Re[2]: Как правильно выбирать жену
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 22.02.12 18:52
Оценка:
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>(На технических факультетах вообще, вопреки стереотипу, учится поразительное количество красавиц и при том умниц

Ну, с этим я бы поспорил (мехмат). На соседнем физфаке вообще какая-то похабная шутка гуляла со смыслом что мол на тыщу мужиков одна баба да и та синий чулок.

UE> — особенно одна моя однокурсница,

В Англии все овцы чёрные?
Re[3]: Как правильно выбирать жену
От: una emocion  
Дата: 22.02.12 18:57
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>>(На технических факультетах вообще, вопреки стереотипу, учится поразительное количество красавиц и при том умниц

D>Ну, с этим я бы поспорил (мехмат). На соседнем физфаке вообще какая-то похабная шутка гуляла со смыслом что мол на тыщу мужиков одна баба да и та синий чулок.
ВМиК, очень приятно. Про физфак не сказала бы, я была пару раз на дне физика, и там вполне симпатичные и открытые девчонки, совсем не синечулочные.

UE>> — особенно одна моя однокурсница,

D>В Англии все овцы чёрные?
Ну что вы, я сказала именно то, что хотела — даже просто симпатичных много, а были и настоящие красавицы.
От: Nick.O  
Дата: 22.02.12 19:02
Оценка: 3 (1) +1 -1

Много букв. И всё ни о чём. Точнее, о том, как НЕ надо поступать — НЕ надо гоняться и унижаться перед теми, кто САМ НЕ хочет отношений и семьи. В соответствии с описанным планом могут поступать лишь лохи, дегенераты и уроды, считающие, что унижение самого себя и лазание по форумам, хождение по клубам и кормление собой отбросов общества является высшей целью.
От: elmal  
Дата: 22.02.12 20:30
Оценка: 5 (2) +2 -1

UE>Ну и как таких, как я, всех из себя прекрасных и неуловимых, прикажете ловить? Строить глазки мы вовремя не научились, за мужчиной как за источником жизненных благ сами охотиться не выходим, так что по всяким барам нас, считай, не найти. Но выход есть! В тот момент, когда мы решаем отвлечься от рутины и своего ОБВМ и сходить не на концерт (скажем) классической музыки, а куда-нибудь ещё, где можно заняться чем-нибудь другим, кроме работы, и заодно пообщаться — тут с нами познакомиться самое милое дело. Поехали.

Ухх, ща огребу минусов . Ибо знакомые слова услышал, от которых с некоторых пор стараюсь держаться как можно дальше — опытс.
Как бы так сказать помягче. Ум — это конечно хорошо. Вот только практика показывает, что оборотной стороной этого ума является крайне завышенная самооценка и такой характер, что лучше уж 3 класса церковной-приходской бы было, но с нормальным характером. Ибо считаем себя суперпринцессой, сверхуникальной, сверхдостойной и тому подобным. При этом озлобленность на всех мужчин за то, что они не настоящие, поступают не так, как в сериалах и всяких романтических книгах. Встречал таких немало. И удовольствия даже от общения с такими маловато. Вечно чем то недовольны, вечно у них голова болит, хотят то, не знают сами чего, разговор поддержать даже не пытаются, вечно жалуются, что устали пахать, а просто хотят красивой жизни за чужой счет, выскочить замуж и более не работать. А на работе одни козлы, начальник козел, коллеги не ценят. При этом с коллегами даже не здороваются в ответ. Коллеги за такими бегают — плохо, достали вниманием. Перестанут бегать — плохо, козлы, бесполые существа и т.д. И ведь даже улыбнуться им напряжно — вечно ходят с хмурым выражением лица, чувства юмора нулевое.
И ради таких записываться на всякую хрень, которая абсолютно не интересна? Ради тех, которые считают себя мужчинами, по недоразумению попавшими в женское тело, но на деле имеющих больше тараканов, чем любая блондинка? Что взамен то? От ума толку мало, когда разговор поддержать не умеем. Все остальные рассуждения вроде мужчина должен, женщина имеет право, на месте, и даже более ярко выражены. Характер — тоже лучше молчать. При этом зачастую с чайлдфри замашками, то есть для семьи вообще не вариант. Остается что — только на внешность смотреть, максимум любовница? Так для этого совершенно не обязательно записываться на всякие курсы, благо мадемуазелей с приличной внешностью более чем достаточно, причем с меньшими тараканами в голове, прекрасным характером, добротой, которые не только требуют от других чтоб им дали, ибо они достойны, но и сами могут что предложить. Проще надо быть!
Дата: 22.02.12 20:38
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

