Re[12]: Бредбери о человечестве
От: keenn  
Дата: 22.10.11 17:43
Оценка: 7 (4) +1 :)
вот ты пишешь и пишешь какой-то бред бессвязный, постоянно приплетая рекламу и маркетинг как пугало зачем-то, а по делу так ничего и не сказал.

с тобой и спорить то не о чем, смартфоны упростили коммуникации, очень хорошо, и с этим номером вы будете выступать в одессе? моторола первая это больший прорыв в коммуникациях, чем все айфоны вместе взятые, про про проводной телефон и интернет я не говорю. айфон — фенечка, чуть более полезная чем тамагочи. тоже было такое ультрамодное изобретение, а что, развивало в человеке чувство ответственности, очень-очень полезный девайс. не такой гламурный как айфон к сожаленью, наверное поэтому его изобретателя не канонизировали

еще раз, айфоны — символ потребления, ненужная побрякушка. беситься и писать километры ненужной чепухи про то как мы не ценим джобса не нужно
Re[4]: Бредбери о человечестве
От: Besonders Гондурас Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Дата: 22.10.11 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Besonders, Вы писали:

B>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>Fuck Me, Ray Bradbury

B>>

ТВ>О, доктор ник поменял.

И ты обратил внимание только на это?
А факт, что минологик, хочет чтобы его трахнул Рэй Брэдбери, нисколько не привлёк твоего внимания?
Мой новый проект "ВЕПРЬ-1"
Re[13]: Бредбери о человечестве
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 22.10.11 17:57
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>ну Цой это другое. он, типа, искусством занимался, творил

ГВ>>Что из этого следует? Несоразмерность фидбэка-то остаётся. Плюс к тому, о художественной ценности творчества Цоя тоже спорят, так что...
зиг>ну хотя бы есть о чем спорить, в отличие от

Ну, на вкус и цвет...

S>>>>Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.

зиг>>>раздражает. и еще немножко обидно за безымянных изобретателей более полезных и значимых вещей чем айпхон
ГВ>>А тебя не раздражает, что банально оплатить рекламу безымянные изобретатели не в силах? ИМХО, тогда имеет смысл направить критику на СМИ, которые не дают места для бесплатной рекламы. По-моему, это продуктивней, чем ругать тех, кто рекламируется.

зиг>какую рекламу, вы о чем? я вам о человечестве, прогрессе, изобретениях, науке и искусстве — а вы мне про рекламу, маркетинг и СМИ. мы с вами из разных миров просто похоже

Объясняю. Apple и айфоны ругают, в общем, за рекламу и за, якобы инспирированное рекламой поклонение миллионов. Хорошо, допустим. Но при этом так же говорят о том, что о безымянных изобретателях намного более полезных вещей ничего не слышно. Извините, а к каким источникам информации, типа, замалчивающим гениальные изобретения, вы апеллируете? К рекламе? То есть по сути дела всё сводится к содержанию рекламы? Простите, но реклама — штука платная, притом хорошая реклама — ещё и дорогая, а получается, что иным способом, кроме как через рекламу, до людей достучаться нельзя и критики айфонов это косвенно признают (кстати, если сделать несколько спекулятивное допущение, то выйдет, что ещё и сами они кроме рекламы ничего не читают, и другими новостями не интересуются). Как тогда эти самые безымянные изобретатели смогут о себе заявить, иначе как перекупив рекламные площади? Ну, или как вариант — можно потребовать от СМИ обязательно предоставлять рекламную площадь "в прайм-тайм по главным каналам" для безымянных изобретателей и рассказов о термояде.

Так что, мы с тобой из одного мира, увы.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[13]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 18:00
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

K>вот ты пишешь и пишешь какой-то бред бессвязный, постоянно приплетая рекламу и маркетинг как пугало зачем-то, а по делу так ничего и не сказал.

Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Re: Бредбери о человечестве
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 22.10.11 18:09
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>

J>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

Я и согласен и не согласен. То, что люди — идиоты, согласен. Но то, что "дали возможность бороздить космос" — бред. Нету такой возможности и не предвидится. Мы заперты в рамках нашей солнечной системы, как ни крути. Но я подозреваю, что это просто такая метафора — типа люди могли бы тратить невосполнимые ресурсы не что-то более полезное, а они транжирят их на тупое развлекалово. Я и сам пришел к такому выводу — не нужны мне никакие яфоны, статусные машины и прочее барахло. А мне нужно — обустроить подвал, чтобы там была мастерская, лаборатория, студия звукозаписи и маленький концертный зал. И работать-работать-работать. Вот это — хорошая, годная, даже благородная цель, как бы пафосно это ни звучало.
А купить какой-нибудь Порш — ну это как оргазм, удовольствия на 10 секунд и все, дальше не интересно. А я люблю медленный и долгий оргазм, это тоже такая метафора, если что. Такое может дать только что-то очень сильно увлекающее. В общем, чтобы когда работаешь, был медленный, но непрерывный оргазм — в переносном смысле, конечно же.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[14]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 18:10
Оценка:
ГВ>Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.

так ты сюда скинь что сформулировал. я вот так и не понял, почему ты считаешь что айфон являет собой значительный рывок в прогрессе человечества, и считаешь ли ты так вообще.
Re[14]: Бредбери о человечестве
От: зиг Украина  
Дата: 22.10.11 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Объясняю. Apple и айфоны ругают, в общем, за рекламу и за, якобы инспирированное рекламой поклонение миллионов. Хорошо, допустим. Но при этом так же говорят о том, что о безымянных изобретателях намного более полезных вещей ничего не слышно. Извините, а к каким источникам информации, типа, замалчивающим гениальные изобретения, вы апеллируете? К рекламе? То есть по сути дела всё сводится к содержанию рекламы? Простите, но реклама — штука платная, притом хорошая реклама — ещё и дорогая, а получается, что иным способом, кроме как через рекламу, до людей достучаться нельзя и критики айфонов это косвенно признают (кстати, если сделать несколько спекулятивное допущение, то выйдет, что ещё и сами они кроме рекламы ничего не читают, и другими новостями не интересуются). Как тогда эти самые безымянные изобретатели смогут о себе заявить, иначе как перекупив рекламные площади? Ну, или как вариант — можно потребовать от СМИ обязательно предоставлять рекламную площадь "в прайм-тайм по главным каналам" для безымянных изобретателей и рассказов о термояде.

много буков ни о чем. опять какая-то реклама. этих рекламщиков вообще повесить всех мало будет. а он к ним аппелирует как к последней инстанции.
нахрена реклама в прайм тайм производителям турбин для гэс например? нахрена? правильно, не нужно. оттого что они в праймтайм себя прорекламируют — очередной хомячок не побежит себе домашнюю гэс строить.

ГВ>Так что, мы с тобой из одного мира, увы.

нет
Re[15]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 18:52
Оценка:
Здравствуй, мой добрый нечаянный друг, keenn, спешу тебе сообщить:

ГВ>>Нет проблем, но я благодарен тебе за то, что ты спровоцировал меня кое-что сформулировать. У тебя это получилось и, повторюсь, я тебе за это весьма благодарен.

K>так ты сюда скинь что сформулировал. я вот так и не понял, почему ты считаешь что айфон являет собой значительный рывок в прогрессе человечества, и считаешь ли ты так вообще.

Я не считаю айфон значительным рывком в прогрессе человечества. По большому счёту, это было случайное стечение обстоятельств. Конъюнктура, технологии — всё появилось без особого участия Apple. Просто Apple нашла удачный способ это всё продать и сделать свою продукцию атрибутом имиджа современного человека. Хорошо это или плохо — пусть рассудят потомки наших потомков. Повторюсь, что означенные гаджеты: а) небесполезны и б) качество вполне себе на уровне (по отзывам). Хотя как и у любой коммерческого компании — у Apple есть много чего, за что её можно ругать (начиная с API и заканчивая экологией). Свершившегося факта это никак не отменяет.

А что до самого Джобса — что бы там ни говорили, но Джобс стал немалой частью образа, который продавала Apple. Худощавый think different в очках и свитере — может быть, это не самый прекрасный в мире образ (не мачо в кабриолете, не Ромео и уж точно — не Джульетта), но по-видимому, это как раз то, что нужно миллионам здесь и сейчас. А иначе... Иначе реклама никогда бы не сработала, даже если бы она была напечатана на каждой странице. Велик ли он после этого и стоит ли перед ним преклоняться? Я не знаю, ибо не склонен преувеличивать значение личностей. Но то, что его личность стала заметна, думаю — это бесспорный факт.
Re[15]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 19:09
Оценка:

зиг>много буков ни о чем. опять какая-то реклама. этих рекламщиков вообще повесить всех мало будет. а он к ним аппелирует как к последней инстанции.

