Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Кстати да . То что Обама дибил, как и все социалисты-популисты я с тобой полностью согласен. C>Обама — социалист?
C>ROTFL LOL LOLOLOL.
C>>>А потом, когда у них возникли проблемы, платить за их спасение и страдать от кризиса пришлось всему народу страны. При том, что финансовые фирмы снова получают хороший профит. A>>Это как же он страдал? Те кто не набрал неподъемных кредитов вполне себе спокойно пережили кризис, многие улучшили жилищные условия и т.п. C>Безработица — 10 процентов. В строительных областях — все 25%.
И чо? Уже обсуждали — половина минимум профессиональные бездельники. Остальные пускай переучиваются, я не обязан их кормить и мой сосед тоже.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>Кстати да . То что Обама дибил, как и все социалисты-популисты я с тобой полностью согласен. C>>Обама — социалист? C>>ROTFL LOL LOLOLOL. A>социалист-популмст, что в принципе одно и тоже.
Чувак, Обама — это максимум умеренный консерватор. Попробуй найти хоть одну крупную программу Обамы, за которую раньше не стояли Республиканцы.
Медицинская реформа — списана с пожеланий консерваторов 90-х годов и реформы Митта Ромни. Спасение GM — со спасения Chrysler'а в 79-м под руководством Республиканского Конгресса. TARP был принят Бушем (который не социалист никак). Что ещё у нас остаётся крупного?
А ну да, он войну в Ираке закончил и прибил Усаму — это совсем не по-консерваторски. Консерватор должен был бы вторгнутся в Индию (Ирак и Индия — между ними есть связь!) и упустить Усаму.
C>>>За счёт перкоса налоговой системы и социальных институтов в их пользу. A>>Какие нафиг социальные институты для богатых? C>Такие. К примеру, 401k — это такая милостыня для богатых.
401к для богатых? 16K в год, 35К со всеми остальными опциями. Ты кого богатым тогда считаешь? Всех кто работает? В общем пиши еще.
A>>С налогами все в порядке, даже на пресловутые инвестиции, лучше людей работать заставь. C>Ну да, осталось ввести рабство и кнутом погонять. Почему в Европе в нормальных странах безработицы нет, а экономика растёт?
Каждый понимает в меру своей испорченности, как говориться. Тебе завидно что ли? Европе крвнты в близжайшие годы, как и любому левому строю. Америка если сможет побороть эти левацкие позывы, то выживет, на что очень хочется надеяться.
C>>>Ну да, работали-работали и вдруг разучились. И это ВНЕЗАПНО совпало с "trickle down economy" и урезанием налогов верхним 1%. A>>Именно, что разучились. Посмотри какие толпы идут получать образования по всяким "arts", а потом без работы сидят. Про тех, кто вообще не работает я молчу.\ C>Нету особых толп. Отдельный вопрос — а что студентам делать-то? 30 лет назад они могли пойти в профессиональные рабочие и получать $PROFIT, сейчас производственный сектор в США сокращается нехилыми темпами (спасибо глобализации).
C>К примеру, в США больше почти не обслуживаются самолёты — почти всё обслуживание переместилось в Мексику (самолёты они такие — умеют летать). В результате, имеем только 50000 безработных высококвалифицированных рабочих и инженеров из-за этого.
Зато все хотят летать за 200 баксов. Ты еще скажи, что кочегару сейчас работу не найти. Хотя я не знаю откуда ты инфу свою берешь, самолетные техники ой как нужны сейчас, знаю не по наслышке.
C>В целом, для инжинерных специальностей безработица примерно соответствует общей (для IT она сейчас 7%, для архитекторов — 20%, для химиков — 5%).
Нуля не будет никогда. Если судить по IT, то без работы сидят те, кто ее делать патологически не могут. Рынок работы сейчас переживает бум.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, visitor_pattern, Вы писали:
_>> Кстати ваша задача решается в общем виде. В смысле без переписывания _>> кучи кода и на 100% надежно — хотя конечно не без минусов. М>скриптовый движок -- черный ящик, который не обязательно написан на чистой жабе. и последствия убийства потока без его согласия могут быть весьма печальные. задача многократно обсуждалась в иннетах. предложено множесвто решений. у всех свои минусы. решение 24/7 требует доработки скриптового движка напильником (убийство всего процесса мы не рассматриваем). и я вынужден этим заниматься, потому что индусы представили код, который дернули со stackoverflow и который кривой как валенок. если скрипт завершается естественным образом за время меньше таймайта, мы все равно ждем таймаут и только потом отдаем данные на выход. афигенная производительность получается.
Если будет чистая java решение есть. Если джава будет с вкраплением jni вызовов в которых может быть бесконечный цикл, то я пока решения не знаю (на ум не приходит в смысле).
