Re[4]: марихуана. аргументы против?
От: VoidEx  
Дата: 27.01.12 12:11
Оценка: +2
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:

T>Есть миф, что недобросовестные барыги подмешивают в траву мак, что бы клиенты подсаживались.

Возможно. Но даже если и не так, всё равно одна из проблем с в-вами, стоящая чуть ли не на первом месте — сложность достать чистые в-ва. Всё, что есть на улицах — говно. Хотя бы это должно останавливать. Там не найти банально амфетамина (не разбодяженного в невероятных пропорциях), не говоря уж об ЛСД/ДМТ/МДА/МДМА и прочих. Разве что с ДОБом не на**ут (ибо смысла нет).

T>Но вот однажды наблюдал сценку, которая несколько переменила, в худшую сторону, мое отношение к траве.

Я бы подумал о перемене отношения к людям. Ибо зная многих любителей дунуть, я бы сказал, что ещё до того, как они попробовали, было ясно, кто до говна докатится (причём пофигу с чем, с алкоголем, с травой, или просто бездельничая), а кто останется человеком. Хотя не исключаю, что трава могла усугубить, но точно не была решающим фактором.

Многие из корреляции делают неверный переход к причинно-следственной связи. Трава их довела до такого скотства, или склонность к скотству в том числе и до травы? На самом деле вклад внесло и то, и другое, вопрос лишь, в какой мере, но для ответа на этот вопрос нужна объёмная выборка.
Re[15]: Тебя покусал Марли? ;)
От: William_X  
Дата: 27.01.12 12:36
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Здравствуйте, William_X, Вы писали:

W_X>>В списке не хватает диссоциативов, тоже достаточно сложные вещества.

VE>Вообще говоря сальвия — диссоциатив. Не написал я потому, что кроме сальвии наблюдаемые мной люди ничего не пробовали и рассказать мне нечего, а с сальвией опыт ограничивался парой-тройкой раз.
Да, в общем-то сальвинорин А относится к диссоциативам, хотя не все так однозначно, нередко проявляются и психоделические эффекты. У меня в первых трех трипах эффекты были преимущественно психоделическими, в последующих — диссоциативными. Вообще на этот счет в английской педивикии есть верная фраза: "at sub-anesthetic doses, dissociatives alter many of the same cognitive and perceptual processes affected by other hallucinogenic drugs such as mescaline, LSD, and psilocybin; hence they are also considered hallucinogenic, and psychedelic". Бывает и наоборот — взять тот же 5-MeO-DMT — по классификации считается психоделиком, но часто проявляет диссоциативные свойства.

VE>ДХМ употребляет в основном школота, не жалея печени (не верится, что они отбивают), а более экзотический кетамин скорее всего не достать, хотя ещё недаво был легален аналог метоксетамин, но и про них я почти ничего не знаю.

Да, из нескольких потребителей dxm, известных мне, экстракцией постоянно занимается только один, но он уже давно не школьник. Может поэтому вещество несколько недооценено теми, кто "расширяет сознание", из-за сложившегося вокруг него представления как об "аптечном наркотике для школоты". Кетамин еще в большем андеграунде, чем лсд. Метоксетамин известен в узких кругах, хотя искатели кайфа, торчки и школьники про него обычно не знают, он им не интересен. Сейчас остался лишь у тех, кто успел его достать до запрета, на нелегальном рынке вряд ли появится. В целом оставил положительные впечатления по сравнению с тем же декстрометорфаном, у которого слишком уж много побочек.
Re[9]: марихуана. аргументы против?
От: Ops Россия  
Дата: 28.01.12 11:27
Оценка:
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

П>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Да ну тебя. Дойди до ближайшего гаража, увидишь надпись "кури легально" — купишь вполне генно-модифицированную траву,которая в списки не попадает.

П>Врёшь ты все — я сходил, а там надпись совсем другая

П>Пока модификация генов оставляет это растение в семействе cannabis — оно запрещено Перечнем, нет — значит так надо. Но большинство этих "генно-модифицированных" трав на самом деле таковой модификации не имеют, это просто петрушка на которую высажены кристаллы JWH-250 или другого агониста каннабиноидов. И, кстати, вопрос вреда и социальной опасности при составлении Перечня играет далеко не решающую роль, иначе алкоголь и табак давно бы были запрещены.

Я не знаю, как такая трава создается, за что купил — за то и продаю. Но она действует как нормальный каннабис, и при этом абсолютно легальна.
В перечни оно не входит потому, что чинуши тормозят, и очень сильно. Через год-другой внесут в перечень, но к тому моменту уже будет другой сорт, который в этот перечень входить не будет. Почему своевременно не обновляют списки — вопрос скорее к чиновникам и их спонсорам.
А вот то, что вред и социальная опасность мало учитываются — плохо, я бы скорее разрешил траву и запретил алкоголь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

L>>Ну дык, чай и кофе, по сути, тоже наркотики, поскольку содержат кофеин (психостимулятор, вызывающий привыкание). Давайте и их тоже обсудим.