Байт всемилостивейший, какое наивное существо! Я разве говорю о рекламщиках? Рекламщики выполняют то, что им заказано — и заказ поступает отнюдь не от мировой закулисы. За что их казнить? Закажите им что-то другое, что приятно на слух и ласкает нежное сознание. Расценки можете посмотреть на соответствующих сайтах.

зиг>нахрена реклама в прайм тайм производителям турбин для гэс например?

Ну откуда я знаю? Вон, потребители, надо думать, мечтают видеть в рекламу турбин, а не айфонов.

зиг>нахрена? правильно, не нужно. оттого что они в праймтайм себя прорекламируют — очередной хомячок не побежит себе домашнюю гэс строить.

Ты уж выбери одно из двух: либо перестань апеллировать к тому, о чём "все говорят", либо согласись с тем, что нужно оплачивать рекламную площадь — а иначе "все и одновременно" об этом никогда не заговорят. Хотя, можешь предложить какой-то другой способ заставить всех одновременно о чём-то говорить — без участия рекламы. Я, к примеру, не представляю, как это можно сделать без СМИ и, не к ночи будь помянуты — рекламщиков.

Ну... Можно ещё обвинить человечество в порочности — ведётся на рекламу. Хм. Забавно. Если бы турбостроители так же рекламировались, как Apple — на них бы, наверное, тоже сейчас ушат помоев вылили.
Re[4]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 19:21
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

ИИ>>>Ну человечеству очень в этом помогают — уничтожается система образования, через масс-медиа пропагандируется примитивизм.

ГВ>>Я не знаю, что помогает человечеству, но уверен, что попытка найти в рекламной кампании какой-то всемирный заговор всесильных злодеев однозначно мешает рассудку. Вот казалось бы, все уже взрослые люди — ну не смотрите вы телевизор, если он так плох и по нему нечего смотреть. И не покупайте телевизоры, чтобы эта клятая индустрия масс-медиа загнулась. А если смотрите, ну так фильтруйте, блин, работайте головой. Хрен там! "Оне нас оболваневаюдЪ"©®™. .ля, да таких не оболванить может только глухонемой пациент психбольницы, да и то, если спать будет зубами к стенке.

зиг>вы глуповатый какой-то, Геннадий, честное слово.

Ну хоть кто-то честно назвал меня глуповатым на форуме. Определённо, сегодняшний день не прошёл даром! А то всё "не та формулировка", да "непонятно сказано", эвфемизмы сплошные, право слово. Смелее надо быть, господа, смелее!

зиг>вот я не смотрю например телевизор, да.

зиг>и дети не смотрят. но дети ходят в школу (хочу разжевать вам логическую цепочку чтоб уж совсем удобоваримо стало). там в школе — дети общаются с другими детьми. следите за руками? те, другие дети, вполне даже могут смотреть оболванивающий и разлагающий контент. уже близко, видите? этим самым детям я не могу запретить общаться и разлагать моих детей.

Иными словами — твои дети живут в реальном мире, который состоит отнюдь не из одних только умных, красивых и достойных людей. Так вот, понимаешь, в чём закавыка — эти самые недостойные люди имеются в количестве, и это количество не сильно коррелирует с тем, что показывают по телевизору. Кроме того, дети — достаточно мудрые существа, чтобы понимать, что телевизор — это одно, а жизнь — совсем другое. Спроси у детей, если мне не веришь.

зиг>а потому мне бы хотелось чтоб мои дети учились и общались с такими же умными, красивыми, добрыми и хорошими людьми, и , что самое странное наверное для вас — я и сама хочу чтобы вокруг все взрослые были такими же. не я одна (на это надо обратить внимание — Г.В.) — а все вокруг, — в магазине, на заправке, в телефизоре, на работе, в школе и т.д.. такая вот я дура наверное, хочется мира во всем мире, а не в своей локальной квартирке. Сейчас стало ли вам понятнее?

Такими же, как ты? Как ты, которая не может толком прочесть написанное, путает ролевые функции, но считает своё мнение единственно верным? Дорогая Зиг, поверь, что большинство человечества ничуть не отличается от тебя, так что, твоя мечта уже давно сбылась, ты просто этого не заметила.
Re[5]: Да, ещё
Дата: 22.10.11 19:33
Оценка:
ГВ>Такими же, как ты? Как ты, которая не может толком прочесть написанное, путает ролевые функции, но считает своё мнение единственно верным?

