Re[9]: Как правильно выбирать жену
От: Stroustrups Cat  
Дата: 24.02.12 10:25
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

SC>>Примечательно, что этот бред активно поддерживают топикстартер, полозюк и прочие неудачники.

SC>>Видимо, не терпится отыграться на "послушной женушке" за причиненные женщинами унижения

_>К черту этих неудачников, жалко послушных женушек...((

Ну, в этом есть некая условная выгода.
Чем больше неудачников, тем больше выбор у нормальных мужчин

_>Женщин надо любить, а тут такой негатив, что вообще не понимаешь почему они еще на мужиков не переключились

Или на женщин
Re[8]: Как правильно выбирать жену
От: senglory  
Дата: 24.02.12 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

Х>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>>Может, пора перестать употреблять всякую дрянь и понять, что на дворе 21 век?

Х>дура, пойми, что в странах, где в 21-м веке забили на патриархат, институт семьи трещит по швам.

Вы считаете, что нужно сохранять то, что не помогает вести цивилизованный образ жизни? А ведь именно цивилизация делает нашу жизнь комфортной, а не такой, где только на патриархате можно выехать.
От: ry Беларусь  
Дата: 24.02.12 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

ry>>Это хорошо, если мнения совпали, а если нет?

SC>Ищется компромисс.
Расскажу о собственном опыте.
Выбор покупаемой квартиры, выбор школы для детей, ремонт/дизайн квартиры, отсутствие рукоприкладства и повышения голоса на детей — честно, не очень понимаю, какие в данных вопросах могут быть компромиссы.
В вопросе выбора квартиры я послушал жену, но решение всё равно принимал я. В остальных я, естественно, тоже слушал мнение жены, но реализовывал собственное.

ry>>А может, всё проще — хорошее воспитание и ещё не встретила свою любовь?

SC>Началось утро в колхозе...
SC>Когда мы уже изживем этот совково-православный стереотип, что отсутствие сексуального опыта является "хорошим воспитанием"?
Извини, но это подмена понятий. Так дискутировать нельзя.
SC>И зачем для занятий сексом нужно "встречать свою любовь"?
Позиция понятна. В юности мне тоже было всё равно.
Re[10]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 10:43
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

ry>>>Это хорошо, если мнения совпали, а если нет?

SC>>Ищется компромисс.
ry>Расскажу о собственном опыте.
ry>Выбор покупаемой квартиры, выбор школы для детей, ремонт/дизайн квартиры, отсутствие рукоприкладства и повышения голоса на детей — честно, не очень понимаю, какие в данных вопросах могут быть компромиссы.
Обычные, человеческие компромиссы. По поводу рукоприкладства и повышения голоса непонятно, как в условиях нормальной семьи они могут быть.

ry>В вопросе выбора квартиры я послушал жену, но решение всё равно принимал я.

Если деньги были ваши, то это вполне законно.
Если 50/50 — то никуда не денешься, мнение друг друга придется учитывать.

ry>>>А может, всё проще — хорошее воспитание и ещё не встретила свою любовь?

SC>>Началось утро в колхозе...
SC>>Когда мы уже изживем этот совково-православный стереотип, что отсутствие сексуального опыта является "хорошим воспитанием"?
ry>Извини, но это подмена понятий. Так дискутировать нельзя.
Извиняю, но подмены понятий не вижу.

SC>>И зачем для занятий сексом нужно "встречать свою любовь"?

ry>Позиция понятна. В юности мне тоже было всё равно.
Ну я еще как бы не старый.
Re[2]: Как правильно выбирать жену
От: De-Bill  
Дата: 24.02.12 10:51
Оценка:
Х>с женщиной, не подходящей хоть под одно качество, поимеешь проблем в любом случае.

Жена должна быть прежде всего сексуально привлекательной и подходить по характеру. Если одного из этих качеств нет, то проблем поимеешь дофига.
Re[11]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 10:52
Оценка:

SC>Обычные, человеческие компромиссы. По поводу рукоприкладства и повышения голоса непонятно, как в условиях нормальной семьи они могут быть.

Женщины — существа очень эмоциональные, причём на эмоции сильно влияют гормоны. Вопрос они хотят решить здесь и сейчас, не очень задумываясь о последствиях.

ry>>В вопросе выбора квартиры я послушал жену, но решение всё равно принимал я.

