Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Заинтересовался пролетарской акцией против буржуазного строя "Нас 99%". Подскажите, как можно в этом принять участие?
Выходишь к Zuccotti Park и участвуешь.
0K>Заинтересовался пролетарской акцией против буржуазного строя "Нас 99%". Подскажите, как можно в этом принять участие?
Можно принять участия, присоеденившись к демонстрации.
Можно сделать donation. (например здесь: http://occupywallst.org/donate/, но это только в США, как в других старнах не знаю).
Можно (самое крутое и самое сложное) заняться организацие демонстраций локально, если локально их еще нет.
Мне кажется, что все-таки основной центр все-таки здесь: http://occupywallst.org, несмотря на то, что есть аналогичные образования и в других странах. Правда как в других старнах дело с этим обстоит не знаю.
Есть еще сайт: http://wearethe99percent.tumblr.com, правда не знаю, в чем его цель.
Есть еще фэйсбук: https://www.facebook.com/pages/We-are-the-99/245780798801545 , но опять таки мне кажется, что это дочерний по отношению к Оccupy движению.
никак. тут уже показывали девушку после колледжа с бумажкой в руках. когда у вас будут такие же доходы и вам это покажется мало -- вот тогда вы и войдете в число 99%. а пока не вошли -- работайте за $1,500 что меньше пособия моей подруги по безработицы.
вы еще не поняли, что это не пролетарская акция. это акция заржавшихся буржуа, против других буржуа.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>никак. тут уже показывали девушку после колледжа с бумажкой в руках. когда у вас будут такие же доходы и вам это покажется мало -- вот тогда вы и войдете в число 99%. а пока не вошли -- работайте за $1,500 что меньше пособия моей подруги по безработицы.
если TC не в 99%, то получается он в богатом 1%, где логика?
М>вы еще не поняли, что это не пролетарская акция. это акция заржавшихся буржуа, против других буржуа.
опечатка по Фрейду прямо, нет там буржуа, в основном студенты одни и вчерашние студенты, всем остальным некогда на площади с плакатами сидеть, с работы попрут.
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>если TC не в 99%, то получается он в богатом 1%, где логика?
в том что это внутренняя разборка тех 100%, в которые не входит ТС.
_>опечатка по Фрейду прямо, нет там буржуа, в основном студенты одни и вчерашние студенты, всем остальным некогда на площади с плакатами сидеть, с работы попрут.
читал я пару бумажечек как плохо живется. Одна была типа "у меня зп 50К, за столько-то я снимаю дом, столько-то еда, столько-то машина, у меня остается 200 баксов в неделю. Я 99%". У некоторых 200 всего на неделю, а тут у нее машина, съемный дом и чем-то еще она недовольна. Не говоря уже о том что некоторые пишут "i have to support my boyfriend".
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>берешь плакат, и 31 числа любого месяца выходишь в любое публичное место. B>тут надо предупредить, что наши 1% бьют сильнее, чем ихние. во
принять участие легко, вот только смысл? Может в итоге получиться, что вы сами себе требуете повысить налоги ничего не получая взамен. Например, одно из требований протестующих гос гарантия на медицину, для работающего программиста пользы от этого мало, у него и так страховка, но если это таки сделают, программист будет платить больше налогов. Доходы, опять же, решение вроде-бы очевидно, богатые должны платить больше, бедные меньше, что будет на практике не ясно, вероятно, что расплачиваться прийдется опять среднему классу, куда как раз и входит среднестатистический программист со своими 100-120k в год.
Протестуют в основном студенты и вчерашние студенты. Им нужно платить по кредитам, а работы нет, та что есть не покрывает расходы. Не понятно только, почему это должно быть моей проблемой. Я не заставлял из получать степень в English major или там в business administration. Сейчас MBA у каждой собаки, стоит дорого, найти работу не помогает. Думать надо перед поступлением, а не сейчас, когда деньги потрачены, а отдачи нет и не предвидится.
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>никак. тут уже показывали девушку после колледжа с бумажкой в руках. когда у вас будут такие же доходы и вам это покажется мало -- вот тогда вы и войдете в число 99%. а пока не вошли -- работайте за $1,500 что меньше пособия моей подруги по безработицы. _>если TC не в 99%, то получается он в богатом 1%, где логика?