Да, ещё перевешать рекламщиков
Автор: зиг
Дата: 22.10.11
мечтает, как я полагаю, тоже немалая часть человечества. Одновременно при этом смотря рекламу и, что удивительнее всего — наивно ведясь на неё. Странный парадокс! Но человечество исполнено парадоксальности!

Так что, Зиг, настоящим поздравляю тебя и произвожу в действительные члены большинства человечества, населяющего Землю (013 в тентуре, налево от Большой Медведицы).

Подпись: жоский патерналистический мужик, эдипов отец форума Управление проектами.
патернализм
Off
От: minorlogic Украина  
Дата: 22.10.11 20:22
Оценка:
Кстати офтоп насчет мастерской.
Недавно ты писал про переключение скоростей на велосипеде. Как тебе идея автоматического переключения передаточного числа адаптируемого от нагрузки. Кросспост с контакта
http://vkontakte.ru/feed#/topic-8986888_25603604

"Всем привет. Хотел поделиться затеей.

Вместо классического хаба аля
http://www.rohloff.de/en/products/speedhub/

Поставить адаптивный зубчатый вариатор Веденеева.
http://www.ntv.ru/novosti/135277/
http://www.wipo.int/patentscope/search/en/WO2010030205

По весу выйдет раза в 3 меньше , при остальных преимуществах + не надо самому передачи переключать.
Кто что думает? Как создать прототип? и т.п.

Минимальная версия вариатора
The Simplest Automatic Transfer Box
http://www.iaeng.org/publication/WCE2010/WCE2010_pp1179-1184.pdf
"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[16]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 20:27
Оценка:
вообщем как я и думал мы достаточно долго говорили об абсолютно разных вещах
Re[17]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 20:52
Оценка:

K>вообщем как я и думал мы достаточно долго говорили об абсолютно разных вещах

Разумеется. Ты как заведённый повторял о том, что айфоны ненужны-ненужны-ненужны, а я пытался возражать, говоря о том, что ты делаешь странные выводы на априори сомнительном базисе. Как ты понимаешь, я не удивлён тому, что в итоге ты сказал, что мы говорили о разных вещах.
Re[18]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 20:59
Оценка:
ГВ>Разумеется. Ты как заведённый повторял о том, что айфоны ненужны-ненужны-ненужны, а я пытался возражать, говоря о том, что ты делаешь странные выводы на априори сомнительном базисе. Как ты понимаешь, я не удивлён тому, что в итоге ты сказал, что мы говорили о разных вещах.

никаких сомнительных выводов. блин, ну сам же сказал, что не считаешь айфон прорывом. теперь опять муть какая-то начинается. дескать можно и сомневаться, может таки прорыв, это смотря с какой стороны бла бла бла, "априори сомнительный базис"..

ладно вощем я спать. гуднайт
Re[11]: Бредбери о человечестве
От: Sartrik Великобритания http://stackoverflow.com/
Дата: 22.10.11 21:01
Оценка:

зиг>ну Цой это другое. он, типа, искусством занимался, творил

Дизаин тоже отчасти творчество.

зиг>что, все миллионы леммингов — программисты и ученыи? а вообще к сожалению среди программистов тоже полно дураков, я в этом неоднократно убеждалась.

зиг>ну а уж британские учоные — это вообще классика.

Я не писал что все. Но вероятность, что они там были, велика и возможно они не плохие люди.
А британский учОный это феномен или болезнь, я незнаю, которая возникает в следствии бесперебойного употребления алкоголя в студенческих общагах.

S>>Хотят, пусть кладут, вам то что? Убыло или наоборот? Те кто продаёт цветы неплохо подзаработали на этом.

зиг>раздражает. и еще немножко обидно за безымянных изобретателей более полезных и значимых вещей чем айпхон

раздражает даже не это, а то что некоторые изобретения присваивают другим людям!

Просто Стив был очень близок к публике, чем например тот-же изобретатель турбо-генератора, поэтому стока соплей и желочи повсюду. Ну и кстати, если я не ошибаюсь, восновном это СМИ развило тему, что айфон это одно из важнейщих изобретений.
И чего вы к айфону прицепились, там много чего ещё есть: Mac OS 9,10 , iPod, Ipad imac иТак далее...

S>>В одном видео про то как открывали Appleстор в Англии, там священник сравнивал Apple-стор с церковью, где чётко указал, что Аппл-стор это фактически есть храм. Вот вам и ответ.

