нызывают основа(стяжка? стена) абсолютно ровная покупаете спец инструмент и без проблем самим класть. технологии фирмы стройматериалов так разрабатывают чтобы легче эти материалы применять было и зачастую без спец образования/опыта
Re[13]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Unforgiver Россия  
Дата: 28.06.12 08:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

E__>Но самое интересное, что получается, что все то, что он купил, в среднем не сильно лучше аналогичных вещей, которые покупаю я, методом первого подходящего. Ну, т.е. если какая-то вещь меня устраивает по параметрам, я прекращаю поиск и заказываю эту вещь.

Банально — тебе нужен новый ноут. Чтоб в нём было 4 гига памяти, проц такой-то, экран матовый, 15".
Открываем поиск — таких десятки. К бренду ты не привязан, и вообще новичок в этом деле. Как ты выбираешь из 15-20 моделей ?

Что-то можно купить по картинке и описанию на сайтах. Что-то нельзя.

Что касается ремонта — например мы выбрали ванну. Вроде устраивает. Приехали посмотреть — она прогибается руками. Что будет, когда в нее нальется 200 литров воды и ляжет моя 100-килограммовая тушка, остается догадываться.

Хотим стеклянные двери в ванную? Ок — надо ж посмотреть, чтоб через них не просвечивало. И таки да — не просвечивает, но вслепую я их покупать бы не стал.

В общем, по нашему опыту — в 9 случаях из 10 выбранный в интернете предмет разочаровывает в реале.

Щас вот машину смотрим. Например "объем багажника 600 литров" — это много? Ну да, почти в 1,5 раза больше чем у нас щас. Но иногда оказывается, что это объем до крыши — и никогда ты так не нагрузишь. 140 лошадиных сил для машины весом под 2 тонны — это много или мало? Отзывы не рулят. Один тошнит в правом ряду — ему хватает, второй любит гонять — ему будет мало. И т.д.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[11]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 08:56
Оценка:

A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Теперь к ремонту подходим тщательно. Мы одну плитку выбирали 2 месяца !

A>Это да, выбирать материалы долго. Правда, если не сильно спешить, то это даже удовольствие доставляет. Но ведь процесс очень хорошо параллелиться. Выбираешь плитку и в это же время, смотришь другие вещи. Как правило всё для ремонта продаётся в одном месте.

У меня мозги закипают через некоторое время хождения по магазинам (и лазанья по сайтам). Лучше дозировать
Да и потом — у нас до сих пор нет четкой логистики
Мы так купили "впрок" часть материала. Уже месяцев 10 лежит паркет штабелями, с пол года вагонка для сауны.

U>>рабочие от этого быстрее работать не станут (они работают только в нашем присутствии — считай 2 дня в неделю, ибо ребята хоть и почти "свои" уже, но всё же в доме документы, деньги, запасные ключи. мало ли что).

A>Можно арендовать банковскую ячейку и там всё хранить. Дома держать только один ключ, после ремонта использовать второй замок. Не очень удобно, зато можно сильно ускорить.

Ноуты, фотоаппараты, повседневные побрякушки жены, недешевое бухло наконец — всё туда ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 08:58
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>в Германии не продают квартиры в виде совершенно пустой бетонной коробки с кривым полом заляпанным бетоном, частично заделанными технологическими проходами между квартирами и т.п. без воды, канализации и электричества. В России продают.

J>Всю эту грязную работу самостоятельно ты умаешься делать

во первых во времена СССР не в особо лучшем сосотоянии квартиры передавали и новострой потом долго сами доделывали. во вторых в германии есть разные "пакеты" стротеЛъства домов и диапазон начинается от поставки толъко комплекта материалов до сдачи под ключь.
да чего нет это кривых стен и заляпанными бетоном полов. а нелъзя ли в таком случае протокол приёма не подписывать, требовать улучшения и счёт не оплачивать пока как надо не зделают?
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 28.06.12 08:59
Оценка:

DB>>Честно, не понимаю, в чём смысл. Тратить по 100.000 рублей в месяц, жить в постоянном ремонте, для того, чтобы в отделанной комнате ходить по паркету, а не по линолеуму? По моим ощущениям, в западных странах к ремонту относятся как-то более спокойно. Наш российский евроремонт на порядок круче ремонтов в США.

Pzz>При всем при том, современная паркетная доска не так уж чтобы на порядки дороже линолиума, а ощущается под ногами совершенно, как паркет. И очень техологичная, на ровное бетонное основание она кладется настолько легко, что надо быть совсем идиотом, чтобы ее запороть.