Ой Хорошо, что я не считаю себя в ответе за все возможные реакции на свой пост. Эта, а можно узнать, какие именно слова-маркеры вызвали у вас такой водопад ассоциаций? Я там точно где-то писала про независимость и нежелание смотреть не мужчину как на источник всякого материального блага
От: Hobot Bobot США  
Дата: 22.02.12 20:44
Оценка:

UE>Вот так ни зайду почитать, как на рсдне обсуждают за отношения, так глазоньки на лоб и повылазиют.

Ага, у меня тоже. И ведь главное — непонятно, где такие берутся. Когда учился — были, конечно, и фрики в институте, но в основном-то — нормальные люди, с нормальными отношениями.

UE>2. Социальные танцы.

Всё, что было сказано про танцы, категорически подтверждаю. Единственное — бальные танцы я бы тоже не исключал. Бальные танцы — это хорошо.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 22.02.12 20:53
Оценка:

E>Как бы так сказать помягче. Ум — это конечно хорошо. Вот только практика показывает, что оборотной стороной этого ума является крайне завышенная самооценка и такой характер, что лучше уж 3 класса церковной-приходской бы было, но с нормальным характером.

Гм. Моя практика показывает, что ум — это способность к самоанализу, а способность к самоанализу — необходимое условие для адекватной самооценки. Для завышенной как раз требуется некоторый недостаток ума.

Ну и плюс к тому — отношения с человеком с заниженной самооценкой ненамного привлекательнее отношений с человеком с завышенной самооценкой.

E>И ради таких записываться на всякую хрень, которая абсолютно не интересна?

Позволю себе процитировать:

Важно: если учиться танцевать вам не особенно интересно, но вы соберётесь походить, чтобы познакомиться и пообжиматься, имейте в виду, что вас сразу раскусят, и уважения тогда не жди.

Не надо записываться на всякую хрень, которая абсолютно не интересна; надо записываться на всякую хрень, которая интересна.

E>Ради тех, которые считают себя мужчинами, по недоразумению попавшими в женское тело, но на деле имеющих больше тараканов, чем любая блондинка? Что взамен то? От ума толку мало, когда разговор поддержать не умеем. Все остальные рассуждения вроде мужчина должен, женщина имеет право, на месте, и даже более ярко выражены. Характер — тоже лучше молчать. При этом зачастую с чайлдфри замашками, то есть для семьи вообще не вариант.

Где ж вы таких берёте-то? Я таких только в интернете и видел.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 22.02.12 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

Таки зачем вы перечеркнули моё "за"? Шо, ви думали, я таки неправильно пишу паруске?

HB>Всё, что было сказано про танцы, категорически подтверждаю. Единственное — бальные танцы я бы тоже не исключал. Бальные танцы — это хорошо.

