Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>гм, у меня эта часть по другому слегка написана, через thread.interrupt()
Thread.interrupt() прерывает ожидание на мониторе. Мой пример будет работать, даже если ты поставишь тупой "while(true) {}" (можешь попробовать).
М>альтернативное решение (которое уже здесь озучили, как я понимаю через get):
Это не решение.
М>но это решение не учитывает кучи тонкостей. и потому красивое решение -- править js движок, добавляя в него функции "харакири". в движке, поставляемом с jre, есть функция "стоп", но нет функции очистки ресурсов. т.е. гарантированно остановить скрипт я остановлю по тайм-ауту и он перестанет есть ЦП, но ресурсы -- останутся.
Какие ресурсы? Память прибьётся GC, файлы ты открывать там не будешь. Для гарантии надо посмотреть не записывает ли интерпретатор чего-либо в статические переменные — сделать "eval("while(true){}")", снять дамп памяти и посмотреть какие там корни GC. Если скриптовой двигатель написан правильно, то ничего существенного быть не должно.
C>>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять М>надо. вот потому мы и хотим тебя.
Ну я уже озвучил предложение
Да, по каким причинам это не решение — метод Future.get просто пытается получить результат вызова, если истекает таймаут, то этот метод просто ничего не возвращает. Но само future при этом продолжает работать, и если у тебя там "while(true){}", то можешь считать, что одно ядро CPU у тебя занято на 100% на неограниченный срок.
М>гм, у меня эта часть по другому слегка написана, через thread.interrupt()
Это не альтернативное решение, под капотом оно работает так же, через interrupt. Все эти Future просто более удобная обёртка над базовыми классами JRE.
М>но это решение не учитывает кучи тонкостей. и потому красивое решение -- править js движок, добавляя в него функции "харакири". в движке, поставляемом с jre, есть функция "стоп", но нет функции очистки ресурсов. т.е. гарантированно остановить скрипт я остановлю по тайм-ауту и он перестанет есть ЦП, но ресурсы -- останутся.
Бейте процесс целиком, они для этого и придуманы. Гарантия — сто пудов.
C>>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять М>надо. вот потому мы и хотим тебя.
Неужели базовые понятия core java являются экстраординарными в этих ваших америках? Может денег мало предлагаете, вот только студенты и прут на собеседования.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>По-моему, лучше запускать зависабельный код в отдельном процессе, и если что зависло — прибивать процесс целиком. Работает 100%, корректно, без побочных эффектов и без инструментации, недокументированности и т.п.
Им нужна очень быстрая реакция, а Java всё ещё запускается небыстро. Можно сделать что-то типа пула Java-процессов, которым выдавать задания — но это уже жутко становится от такого
.>И вызывать "th.stop();" лучше, т.к. RuntimeException ещё ловят в обычном коде, а ThreadDeath (который Error) обычно не ловится, только в особых случаях или в кривом коде, от "catch (Throwable e)" это, конечно, не поможет.
Ну да.
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
C>>>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять М>>надо. вот потому мы и хотим тебя. _>У меня ощущение что тут кормят тролей. Вы специалистом считаете любого человека который знает про Thread.interrupt?
Про Thread.stop, а не Thread.interrupt — это разные вещи.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
.>>По-моему, лучше запускать зависабельный код в отдельном процессе, и если что зависло — прибивать процесс целиком. Работает 100%, корректно, без побочных эффектов и без инструментации, недокументированности и т.п. C>Им нужна очень быстрая реакция, а Java всё ещё запускается небыстро. Можно сделать что-то типа пула Java-процессов, которым выдавать задания — но это уже жутко становится от такого
Да вроде ничего особого — на день-два работы.
C>Ну да.
Угу. Никогда не пишите "catch (Throwable e)" в своём коде!
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ., Вы писали:
C>>Им нужна очень быстрая реакция, а Java всё ещё запускается небыстро. Можно сделать что-то типа пула Java-процессов, которым выдавать задания — но это уже жутко становится от такого .>Да вроде ничего особого — на день-два работы.