Только не надо путать паркетную доску, цены на которую начинаются примерно от 1200, а приличная стоит около 2000 р за м2, с ламинатом, который стоит от 300 рублей за квадрат (приличный — в районе 800-900).
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Хон Гильдон Россия  
Дата: 28.06.12 09:02
Оценка: +1

A>>Реальный опыт для трехкомнатной квартиры — стоимость доделки из состояния "бетонные стены" до "можно комфортно жить" — 50% от стоимости квартиры. Если ужаться, можно сократить расходы вдвое.

A>Получается, что сделать ремонт в квартире, которая ближе к метро, дороже, чем в той, которая дальше к той же самой станции?

A>Это похоже на фразу "машина должна стоить не больше, чем зарплата за полгода".

А так и есть. Разброс цен на материалы достаточно большой, на тот же линолеум — почти на порядок. Если еще учесть, что на многие работы (типа выравнивания стен) можно достаточно безболезненно забить, то и получается, что ремонт каждый делает на столько, на сколько денег не жалко.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Пока отделана примерно треть квартиры (1,5 санузла, 2 спальни) — уже потрачено под 2 миллиона

S>а сколько всего комнат и какой площади квартира?

Комнат 3,5 (одна проходное "нечто" площадью 8-9 метров), 2 санузла, кухня, балкон, зал, кладовка, коридор. 96,5 метров чтоли.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 09:05
Оценка:

pik>во первых во времена СССР не в особо лучшем сосотоянии квартиры передавали и новострой потом долго сами доделывали.

в лучшем, в них можно было въезжать и жить, ты просто ни разу не видел эту абсолютно пустую бетонную коробку в которой есть только окна и более ничего.

pik>во вторых в германии есть разные "пакеты" стротеЛъства домов и диапазон начинается от поставки толъко комплекта материалов до сдачи под ключь.

pik>да чего нет это кривых стен и заляпанными бетоном полов. а нелъзя ли в таком случае протокол приёма не подписывать, требовать улучшения и счёт не оплачивать пока как надо не сделают?

можно. Можно даже забрать свои 20% от нынешней стоимости квартиры и идти оплачивать строительство следующей, но все, почему-то, предпочитают подписать и заняться ремонтом.
Re[8]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: De-Bill  
Дата: 28.06.12 09:15
Оценка:
pik>достраивание "полусырой" квартиры, оснащение полностъю техникой и мебелъю и прочие "мелочи"? и должен для квартиры в 40м2 не менее 500тыр= 12,5тевро стоить? нет это уже "ремонтом" назвать трудно.

Здесь скорее русская традиция — сначала на всё забить, а потом начинать бегать и переплачивать. Только посмотри, что народ включает (по этой ветке) в ремонт новостройки:
1. Снос промежуточных стен и возведение новых. Блин, а сразу с застройщиком договориться нельзя было, чтобы он сразу построил как надо??? Итого платим за внутренние стены трижды. Один раз застройщику, второй раз тем кто сносит, третий раз тем кто возводит. Только не говорите, что сразу договориться было нельзя. Знаю кучу людей, которые такие вещи с застройщиком обговаривали.
2. Электрика. Все дома сдаются с уже готовой электро-проводкой. Но нашему народу нужно всё вырвать и проложить заново. Опять платим трижды.
3. Окна. А чё, новостройка без окон была, когда сдалась? Нет, просто те окна, которые поставил застройщик — выкинули.
4. Стяжка и штукатурка. Если качество хреновое, то надо было не подписывать акт приёмки-передачи. Пусть затройщик устраняет косяки за свой счёт. Но нашим людям надо всё ободрать, снести, и сделать заново. Штоб как у людей.
И тд.
Дата: 28.06.12 09:16
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>в лучшем, в них можно было въезжать и жить, ты просто ни разу не видел эту абсолютно пустую бетонную коробку в которой есть только окна и более ничего.

я видел всё, в советские времена как студенты так и молодые специалисты после института мы "помогали" строителям "гнать" план в германии я видел такую голую квартиру когда покупал но её принимал под ключь, во время строителъства дома видел все стадии и сам контроллировал. так что представить себе могу но но толъко стадии строителъства, что до сих пор в росси брак в стройке гонят и народ его безропотно полачивает — это не могу понять и представить, почему?
ведъ в СССР бесплатно квартиры давали и по 10лет в очереди ждали были рады всему что дадут, теперъ то ведь денъги платить нужно и ждать не нужно а зачем за брак платить чтобы его опятьже за денъги устранять

J>можно. Можно даже забрать свои 20% от нынешней стоимости квартиры и идти оплачивать строительство следующей, но все, почему-то, предпочитают подписать и заняться ремонтом.

вот и вопрос почему? или они делают стены ровными, сбивают бетон всё по протоколу здают или сумму на ети работы с общего счёта по оплате удержать надо
Re[14]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 09:20
Оценка:
U>Банально — тебе нужен новый ноут. Чтоб в нём было 4 гига памяти, проц такой-то, экран матовый, 15".
U>Открываем поиск — таких десятки. К бренду ты не привязан, и вообще новичок в этом деле. Как ты выбираешь из 15-20 моделей ?