SC>Если деньги были ваши, то это вполне законно.
SC>Если 50/50 — то никуда не денешься, мнение друг друга придется учитывать.
Дело не в деньгах. Просто по здравому размышлению пришёл к выводу, что она права.

ry>>>>А может, всё проще — хорошее воспитание и ещё не встретила свою любовь?

SC>>>Началось утро в колхозе...
SC>>>Когда мы уже изживем этот совково-православный стереотип, что отсутствие сексуального опыта является "хорошим воспитанием"?
ry>>Извини, но это подмена понятий. Так дискутировать нельзя.
SC>Извиняю, но подмены понятий не вижу.
Ты приписал мне стереотип: "отсутствие сексуального опыта является "хорошим воспитанием". Я понимаю под хорошим воспитанием (одной из его составных частей, разумеется), что женщина не ложится в постель с мужчиной без любви.

SC>Ну я еще как бы не старый.

Везёт тебе.
Re[12]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 11:05
Оценка:

ry>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>>Обычные, человеческие компромиссы. По поводу рукоприкладства и повышения голоса непонятно, как в условиях нормальной семьи они могут быть.

ry>Женщины — существа очень эмоциональные, причём на эмоции сильно влияют гормоны. Вопрос они хотят решить здесь и сейчас, не очень задумываясь о последствиях.
Я в курсе. Гормональный дисбаланс бывает, например, после родов, и он лечится.

ry>>>В вопросе выбора квартиры я послушал жену, но решение всё равно принимал я.

SC>>Если деньги были ваши, то это вполне законно.
SC>>Если 50/50 — то никуда не денешься, мнение друг друга придется учитывать.
ry>Дело не в деньгах.
У всех свои приоритеты и системы ценностей.

SC>>Извиняю, но подмены понятий не вижу.

ry>Ты приписал мне стереотип: "отсутствие сексуального опыта является "хорошим воспитанием". Я понимаю под хорошим воспитанием (одной из его составных частей, разумеется), что женщина не ложится в постель с мужчиной без любви.
Скорее "без влюбленности". А влюбляться молодые девушки могут часто и в разных.

SC>>Ну я еще как бы не старый.

ry>Везёт тебе.
Это проходит
Дата: 24.02.12 11:08
Оценка:

ry>Ты приписал мне стереотип: "отсутствие сексуального опыта является "хорошим воспитанием". Я понимаю под хорошим воспитанием (одной из его составных частей, разумеется), что женщина не ложится в постель с мужчиной без любви.

Что такое любовь? Как определить ее наличие?
Re[13]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 11:36
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Что такое любовь? Как определить ее наличие?

Эти вопросы лучше адресовать классикам русской литературы. Наверное.
Тебе ведь интересен ответ с точки зрения женщины? Лучше обращаться к ним (вот, кстати, здесь появилась совершенно замечательная una emocion — спроси у неё). Так что, я мало чем могу тебе помочь. Нужны ведь их ощущения, чувства. Они и мне интересны. Но вот это-то женщины как раз и не могут формализовать, как я их ни пытаю. А общие слова типа: свой мужчина, я слабая рядом с ним, про мурашки и бабочки — думается, ты и сам не раз слышал, они не информативны и совершенно неинтересны.
Re[14]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 11:47
Оценка:

ry>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Что такое любовь? Как определить ее наличие?

ry>Эти вопросы лучше адресовать классикам русской литературы. Наверное.
ry>Тебе ведь интересен ответ с точки зрения женщины? Лучше обращаться к ним (вот, кстати, здесь появилась совершенно замечательная una emocion — спроси у неё). Так что, я мало чем могу тебе помочь.

Мне интересен ответ с точки зрения формальной логики + факты. Вопрос был такой — почему Вы считаете что сексом можно заниматься только если есть любовь?
От: russian_bear  
Дата: 24.02.12 11:55
Оценка: +1

Я не психолог, но где-то читал примерно следующее: женщины живут эмоциональным моментом и обратно рационализируют происходящее. То есть если у вас есть установка "не ложиться в постель с мужчиной без любви", но так получилось, что вам было с кем-то хорошо, дошло до постели, то обратная рационализация заключается в том, что вы решите, что вы в него влюбились. Для мужчин обратная рационализация — это бессмысленная логика, но вам как-то надо оправдывать свои эмоциональные срывы.
От: зиг Украина  
Дата: 24.02.12 12:08
Оценка:

ry>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>про самодостаточность&независимость — нормальные слова. и слова не виноваты что какие-то тетки их излишне часто/не по назначению используют.