Просто тот факт, что будет пул JVM мне не очень нравится. Особенно учитывая их прожорливость.
М>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>нет, я специалистом считаю Cyberax'а, потому что он реально крут. _>>Да я не оспариваю... но ваша задача... она не совсем показатель качественого специалиста... М>разумеется, не показатель. задачка из жизни. поскольку на java мне никогда не доводилось программировать и в голове имелись только самые общие представления, было бы гораздо лучше поручить ее специалистам. крутым специалистом быть совершенно необязательно, ибо задачка обсуждалась в интернетах 100500 раз и это что-то вроде аналога виртуального деструктора в плюсах.
Кстати ваша задача решается в общем виде. В смысле без переписывания кучи кода и на 100% надежно — хотя конечно не без минусов.
_>> Кстати, вы выше писали что задача у вас студенческая, а ищете специалиста. _>> Что-то не так? Задачка не студенческая — или специалист "специальный" нужен. М>ищем специалиста. задачка на эрудицию. спецалиста ищем среди местных. почему не по удаленке? потому что человек в офисе сидит и вникает в суть вещей и дает задания удаленщикам. на счет визы -- льете воду на мою мельницу, господа. тезис был таков -- толковых аборигенов без работы (или желающих сменить работу) не найти, потому как работы больше, чем спецов. поэтому, приходится или платить сильно выше рынка, либо импортировать спецов с других материков. однако, не все упирается в деньги. если у аборигена есть две альтернативы: работа на 100 енотов (условно) на которой ничего не нужно делать, только мелкие доработки и работа на 150 енотов, где нужно _работать_, то абориген обычно выбирает первый вариант. потому что так легче жить. повторяюсь -- проблема не в том, что специалистов нет, проблема в том, что специалисты или работают на себя, или же уже нашли непыльную работу и не видят смысла работать в десять раз больше за чуть большие деньги.
Да тут я с вами спорить не буду (и не спорил). По мне гопота с Волл-стрита нуждается в срочном похолодании — что бы замерзли нахер.
По факту ситуация на рынке странная — вакансий много, работников ищущих работу тоже много. Поэтому никто не делает визы — всегда можно найти на работу кого-то кто сможет выйти быстро, а не через 2 месяца (даже трансферы делают с трудом). А с другой стороны стоит опубликовать резюме названивают каждый день.
Мне кажется ваша проблема в том что вы слишком узкий специалист — на ВАШЕМ рынке труда ситуация совсем-совсем не такая же как на большом рынке.
C>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
C>>>>Сделано за 5 минут. Вам таки надо специалистов нанять М>>>надо. вот потому мы и хотим тебя. _>>У меня ощущение что тут кормят тролей. Вы специалистом считаете любого человека который знает про Thread.interrupt? C>Про Thread.stop, а не Thread.interrupt — это разные вещи.
Это термины из одной главы книжки. Я имел ввиду что знания то базовые.
C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>>OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста. A>>Давай конкретику. За счет чего конкретно жирует т.н. 1%? C>За счёт перкоса налоговой системы и социальных институтов в их пользу.
Какие нафиг социальные институты для богатых? С налогами все в порядке, даже на пресловутые инвестиции, лучше людей работать заставь.
A>>За счет того, что остальные т.н. 99% разучились работать? Слышали мы уже эту левацкую риторику. А по факту кучка маргиналов собралась и требует сама не зная чего. C>Ну да, работали-работали и вдруг разучились. И это ВНЕЗАПНО совпало с "trickle down economy" и урезанием налогов верхним 1%.
Именно, что разучились. Посмотри какие толпы идут получать образования по всяким "arts", а потом без работы сидят. Про тех, кто вообще не работает я молчу.
C>А потом, когда у них возникли проблемы, платить за их спасение и страдать от кризиса пришлось всему народу страны. При том, что финансовые фирмы снова получают хороший профит.