Ф>Обсуждали не раз. Кстати, моя девушка даже кофе не пьёт (вообще).

А моя жена литрами, правда сахар не употребляет. А я чай литрами дую, очень крепкий, причем в нем кофеина больше, чем в кофе.

- И вообще, я мужчина.
— У каждого свои недостатки.

©
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 28.01.12 13:15
Оценка:
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:

V>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>>Ага, а еще вроде марганцовку в ряде стран днем с огнем в продаже не сыщешь...

V>А ни че, что с помощью марганцовки можно сделать бомбу в домашних условиях?

А ни че, что с ее помощью проще всего рану промыть?
А для бомбы хватит йода и нашатырного спирта, которые пока легальны. Йодид азота — вполне неплохое бризантное ВВ, хоть и неустойчивое, но это тоже решается. Кстати, смеси с марганцовкой нифига не бризантны.
Дата: 28.01.12 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Да, давайте. Я вот как раз купил стаканчик кап(п)уч(ч)ино, и еще думаю кружечку чайку налить.

L>А уж я-то какой наркоман кофеинист! Если утром несколько чашек крепкого черного чая не выпью, весь день буду сам не свой. Потом еще до вечера крепким зеленым чаем догоняюсь, иначе никак.

Я такой же, разве что зеленый только летом.
Но как этим дубам объяснить, что еда, вода и воздух по их критериям тоже являются наркотиками? Разве что в список наркотиков добавить, ему они поверят. Самые упорные перестанут есть пить и дышать, туда им и дорога.
Дата: 28.01.12 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Любитель чипсов не нападет на тебя в тёмном переулке, если ему глутамат в голову ударит.

Точно, а вот пьяный гопник — запросто.
ДФ>Наркоман за рулем опаснее чем среднестатистический любитель кофе, гамбургеров или сала.
Опять же, пьяный еще опаснее, если мы про траву говорим.
Re[5]: марихуана. аргументы против?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 28.01.12 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Но как этим дубам объяснить, что еда, вода и воздух по их критериям тоже являются наркотиками? Разве что в список наркотиков добавить, ему они поверят. Самые упорные перестанут есть пить и дышать, туда им и дорога.

Сахар, кстати, тоже вполне себе наркотик. Некоторые вон на сладких газированных напитках лишние полсотни кило набирают, а отказаться от них уже не могут — подсели...
Re[10]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 14:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:

J>>>это только для сферических коней в вакууме ее нет, потому как им трава в руки сама телепортируется

П>>Да, авторитетному мнению мануалы только мешают... И тем не менее, в действующей редакции ст.228 УК РФ ответственность за приобретение наркотиков и психотропных препаратов без цели сбыта предусмотрена только при крупном и особо крупном размере "приобретения"

J>торжество нанотехнологий, 5-ти граммовые кустики конопли

Есть такое, почему-то нормы для употребления какие-то непонятные, большинство людей, употребляющие 1-2 раза в год, курит с друзьями, те кто курят каждый день — думаю, покупают не меньше за раз. А я вот привык сигареты блоками покупать, с таким подходом в случае травы вполне можно сесть. Да, и трава разная бывает, иногда нужна целая кастрюля для молока, толку как с косяка, а посадить могут надолго.
Re[2]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 14:52
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>В отсутствие хорошо разработанных теорий, основанных на фактах, я бы воздержался.

А вот про бухло много понаписано... Ты за белых, или за зеленых?
Re[6]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 14:55
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>тупеют от употребления и вполне измеримо.

__>проще всего это проверить на тестах на запоминание. после пьянки особенно в течении недели у меня лично выражено ухудшение памяти. но мозг умеет восстанавливаться и за несколько месяцев восстанавливается полностью. другое дело, что супротив этого он еще у кого-то и развивается, а большинство народа товарищи ширяется ну хотя бы раз в неделю — тут уже мозг вообще без шансов восстановиться и через полгода-год там уже результаты тестов будут ужасно различаться на "до" и "после", да и визуально это будет видно

Утверждаю, что тупеют от дыхания. Проще всего проверить сравнив человека дышавшего всего 20 лет, и дышавшего 100 лет.
Re[6]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 15:10
Оценка:

L>Сахар, кстати, тоже вполне себе наркотик. Некоторые вон на сладких газированных напитках лишние полсотни кило набирают, а отказаться от них уже не могут — подсели...

