Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>ИМО, мне гораздо больше вреда приносит московский воздух. Подумываю выбираться из этой помойки.
L>Замечены две тенденции: замкадовцы рвутся в нерезиновую, а мкадовцы — из нее!
Ну а что ты бы сделал? Работаю дома, на работу езжу раз в неделю на пару часов, 2 квартиры, детей пока нет. Гулять противно, особенно зимой, воздух просто жуткий. Грязь. У собаки лапы болят от реагентов, от соли такого не было. С друзьями тоже не чаще раза в неделю встречаюсь — у всех заботы, выбираются нечасто.
Купить домик в подмосковье, или таунхаус — стоит дешевле двушки в ДС. При этом потеряю всего 10-20 минут на дорогу, учитывая, что езжу нечасто — ерунда. Да и квартиры в ДС останутся, на всякий случай.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, _vanger_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>Был бредовый пост, абсолютно не аргументированный, написан такой же ответ(причем это и с моей точки зрения бред, но его пока не опровергли, только перешли на личности). Если считаете, что я не прав — приведите аргументы.
__>Было высказано легко проверяемое утверждение — употребление ряда психоактивных веществ ухудшает работу памяти. Частично проверенное на личном опыте написавшего. На что была приведена аналогия вида: "Неудачная метафора подобна котёнку с кувалдой".
Дайте пожалуйста пруф, на конкретное вещество, обсуждаемое в данном топике. Я утверждаю, вполне проверяемо, что ряд психоактивных веществ улучшает работу памяти. Практически все ноотропы. Правда, половина ноотропов не доказана в вашем сша, но даже если 2-я половина доказана — это тоже ряд.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>Мне вообще непонятны запреты. Имхо, взрослый человек может сам принимать решения, нужна ли ему марихуана, кофе, пенки, гашишь, кокаин, героин, одеколон, шампунь, цианид калия, LSD, T>А в обществе что, только возрослые люди проживают? T>А уж если посмотреть на статистику потребления, то окажется что основной контингент как-раз таки совсем не взрослый.
И че? Ваш ребенок разрешенную водку жрет? Или он вами, гуманно, отправлен в детдом, где ее пить не дадут? Если у тебя мозги и память остались, поймешь, что попробовать он точно захочет. И 2, и 3 раза. И пару раз он точно бухнет, а ты люлей наваляешь. Ну или нет — дело твое. А пока нет ребенка — нехера пиздеть.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Ну а что ты бы сделал? Работаю дома, на работу езжу раз в неделю на пару часов, 2 квартиры, детей пока нет. Гулять противно, особенно зимой, воздух просто жуткий. Грязь. У собаки лапы болят от реагентов, от соли такого не было. С друзьями тоже не чаще раза в неделю встречаюсь — у всех заботы, выбираются нечасто. Ops>Купить домик в подмосковье, или таунхаус — стоит дешевле двушки в ДС. При этом потеряю всего 10-20 минут на дорогу, учитывая, что езжу нечасто — ерунда. Да и квартиры в ДС останутся, на всякий случай.
Теперь понял! А я почему-то подумал, что возникло большое желание в дауншифтеры податься. Просто у меня просто родственник несколько лет назад в Москве прочно обосновался, все дела. Постепенно почти всю семью туда перетащил, да и старший сын у него неплохую работу там нашел. В Ташкент этот родственник ежегодно приезжает всего на пару недель (отдохнуть и подлечиться — работа напряженная, на износ), но неизменно уезжает обратно. Видать, там всё-таки возможностей для самореализации побольше.
Recent research in Oxford and elsewhere has shown that one type of brain stimulation in particular, called transcranial direct current stimulation or TDCS, can be used to improve language and maths abilities, memory, problem solving, attention, even movement.
Critically, this is not just helping to restore function in those with impaired abilities. TDCS can be used to enhance healthy people’s mental capacities. Indeed, most of the research so far has been carried out in healthy adults.
