Re[4]: Нас 99%
От: alsemm Россия  
Дата: 13.11.11 09:12
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня.

интересно, сколько поколений требуется, чтобы переработать работящего иммигранта в унылый white trash?
Re[3]: Нас 99%
От: TMU_1  
Дата: 13.11.11 10:26
Оценка:
F> То что я вижу в этом движении — это именно проявление восстания против принципа гребения под себя.

Вот только восставшие, в основном, это те, у кого плохо получается грести под себя
Re: Нас 99%
От: RiNSpy  
Дата: 13.11.11 11:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Заинтересовался пролетарской акцией против буржуазного строя "Нас 99%". Подскажите, как можно в этом принять участие?

http://www.youtube.com/watch?v=vZr9c1zYaOE

http://www.youtube.com/watch?v=UGL-Ex1CD1c
Дата: 13.11.11 11:28
Оценка:

М>кстати, именно страховки приводят к росту цен на медицину. как только узнают, что страховки нет -- сразу сбрасывают 30%, а то и 50%.

Потому, что это только называется страховкой, а на самом деле страховкой не является.

http://www.youtube.com/watch?v=foXQbmZxWYY
Дата: 13.11.11 11:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> А второе (а также третье и четвертое) самое главное — благополучие всех людей зависит от всех людей. Схема, при которой я наживаюсь засчет других в конце концов гибельна.

Такая схема как вы описали, действительно гибельна. Но с капитализмом она имеет мало общего — экономика это не игра с нулевой суммой. Стив Джобс, создавший Эппл, за счёт кого наживался?

Я вообще не понимаю, почему капитализм так не любят. Когда правительство создаёт инфляцию чтобы оплатить войны или спасти своих друзей это, к слову, не капитализм. И бороться надо именно с тем, что у правительства есть такие полномочия. Нет полномочий — нет лоббирования.
Дата: 13.11.11 13:13
Оценка: +1
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Я вообще не понимаю, почему капитализм так не любят. Когда правительство создаёт инфляцию чтобы оплатить войны или спасти своих друзей это, к слову, не капитализм.

так и социализм, по идее, неплох, но все вспоминают при этом дефицит в ссср и нынешнюю с.корею.
Re[5]: Нас 99%
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 13.11.11 17:40
Оценка:

М>>а в кинотеатре киномеханик? ууу... ууу... .

М>>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать...
F> То ли ты специально такие места находишь, то ли живешь в какой-то совершенно отдельной Америке.
рестон, конечно, маленький город, но рестораны в нем отличные. был в санта-кларе. ужос. хотя тут все дело в том, что обедая в ресторанах дважды в день, со временем статовишся переборчивым. но это никак не отменяет того факта, что молодежь не хочет.

> А может ты просто специально фильтруешь то, на что можно пожаловаться или что покритиковать.

в данном контексте специально отобрал что покритиковать. если в штатах все было так плохо -- я бы тут не жил. а так в штатах лучше, чем где-либо. в австралии и южной америке еще не был. в японии не был. в остальных был. в штатах лучше.

F> Ага, наверное ваше "немного хотели" это требования для топ 1% спецов, а таких действительно мало.

почему вы так решили, что мы искали топ 1% спецов?

> Уверен, что уровня "молодежи" спецов хоть отбавляй. Да и просто нормальных тоже не мало.

подчерку еще раз -- без работы или готовых сменить работу. в радиусе досягаемости на машине.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 13.11.11 17:42
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня.

A>интересно, сколько поколений требуется, чтобы переработать работящего иммигранта в унылый white trash?
вопрос риторический. и почему white, когда большинство мигрантов белыми не будут даже после отбеливателя?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Нас 99%
Дата: 13.11.11 18:49
Оценка:

М>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня.

A>>интересно, сколько поколений требуется, чтобы переработать работящего иммигранта в унылый white trash?
М>вопрос риторический. и почему white, когда большинство мигрантов белыми не будут даже после отбеливателя?
почему риторический? можно эту информацию как-то выудить из статистики, ведь америка — страна понаехалов.
большинство цветных — это только сейчас. 100 лет назад валом народ из европы валил.
Re[7]: Нас 99%
Дата: 13.11.11 20:29
Оценка:

A>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня.