зиг>>вообще не следует о человеке делать каких-то выводов на основе пары слов. ярлыки навешивать — это плохо. вы ж не школота луркоморская
ry>Ну почему же не следует. Например, мне очень нравится про самодостаточность. Как минимум, такое требование (пожелание) из уст женщины говорит о путанице в голове. Вот тебе нужен самодостаточный мужчина, а что ты с ним делать-то будешь? Ты (да и не только ты) ему и на фиг не сдалась — он же самодостаточный.
так интереснее

ry>Вопрос: если мужчине нужен секс с женщиной, является ли он самодостаточным?

да, т.к. самодостаточность расплывчатое понятие.. можно по-разному трактовать
Re[15]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 12:21
Оценка: +1
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>Мне интересен ответ с точки зрения формальной логики + факты. Вопрос был такой — почему Вы считаете что сексом можно заниматься только если есть любовь?

Я прекрасно понял твой первый вопрос в предыдущем посте, но сознательно постарался уйти от ответа на него.

Что касается этого вопроса, то я так не считаю. Я написал достаточно однозначно, что хорошо воспитанная женщина не будет залезать в койку к мужчине без любви. Им, женщинам, это гораздо сложнее, ведь они впускают в себя. Нам в этом плане гораздо легче.

Теперь по поводу вопроса из твоего предыдущего поста.
Ты хочешь, чтобы я решал за каждую женщину? Они сами решают. Возьми Наташу Ростову. Со всеми её метаниями, ошибками. За что мы (я) её любим. Она искренняя.
А если говорить за себя. Скучно без любви (или хотя бы влюблённости). В кого могу влюбиться? Конечно, красивая и умная. Такт, вкус. Голос — так как у меня отсутствует музыкальный слух, я слушаю телом, и оно должно резонировать с её голосом. Конечно, запахи — едва уловимые. Как определяю наличие? Перестаю думать о работе, даже забиваю на неё. Ну а чтобы всё это длилось подольше, нужен замечательный секс. И ещё. Очень люблю возраст от 30 до 35. Для местных аборигенов это — глубокие старухи, а я вот с 17 лет запал на этот возраст, и он меня так всю жизнь и сопровождает.
Re[10]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 12:40
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>Вот тебе нужен самодостаточный мужчина, а что ты с ним делать-то будешь? Ты (да и не только ты) ему и на фиг не сдалась — он же самодостаточный.

зиг>так интереснее
Ну в общем, да.

ry>>Вопрос: если мужчине нужен секс с женщиной, является ли он самодостаточным?

зиг>да, т.к. самодостаточность расплывчатое понятие.. можно по-разному трактовать
Оттрактуй, пожалуйста, по-своему — интересно же.
Re[14]: Как правильно выбирать жену
От: una emocion  
Дата: 24.02.12 13:11
Оценка: 1 (1)

ry, благодарю. Вообще, если говорить о том, что такое любовь, обнаружится, что вопрос сводится к тому, кто и что под ней понимает и к попыткам найти определение, с которым могли бы согласиться все. В бытовых разговорах мы часто упираемся в неодинаковость эмоционального опыта, откуда следует, например, и непонимание конструкций про бабочек в животе. У кого эти бабочки были, тот этот оборот распознает, а кому незнакомо, перевожу: речь про ощущение, скорее приятное, вибрирующего напряжения и щекотки.

Да, и про слово "самодостаточность", которое многим не даёт спокойно жить. Для меня это не про нуждаемость в ком-то, а про ответственность за себя — своё счастье, свои эмоции, свои жизненные планы. Про то, чтобы эту свою ответственность не перекладывать на партнёра и наоборот, не брать на себя то, за что отвечает и должен отвечать он сам. (Мне незнакомо слово "self-ownage", я не встречала его употребление, поэтому не рискну утверждать, что оно означает то же самое.) И да, это "разделение труда" совсем не отменяет ни потребности в близости, ни способности переживать нежность, ни умения любить.
Дата: 24.02.12 13:53
Оценка:
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Вообще, если говорить о том, что такое любовь, обнаружится, что вопрос сводится к тому, кто и что под ней понимает и к попыткам найти определение, с которым могли бы согласиться все. В бытовых разговорах мы часто упираемся в неодинаковость эмоционального опыта, откуда следует, например, и непонимание конструкций про бабочек в животе. У кого эти бабочки были, тот этот оборот распознает, а кому незнакомо, перевожу: речь про ощущение, скорее приятное, вибрирующего напряжения и щекотки.