Это как же он страдал? Те кто не набрал неподъемных кредитов вполне себе спокойно пережили кризис, многие улучшили жилищные условия и т.п.
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?
KA>Это хрестоматийный вопрос начинающего либерала. Потому что ты не хочешь их встретить в своём тёмном подъезде.
У тебя есть возможность не жить с ними в одном подъезде. Будет лезть в дом — пулю в лоб. Это не повод их кормить на мои деньги.
C>Сейчас безработица среди инженерных студентов-выпускников составляет 10%, а без учёта работы в фаст-фудах и прочей работы не по специальности — все 18%. При том, что на многих студентах висят огромные долги, которые они обязаны выплачивать.
Вот не надо ля-ля. Реально без работы могут сидеть всякие дизайнеры, искусствоведы и иже с ними. Для других, не только инженеров полно интерншипов да и работы не мало. Если кто-то и сидит без работы, то у него самого сначала надо спросить, а хочет ли он вообще работать, точнее пахать и стать богатым и успешным.
Здравствуйте, femidav, Вы писали:
DB>>>Ржака. О "кризисе в России" пишет житель страны, у которой долгов уже чуть ли не (или уже перевалило за) 15 триллионов.
A>>Перевалило. Какая разница сколько триллионов? Гос. долг в районе 80% ВВП не опасен, про триллионы это сказки для хомячков.
F>Вообще-то в этом году за 100% перевалило. Рейган с его космическими гонками и разводом совка оставил после себя всего 33%, Буш-старший довел до 48, Клинтон до 50 (молодец! всего 1,8% за 8 лет), Буш-младший до 78, а хваленый Обама делает по 10% в год...
Кстати да . То что Обама дибил, как и все социалисты-популисты я с тобой полностью согласен.
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:
A>>Да и страховка всё равно не гарантирует, что тебе не придется разориться из-за дорогостоящих операций, не покрываемых страховкой. То, что в США отсутствует бесплатное медицинское покрытие всего населения — позорище. Всю систему здравоохранения здесь нужно ломать к черту.
_>а пример можно привести? какие именно дорогостоящие операции не покрывает страховка? хотя страховки они разные...
Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
_> Кстати ваша задача решается в общем виде. В смысле без переписывания _> кучи кода и на 100% надежно — хотя конечно не без минусов.
скриптовый движок -- черный ящик, который не обязательно написан на чистой жабе. и последствия убийства потока без его согласия могут быть весьма печальные. задача многократно обсуждалась в иннетах. предложено множесвто решений. у всех свои минусы. решение 24/7 требует доработки скриптового движка напильником (убийство всего процесса мы не рассматриваем). и я вынужден этим заниматься, потому что индусы представили код, который дернули со stackoverflow и который кривой как валенок. если скрипт завершается естественным образом за время меньше таймайта, мы все равно ждем таймаут и только потом отдаем данные на выход. афигенная производительность получается.
_> По факту ситуация на рынке странная — вакансий много, работников ищущих работу тоже много.
вот мы как раз ищем работников. а они не находятся. и что нам делать? одного я вроде нашел (из россии), но он запросил слишком много. начинать сотрудничество с удаленной работы -- отказался. т.е. сразу хочет начать оформления визы. как специалист он хороший, но как человек -- хз. решили не рисковать, тем более, что судя по резюме он нигде не задерживался больше года, что наводит на размышления.
> Поэтому никто не делает визы
у нас почти одни мигранты работают. коренные американцы в основном в отделах продаж. причем, мигранты не только "принеси-подай", но в и svp.
> всегда можно найти на работу кого-то кто сможет выйти быстро, > а не через 2 месяца (даже трансферы делают с трудом).
может в силиконовой долине это и так (не знаю), но в dc специалистов явно не хватает. визы делают.
> А с другой стороны стоит опубликовать резюме названивают каждый день.