_>> По факту ситуация на рынке странная — вакансий много, работников ищущих работу тоже много. М>вот мы как раз ищем работников. а они не находятся. и что нам делать? одного я вроде нашел (из россии), но он запросил слишком много. начинать сотрудничество с удаленной работы -- отказался. т.е. сразу хочет начать оформления визы. как специалист он хороший, но как человек -- хз. решили не рисковать, тем более, что судя по резюме он нигде не задерживался больше года, что наводит на размышления.
А мне вот удаленку нельзя, да... только правильное устраивание за определенную зарплату )))
>> Поэтому никто не делает визы М>у нас почти одни мигранты работают. коренные американцы в основном в отделах продаж. причем, мигранты не только "принеси-подай", но в и svp.
Что такое svp? А в мск работают одни понаехалы — это всегда так почти. Если компания большая то там больше всего понаехалов.
>> всегда можно найти на работу кого-то кто сможет выйти быстро, >> а не через 2 месяца (даже трансферы делают с трудом). М>может в силиконовой долине это и так (не знаю), но в dc специалистов явно не хватает. визы делают.
Нее я в другом штате работаю. Людей везде не хватает, но визы делают есть нужно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, а есть просто нужно или очень нужно — то подождут местного.
>> А с другой стороны стоит опубликовать резюме названивают каждый день. М>это понятно. меня вербовали в гугл. причем, вербовали как-то тупо. я им и так, и эдак объяснил, что уже сделал карьеру в своей компании и начинать все с нуля в гугле мне не уперлось. тем более под андоидом, который я и в руках не деражал. тем более на другом побережье. я им объясняю, что даже если вдруг меня уволят (что маловероятно, т.к. по контракту я должен еще 5 лет отрабатывать, иначе платит много штук баксов штрафа), то искать работу я буду в своей области и рестоне, ну или на худой конец в соседнем хердоне или александрии. не понимают... М>объяснил им как мог, что у меня o1 и даже дал ссылки, чтобы они въехали, что это такое. а они меня спрашивают вопросы, которыми и школьника не напугаешь (кажется самый "сложный" вопрос был за устойчивость сортировки). но это ладно. в конце-концов ответить на вопросы можно и ради интереса (чтобы обнаружить пробелы в знаниях), но тут они говорят -- все ништяк, давайте к нам на неделю решать задачи повышенной сложности. и их ничуть не смущает, что я уже работаю и на неделю меня никто не отпустит, да и я совсем не рвусь к ним на решение задач. задачи я и дома порешать могу. смысл?
Я за гугл местный ничего не скажу. Был только в русском — там прикольно было, да: 4 или 5 чтоль собеседований на весь день... напряжненько так. А технические вопросы даже и не задавали.
_>>Мне кажется ваша проблема в том что вы слишком узкий специалист — на ВАШЕМ _>>рынке труда ситуация совсем-совсем не такая же как на большом рынке. М>так я про себя и не говорю. как меня брали -- это отдельная история. мы говорим за широкий профиль -- java (гуевый web-интерфейс), ruby (на рельсах)...
С мой точки зрения (core java) вижу что работы много, и народу много.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
C>>Такие. К примеру, 401k — это такая милостыня для богатых. A>401к для богатых? 16K в год, 35К со всеми остальными опциями. Ты кого богатым тогда считаешь? Всех кто работает? В общем пиши еще.
Да. Большая часть средних семей на пенсии будет иметь от 401k не более 20-30% дохода, остальное — с SocSec. Более-менее 401k становится важным, по сравнению с SocSec где-то с 70-80 тысяч в год (что уже далеко за медианой).
Я понимаю, для тебя реальность является шоком после выдуманного мира.
C>>Ну да, осталось ввести рабство и кнутом погонять. Почему в Европе в нормальных странах безработицы нет, а экономика растёт? A>Каждый понимает в меру своей испорченности, как говориться. Тебе завидно что ли? Европе крвнты в близжайшие годы, как и любому левому строю. Америка если сможет побороть эти левацкие позывы, то выживет, на что очень хочется надеяться.
Опять мимо. Самая социалистическая страна Европы — Швеция. И она сейчас экономически растёт быстрее, чем США. И кризис у них прошёл без существенной безработицы.
А то что остальная Европа заразилась от США — это факт.
C>>К примеру, в США больше почти не обслуживаются самолёты — почти всё обслуживание переместилось в Мексику (самолёты они такие — умеют летать). В результате, имеем только 50000 безработных высококвалифицированных рабочих и инженеров из-за этого. A>Зато все хотят летать за 200 баксов. Ты еще скажи, что кочегару сейчас работу не найти. Хотя я не знаю откуда ты инфу свою берешь, самолетные техники ой как нужны сейчас, знаю не по наслышке.