A>>>интересно, сколько поколений требуется, чтобы переработать работящего иммигранта в унылый white trash?
М>>вопрос риторический. и почему white, когда большинство мигрантов белыми не будут даже после отбеливателя?
A>почему риторический? можно эту информацию как-то выудить из статистики, ведь америка — страна понаехалов.
A>большинство цветных — это только сейчас. 100 лет назад валом народ из европы валил.
а в европе тоже самое. это не проблема отдельно взятых стран. это проблема укрупнения и роста корпораций. в больших компаниях народ слабо мотивирован на продуктивную работу и даже анекдот "хожу на работу -- получаю зарплату, а если работую, то еще и премию" сдвигается в область "хожу на работу -- получаю премию".

человек по своей природе такое существо, сколько его ни корми, он все равно меряет свою писю с писями тех, кто богаче.
От: Fantasist  
Дата: 14.11.11 07:31
Оценка: -1
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Такая схема как вы описали, действительно гибельна.

А она сейчас такая и есть. И нынешний капитализм лишь ее внешнее проявления. А так эта схема сидит в голове подовляющего числа жителей на земле. И пока она там сидит, такие дела у нас и творятся. Но просто сейчас из-за того что происходит, люди вдруг начинают осознавать, что такая схема не очень хороша.

RNS> Но с капитализмом она имеет мало общего — экономика это не игра с нулевой суммой. Стив Джобс, создавший Эппл, за счёт кого наживался?

Ну взять для примера китайских рабочих — наживался на их малообеспеченном уровне жизни. Да и более обще Маркс написал — эксплотация рабочего класса. Человек производит работу, в замен получая лишь процент от того, что он сделал.

Проблема с капитализмом в том, что он выглядит вполне морально обоснованно. Я поэтому тоже раньше не очень понимал на него нападки — делай что хочешь, не умеешь делать то, что деньги тебе приносит — твои проблемы. Только не так давно я начал понимать, что что-то по человечески тут не так. И что эта "свобода" лишь только видимый фасад.

Но все же основная проблема не капитализм как таковой, а то, что в головах у людей. Общий социальный менталитет. Внешняя форма (феодализм, капитализм, социализм) — это всего лишь проявления этого менталитета. Так что просто поменять правительство ничего не даст, если люди все равно остануться жить в модальности "грести под себя" — это модальность создаст ту же самую ситуацию. Просто сейчас есть вероятность, что люди начинают понимать, что такая "бесчеловечная" схема плохо работает.
От: Fantasist  
Дата: 14.11.11 07:32
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

F>> То что я вижу в этом движении — это именно проявление восстания против принципа гребения под себя.

TMU>Вот только восставшие, в основном, это те, у кого плохо получается грести под себя

Естесственно. Но возможно они лучше всего и понимают, что эта ущербная схема.

Есть, конечно, и такие как я — у которых проблем как таковых нет, но сочувствие есть.
От: artkarma  
Дата: 14.11.11 10:01
Оценка:
М>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>...а просишь на второе спагетти с пюре. специально уточняешь что спаггети. а приносят лапшу. причем приносят ее в 9 из 10 раз. два месяца ушло, чтобы их выдрессировать. ленивые. работать не хотят.

М>... наконец-то один продавец подсказал где они висят. ленивые. работать не хотят.

М>...молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня. ...

Странно мыщъх, я тоже самое постоянно слышу здесь, в РФ, по отношению к коренным русским???
Дата: 14.11.11 10:23
Оценка: 3 (1)

F>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Такая схема как вы описали, действительно гибельна.

F> А она сейчас такая и есть. И нынешний капитализм лишь ее внешнее проявления. А так эта схема сидит в голове подовляющего числа жителей на земле. И пока она там сидит, такие дела у нас и творятся. Но просто сейчас из-за того что происходит, люди вдруг начинают осознавать, что такая схема не очень хороша.

Соглашусь с тем, что большинство видит экономику в целом как делёж пирога, который всегда одного размера.

Но не согласен, что так есть на самом деле. Большинство, всё-таки, работает и создаёт товары и услуги, делающие жизнь людей проще и лучше. Проблема в том, что очень многие работают в направлениях, которые вообще-то никому не нужны — благодаря государствам опять же, которые не дают рынкам скорректироваться, т.к. намного проще попытаться продлить существование пузыря (мисаллокации ресурсов) и свалить проблемы на следующее правительство.

