Re[10]: Нас 99%
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.11.11 19:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить.

У них нет такого лозунга.
Sapienti sat!
Re[7]: Нас 99%
От: Abalak США  
Дата: 18.11.11 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Но почему-то в современном обществе получается так, что это предпринематель живет все богаче и богаче, а рабочий бедствует все больше и больше.

Да ну нету же такого
Re[5]: Нас 99%
Дата: 18.11.11 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>И много ты программистов без работы видел?

A>Без оплачиваемой работы — достаточно. Старт-ап, снаешь ли, денег сразу не приносит, особенно при отсутствии венчурного капитала.

Так в стартапы большинство идут не из-за сиюминутных денег, а в надежде отхватить огромный куш позже. Вот где уж собственный выбор человека. Крайне неудачный пример.
Re[11]: Нас 99%
От: Олег К.  
Дата: 18.11.11 20:26
Оценка:
A>>Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить.
C>У них нет такого лозунга.

У них вообще никакого лозунга нет.
Дата: 18.11.11 20:28
Оценка:
A>>Одна из причин по которым кризис 2008 года долбанул по России — резко сократилось количество длинных заемных денег в корпоративном секторе. Оплачивать праздник жизни стало не из чего. Кстати неразвитость российской финансовой системы сильно тормозит техническое и экономическое развите.

DB>Ржака. О "кризисе в России" пишет житель страны, у которой долгов уже чуть ли не (или уже перевалило за) 15 триллионов. Не у вас ли там беспорядки в Нью-Йорке каждый день и демонстрации?

Да в Нью-Йорке всегда какие-нибудь демонстрации. Чтобы Нью-Йорк да без этого?

О беспорядках не слышал.
От: dudkin  
Дата: 18.11.11 20:31
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Ржака. О "кризисе в России" пишет житель страны, у которой долгов уже чуть ли не (или уже перевалило за) 15 триллионов. Не у вас ли там беспорядки в Нью-Йорке каждый день и демонстрации?

дык в России вот начнут учителям и военным платить и культур-инфраструктур строить — быстренько перейдут в долговой стан к япониям германиям сша и проч отребью
а так конечно приятно было в плюсе то сидеть и весь мир попрекать
Re[9]: Нас 99%
Дата: 18.11.11 20:40
Оценка: 2 (1) +1 -1
A>>>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.

F>>> Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?

A>>Финансовая система она такая какая есть, меня например устраивает полностью.

F> Здесь в общем-то, ключ. Тебя система устраивает, поэтому тебе лучше что-бы было как есть. Другая аргументация и не нужна.

Эта система не perfect но она лучшее что есть.

F> Я тоже никогда не бедствовал. И да, помогаю (финансово), кому могу, насколько могу. Но даже если я буду отдавать всю зарплату сверх своего прожиточного минимума — сильно это ничего не поменяет. Все равно только максимум для трех человек это будет помощь — не такие уж у меня здоровенные доходы. И системы это не поменяет, все равно все будет так же.

F> Я думаю, для тебя моя позиция лишена смысла. Если бы я тоже думал только о своем благосостоянии, то для меня тоже все было бы нормально. Однако имея достадочное благосостояние, я начал желать, чтобы и другие люди вокруг меня жили без постоянных страхов и напрягов в денежных вопросах. Пока ощущения того, что другие люди ничем не хуже чем я, и их благосостояние тоже для меня важно, такая позиция как моя будет совершенно не понятна.

А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?
От: KoolAid Финляндия  
Дата: 18.11.11 20:50
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?

Это хрестоматийный вопрос начинающего либерала. Потому что ты не хочешь их встретить в своём тёмном подъезде.
Дата: 18.11.11 21:04
Оценка:
ОК>>А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?

KA>Это хрестоматийный вопрос начинающего либерала. Потому что ты не хочешь их встретить в своём тёмном подъезде.

Это все верно но к теме не относится. Я прекрасно понимаю что правительства кидают разные подачки чтобы на улицах не было резни. Это все так.

Но если исключить возможность что какой-нибудь укурок даст по башке, то почему я должен желать благосостояния тем кто сам к этому ничего не желает приложить?
Дата: 18.11.11 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить.

C>У них нет такого лозунга.

inequality как еще понять можно?
Re[12]: Нас 99%
Дата: 18.11.11 21:58
Оценка: +1 :)

A>inequality как еще понять можно?

От: RiNSpy  
Дата: 18.11.11 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

A>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.

F> Вот вопрос то как раз в том — почему финансовая сиситема такая, что у нас постоянно кризис за кризисом и мало никому не кажется? Ну, кроме тех кто стоит на самом верху финансовой пирамиды — им всегда все окей. Ты ведь вроде как и согласен, что нынешняя финансовая система не слишком хороша для большинства людей, а в чем причина этого?

Разные школы экономистов считают по-разному. Есть мнение, что причина кризисов — плохие инвестиции, вызванные легкими кредитами, гаранитированные центральным банком. И кризис — это когда эти плохие инвестиции ликвидируются и экономика оздоравливается. А причина того, что из кризиса 2008г. мы всё никак не выйдем — в том, что плохие инвестиции, пузыри, пытаются так или иначе поддержать.
Зачем центральный банк даёт легкие кредиты? Затем, что главные потребитель этих кредитов — государство, которому нужны деньги для ведения войн, поддержания велфара, а если поднять налоги — народ не поймёт. Поэтому гос-во поднимает деньги через инфляцию, сейчас или потом — при этом запрещая использовать иные формы денег (например, золото или серебро) (Кстати, есть мнение, что рано или поздно Китай начнёт тратить доллары, полученные от экспорта в США — а именно, скупать активы в Штатах. Таким образом все эти доллары вернутся в США, вызвав чуть ли не гипер-инфляцию. Насколько это реально — не знаю, не экономист, но те кто об этом сегодня говорит (Peter Schiff и др.) в 2004-2006 гг говорили о скором крушении рынка недвижимости, так что кто его знает).