От совладельца самолётной компании
C>>В целом, для инжинерных специальностей безработица примерно соответствует общей (для IT она сейчас 7%, для архитекторов — 20%, для химиков — 5%). A>Нуля не будет никогда. Если судить по IT, то без работы сидят те, кто ее делать патологически не могут. Рынок работы сейчас переживает бум.
[]
IGNORANCE IS STRENGTH. Пиши ещё.
C>>>Такие. К примеру, 401k — это такая милостыня для богатых. A>>401к для богатых? 16K в год, 35К со всеми остальными опциями. Ты кого богатым тогда считаешь? Всех кто работает? В общем пиши еще. C>Да. Большая часть средних семей на пенсии будет иметь от 401k не более 20-30% дохода, остальное — с SocSec. Более-менее 401k становится важным, по сравнению с SocSec где-то с 70-80 тысяч в год (что уже далеко за медианой).
C>Я понимаю, для тебя реальность является шоком после выдуманного мира.
Это феерия! Сначала ты гонишь балон на мифический 1%, потом у тебя проскальзывает про 0.1%, а сейчас так лихо перескочил на з/п чуть выше медианной Т.е. богатые, которым надо повышать налоги и протоив которых ты тут активно выступаешь это оказывается люди с доходом 70К. Это даже не пять, это десять. Т.е. люди которые своим горбом зарабатывют 70к+ в год оказывается должны делиться с быдлом, которое дня в своей жизни не проработало или настолько тупо, что не может получить даже этих денег.
C>>>Ну да, осталось ввести рабство и кнутом погонять. Почему в Европе в нормальных странах безработицы нет, а экономика растёт? A>>Каждый понимает в меру своей испорченности, как говориться. Тебе завидно что ли? Европе крвнты в близжайшие годы, как и любому левому строю. Америка если сможет побороть эти левацкие позывы, то выживет, на что очень хочется надеяться. C>Опять мимо. Самая социалистическая страна Европы — Швеция. И она сейчас экономически растёт быстрее, чем США. И кризис у них прошёл без существенной безработицы.
C>А то что остальная Европа заразилась от США — это факт.
И после этого заявления ты меня обвиняешь в том, что я нахожусь в другой реальности? Забавно.
C>>>К примеру, в США больше почти не обслуживаются самолёты — почти всё обслуживание переместилось в Мексику (самолёты они такие — умеют летать). В результате, имеем только 50000 безработных высококвалифицированных рабочих и инженеров из-за этого. A>>Зато все хотят летать за 200 баксов. Ты еще скажи, что кочегару сейчас работу не найти. Хотя я не знаю откуда ты инфу свою берешь, самолетные техники ой как нужны сейчас, знаю не по наслышке. C>От совладельца самолётной компании
Нет, от техника лично, который вполне доволен.
C>>>В целом, для инжинерных специальностей безработица примерно соответствует общей (для IT она сейчас 7%, для архитекторов — 20%, для химиков — 5%). A>>Нуля не будет никогда. Если судить по IT, то без работы сидят те, кто ее делать патологически не могут. Рынок работы сейчас переживает бум. C>[] C>IGNORANCE IS STRENGTH. Пиши ещё.
Кого игнорировать-то? Я за два года сменил 3 работы, а до этого еше провел десятки интервью самостоятельно и уж поверь, я знаю кто из айтишников силит здесь без работы.
C> .>Да вроде ничего особого — на день-два работы. C> Просто тот факт, что будет пул JVM мне не очень нравится. Особенно учитывая их прожорливость.
Зато будет работать точно. А stop() лишь _может_ работать... встретится "while(a+='.'){}" и гадай где OOM грохнется и на что это повлияет.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>требуется предусмотреть возможность зацикливания eval() и добавть завершение потока по тайм-ауту (скажем, через 10 сек).
Если говорить о malware скриптах на веб страницах, то вот пара идей, как скрипт может защитить себя на от 10 секунд проверки в эмуляторе. Скрипт энкодится и
— timeout на минуту и при срабатывании ключ к распаковке скрипта брать из текущего времени;
— body onmousemove и ключ брать из srcElement ивента;
— ajax и сервер отдаст новый скрипт через минуту
Надеюсь, вы эти моменты предусмотрели.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F> Так вот этот круг людей и являются корпоротивными и финансовыми магнатами. Правительство лоббированно. То, что происходит на поверхности, то что говорит президент — это ширма. Рельно нет никакой возможности поменять это демократическим путем — все что мы выбираем это марионеток. А те у кого финансы руководят. Поэтому против них и протест.