марихуана. аргументы против?
От: Klatu  
Дата: 24.01.12 08:23
Оценка: :))
Какие есть вредные последствия от употребления?

Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать:
Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.
Re: марихуана. аргументы против?
От: Tony2k  
Дата: 24.01.12 08:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Какие есть вредные последствия от употребления?

ИМХО главное вредное последствие, бросающееся в глаза, плотно подсевшие на это дело люди — несколько странноваты и в каком-то смысле асоциальны.

K>Сообщение борцунам с наркотиками, прочитать прежде чем писать:

K>Алкоголь тоже наркотик, и негативные последствия от него куда хуже.
Да, но это совсем не повод легализовывать еще один, пусть и более легкий. Зачем к большому злу прибавлять маленькое?
От: Erop Россия  
Дата: 24.01.12 08:31
Оценка: +2

Попробовать что ли решил?
Основное негативное последствие -- диллеры могут пересадить на что похуже.
Второе -- можно попасть на сихологическую зависимость.

Вот. А в одку поставиики редко довольно опиаты подмшивают и с криминалом не надо общаться для приобретения.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.01.12 08:32
Оценка: +3

Как измеряли величину последствий?
В любом случае, нужно запрещать алкоголь, а не разрешать марихуану.
Ваш КО.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Miroff Россия  
Дата: 24.01.12 08:32

Только одно: менты замести могут.
От: abibok  
Дата: 24.01.12 08:33
Оценка: 1 (1) +3 -3 :))) :)))

Человек быстро превращается в дебила. Лично знал таких — один сторчался до состояния полной отрешенности, а другой вышел в окно насмерть.

Сейчас нам начнут втирать сказки про "а вот у меня дед всю жизнь по бутылке водки в день выпивал, и ничего до 130 лет дожил, а вот у меня знакомый с пяти лет травку курит — и ничего, в дурку пока не забрали и под забором пьяный не валяется". Я для себя давно решил: курящий марихуану психически не стабилен и потенциально опасен, среди моих знакомых таких быть не должно. Исключений, когда человек начинает курить и все у него в жизни начинает складываться — семья, карьера, дом, деньги, друзья — ни разу в реальной жизни не встречал. Всегда только наоборот, все катится вниз и разваливается.
Re[2]: марихуана. аргументы против?
Дата: 24.01.12 08:35
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Как измеряли величину последствий?

это вопрос к ученым. насколько я понимаю, учитывается токсичность (т.е. вероятность получить отравление) и степень разрушения организма

A>В любом случае, нужно запрещать алкоголь, а не разрешать марихуану.

запрещали уже много раз, ничего хорошего ни разу не получилось
впрочем, меня интересует не в плане легализации, а в плане личного употребления
От: elmal  
Дата: 24.01.12 08:39
Оценка: +1 :))

У меня сосед по общаге употреблял очень много вместе с самогоном и тому подобным. Результат — инвалидность схлопотал. Речь типично наркоманская и тому подобное, реакция замедленная, со всех работ гонят, живет на пособие. Да ... в православие сильно ударился сейчас, речи толкает похлеще нашего главного воцерквленного.
От злоупотребления же водкой такого не замечал — как трезвые, так вполне все адекватные, хоть и пили до белочки до этого. У тут — черти сколько времени прошло, а все равно последствия ого го.
Для себя сказал — ну их нахрен, эти травы все легкие, я даж к кальяну отношусь весьма отрицательно. Максимум — водка! А даже всякие абценты — ну их нахрен!
Хотя ща, блин, наоборот идет. Все трезвенники черти какие, но вот все эти травы дунуть и тому подобное — за счастье.
Re[3]: марихуана. аргументы против?
От: abibok  
Дата: 24.01.12 08:41
Оценка: +2 -1 :)
K>впрочем, меня интересует не в плане легализации, а в плане личного употребления

С какой целью? Не хватает приключений? Хочется выглядеть крутым/богемным в глазах окружающих? Для изучения внутреннего мира и скрытых талантов? Или для уменьшения внутриглазного давления для предотвращения катаракты?
От: Tony2k  
Дата: 24.01.12 08:41

K>впрочем, меня интересует не в плане легализации, а в плане личного употребления

А вы сами пробовали?
Марихуана не алкоголь. Она не для всех. Далеко не каждый человек способен поучить удовольствие от употребления конопли.
Я вот например курил раз 10 в жизни. И в лучшем случае не испытывал особого эффекта, а в худшем случае получал то, что на языке употреблящих называется "измена". В конце-концов понял, что это дело не для меня.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 24.01.12 08:54
Оценка:

В отличие от других наркотиков, алкоголь присутствует в организме человека (хоть и в совсем небольшой дозе). По поводу марихуаны, советую прочитать спец.(медицинскую) литературу, чтобы окончательно развеять иллюзии. Самое маленькое, что может быть — это заторможенность и уменьшение скорости мыслительных процессов.
.
От: Unforgiver Россия  
Дата: 24.01.12 08:56
Оценка:

А тебе известны полезные последствия от употребления?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Alex912  
Дата: 24.01.12 08:58

Есть люди, которые предрасположенны к психическим заболеваниям. Им употребление марихуаны противопоказано. Это как с диабетиками. Если есть предрасположенность, однако занимаешься спортом, питаешься правильно, то все будет хорошо
Если регулярно употреблять слабые наркотики, то может возникнуть психологическая зависимость. Получать удовольствие от жизни без наркотиков будет все сложнее и сложнее.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 24.01.12 09:04
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

K>>Какие есть вредные последствия от употребления?

A>Человек быстро превращается в дебила. Лично знал таких — один сторчался до состояния полной отрешенности, а другой вышел в окно насмерть.

A>Всегда только наоборот, все катится вниз и разваливается.
Целиком и полностью согласен. Даже исключений из правил нет (или я не знаю?). Даже состоятельные и известные люди, у которых нет многих проблем, став наркоманами, скатывались в низ или умирали.
.
От: Went  
Дата: 24.01.12 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Alex912, Вы писали:

A>Если регулярно употреблять слабые наркотики, то может возникнуть психологическая зависимость. Получать удовольствие от жизни без наркотиков будет все сложнее и сложнее.

Что справедливо и для алкоголя. Вокруг меня десятки и сотни людей, которые уже ничего получить без алкоголя не могут. И, что самое херовое, принуждают к этому окружающих.
От: ctc  
Дата: 24.01.12 09:12

Госспаде, да курите себе на (не)здоровье. Зачем какие-то аргументы? Или хотите вовлечь побольше народу в это дело? Финансовая заинтересованность?
От: Alex912  
Дата: 24.01.12 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Здравствуйте, Alex912, Вы писали:

A>>Если регулярно употреблять слабые наркотики, то может возникнуть психологическая зависимость. Получать удовольствие от жизни без наркотиков будет все сложнее и сложнее.

W>Что справедливо и для алкоголя. Вокруг меня десятки и сотни людей, которые уже ничего получить без алкоголя не могут. И, что самое херовое, принуждают к этому окружающих.

Как можно принудить взрослого мужика что-то сделать против его воли Угроза, шантаж?
От: De-Bill  
Дата: 24.01.12 09:31
Оценка:

Если не собираешься долбить каждый день, то вредные последствия — трата денег и возможность оказаться за решёткой.
С другой стороны, позитивных последствий тоже нет. Удовольствие весьма сомнительное. Долбить в одного скучно, а находиться обкуренным в компании необдолбанных — глупо. Если долбишь в копании, то недалеко и от более серьёзных наркотиков.
Дата: 24.01.12 09:33
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>>Какие есть вредные последствия от употребления?

E>У меня сосед по общаге употреблял очень много вместе с самогоном и тому подобным. Результат — инвалидность схлопотал. Речь типично наркоманская и тому подобное, реакция замедленная, со всех работ гонят, живет на пособие. Да ... в православие сильно ударился сейчас, речи толкает похлеще нашего главного воцерквленного.

E>От злоупотребления же водкой такого не замечал — как трезвые, так вполне все адекватные, хоть и пили до белочки до этого.

Ни разу не видел адекватного запойного бухарика, даже когда они трезвые.

E>У тут — черти сколько времени прошло, а все равно последствия ого го.

Может, на самом деле причина в православии?
Re[4]: марихуана. аргументы против?
Дата: 24.01.12 09:34
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

K>>впрочем, меня интересует не в плане легализации, а в плане личного употребления

A>С какой целью? Не хватает приключений? Хочется выглядеть крутым/богемным в глазах окружающих? Для изучения внутреннего мира и скрытых талантов? Или для уменьшения внутриглазного давления для предотвращения катаракты?

Устаю все время быть умным и рассудительным, временами хочется побыть радостным идиотом
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.