RNS>> Но с капитализмом она имеет мало общего — экономика это не игра с нулевой суммой. Стив Джобс, создавший Эппл, за счёт кого наживался?

F> Ну взять для примера китайских рабочих — наживался на их малообеспеченном уровне жизни. Да и более обще Маркс написал — эксплотация рабочего класса. Человек производит работу, в замен получая лишь процент от того, что он сделал.

Ну вот возьмём китайцев. Их заставляли идти работать на эти фабрики? Насколько я знаю, нет. Так почему же они туда шли, если там так всё ужасно? Потому, что в своих деревнях у них было намного хуже.

На Западе очень много говорят о том, что это эксплуатация, что они живут в ужасных условиях, и т.п. Но! Проблема в том, что если обязать Эппл больше тратить на каждого рабочего, создавая им лучшие условия, то произойдут две вещи:

1). Цена продуктов вырастет, их станут меньше покупать, и соответственно меньше производить. Часть Китайцев придётся сократить, они уедут обратно в деревню, их жизнь станет намного хуже. Но на Западе о них никто не вспомнит, т.к. они к Эпплу уже никакого отношения не имеют, они не на виду.
2). Если Китайцам надо будет платить намного больше, то вполне возможно что пропадёт сам смысл производства в Китае. Тогда все те рабочие вернутся в деревню, и станет хуже всем, кроме небольшой группы американских рабочих — китайцы потеряют работу, продукция станет дороже, капитализация эппл упадёт и все, кто в него инвестировал, проиграют.

F> Проблема с капитализмом в том, что он выглядит вполне морально обоснованно. Я поэтому тоже раньше не очень понимал на него нападки — делай что хочешь, не умеешь делать то, что деньги тебе приносит — твои проблемы. Только не так давно я начал понимать, что что-то по человечески тут не так. И что эта "свобода" лишь только видимый фасад.

Насчёт рабочих, получающих процент от того, что они делают — вопрос такой. А смогли ли они делать то же самое, но без предпринимателя? Ведь предприниматель обеспечивает:

1). Идею товара или услуги, которая реально нужна людям (т.е. люди готовы за неё платить)
2). Метод производства, так что оно целесообразно (окупается)
3). Капитал
4). Отсутствие риска, т.к. все риски он берёт на себя
5). Собственно, организацию процесса

Профит, который он получает, должен оправдывать риск, иначе смысла предпринимателю всё это делать нет никакого.

Т.е. рабочий и рад бы работать на себя (собственно, никто и не запрещает), но без предпринимателя работы бы у него не было, или была бы, но с меньшей эффективностью.

F> Но все же основная проблема не капитализм как таковой, а то, что в головах у людей. Общий социальный менталитет. Внешняя форма (феодализм, капитализм, социализм) — это всего лишь проявления этого менталитета. Так что просто поменять правительство ничего не даст, если люди все равно остануться жить в модальности "грести под себя" — это модальность создаст ту же самую ситуацию. Просто сейчас есть вероятность, что люди начинают понимать, что такая "бесчеловечная" схема плохо работает.

Согласен полностью.

Насколько я знаю, когда американцы только осваивали Калифорнию, первое время там не было ни государства, ни полиции. Но были общие моральные нормы (например, что воровать — нехорошо), и поэтому общество вполне неплохо работало.
В России моральные нормы другие (да и на западе, как мы видим, тоже тенденция). К примеру, воровать допустимо, но у богатых, потому что если богатый — то по определению вор. Исторически это понять можно, особенно в связи с "приватизацией" в последнее время и т.д., но это неверный принцип.
Мне кажется, чем больше нужно полиции для поддержания порядка, тем больше общество больно.
От: Abalak США  
Дата: 14.11.11 16:53
Оценка: 1 (1) +2 -2

Поскипал, так как много.