Бальные танцы это прекрасно, только от поверхностного с ними знакомства у меня осталось впечатление, что в эту заповедную область не такой мощный входящий поток нефитов, как в социалку ))
Re[4]: Как правильно выбирать жену
От: elmal  
Дата: 22.02.12 20:56
Оценка:

UE>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

UE>Ой Хорошо, что я не считаю себя в ответе за все возможные реакции на свой пост. Эта, а можно узнать, какие именно слова-маркеры вызвали у вас такой водопад ассоциаций? Я там точно где-то писала про независимость и нежелание смотреть не мужчину как на источник всякого материального блага

Охотно . Хоть слов и не много, но я таких уже давно боюсь .
1) Слово "отсутствие развлечений". Уже насмотрелся на таких, у кого в институте было отсутствие развлечений — короче, лучше б там равзлекались. А то ведь к тому времени, когда остальным эти развлечения надоедают, некоторые как раз входят во вкус, и это продолжается более, чем до 30 лет
2) "женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной, и точка". Слово "должен" для меня как красная тряпка на быка, уж прошу меня извинить. Благо долгов отдал наверно за десятерых.
3) "таких, как я, всех из себя прекрасных и неуловимых, прикажете ловить? Строить глазки мы вовремя не научились, за мужчиной как за источником жизненных благ сами охотиться не выходим".
Здесь конечно понимаю, что сарказм, но ... избытка скромности как то не заметно
4) "нежелание смотреть не мужчину как на источник всякого материального блага". Как ни странно, это тоже. Ибо такое говорят вообще все!!!! Только одну мадемуазель припоминаю, которая призналась в обратном — так ее так заклевали, что больше не признается . И чем больше говорят, тем хуже на деле. Хоть бы одна говорящая замуж за равного вышла — минимум за менеджера, и то нос воротят на деле, типа мало получают. Несколько раз наблюдал, как выходили за равных, так развод через год, ну а далее по бизнесменам, директорам и т.д.
Re[5]: Как правильно выбирать жену
Дата: 22.02.12 21:11
Оценка:

E>1) Слово "отсутствие развлечений". Уже насмотрелся на таких, у кого в институте было отсутствие развлечений — короче, лучше б там равзлекались. А то ведь к тому времени, когда остальным эти развлечения надоедают, некоторые как раз входят во вкус, и это продолжается более, чем до 30 лет

У меня возникло подозрение, что под развлечениями мы с вами подразумеваем не одно и то же. Если вы о том, чтобы позволять мужчинам водить себя по клубам — то такого в моём репертуаре не числилось и не числится. Кстати, мне тридцать как раз, будет желание — клюньте и по этому поводу )) Да, и расскажите, чего такого ужасного вытворяют те, кто в институте не нагулялся?

E>2) "женщина должна быть женщиной, а мужчина мужчиной, и точка". Слово "должен" для меня как красная тряпка на быка, уж прошу меня извинить. Благо долгов отдал наверно за десятерых.

Жаль, что вам попало по больному месту. Но когда нам попадает по больному, мы вообще, бывает, становимся несколько невнимательны?

E>3) "таких, как я, всех из себя прекрасных и неуловимых, прикажете ловить? Строить глазки мы вовремя не научились, за мужчиной как за источником жизненных благ сами охотиться не выходим".

E>Здесь конечно понимаю, что сарказм, но ... избытка скромности как то не заметно
Правильно понимаете, и про нескромность тоже )) Чего уж, я о себе вполне хорошего мнения. Но проблема не надумана: хорошие домашние девушки не могут найти себе хорошего парня, потому что сидят, блин, по домам и не знают, где их искать ((

E>4) "нежелание смотреть не мужчину как на источник всякого материального блага". Как ни странно, это тоже. Ибо такое говорят вообще все!!!! (+)

Эм... ну... я должна как-то оправдаться, да? Хорошо, покоряясь вашему невысказанному пожеланию — к двадцати пяти я накопила первоначальный взнос на ипотеку, и следующий день рождения встречала уже в своей новой квартире. Надеюсь, это смоет с меня клеймо меркантильной охотницы до мужских кошельков
Дата: 22.02.12 21:17
Оценка:

UE>Таки зачем вы перечеркнули моё "за"? Шо, ви думали, я таки неправильно пишу паруске?