это понятно. меня вербовали в гугл. причем, вербовали как-то тупо. я им и так, и эдак объяснил, что уже сделал карьеру в своей компании и начинать все с нуля в гугле мне не уперлось. тем более под андоидом, который я и в руках не деражал. тем более на другом побережье. я им объясняю, что даже если вдруг меня уволят (что маловероятно, т.к. по контракту я должен еще 5 лет отрабатывать, иначе платит много штук баксов штрафа), то искать работу я буду в своей области и рестоне, ну или на худой конец в соседнем хердоне или александрии. не понимают...
объяснил им как мог, что у меня o1 и даже дал ссылки, чтобы они въехали, что это такое. а они меня спрашивают вопросы, которыми и школьника не напугаешь (кажется самый "сложный" вопрос был за устойчивость сортировки). но это ладно. в конце-концов ответить на вопросы можно и ради интереса (чтобы обнаружить пробелы в знаниях), но тут они говорят -- все ништяк, давайте к нам на неделю решать задачи повышенной сложности. и их ничуть не смущает, что я уже работаю и на неделю меня никто не отпустит, да и я совсем не рвусь к ним на решение задач. задачи я и дома порешать могу. смысл?
_>Мне кажется ваша проблема в том что вы слишком узкий специалист — на ВАШЕМ _>рынке труда ситуация совсем-совсем не такая же как на большом рынке.
так я про себя и не говорю. как меня брали -- это отдельная история. мы говорим за широкий профиль -- java (гуевый web-интерфейс), ruby (на рельсах)...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>Сейчас безработица среди инженерных студентов-выпускников составляет 10%, а без учёта работы в фаст-фудах и прочей работы не по специальности — все 18%. При том, что на многих студентах висят огромные долги, которые они обязаны выплачивать. A>Вот не надо ля-ля. Реально без работы могут сидеть всякие дизайнеры, искусствоведы и иже с ними.
Хватит выдумывать соседнюю реальность, а?
A>Для других, не только инженеров полно интерншипов да и работы не мало. Если кто-то и сидит без работы, то у него самого сначала надо спросить, а хочет ли он вообще работать, точнее пахать и стать богатым и успешным.
Да-да. Потому в США сейчас очень популярна вертикальная мобильность — вниз.
C>>А потом, когда у них возникли проблемы, платить за их спасение и страдать от кризиса пришлось всему народу страны. При том, что финансовые фирмы снова получают хороший профит. A>Это как же он страдал? Те кто не набрал неподъемных кредитов вполне себе спокойно пережили кризис, многие улучшили жилищные условия и т.п.
Безработица — 10 процентов. В строительных областях — все 25%.
C>>За счёт перкоса налоговой системы и социальных институтов в их пользу. A>Какие нафиг социальные институты для богатых?
Такие. К примеру, 401k — это такая милостыня для богатых.
A>С налогами все в порядке, даже на пресловутые инвестиции, лучше людей работать заставь.
Ну да, осталось ввести рабство и кнутом погонять. Почему в Европе в нормальных странах безработицы нет, а экономика растёт?
C>>Ну да, работали-работали и вдруг разучились. И это ВНЕЗАПНО совпало с "trickle down economy" и урезанием налогов верхним 1%. A>Именно, что разучились. Посмотри какие толпы идут получать образования по всяким "arts", а потом без работы сидят. Про тех, кто вообще не работает я молчу.\
Нету особых толп. Отдельный вопрос — а что студентам делать-то? 30 лет назад они могли пойти в профессиональные рабочие и получать $PROFIT, сейчас производственный сектор в США сокращается нехилыми темпами (спасибо глобализации).
К примеру, в США больше почти не обслуживаются самолёты — почти всё обслуживание переместилось в Мексику (самолёты они такие — умеют летать). В результате, имеем только 50000 безработных высококвалифицированных рабочих и инженеров из-за этого.
В целом, для инжинерных специальностей безработица примерно соответствует общей (для IT она сейчас 7%, для архитекторов — 20%, для химиков — 5%).