он в россии. а 99% и 1% в сша. и недавно проговорился, что получает $1,500 или около того. у моей подруги пособие по безработице вроде бы $1,200. а если сюда приплюсовать ее освобождение от налогов и талоны на еду, то выйдет $1,500+ -- вот мне и интересно, ТС хочет протестовать против сша или хочет таким образом влиться в ряды американцев?
М>>вы еще не поняли, что это не пролетарская акция. это акция заржавшихся буржуа, против других буржуа. _>опечатка по Фрейду прямо, нет там буржуа, в основном студенты одни и вчерашние студенты, всем остальным некогда на площади с плакатами сидеть, с работы попрут.
а студенты не буржуа? очень даже буржуа. за ними военно-политическо-экономическая мощь сша и половина планеты пашет на их афоны.
вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик. а мы тут пытались найти спеца по жабе, причем совсем немного хотели. на весь город только один. и, кстати, не американец (что показательно). и работа у него есть. он только жопо-часы отсиживает. и очень редко что-то там делает. поэтому он и СПЕЦИАЛИСТ. а когда понял, что мы предлагаем ему работу так сразу сослался на фазы луны и убежал как гепард от лесного пожара. все ищут место, где уже все сделано и работа сводится к мелкому допилу.
в ресторанах официанты меняются как часовые. потому что ленивые реально. я уже петросяном скоро с ними стану. что вам угодно? стек, плз. а как его приготовить? слушайте, зачем вы спрашиваете как его готовить, если все равно приготовите так получится, а не как я спрашивал? просишь medium. а приносят в 9 из 10 случаев или rare (т.е. совсем сырой) или well done (зажаренный в ухналь и сильно обуглившийся). но тут ладно. тут может повар ступил. а просишь на второе спагетти с пюре. специально уточняешь что спаггети. а приносят лапшу. причем приносят ее в 9 из 10 раз. два месяца ушло, чтобы их выдрессировать. ленивые. работать не хотят.
после штатов современная россия кажется... ну это как из ссср в штаты. только еще круче. в россии в магазине сразу подбегает консультант. а если не подбегает, то продавец как минимум отвечает на технически несложные вопросы. например, у вас sd карты есть? ответ -- может и есть. а может уже и закончились. ищите. а магазин реально большой как стадион. где искать-то? в каком хоть отделе? быстрее на амазоне заказать, чем найти где они есть. через три месяца поисков наконец нашел. наконец-то один продавец подсказал где они висят. ленивые. работать не хотят.
а в кинотеатре киномеханик? ууу... вы заплатили за кино $12 и примерно столько же за попкорн с колой. на одно рыло. сидите. а фильм идет в зеркальном отображении и с видеозвуком. видеозвук это последнее достижение техники. это когда звуковая дорожка проецируется справа на экран и ее видно в виде узкой вертикальной полосы как в винампе. прогресс!!! театр обещают реконструировать уже полгода как. что вам там путин обещал? ууу... а тут перед каждым фильмом сначала обещал один, а теперь их уже двое. сначала один, потом второй. обещают даже новые туалетные комнаты построить, во! я-то дурак думал, что в кино ходят, чтобы фильмы смотреть. а оказываться, что это платный туалет такой. за десять баксов. уже разломали эскалатор. прошел месяц. теперь с него еще и ступеньки сняли. вообще, темпы реконструкции поражают.
молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня. а какой смысл мне работать? на пенсию я уже заработал. можно остаток лет жить в малазии и ни хрена не делать.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>>если TC не в 99%, то получается он в богатом 1%, где логика? N>в том что это внутренняя разборка тех 100%, в которые не входит ТС.
вот, правильно! чтобы протестовать нужно как минимум сначала жениться на американке. ну или хотя бы сначала пожить в америке, а то по слухам тут так плохо, так плохо, что становится непонятно почему народ валит в штаты, а не из штатов.
_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>>Заинтересовался пролетарской акцией против буржуазного строя "Нас 99%". Подскажите, как можно в этом принять участие?
_>принять участие легко, вот только смысл? Может в итоге получиться, что вы сами себе требуете повысить налоги ничего не получая взамен. _>Например, одно из требований протестующих гос гарантия на медицину, для работающего программиста пользы от этого мало, _>у него и так страховка, но если это таки сделают, программист будет платить больше налогов.