Я достаточно часто попадал под вибрирующее напряжение, но ни разу не испытал удовольствия от данного действа — это я над собой иронизирую от зависти к женщинам. Так мне, видимо, и не суждено понять (хотя бы на уровне формального описания переживаемых эмоций), что такое женский оргазм.

UE>Да, и про слово "самодостаточность", которое многим не даёт спокойно жить. Для меня это не про нуждаемость в ком-то, а про ответственность за себя — своё счастье, свои эмоции, свои жизненные планы. Про то, чтобы эту свою ответственность не перекладывать на партнёра и наоборот, не брать на себя то, за что отвечает и должен отвечать он сам.

Так не проще ли и не точнее назвать это ответственностью.
UE>(Мне незнакомо слово "self-ownage", я не встречала его употребление, поэтому не рискну утверждать, что оно означает то же самое.)
Именно английский меня испугал (тоже не сталкивался), потому и сделал там уточнение про русский язык.
UE>И да, это "разделение труда" совсем не отменяет ни потребности в близости, ни способности переживать нежность, ни умения любить.
То есть ты как женщина за дальнейшее использование термина "самодостаточность" в качестве похвалы мужской братии?
Re[16]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 14:15
Оценка: 3 (2)

ry>Я достаточно часто попадал под вибрирующее напряжение, но ни разу не испытал удовольствия от данного действа — это я над собой иронизирую от зависти к женщинам.

Если в сочетании со влюблённостью, то это очень приятно

ry>Так мне, видимо, и не суждено понять (хотя бы на уровне формального описания переживаемых эмоций), что такое женский оргазм.

Оргазм — это не эмоции, это ощущения. Неплохо описано тут специально для мужчин — http://prostitutka-ket.livejournal.com/34483.html.

ry>То есть ты как женщина за дальнейшее использование термина "самодостаточность" в качестве похвалы мужской братии?

Нет, потому что знаю, что его чаще прочитывают как не нуждаемость ни в ком. А "ответственность" прочитывают как "отвечать за другого больше, чем он сам". Кстати, ответственность за себя украшает и мужчин, и женщин.
Re[6]: Как правильно выбирать жену
Дата: 24.02.12 14:23
Оценка: -2

SC>Дело в правильно невербальной подаче себя.

SC>Красивая и уверенная в себе женщина привлекает подобных себе мужчин.
SC>А "синие чулки" (никого не хочу обидеть, утрирую чтобы подчеркнуть различие) с лицами "не подходи — убью" не вызывают никакого желания знакомиться.

Ваше замечание (и russian_bear) сподвигло меня к любопытным размышлениям, толчок к которым дал вопрос, а почему, действительно, со мной не пытаются познакомиться на улице. Для начала я хочу сверить координаты — что лично вы имели здесь в виду под синим чулком? Непривлекательная, но ухоженная внешность? Неухоженная внешность? Неженственная и плохо сидящая одежда? Невербальный месседж "мне никто не нужен"? Что из этого для вас необходимо и достаточно?

Теперь ещё немного личных откровений: я не владею эволюционно успешной женской стратегией "привлеки всех и из них выбери лучшего". Наоборот, я сначала делаю выбор, а потом стараюсь привлечь внимание понравившегося мужчины. Если привлечь не удаётся, то могу подолгу бывать одна — как я уже говорила, я спокойно переношу одиночество и не стремлюсь быть хоть с кем-нибудь, лишь бы не одной. Короче, моё поведение вобрало в себя худшие черты стратегий обоих полов Так вот, я не стараюсь понравиться как можно большему количеству мужчин просто на всякий случай, поэтому на посторонний взгляд вполне могу излучать месседж "вы мне не нужны". Потому что со внешностью, ухоженностью, уверенностью в себе и одеждой у меня всё вполне хорошо.

Кроме того, вспомнилось исследование, о котором я прочитала пару лет назад: http://www.rbcdaily.ru/2009/02/19/cnews/402633. Кому лень ходить по ссылке или читать многабукав, приведу выжимку:

"...Так, проанализировав с помощью метода магнитно-резонансной томографии работу мозга 30 замужних и незамужних женщин, нейрофизиологи обнаружили, что мозг семейных и одиноких женщин по-разному реагирует на мужчин.

