Re[13]: марихуана. аргументы против?
От: Klatu  
Дата: 25.01.12 16:17
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>Стоит что-то поменять в себе, своей жизни, например- просто секцию сменить. Может где-то элемент неизвестности добавить. Так вот, я думаю.

Поменял две страны за последний год
Re[23]: марихуана. аргументы против?
От: Кодт Россия  
Дата: 25.01.12 16:18
Оценка: :))
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

__>>это все наркоманские разговорчики. читайте про бритву оккама.

VE>Бозона Хиггса не существует.

Ложки нет. Бозона Хиггса нет. Секретного ингредиента нет. Свитка дракона нет. (Населена роботами).
Бритвы Оккама тоже нет.
Зато суслик есть!
Перекуём баги на фичи!
Re[14]: марихуана. аргументы против?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 25.01.12 17:36
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

K>>>Да я уже занимаюсь со штангой. Хобби для души есть — программирование

BS>>Это молодец, это уважаю.

V>Не уважаю людей за двойные стандарты.

чё вы лезете со свой задротской подковыркой? вы о жизни вообще с кем разговаривали? с мужиком говоришь, вот он говорит занимаюсь тем-то, тем-то, а ты в ответ (одобрительно)-это молодец, это уважаю, а тут незнамо хто лезет и начинает про какие-то свои двойные стандарты втирать...
.
Re[2]: марихуана. аргументы против?
От: vpchelko  
Дата: 25.01.12 17:40
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>Какие есть вредные последствия от употребления?

E>У меня сосед по общаге употреблял очень много вместе с самогоном и тому подобным. Результат — инвалидность схлопотал. Речь типично наркоманская и тому подобное, реакция замедленная, со всех работ гонят, живет на пособие. Да ... в православие сильно ударился сейчас, речи толкает похлеще нашего главного воцерквленного.
E>От злоупотребления же водкой такого не замечал — как трезвые, так вполне все адекватные, хоть и пили до белочки до этого. У тут — черти сколько времени прошло, а все равно последствия ого го.
E>Для себя сказал — ну их нахрен, эти травы все легкие, я даж к кальяну отношусь весьма отрицательно. Максимум — водка! А даже всякие абценты — ну их нахрен!
E>Хотя ща, блин, наоборот идет. Все трезвенники черти какие, но вот все эти травы дунуть и тому подобное — за счастье.

Я уже где-то это видел.
Сало Украине, Героям Сала
Re[15]: марихуана. аргументы против?
От: vpchelko  
Дата: 25.01.12 17:47
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>чё вы лезете со свой задротской подковыркой? вы о жизни вообще с кем разговаривали? с мужиком говоришь, вот он говорит занимаюсь тем-то, тем-то, а ты в ответ (одобрительно)-это молодец, это уважаю, а тут незнамо хто лезет и начинает про какие-то свои двойные стандарты втирать...

Я так думаю, че вы мне рот затыкаете?
Сало Украине, Героям Сала
Re[16]: марихуана. аргументы против?
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 25.01.12 17:55
Оценка:

V>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>чё вы лезете со свой задротской подковыркой? вы о жизни вообще с кем разговаривали? с мужиком говоришь, вот он говорит занимаюсь тем-то, тем-то, а ты в ответ (одобрительно)-это молодец, это уважаю, а тут незнамо хто лезет и начинает про какие-то свои двойные стандарты втирать...

V>Я так думаю, че вы мне рот затыкаете?

мне фиолетово, что ты думаешь. создавай тему там и пиши, я ...э... так вот думаю. Или пиши ТС ответ по теме. А пока, что ты тролишь.
.
Re[10]: марихуана. аргументы против?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 25.01.12 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Но сам факт, что вот так полноценно жить возможно — мною доказан.

А для чего все это? Понятно, если есть какая-то наследственная склонность к алкоголизму, то лучше совсем не пить, но разговор-то не про это.
Я понял, что ты говоришь, про то, что *можно*, а не *нужно*. Мой вопрос — зачем?
Re[3]: марихуана. аргументы против?
От: elmal  
Дата: 25.01.12 18:57
Оценка:

V>Я уже где-то это видел.

Возможно я и писал . Давно
Re: марихуана. аргументы против?
От: пыщьпышь  
Дата: 25.01.12 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Какие есть вредные последствия от употребления?