страховка не все покрывает. спасибо, что допускается заранее (!!!) определенную сумму откладывать на медицину и тратить ее в течении года. и с нее не взымаются налоги. но как вы понимаете это имеет смысл только при плановых тратах на здоровье. но даже в этом случае сумму трудно спрогнозировать.
кстати, именно страховки приводят к росту цен на медицину. как только узнают, что страховки нет -- сразу сбрасывают 30%, а то и 50%.
_> Протестуют в основном студенты и вчерашние студенты. Им нужно платить по кредитам, _> а работы нет, та что есть не покрывает расходы. Не понятно только, почему это должно
что работы нет -- не согласен. что работа не покрывает расходов -- согласен. ну так живите по средствам. может им еще и яхту купить, а потом жаловаться? работать не хотят. хотят получать деньги автоматом только потому, что такой порядок вещей в их предствлении.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
0K>>Заинтересовался пролетарской акцией против буржуазного строя "Нас 99%". Подскажите, как можно в этом принять участие? F> Можно принять участия, присоеденившись к демонстрации.
Я б наоборот предпочел. Жаль только у нас их уже разогнали.
М>вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик...
неужели во всех штатах нет java девелопера на вашу позицию, что там Станиславских говорил...
М>в ресторанах официанты меняются как часовые. потому что ленивые реально. ... стек, плз. а как его приготовить? слушайте, зачем вы спрашиваете как его готовить, если все равно приготовите так получится, а не как я спрашивал? просишь medium. а приносят в 9 из 10 случаев или rare (т.е. совсем сырой) или well done (зажаренный в ухналь и сильно обуглившийся).
наверное вы приходите в дешевое заведение в час пик, офицанты скорей всего студенты, для которых это просто подроботка между занятиями. Разница между medium и medium rare всего в 15°F, что для не файндайнинг плейс с забитым залом во время ланча довольно сложное задание. Обуглившийся стейк, это не well done, а overcook. Если вы постоянный клиент, накиньте им 10% к чаевым, должно помочь.
М>после штатов современная россия кажется... М>а в кинотеатре киномеханик? ууу...
про ссср и киномехаников ничего не понял, можно на русский перевести?
М>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня. а какой смысл мне работать? на пенсию я уже заработал. можно остаток лет жить в малазии и ни хрена не делать.
сами себе противоречите, почему же тогда работаете, если малазийская пенсия уже есть?
то, что молодое поколение в штатах не хочет работать это как-бы давно известно, большенство желает как минимум руководить, а лучше стать звездой реалитишоу или засудить кого-нибудь на много денег. Пока есть h1b, это не проблема.
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик... _>неужели во всех штатах нет java девелопера на вашу позицию, что там Станиславских говорил...
мы искали местного. в радиусе досягамости на машине. не нашли. нормальная позиция. типа сеньер инженер, чтобы или сам писал или индусами руководил -- как ему удобнее будет. не нашли. я вот си программиста искал. си потому что плюсов не знаю. нашел. и знаете где? в австралии. ближе не нашлось. мне вообще хотелось местного. чтобы в офисе сидел ну или иногда приходил и чтобы с ним можно было обсуждать планы, а не писать длинные послания. фиг там. нету сишников в нашем городе. в смысле нету безработных или готовых сменить работу. да что там сишников. тут откопал одного супер-спеца по жаба-скриптам. кстати, американца. автора пары книг и одного известного опесурсного проекта. пробовал переманить к нам. куда там... он работает в небольшой компании и у него перспективы со многими нулями. зарплата его ни разу не вдохновляет.
_>наверное вы приходите в дешевое заведение в час пик,
ресторан -- джексонс. практически самый дорогой. есть пара ресторанов чуть дороже, но они хоть и дороже, но по жратве реально хуже. а в джексонах хозяева всех дрючат. хожу часа в два -- три. когда в ресторане людей практически нет.
> Разница между medium и medium rare всего в 15°F, что для не файндайнинг плейс с забитым > залом во время ланча довольно сложное задание. Обуглившийся стейк, это не well done, а overcook.