Прошу пардону. Я потом ещё раз перечитал и понял, что был неправ. Это у меня личное — неуместное "за" застилает глаза кровавой пеленой и напрочь отключает ЧЮ. Всё прощу, даже "покласть" прощу, — но только не это.

UE>Бальные танцы это прекрасно, только от поверхностного с ними знакомства у меня осталось впечатление, что в эту заповедную область не такой мощный входящий поток нефитов, как в социалку ))

А нам главное качество, а не количество.
На самом деле, спорить не буду, потому что с основной идеей полностью согласен — хорошее хобби за пределами компьютерного мира спасёт гигантов мысли. Танцы, клуб авторской песни, кружок любителей китайского чая, клуб собаководов, турклуб — whatever, лишь бы действительно было интересно.
Re: Как правильно выбирать жену
От: Хвост  
Дата: 22.02.12 21:24
Оценка: 1 (1) +2 -2 :))
Здравствуйте, Nick.O, Вы писали:

топикстартер, жена должна быть:
домовита
уважать мужа
уважать семью мужа
слушаться мужа
любить мужа
быть девственницей (вброс так вброс, хехе =)
желать много детей

с женщиной, не подходящей хоть под одно качество, поимеешь проблем в любом случае.
People write code, programming languages don't.
Дата: 22.02.12 21:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

Х>с женщиной, не подходящей хоть под одно качество, поимеешь проблем в любом случае.

Теоретики на марше.
Дата: 22.02.12 21:28
Оценка:

Х>с женщиной, не подходящей хоть под одно качество, поимеешь проблем в любом случае.

А если вдруг поимеешь проблемы даже с такой, то как дальше жить?
Дата: 22.02.12 21:28
Оценка:

HB>Теоретики на марше.

братюня, это чистейшая эмпирика
Дата: 22.02.12 21:44
Оценка:

HB>>Теоретики на марше.

Х>братюня, это чистейшая эмпирика

В смысле — пробовал заводить отношения семь раз и семь раз сфейлил? Тогда, как уже заметила Уна, может оказаться необходимым проконсультироваться с зеркалом.
Дата: 22.02.12 22:22
Оценка:

HB>В смысле — пробовал заводить отношения семь раз и семь раз сфейлил? Тогда, как уже заметила Уна, может оказаться необходимым проконсультироваться с зеркалом.

твоя интуиция тебя подвела если твой интеллект позволяет тебе учиться только на своих ошибках то мне тебя откровенно жаль =)
От: зиг Украина  
Дата: 22.02.12 22:48
Оценка: +2

HB>Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

HB>>>Теоретики на марше.

Х>>братюня, это чистейшая эмпирика

HB>В смысле — пробовал заводить отношения семь раз и семь раз сфейлил? Тогда, как уже заметила Уна, может оказаться необходимым проконсультироваться с зеркалом.

насильно мил не будешь. ну не нравятся ему умные, самодостаточные и независимые. наоборот, нравятся покорные и ограниченные, ну и бох с ним.
этот вид мужчин вымирающий, потому бороться с ними не нужно
Re[6]: Как правильно выбирать жену
Дата: 22.02.12 22:50
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>насильно мил не будешь. ну не нравятся ему умные, самодостаточные и независимые. наоборот, нравятся покорные и ограниченные, ну и бох с ним.

зиг>этот вид мужчин вымирающий, потому бороться с ними не нужно

у тебя какое-то странное мнение обо мне сложилось
Re[6]: Как правильно выбирать жену
Дата: 22.02.12 22:59
Оценка: +2
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>насильно мил не будешь. ну не нравятся ему умные, самодостаточные и независимые. наоборот, нравятся покорные и ограниченные, ну и бох с ним.

зиг>этот вид мужчин вымирающий, потому бороться с ними не нужно

кстати вот некоторые лексемы из уст женщины звучат особенно омерзительно, как то:
"самодостаточность"
"независимость"
"пауло коэльо"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.