На membrana.ru большая подборка материалов по этому вопросу. Если попытаться составить дайджест, то окажется что:
— каннабис вызывает ухудшение кратковременной памяти, возникают длительные депрессии, неспособность противостоять психологическим нагрузкам. (без ссылки на исследования)
— каннабинолы возможно не вызывают привыкания (роста толерантности) и физической (психической) зависимости (без ссылки на исследования)
— в 1944 году Академия медицины Нью-Йорка опубликовала доклад медиков, в котором говорилось, что ни агрессивного поведения, ни наркотического привыкания марихуана не вызывает, как не приводит она и к помешательству.
— Британские учёные из University of Leicester сообщают, что из-за слабой воспламеняемости в дыме каннабиса на 50% больше канцерогенных полициклических ароматических углеводородов, включая нафталин, бензантрацен и бензопирен, чем в табачном дыме «Выкуривание 3-4 сигарет с марихуаной в день ведёт к той же степени повреждения слизистой оболочки бронхов, что и 20 обычных сигарет в сутки» [1] [2]
— Профессор Питтсбургского университета Дэвид Льюис обнаружил, что активация каннабиоидных рецепторов CB1 вызывает снижение выработки гамма-аминомаслянной кислоты (ГАМК), что может негативно сказываться на течении шизофрении [3]
— каннабиноидные рецепторы CB1 являются важной частью механизма защиты мозга от старения [4]
— Доктор Джин Кадет (Jean Lud Cadet) из американского Национального института наркотической зависимости (National Institute on Drug Abuse — NIDA) пришёл к выводу, что курение марихуаны может повредить кровоток в мозге так, что на восстановление понадобится месяц или больше. Дело в том, что у курильщиков кровоток работает интенсивнее, тем самым, вызывая большее сопротивление потоку. Это значит, что происходят изменения кровеносных сосудов, что препятствует кислороду в достижении тканей и негативно сказывается на кратковременной памяти и способности принятия решений. (без ссылки на исследования)
— Терапевт Хью Аллен (Hugh Allen) из госпиталя Mount Barker в Южной Австралии обнаружил, что регулярное (можно сказать, постоянное) курение марихуаны может стать причиной безостановочной рвоты. Болезнь, названная Алленом каннабиноидным гиперемезисом, затрагивает, возможно, около 1% хронических «пользователей». Выяснилось, что гашиш понижает температуру тела, это отражается на работе пищеварительной системы и может привести к рвоте. (без ссылки на исследования)
— Голландские медики из университета Маастрихта (Universiteit Maastricht) пришли к выводу, что употребление марихуаны в молодости повышает риск появления психотических признаков во взрослой жизни — это происходит потому, что каннабис нарушает баланс допамина (без ссылки на исследования)
— Невролог Дэвид Робб (David Robbe) и его коллеги из университета Рутгерса (Rutgers University) попытались выяснить, почему марихуана вызывает временные проблемы с памятью и способностями к обучению. Мозговые клетки в гиппокампе, который называют «центром памяти мозга», часто синхронизируют свою электрическую активность, создавая поток с напряжением около 1 милливольта. В таком случае клеткам удаётся «послать мощное сообщение в пределах мозга», говорят учёные. Однако доза THC, как выяснилось, внесла в «игру» этого слаженного «оркестра» хаос: нервные импульсы, испускаемые клетками, стали беспорядочными, суммарное выходное напряжение снизилось примерно на 50%, а крысы под действием THC совершили гораздо больше ошибок при прохождении лабиринта. Впрочем, через несколько часов воздействие THC «смягчилось». (Результаты исследований должны быть опубликованы в Nature Neuroscience, но прямой ссылки нет)
— Французские исследователи из университета Клода Бернара в Лионе (Université Claude Bernard Lyon 1) пришли к выводу, что люди, управляющие автомобилем в состоянии наркотического опьянения — под воздействием марихуаны — имеют почти в два раза больше шансов погибнуть в автокатастрофе по сравнению с трезвыми водителями. Специалистами были проанализированы 10 тысяч 748 катастроф со смертельным исходом, произошедших во Франции между 2001 и 2003 годами. Выяснилось, что 29% аварий случилось из-за вождения в состоянии алкогольного опьянения, тогда как марихуана виновата в 2,5% фатальных ДТП (погиб 681 водитель): всё дело в замедлении реакции и недостаточной концентрации внимания. (без ссылки на исследования)
— Как показало исследование, проведённое психиатрами Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California at San Diego), употребление марихуаны не наносит мозгу перманентных повреждений. Как выяснили доктор Игорь Грант (Igor Grant) и его коллеги, марихуана наносит весьма незначительный урон памяти и способностям к обучению. Марихуана не оказывает долгосрочного негативного влияния на скорость реакции, внимание, язык, логику, а также перцепционные и двигательные способности человека.
— Немецкие учёные из института психиатрии Макса Планка ( Max-Planck-Institut fur Psychiatrie) обнаружили, что марихуана может предотвратить появление эпилепсии. Подобные каннабису вещества в мозге могут успокаивать сверхактивные нервы.