зиг>ну что, какие священники такие и хомячки. сравнивать стор с храмом, это ,это.. он чо из воинствующих атеистов что ли был?

Я незнаю чего он там сторонник, но если интересно, по-моему я видел это здесь(ближе к концу) http://www.youtube.com/watch?v=uGTv0XY4LA0&amp;feature=player_embedded
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.
Re[19]: Бредбери о человечестве
Дата: 22.10.11 21:03
Оценка:

K>никаких сомнительных выводов. блин, ну сам же сказал, что не считаешь айфон прорывом.

Прорывом не считаю, но и абсолютно бесполезной-бесполезной-бесполезной штукой — тоже.

K>теперь опять муть какая-то начинается. дескать можно и сомневаться, может таки прорыв, это смотря с какой стороны бла бла бла, "априори сомнительный базис"..

Ну да, правильно, какие у тебя выводы? У тебя же Постулаты и Аксиомы имени Истины в Последней Инстанции! Ну что я, как маленький, понимаешь...

K>ладно вощем я спать. гуднайт

Хороших снов!
Re: Off
Дата: 22.10.11 21:42
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Поставить адаптивный зубчатый вариатор Веденеева.

M>http://www.ntv.ru/novosti/135277/
M>http://www.wipo.int/patentscope/search/en/WO2010030205

Извини, не верю. Пахнет махровой торсионщиной, в переносном смысле. Хотя-бы, каков диапазон передаточных чисел? Нигде не нашел.
McSeem
Re[5]: Бредбери о человечестве
От: зиг Украина  
Дата: 22.10.11 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

зиг>>вы глуповатый какой-то, Геннадий, честное слово.

ГВ>Ну хоть кто-то честно назвал меня глуповатым на форуме. Определённо, сегодняшний день не прошёл даром! А то всё "не та формулировка", да "непонятно сказано", эвфемизмы сплошные, право слово. Смелее надо быть, господа, смелее!
вот именно, меня за гораздо меньшие вещи глупой называли, так что уж мелочиться-то.

зиг>>вот я не смотрю например телевизор, да.

зиг>>и дети не смотрят. но дети ходят в школу (хочу разжевать вам логическую цепочку чтоб уж совсем удобоваримо стало). там в школе — дети общаются с другими детьми. следите за руками? те, другие дети, вполне даже могут смотреть оболванивающий и разлагающий контент. уже близко, видите? этим самым детям я не могу запретить общаться и разлагать моих детей.
ГВ>Иными словами — твои дети живут в реальном мире, который состоит отнюдь не из одних только умных, красивых и достойных людей. Так вот, понимаешь, в чём закавыка — эти самые недостойные люди имеются в количестве, и это количество не сильно коррелирует с тем, что показывают по телевизору. Кроме того, дети — достаточно мудрые существа, чтобы понимать, что телевизор — это одно, а жизнь — совсем другое. Спроси у детей, если мне не веришь.

с чего вы взяли что оно не коррелирует? вы спец в этом вопросе? тогда расскажите, с чем оно коррелирует? или это величина постоянная?
а я вот знаю, что в ссср был какой-то некий фактор, может даже и не один, и оно скоррелировало, да еще как. самой читающей страной были
а потом опа, и началось
чото там скоррелировало однако

зиг>>а потому мне бы хотелось чтоб мои дети учились и общались с такими же умными, красивыми, добрыми и хорошими людьми, и , что самое странное наверное для вас — я и сама хочу чтобы вокруг все взрослые были такими же. не я одна (на это надо обратить внимание — Г.В.) — а все вокруг, — в магазине, на заправке, в телефизоре, на работе, в школе и т.д.. такая вот я дура наверное, хочется мира во всем мире, а не в своей локальной квартирке. Сейчас стало ли вам понятнее?

ГВ>Такими же, как ты? Как ты, которая не может толком прочесть написанное, путает ролевые функции, но считает своё мнение единственно верным? Дорогая Зиг, поверь, что большинство человечества ничуть не отличается от тебя, так что, твоя мечта уже давно сбылась, ты просто этого не заметила.
ага.
Re[2]: Off
Дата: 22.10.11 23:16
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Извини, не верю. Пахнет махровой торсионщиной, в переносном смысле. Хотя-бы, каков диапазон передаточных чисел? Нигде не нашел.

И, кстати, а что и куда там двигается для изменения передаточного числа?
McSeem
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.