Подавляющее большинство протестующих не представляют из себя ничего. В той же Америке, те кто хорощо работают обеспечены вполне прилично и протестовать у них желания нет. Да может самые дорогие дома, машины, путешествия им и не доступны, но все остально с лихвой. А вот протестующие как раз прониклись идеей взять все и поделить. Подавляющее большинство богатых людей это те, кто посвящает работе от 10 до 16 и иногда больше часов в сутки. В 7-8 утра они уже на работе, а в 7 вечера еще не собираются с нее уходить. И почему они должны делиться? Много из протестантов готовы за хорошие деньги на такое? Всеобщее равенство это утопия, т.к. одинаковая производительность у всех — утопия. Плюс все по разному относятся к образованию, плыть по течению и пахать это не одно и то же, так почему все должны получать одинаково? Ни одни способности не принесут плодов если их не развивать упорным трудом.
От: jpr111a  
Дата: 16.11.11 09:23
Оценка:

М>вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик. а мы тут пытались найти спеца по жабе, причем совсем немного хотели.

Всё-таки интересно. Что именно требовалось? Разработка бизнес-приложений на мейнстримных технологиях или какие-то тонкости JVM, реверсинг, работа с байт-кодом и тп? И как проверяли, что не подходит? Насколько я понял, у вас в штате своих java спецов нет, что на собеседовании тогда спрашивать?
От: TMU_1  
Дата: 16.11.11 09:27
Оценка:
F>>> То что я вижу в этом движении — это именно проявление восстания против принципа гребения под себя.

TMU>>Вот только восставшие, в основном, это те, у кого плохо получается грести под себя

F> Естесственно. Но возможно они лучше всего и понимают, что эта ущербная схема.

Ну так это ж классика — бытие определяет сознание. Попробуй, урежь мне зарплату — я сразу пойму, что это ущербная бизнес-практика
Дата: 16.11.11 14:16
Оценка:
Здравствуйте, jpr111a, Вы писали:

J>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик. а мы тут пытались найти спеца по жабе, причем совсем немного хотели.

J>Всё-таки интересно. Что именно требовалось? Разработка бизнес-приложений на мейнстримных технологиях

разработка веб-интерфейса с жабой на серверной сторонее. интерфйс странц простой и однотипный. каждая страница это таблица, отображаюшая выборку данных из бд. динамического обновления контента (как в gmail, например) не требуется (это когда пока втыкал в таблицу, состояние db уже изменилось -- добавились новые данные, и тут юзер может делать рефреш вручную)

> какие-то тонкости JVM, реверсинг, работа с байт-кодом и тп?

не-не. такого точно не искали

> И как проверяли, что не подходит?

сначала по резюме. если в нем не заявлен опыт работы с веб-интерфейсами и базами данных и даже близко ничего нет, то -- непдходит.

> Насколько я понял, у вас в штате своих java спецов нет, что на собеседовании тогда спрашивать?

специалисты есть, но на них слишком много работы возложено. да и необязательно быть специалистом, чтобы оценить (не)желание человека работать. многие уже сейчас имеют работу по сопровождению готовых проектов в которых раз в квартал вносятся несущесвтенные правки. и потому предлагать таким людям работу, требущуюю сушественного большего вовлечения...

требования вообще минимальные. выбрать из одной (чаще нескольких) db данные, отобразить их в виде таблицы (поддержка сортировки не требуется), предоставив юзеру несколько фильтров, например, показывать только от такой даты, до такой. вот и все. отобразить это таблицей в веб-морде. тем более, что основной код уже давно написан и сейчас нужно лишь добавлять новые фичи.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.11.11 20:11
Оценка: -4 :))

A>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Я вообще не понимаю, почему капитализм так не любят. Когда правительство создаёт инфляцию чтобы оплатить войны или спасти своих друзей это, к слову, не капитализм.

A>так и социализм, по идее, неплох, но все вспоминают при этом дефицит в ссср и нынешнюю с.корею.

Дефицит в СССР он конечно от социализма был. А не от того, что страна потеряла 27 млн рабочих рук.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 17.11.11 09:03
Оценка:

F>В основном весьма работящие. Однако многие из них не чувствуют себя комфортно с финансами. Я не понимаю, почему если человек не родился с определенными способностями, так он уже не достоин комфортного существования.

К способностям относится и способность быть работящим, способность преодолевать лень. Ленивые и не работящие тоже должны есть? Или, если они не родились с определенными способностями, они не достойны комфортного существования?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.