Но это только одна из версий.

А текущая политика инфляции несправедлива по отношению к тем, кто предпочитает накапливать деньги а не влезать в долги. Инфляция фактически крадёт их сбережения, происходит перераспределение этих средств.

С другой стороны, инфляция может решать много проблем, например проблему безработицы. Безработица возникает, грубо говоря, от слишком высоких зарплат. Иногда зарплаты должны падать, но это очень трудно психологически. Инфляция помогает снижать реальные зарплаты, сохраняя номинальные, тем самым позволяя нанимать больше рабочих и снижать безработицу. Да, это работает (хотя не всегда), но с точки зрения морали это всё равно обман.

Интересно, что за тысячи лет своего существования, человечество так и не решило, какой должна быть идеальная денежная политика.
Дата: 18.11.11 22:03
Оценка:
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:

KA>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?

KA>Это хрестоматийный вопрос начинающего либерала. Потому что ты не хочешь их встретить в своём тёмном подъезде.

Т.е. фактически это терроризм?

Проблема в том, что рано или поздно придётся им "помощь" урезать. Что при этом происходит, мы видели по событиям в Европе и Лондоне. Причём, как показывает практика, даже с айфонами в кармане они всё равно считают себя бедными, если большинство живёт лучше них.
Дата: 18.11.11 22:14
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Проблема в том, что рано или поздно придётся им "помощь" урезать. Что при этом происходит, мы видели по событиям в Европе и Лондоне. Причём, как показывает практика, даже с айфонами в кармане они всё равно считают себя бедными, если большинство живёт лучше них.

это в россии айфон признак роскоши
в америкацах эта чудо стоит 199 долл как проездной на месяц
Re[13]: Нас 99%
Дата: 18.11.11 22:29
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>>Проблема в том, что рано или поздно придётся им "помощь" урезать. Что при этом происходит, мы видели по событиям в Европе и Лондоне. Причём, как показывает практика, даже с айфонами в кармане они всё равно считают себя бедными, если большинство живёт лучше них.

D>это в россии айфон признак роскоши

D>в америкацах эта чудо стоит 199 долл как проездной на месяц

Я и не говорю, что роскошь. Но бедным владельца айфона язык назвать тоже не поворачивается, согласитесь.
Re[6]: Нас 99%
От: visitor_pattern  
Дата: 18.11.11 22:34
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:

_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>вот молодежь говорит, что в сша нет работы и вообще типа тупик...

_>>неужели во всех штатах нет java девелопера на вашу позицию, что там Станиславских говорил...

Пришлите ссылку на вакансию по Java =)
Re[14]: Нас 99%
Дата: 18.11.11 22:34
Оценка:

RNS>Я и не говорю, что роскошь. Но бедным владельца айфона язык назвать тоже не поворачивается, согласитесь.

Ага, а ещё у бедных есть холодильники и телевизоры!
Sapienti sat!
От: Fantasist  
Дата: 18.11.11 22:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

A>>>>>В общем, если сейчас рухнет финансовая система, то мало не покажется никому.

ОК>А знаешь почему они живут хуже чем ты? Большинству людей неинтересно учиться, работать не хотят, вообще им нафиг ничего не надо. Только удовольствия и развлечения. Были какими-нибудь дебилами в школе которые доставали тех кому нравилось учиться а теперь работают на каких-нибудь левых работах, если вообще работают. Почему я должен думать о каких-то укурках которым лучше курнуть марихуану чем открыть книжку?

Очень легко всех записать в дураки и тем самым все себе разъяснить. Даже тот факт, что многие учавствующие в митингах студенты должен как бы намекнуть, что таки они хотят учиться. Моя одна знакомая — стомотолог. Она любит это дело и поэтому пошла учиться и сейчас работает. Но доходы у стомотолога, если у него не свой офис с хорошей клиентской базой, не так высок. А обучение стоило дохрена. Я ее лично очень уважаю — она хороший и трудолюбивый человек, однако вот этого не достадочно для обеспечения финансового комфорта. Я и других людей знаю. Фермера, студента, фармацевтического техника. Замечательные и уважаемые люди, однако и у них не все так гладко. Так что я совершенно не согласен с таким голословным фактом, что все они просто бездельники и дебилы. Конечно, наверняка есть и такие, но не в значительных количествах.

Вообще никто никому ничего не должен. Не думать о ком-то не делать кому-то что-то. Все мы выбираем сами. Я поддерживаю сторону бастующих просто потому что это мой выбор и базируется он чисто на сочувствии к людям (они тоже люди не хуже чем я), а не потому что есть какая-то объективная причина, почему я должен о них думать.
Re[14]: Нас 99%
Дата: 18.11.11 22:48
Оценка:

RNS>Я и не говорю, что роскошь. Но бедным владельца айфона язык назвать тоже не поворачивается, согласитесь.

смартфон давно уже не роскошь как и автомобиль.
Дата: 19.11.11 00:37
Оценка: 4 (2) +2 -1

A>>>Ну так смотри, получается противоречишь сам себе. Допустим ты делаешь реально хорошее дело, помогая другим, зачем же ты тогда поддерживаешь тех, у кого главный лозунг — забрать все и поделить.

C>>У них нет такого лозунга.
A>inequality как еще понять можно?
Вполне объективные причины делают в США жизнь для среднего класса сложным. Эти причины вызывают увеличение бедности среди 99% населения, предоставляя остальным 1% огромные бенефит за счёт остальных 99%.

OWS предлагает бороться с этими причинами, чтобы у 99% снова появилось больше возможностей роста.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.