TDCS uses electrodes placed on the outside of the head to pass tiny currents across regions of the brain for 20 minutes or so. The currents of 1–2 mA make it easier for neurons in these brain regions to fire. It is thought that this enhances the making and strengthening of connections involved in learning and memory.
Dr. Roi Cohen Kadosh, who has carried out brain stimulation studies at the Department of Experimental Psychology, very definitely has a vision for how TDCS could be used in the future: "I can see a time when people plug a simple device into an iPad so that their brain is stimulated when they are doing their homework, learning French or taking up the piano," he says.
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>наоборот- в странах где легализуют лёгкие наркотики, использование тяжёлых наркотиков сокращяется в пользу легкодоступных- лёгких.
Я так понимаю, что ТС интересовался российскими реалиями
Кстати, список стран опубликовать не затруднит?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я так понимаю, что ТС интересовался российскими реалиями
а я так понимаю ТС не имел ввиду уголовное преследование российским УК, а таки наоборот рассматривал с точки зрения полезности легализации наркотиков для общества.
E>Кстати, список стран опубликовать не затруднит?
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:
S>а я так понимаю ТС не имел ввиду уголовное преследование российским УК, а таки наоборот рассматривал с точки зрения полезности легализации наркотиков для общества.
Э-э-э, почему ты так понимаешь?
Он вроде бы писал, что ему надоело быть всё время умным и серьёзным и он хочет немного побыть глупым и весёлым, или что-то в таком духе...
E>>Кстати, список стран опубликовать не затруднит?
S>Нидерланды как пример.
Про Нидерланды -- это не серьёзно. Это нифига не "страны"...
Ты там утверждал, что в странах, где бла-бла-бла, происходит то и сё. Список стран будет, или сразу признаешь, что слил?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
S>>Нидерланды как пример. E>Про Нидерланды -- это не серьёзно. Это нифига не "страны"...
ну Чехия ещё, просто голандия самый типичный пример.
E>Ты там утверждал, что в странах, где бла-бла-бла, происходит то и сё. Список стран будет, или сразу признаешь, что слил?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
A>>приходит к дилеру за травой, то тот ему говорит: А рецепт-то у тебя просроченный. Сам понимаешь у нас A>>с этим строго. Если хочешь, могу кокаина на эти деньги отсыпать, на него рецепт не требуется. М>с рецептом вы получаете предсказуемое качество. а дилер вам отсыпает вообще непонятно что.
А если хочется ещё, а врач отказывается выписывать рецепт в таких количествах?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K>>В огороде бузина, а в Киеве дядька. То есть, химические вещества vs внешние раздражители.
S>А сахар является наркотиком?
Съехал с темы == слил
K>>Смени ник, не позорься.
S>"Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти".
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
S>>А сахар является наркотиком?
K>Съехал с темы == слил
Я нашел химическое вещество, к которому происходит привыкание (попробуй отказаться от него полностью), но которое наркотиком не является. Но тебе, видимо, возразить нечего, вот и сливаешь.
K>Ну позорься и дальше, твое дело
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>Прелестно, одну проблему побороть не может, так давайте и с другой бороться тоже перестанем.
SC>У вас в Сингапуре, насколько я знаю, за травку стреляют?
Я не уверен, но вроде вешают.
Недавно одного пацана поймали (с героином по моему).
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>>Прелестно, одну проблему побороть не может, так давайте и с другой бороться тоже перестанем.
SC>>У вас в Сингапуре, насколько я знаю, за травку стреляют?
LS>Я не уверен, но вроде вешают. LS>Недавно одного пацана поймали (с героином по моему).
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
SC>>>У вас в Сингапуре, насколько я знаю, за травку стреляют?
LS>>Я не уверен, но вроде вешают. LS>>Недавно одного пацана поймали (с героином по моему).
SC>Я уже люблю эту страну
За то, что в ней так легко избавиться от неугодного?