Нифига. Сахар — это обмен веществ. У меня дед после войны приобрел привычку прятать под подушку пару кусков сахара, ну и чаи гонял очень сладкие. Никогда веса не набирал.
Я сам ем много сладкого, и ничего, за 15 лет почти не прибавил, ну килограмм 5, но это еще и образ жизни, когда целый день за компом.
А те, кто по 50 кило набирают — у них просто предрасположенность.
Re[7]: марихуана. аргументы против?
От: _vanger_  
Дата: 28.01.12 15:17
Оценка:

Ops>Утверждаю, что тупеют от дыхания. Проще всего проверить сравнив человека дышавшего всего 20 лет, и дышавшего 100 лет.

Неплохая антиреклама легалайза на своём примере.
Re[2]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 15:25
Оценка:
Здравствуйте, ReFlexer, Вы писали:

RF>Проблема марихуаны как и других наркотиков заключается в том, что в какой-то момент как с табаком происходит адаптация организма и перестает вставлять... дальше переходят на гашиш (концентрированная пыльца марихуаны), который торговцы часто смешивают с опиадами (сначала 1 к 100) или не осознанно — часто поля канабиса ростут рядом с опиумными маками и просиходит перемешивание пыльы, что создает условия для перемешивания и попадания опиадов в организм, которые уже вызывают к привыканию и требует в дальнейшем увеление дозы опиадов, что приводит к переходу на более тяжелые формы наркотических средств...

Полный бред. С тем же успехом ты бы мог протестовать против садового мака. Нет никакого перемешивания пыльцы, есть торгаши тяжелыми наркотиками, которые пропитывают траву опиатами и прочей дрянью. Была бы возможность выращивать траву и мак рядом — на траву бы сразу забили, черный намного выгодней, без травы можно жить, без черного или гердоса — ломка.
А пропитывают и траву, и гаш. Причем, при легализации это в основном прекратится — легальные торговцы собьют цену, а добавлять опиаты будут бояться.
Дата: 28.01.12 15:29
Оценка:

Ops>Утверждаю, что тупеют от дыхания. Проще всего проверить сравнив человека дышавшего всего 20 лет, и дышавшего 100 лет.

Оффтопить, так оффтопить. Про холотропное дыхание, наверное, многие слыхали?
Дата: 28.01.12 15:34
Оценка:

Ops>Нифига. Сахар — это обмен веществ. У меня дед после войны приобрел привычку прятать под подушку пару кусков сахара, ну и чаи гонял очень сладкие. Никогда веса не набирал.

Я не столько про набор лишнего веса, сколько про привыкание к сахарозе, которое вроде бы вполне себе реально:
Sugar addiction (в русской вики аналога этой статьи не нашлось).
Re[8]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 15:36
Оценка:
Здравствуйте, _vanger_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Утверждаю, что тупеют от дыхания. Проще всего проверить сравнив человека дышавшего всего 20 лет, и дышавшего 100 лет.

__>Неплохая антиреклама легалайза на своём примере.

При чем тут легалайз? Был бредовый пост, абсолютно не аргументированный, написан такой же ответ(причем это и с моей точки зрения бред, но его пока не опровергли, только перешли на личности). Если считаете, что я не прав — приведите аргументы.
Re[8]: марихуана. аргументы против?
Дата: 28.01.12 15:45
Оценка: :)

L>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Нифига. Сахар — это обмен веществ. У меня дед после войны приобрел привычку прятать под подушку пару кусков сахара, ну и чаи гонял очень сладкие. Никогда веса не набирал.

L>Я не столько про набор лишнего веса, сколько про привыкание к сахарозе, которое вроде бы вполне себе реально:

L>Sugar addiction (в русской вики аналога этой статьи не нашлось).
Ну и фиг с ним, если мало вредит) От курения я пока не помер, от крепкого чая с сахаром тоже. Даже от травы из сабжа не помер, правда и курю ее долгое время уже нечасто. ИМО, мне гораздо больше вреда приносит московский воздух. Подумываю выбираться из этой помойки.
Дата: 28.01.12 16:26
Оценка:

Ops>ИМО, мне гораздо больше вреда приносит московский воздух. Подумываю выбираться из этой помойки.

Замечены две тенденции: замкадовцы рвутся в нерезиновую, а мкадовцы — из нее!
От: _vanger_  
Дата: 28.01.12 18:18
Оценка:

Ops>Был бредовый пост, абсолютно не аргументированный, написан такой же ответ(причем это и с моей точки зрения бред, но его пока не опровергли, только перешли на личности). Если считаете, что я не прав — приведите аргументы.

Было высказано легко проверяемое утверждение — употребление ряда психоактивных веществ ухудшает работу памяти. Частично проверенное на личном опыте написавшего. На что была приведена аналогия вида: "Неудачная метафора подобна котёнку с кувалдой".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.