Мой алгоритм:
1. Прошу админа подобрать мне лучший.
2. Покупаю такой же, как у кого-нибудь из знакомых (если нет нареканий).
3. Покупаю самый дорогой, который укладывается в мой бюджет.
4. Покупаю тот, который нравится визуально и стоит не дешевле среднего.

Никогда сравнивать 15-20 моделей не буду.

U>Что касается ремонта — например мы выбрали ванну. Вроде устраивает. Приехали посмотреть — она прогибается руками. Что будет, когда в нее нальется 200 литров воды и ляжет моя 100-килограммовая тушка, остается догадываться.

Приезжаю в специализированный магазин и выбираю ту, что нравится визуально.

U>Хотим стеклянные двери в ванную? Ок — надо ж посмотреть, чтоб через них не просвечивало. И таки да — не просвечивает, но вслепую я их покупать бы не стал.

Приезжаю в специализированный магазин и выбираю ту, что нравится визуально.
Re[9]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 09:24
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Здесь скорее русская традиция — сначала на всё забить, а потом начинать бегать и переплачивать. Только посмотри, что народ включает (по этой ветке) в ремонт новостройки:

вот и я о том же, мне всё это не понятно, зачем платитъ 3 — 4 раза? денъги девать некуда?
купи поболъше квартиру
Re[9]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Dym On Россия  
Дата: 28.06.12 09:31
Оценка:
DB>1. Снос промежуточных стен и возведение новых. Блин, а сразу с застройщиком договориться нельзя было, чтобы он сразу построил как надо??? Итого платим за внутренние стены трижды. Один раз застройщику, второй раз тем кто сносит, третий раз тем кто возводит. Только не говорите, что сразу договориться было нельзя. Знаю кучу людей, которые такие вещи с застройщиком обговаривали.
Не все покупают квартиры на этапе котлована. Кроме того, не со всеми застройщиками можно договориться.

DB>2. Электрика. Все дома сдаются с уже готовой электро-проводкой. Но нашему народу нужно всё вырвать и проложить заново. Опять платим трижды.

Не все. Практически всегда это кусок провода заведенный от щитка и все.

DB>4. Стяжка и штукатурка. Если качество хреновое, то надо было не подписывать акт приёмки-передачи. Пусть затройщик устраняет косяки за свой счёт. Но нашим людям надо всё ободрать, снести, и сделать заново. Штоб как у людей.

Продают часто без стяжек, штукатурки и т.п. И об этом есть пункт в договоре.

С первичной отделкой квартиры продаются редко. В основном это социальная застройка по заказу мэрии. Дома ДСК1 часто продаются с первичной отделкой.
Счастье — это Glück!
Re[10]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 09:34
Оценка:
DO>Не все покупают квартиры на этапе котлована. Кроме того, не со всеми застройщиками можно договориться.

Вот и платит народ трижды: строителям, ломальщикам и опять строителям.

DO>Не все. Практически всегда это кусок провода заведенный от щитка и все.

Ни разу не видел такого.

DO>Продают часто без стяжек, штукатурки и т.п. И об этом есть пункт в договоре.

Странно, ни разу не видел такого.
Re[7]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 28.06.12 09:35
Оценка:

J>>можно. Можно даже забрать свои 20% от нынешней стоимости квартиры и идти оплачивать строительство следующей, но все, почему-то, предпочитают подписать и заняться ремонтом.

pik>вот и вопрос почему? или они делают стены ровными, сбивают бетон всё по протоколу здают или сумму на ети работы с общего счёта по оплате удержать надо

потому что спрос превышает предложение, потому что договоры составлены так, что никаких прав у покупателя нет (и хорошо если есть договор, а не вексель на покупку права купить квартиру), потому что надзорные органы не работают, потому что суды не судят, потому что на одного умного находится сотня желающих рискнуть и купить квартиру дешевле на стадии желания начать строительство по вексельной схеме и т.д и т.п.

Рынок такой, короче.
Дата: 28.06.12 09:36
Оценка:
pik>вот и я о том же, мне всё это не понятно, зачем платитъ 3 — 4 раза? денъги девать некуда?

Менталитет. Решать проблемы по их поступлению. А это зачастую недёшево.
Дата: 28.06.12 09:36
Оценка:

DB>>Здесь скорее русская традиция — сначала на всё забить, а потом начинать бегать и переплачивать. Только посмотри, что народ включает (по этой ветке) в ремонт новостройки:

pik>вот и я о том же, мне всё это не понятно, зачем платитъ 3 — 4 раза? денъги девать некуда?

затем что каждый день лететь на работу из Германии в Россию выйдет еще дороже
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.