зал не забитый. там вообще всего несколько человек в это время. и потом, medium это pink центр. а приносят реально сырой кусок мяса. или толстый слой углей. и это лучшее место из всех заведений в городе. другие еще хуже.
> Если вы постоянный клиент, накиньте им 10% к чаевым, должно помочь.
не помогает, увы. в другом месте правда помогло, но там стейков нет. там итальянская кухня. официанты такие прикольные. чай стоит $3, а ужин $12 (стандартная порция). короче, оставляю двадцатку. вот они и приспособились -- чай за счет заведения, а порция хоть и стандартная, но по цене уменьшенной, т.е. $6. и им остается $14, а у меня сытое брюхо. и все довольны. скоро наверное, меня вообще за счет заведения будут кормить, тогда им еще больше останется
М>>после штатов современная россия кажется... М>>а в кинотеатре киномеханик? ууу... _>про ссср и киномехаников ничего не понял, можно на русский перевести?
короче, современная россия vs штаты это как америка 80х vs ссср. по качеству обслуживания. в россии продавец может тупить отвечая на вопрос (например -- сколько работает данный ноут от батарей), но по крайней мере он не будет возражать на предмет выдернуть силовой шнур и посмотреть прогноз индикатора. в штатах -- хрен. скажут, что не хотите -- не покупайте.
киномеханики в ссср были, да. у меня отец студентом работал киномехаником. так что я как бы в курсе. а в штатах они такие, что ужас. реально может быть кино посереди экрана половина одного кадра и половина другого. ну правда в нашем городе в кинотеатре я обычно один, так что зрителей как бы нет. но все-таки, с меня берут порядка десяти баксов. а это цена dvd или даже blu-ray. так что извольте обеспечить качество. или не хотите крутить кино -- отдайте деньги за билет.
М>>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать. поэтому и завозят иностранцев типа меня. а какой смысл мне работать? на пенсию я уже заработал. можно остаток лет жить в малазии и ни хрена не делать.
_>сами себе противоречите, почему же тогда работаете, если малазийская пенсия уже есть?
так я не молодежь, я ближе к пенсионерам по возрасту.
_>то, что молодое поколение в штатах не хочет работать это как-бы давно известно, большенство _>желает как минимум руководить, а лучше стать звездой реалитишоу или засудить кого-нибудь
руководить они не хотят. т.к. руководство это головная боль и ответственность. хотят получать деньги и тупо подчиняться по принципу -- начальство сказало, чтобы я сказал рабочим копать. если руководство не прикажет проверить наличие у рабочих лопат, то это не моя вина, что сорвали план.
вот как хочет молодежь руководить? она хочет руководить так, чтобы на любой вопрос -- "почему ни хрена не сделано?" уживленно пожать плечами -- "ресурсов нет, я вам еще год назад говорил, что нужно нанять шагающий экскаватор, чтобы прокопать три метра траншеи, чего вы хотите. мы работаем". фишка в том, что если попасть в струю, можно дождаться смены ТЗ раньше сдачи проекта. ну грубо говоря как решили написать программу под win 3.1. пока планировали как мы это будем делать, выясняется, что нужно писать программу под win32. то есть все переписывать. а пока решали как ее переписывать -- винда уже неактуальна и это должен быть веб и снова все переписывать...
имею пару знакомых американцев которые успели дослужиться до высоких постов и при этом тянут очень древние проекты, которые пока только на бумаге. и они занимаются только отчетностью о проделанной работе. работа, действительно, проделана огромная. освоены миллионы долларов. штаты сильно разрослись. вышестоящее руководство сменилось сто раз, т.к. их выгоняли за срыв проета. а вот руководство пониже -- у них все замечательно. они де-юре с задачами справляются. на бумаге все замечательно. а за весь проект они не отвечают и их наказывать как бы и не за что.
вот так хотят многие. чтобы и отвественности не было и платили шикарно. год назад на одном американском форуме в очередной раз вспыхнул вопрос об ответственности руководителей за просранные деньги. и тут же набежала толпа этих самых руководителей и они всех затоптала. типа что мы не люди что ли?! какая блин ответственность?!
М>Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>а студенты не буржуа? очень даже буржуа. за ними военно-политическо-экономическая мощь сша и половина планеты пашет на их афоны.