Выводы противоречивы и неоднозначны Сами же исследования весьма занятны в плане постижения самой работы мозга.
Re[7]: Тебя покусал Марли? ;)
От: Erop Россия  
Дата: 25.01.12 19:34
Оценка: 1 (1)

K>Оно чем-то отличается с виду

Зависит от методики подмешивания. Одно время было модно вымачивать в растворе какого-то опиата, типа так выходило дёшево, или отход какой-то утилизировали -- я
Такой план выглядел чёрным или серым. Но есть много методик, всё не предусмотришь, к сожалению. Особенно если речь не о траве, как таковой, а о производных, гашише, например.

K>или по эффекту?

Ну типа сильнее вставляет, ну и вообще кайфово. Чистая трава часто слабо вставляет, кстати, особенно если из места похого, в общем дешёвая если. Ну а тут берут дешёвую траву + какой-то отход производства чего-то из опиатов, и получают траву подороже, да ещё и пересаживающую потихоньку на герыч...

Вообще страсть диллеров бодяжить что попало чем прийдётся -- бич наркоманов. Никто никогда не знает, какая в новой партии у нового поставщика и т. д. концентрация реальная действующего в-ва. Соотевтственно легко передозу схлопотать. Один в пять раз бодяжит, а другой только в три, или другим веществом, например, и т. д...

В общем тухлое это дело, если что.
Но если нароешь где-то источник травы, которая именно чисто трава, то от того, что её попробуешь, скорее всего ничего ужасного с тобой не будет, впрочем и особо прекрасного тоже. Оно и действует не так, чтобы на всех, и мало на кого действует с первого раза. Хотя есть люди к траве склонные, им обычно сразу сильно и хорошо вставляет. И они с травы потом и не уходят обычно, если их не пересадят. А остальные, не получив от травы мега-кайфа, кидаются в поиски часто, начинают ходить по грибы-ягоды всякие, или по химии идут...

В общем подумай, точно ли оно тебе всё прямо вот так сильно надо?
Да, и если надо, ещё один совет. Если дурь доведёт тебя до идеи попробовать кислоту, то остановись на псилоцибине. Кислота -- это точно лишнее. а вообще лучше или
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: марихуана. аргументы против?
Дата: 25.01.12 19:34
Оценка:

K>Последствия зависят от того, где ты находишься. Кстати, возможности сесть в тюрьму за употребление в России нет. Борцуны с наркотиками, как обычно, плавают в вопросе.

Уголовной ответственности нет, а вот на 15 суток вполне можно угодить (ст.ст. 6.9, 20.20 КоАП РФ)
Re[11]: марихуана. аргументы против?
От: Кодт Россия  
Дата: 25.01.12 21:03
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

LS>А для чего все это? Понятно, если есть какая-то наследственная склонность к алкоголизму, то лучше совсем не пить, но разговор-то не про это.

LS>Я понял, что ты говоришь, про то, что *можно*, а не *нужно*. Мой вопрос — зачем?

В смысле — зачем не пить? А зачем пить?

Я исходил из того, что Went'у не нравится, что ему не оставили альтернативы:

Вокруг меня десятки и сотни людей, которые уже ничего получить без алкоголя не могут. И, что самое херовое, принуждают к этому окружающих.