Так, у успешных в личной жизни женщин при восприятии изображения мужчин в первую очередь активизировался vental striatum — участок мозга, отвечающий за переработку позитивной информации и поощрений. У одиноких же, наоборот, при виде незнакомого мужчины сначала реагировала temporoparietal junction — область мозга, ответственная за восприятие опасности. На основании этого ученые сделали вывод, что женщины, генетически предназначенные для семейной жизни, расположены к тому, чтобы видеть в мужчине «приз» и «награду», что, конечно, обусловливает ориентацию таких девушек на брак и длительные отношения. В противовес тому генетика потенциальных одиночек программирует их на то, чтобы относиться к противоположному полу как к чужакам, а значит, и подсознательно избегать близких отношений с ними.

Следующий этап эксперимента дополнил результаты основного опыта. Участницам демонстрировались фотографии мужчин, часть которых были очевидно привлекательными, а часть имели отталкивающую внешность. Зафиксировав томографом реакцию женщин, ученые обнаружили, что мозг любящих и любимых женщин склонен бурно отзываться на фотографии красивых мужчин и практически не реагировать на непривлекательных. То есть положительная реакция была очевидна, а негативная притуплена. Мозг же одиноких женщин сконструирован так, что при виде привлекательного мужчины участок, обусловливающий восприятие положительных эмоций, молчал. Но если перед взором этих участниц появлялась фотография неприятного им мужчины, область мозга, сигнализирующая об опасности, включалась на полную мощь. Таким образом, женщины, генетически предрасположенные к созданию домашнего очага, всегда подмечают в мужчинах положительные качества и совершенно не замечают недостатков, в то время как потенциальные одиночки нацелены в первую очередь на выискивание минусов, за которыми уже невозможно разглядеть сильные стороны мужчины."
Дата: 24.02.12 14:29
Оценка: -2
Здравствуйте, una emocion, Вы писали:

UE>Здравствуйте, ry, Вы писали:

UE>ry, благодарю. Вообще, если говорить о том, что такое любовь, обнаружится, что вопрос сводится к тому, кто и что под ней понимает и к попыткам найти определение, с которым могли бы согласиться все. В бытовых разговорах мы часто упираемся в неодинаковость эмоционального опыта, откуда следует, например, и непонимание конструкций про бабочек в животе. У кого эти бабочки были, тот этот оборот распознает, а кому незнакомо, перевожу: речь про ощущение, скорее приятное, вибрирующего напряжения и щекотки.

То, что вы описываете, скорее подпадает под определение "влюбленность". В попытках же найти точное определение любви сломано немало копий, и, надо сказать, очень немногие из данных определений действительно описывают состояние, украшающее человека и его жизнь.
Для меня любовь — это осознанная необходимость делать жизнь человека лучше и становиться лучше самому.
Если ты любишь — не тебе должны (отвечать лаской, взаимностью, подстраиваться под твои ожидания), а наоборот — ты должен.
И тогда появляется и ласка, и взаимность.

UE>Да, и про слово "самодостаточность", которое многим не даёт спокойно жить. Для меня это не про нуждаемость в ком-то, а про ответственность за себя — своё счастье, свои эмоции, свои жизненные планы. Про то, чтобы эту свою ответственность не перекладывать на партнёра и наоборот, не брать на себя то, за что отвечает и должен отвечать он сам. (Мне незнакомо слово "self-ownage", я не встречала его употребление, поэтому не рискну утверждать, что оно означает то же самое.) И да, это "разделение труда" совсем не отменяет ни потребности в близости, ни способности переживать нежность, ни умения любить.

Приятно слышать по-настоящему мудрую женщину.
Спасибо вам
Re[7]: Как правильно выбирать жену
От: russian_bear  
Дата: 24.02.12 14:51
Оценка:
UE>Теперь ещё немного личных откровений: я не владею эволюционно успешной женской стратегией "привлеки всех и из них выбери лучшего".

Знакомятся обычно в 2-х случаях: когда девушка не предрасположена к знакомству, но красивая, либо когда она предрасположена к знакомству. Я так понял ты ни туда, ни туда не попадаешь. Сама ты знакомишься не на улице явно, а где-то в своем социальном кругу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.