М>в ресторанах официанты меняются как часовые. потому что ленивые реально...
М>а в кинотеатре киномеханик? ууу... ууу... .
М>молодежь совершенно безинициативная. никто не хочет работать...
То ли ты специально такие места находишь, то ли живешь в какой-то совершенно отдельной Америке. Ни я ни один из моих знакомых с такими ситуациями почему-то не сталкиваются. Или сталкиваются, но редко. А может ты просто специально фильтруешь то, на что можно пожаловаться или что покритиковать. Честно, из твоего описание кажется что ты вообще в какой-то другой стране живешь. Ну да ладно, каждый сам себе мир сам делает.
М>вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик. а мы тут пытались найти спеца по жабе, причем совсем немного хотели. на весь город только один. и, кстати, не американец (что ...
Ага, наверное ваше "немного хотели" это требования для топ 1% спецов, а таких действительно мало. Уверен, что уровня "молодежи" спецов хоть отбавляй. Да и просто нормальных тоже не мало.
_>Здравствуйте, 0K, Вы писали:
__>Протестуют в основном студенты и вчерашние студенты. Им нужно платить по кредитам, а работы нет, та что есть не покрывает расходы. Не понятно только, почему это должно быть моей проблемой. Я не заставлял из получать степень в English major или там в business administration...
Во-первых, далеко не все кто протестует студенты — студенты просто как молодеж, наверное самые активные и заметные поэтому. И далеко не все именно с такими странными специальностями.
А второе (а также третье и четвертое) самое главное — благополучие всех людей зависит от всех людей. Схема, при которой я наживаюсь засчет других в конце концов гибельна. Я несколько лет назад стал задумываться — почему я тут так хорошо устроился (работая программистом мне действительно никогда не приходилось беспокоиться насчет финансов или работы), работаю не так чтобы особо напрягаясь, иногда конечно приходиться и подняпрячся, а иногда и просто "штаны просиживаю" и получаю денег весьма немало, могу позволить себе все что хочу (запросы у меня правда весьма скромные), а много других которые вкалывают как черти и перебиваются от зарплаты к зарплате. Да, я родился со способностями, талантами и интересами, которые востребованны в наше время, но ведь никакой моей лично заслуги в этом нет — повезло вот так вот просто. Ничем я таким особым не лучше других людей. А среди моих друзей есть и те, кто занимаются совсем другим родом дейтельности, но которых я очень уважаю. И ничуть они не хуже — занимаются нужными вещами. В основном весьма работящие. Однако многие из них не чувствуют себя комфортно с финансами. Я не понимаю, почему если человек не родился с определенными способностями, так он уже не достоин комфортного существования. Он тоже человек, ничем не хуже чем я (а зачастую и лучше в некоторых аспектах). Многие их этих людей выращивают еду которую я ем, строят жилье в котором я живу — производят для меня комфорт, которым я пользуюсь, но сами они при этом не живут в таком комфорте. Они work hard, но получают за это совсем не так много как я, не работая столь hard. Просто потому, что мне повезло родиться с определенными способностями, в удачное время в удачном месте. И потому, что существуют сейчас такая схема, где правят капиталисты — они готовы заплатить за интеллект, потому как он приносит им еще больше денег и помогает сохранить схему, где они у руля. Я работал на банки, крупные корпорации и финансовые кампании. Я видел, как они считают.
В общем я хочу, чтобы все люди имели возможность жить комфортно. Хочу чтобы существующая система наживании засчет другого перестала быть. Я помогаю финансово тем, кому могу. Но я не могу помочь всем. Я понимаю, что раз среди моих знакомых и друзей есть такие люди, то в и мире их очень много. Хороших людей, которые не родились очень умными, но которые не менее важны и ценны. (Комбайнеры!)
Потому что если всем будет хорошо, то и мне будет хорошо. (хотя, конечно, мне и сейчас неплохо).
Но реально, я верю, что для человечества наступит время, когда принцип взаимопомощи и взаимодействия заменит существующий сейчас принцип грести под себя. Я даже вижу начало этой волны вокруг себя. Для человеков это важно прийти к такой трансформации, иначе оно пожрет себя.
То что я вижу в этом движении — это именно проявление восстания против принципа гребения под себя.