поскольку это принуждение эксплуатирует дружбу и праздники.
Так вот, альтернатива есть
Перекуём баги на фичи!
Re[7]: марихуана. аргументы против?
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.01.12 04:28
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

K>>Последствия зависят от того, где ты находишься. Кстати, возможности сесть в тюрьму за употребление в России нет. Борцуны с наркотиками, как обычно, плавают в вопросе.

П>Уголовной ответственности нет, а вот на 15 суток вполне можно угодить (ст.ст. 6.9, 20.20 КоАП РФ)

это только для сферических коней в вакууме ее нет, потому как им трава в руки сама телепортируется
Re[8]: марихуана. аргументы против?
Дата: 26.01.12 05:19
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

K>>>Последствия зависят от того, где ты находишься. Кстати, возможности сесть в тюрьму за употребление в России нет. Борцуны с наркотиками, как обычно, плавают в вопросе.

П>>Уголовной ответственности нет, а вот на 15 суток вполне можно угодить (ст.ст. 6.9, 20.20 КоАП РФ)

J>это только для сферических коней в вакууме ее нет, потому как им трава в руки сама телепортируется

Да, авторитетному мнению мануалы только мешают... И тем не менее, в действующей редакции ст.228 УК РФ ответственность за приобретение наркотиков и психотропных препаратов без цели сбыта предусмотрена только при крупном и особо крупном размере "приобретения"
Re[9]: марихуана. аргументы против?
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.01.12 05:53
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

J>>это только для сферических коней в вакууме ее нет, потому как им трава в руки сама телепортируется

П>Да, авторитетному мнению мануалы только мешают... И тем не менее, в действующей редакции ст.228 УК РФ ответственность за приобретение наркотиков и психотропных препаратов без цели сбыта предусмотрена только при крупном и особо крупном размере "приобретения"

торжество нанотехнологий, 5-ти граммовые кустики конопли
Re[12]: марихуана. аргументы против?
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 26.01.12 06:20
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>В смысле — зачем не пить? А зачем пить?

Исходя из культурных традиций нашей страны уместнее смотрится первый вопрос Ну это так, к слову.

К>Я исходил из того, что Went'у не нравится, что ему не оставили альтернативы:

К>

Вокруг меня десятки и сотни людей, которые уже ничего получить без алкоголя не могут. И, что самое херовое, принуждают к этому окружающих.

К>поскольку это принуждение эксплуатирует дружбу и праздники.
К>Так вот, альтернатива есть

Ясно, я просто не до конца въехал в суть вашей беседы.
Re[8]: Тебя покусал Марли? ;)
От: VoidEx  
Дата: 26.01.12 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Да, и если надо, ещё один совет. Если дурь доведёт тебя до идеи попробовать кислоту, то остановись на псилоцибине. Кислота -- это точно лишнее. а вообще лучше или

Кислота-то чем плоха? Другое дело, что вместо неё какой-нить ДОБ или 2C-* накапают. А сама кислота получше травы даже будет. На неё не подсядешь.
Re[9]: марихуана. аргументы против?
От: alzt  
Дата: 26.01.12 09:21
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

__>>первый считает себя вторым. второй считает себя вторым. все считают себя теми, кто "может позволить себе рюмку сухого вина в хорошей компании". у принимающего человека способность взглянуть на себя со стороны атрофируется

М>потому в калифорнии рецепт на траву выписывает врач. по крайней мере сторчаться не даст.

Так со всеми лекарствами. К наркотикам это никоим образом не относится. Или когда торчок в Калифорнии приходит к дилеру за травой, то тот ему говорит:
-А рецепт-то у тебя просроченный. Сам понимаешь у нас с этим строго. Если хочешь, могу кокаина на эти деньги отсыпать, на него рецепт не требуется.
Re[4]: марихуана. аргументы против?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 26.01.12 09:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Говорят ломка сильная, отказаться сложно. Но надо подсесть как следует, а это тоже не так-то просто .

Я как раз подсел.
Re[6]: марихуана. аргументы против?
От: alzt  
Дата: 26.01.12 09:41
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

A>>Возможно он имеет ввиду употребление в случае легализации?

J>в случае легализации, последствия, в первую очередь, будут социальными. На их фоне вред или польза для конкретного индивидуума ака Klatu будут ничтожны и никому не интересны

Ну так для Klatu это будет интересно, и конкретно он интересуется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.