Re[2]: Бредбери о человечестве
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.10.11 18:49
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>

J>>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

MS>Я и согласен и не согласен. То, что люди — идиоты, согласен. Но то, что "дали возможность бороздить космос" — бред. Нету такой возможности и не предвидится. Мы заперты в рамках нашей солнечной системы, как ни крути.

А солнечная система — это уже не космос, что ли? Или ты только дальний космос за космос считаешь?

Сейчас любой случайно подвернувшийся астероид может окончить историю человечества одним махом.
Если бы человечество поселилось хотя бы на еще одной планете — уже вероятность гибели человечества резко уменьшилась.

MS>Но я подозреваю, что это просто такая метафора — типа люди могли бы тратить невосполнимые ресурсы не что-то более полезное, а они транжирят их на тупое развлекалово.

+1. Ну и к остальному тоже +1.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 23.10.11 18:49
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

MM>А я так скажу. Уверен, у определенной части людей, трудящихся на благо космоса, есть iPhone. И он облегчает им жизнь. Идеи, реализованные в этом аппарате, вдохновляют их на новые свершения. Да-да, именно так. Именно iPhone и ему подобные как раз приближают космос, а не отдаляют. Они избавляют людей от ненужной возни, позволяя тратить больше времени на космос.

на пиво и сериалы.

Re[9]: Off
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 23.10.11 18:50
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Не могу ваши рассуждения подтвердить. Но и привести факты противоречащие пока не могу, буду эксперементировать.

Пока не увижу своими глазами — не поверю. Я так и не понял, что и куда там двигается.

Бесплатной рекламы псто — для экспериментов есть классная конторка — shapeways.com в Голландии. Делаешь 3D-модели, заказываешь, и они печатают их на 3D-принтере. Самый дешевый материал — нейлон. Я им заказал 128 очень специальных боббин для намотки катушек, причем, разных. Напечатали и прислали, обошлось меньше сотни баксов. Ну, там у них цена определяется типом и объемом материала, плюс какой-то мелкий прайс за сетап. Так что, если сделаешь полноценные модели шестеренок, они их легко распечатают, любой формы.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[10]: Off
От: minorlogic Украина  
Дата: 23.10.11 18:58
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Не могу ваши рассуждения подтвердить. Но и привести факты противоречащие пока не могу, буду эксперементировать.

MS>Пока не увижу своими глазами — не поверю. Я так и не понял, что и куда там двигается.

MS>Бесплатной рекламы псто — для экспериментов есть классная конторка — shapeways.com в Голландии. Делаешь 3D-модели, заказываешь, и они печатают их на 3D-принтере. Самый дешевый материал — нейлон. Я им заказал 128 очень специальных боббин для намотки катушек, причем, разных. Напечатали и прислали, обошлось меньше сотни баксов. Ну, там у них цена определяется типом и объемом материала, плюс какой-то мелкий прайс за сетап. Так что, если сделаешь полноценные модели шестеренок, они их легко распечатают, любой формы.

Без проблем могу спонсировать на прототипирование до 1000 евро, если поможешь с форматом данных и т.п. Я готов все оплатить. Мне просто до боли интересно поиграться с макетом.

Попробуй тольок представить если эта схема работает , это означает что через 5 лет , полностью изменится привод велосипеда. Неужели не интересно участвоваать в таком деле 7 даже если шансы меньше 1 к 100? Меня колбасит последние пару месяцев.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: Бредбери о человечестве
От: mrTwister Россия  
Дата: 23.10.11 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>О, доктор ник поменял.

Он еще и регулярно сам с собой разговаривает.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Бредбери о человечестве
От: MxMsk Португалия  
Дата: 23.10.11 20:02
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

MM>>А я так скажу. Уверен, у определенной части людей, трудящихся на благо космоса, есть iPhone. И он облегчает им жизнь. Идеи, реализованные в этом аппарате, вдохновляют их на новые свершения. Да-да, именно так. Именно iPhone и ему подобные как раз приближают космос, а не отдаляют. Они избавляют людей от ненужной возни, позволяя тратить больше времени на космос.

J>на пиво и сериалы.
А что, когда у тебя появился телефон, ты стал тратить больше времени на пиво и сериалы?
Re[3]: Отбой!
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 23.10.11 20:14
Оценка:

ГВ>>Уж если ты режешь цитату из контекста, да ещё и выкидываешь из неё значимые фразы, не забывай хотя бы вставлять многоточия.

J>Во-первых, я ничего не режу, я эту цитату в таком виде и увидел, в каком запостил.

Ну тогда — ой. Значит, кто-то ещё кромсанул цитату. Выразим ему наш нереспект.

J>Сослагательное наклонение лишь смягчило его смысл (стандартный прием светской беседы, как ты правильно отметил), но не более того.

Суть в том, что исходное высказывание содержало именно что мягкую критику, практически юмор не без иронии над самим собой.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 24.10.11 01:13
Оценка:

MM>>>А я так скажу. Уверен, у определенной части людей, трудящихся на благо космоса, есть iPhone. И он облегчает им жизнь. Идеи, реализованные в этом аппарате, вдохновляют их на новые свершения. Да-да, именно так. Именно iPhone и ему подобные как раз приближают космос, а не отдаляют. Они избавляют людей от ненужной возни, позволяя тратить больше времени на космос.

J>>на пиво и сериалы.
MM>А что, когда у тебя появился телефон, ты стал тратить больше времени на пиво и сериалы?

Время на пиво и сериалы, равно как и время на науку, вообще никак с появлением телефона не изменилось.
И Angry Birds (или как там назывался аналогичный тупой времяубиватель в 90-х) ни на какие "новые свершения" меня не вдохновлял.

Re[2]: Отбой!
От: std_out  
Дата: 24.10.11 01:44
Оценка:
ГВ>Выделенный полужирным фрагмент превращает высказывание из абстрактной (а потому весьма агрессивной) истины в фрагмент никого ни к чему не обязывающей светской беседы. И кроме того, сослагательное наклонение здесь очень важно.

ГВ>Короче, если хочешь поругать человечество, ругай его своими словами, у тебя получится — я уверен. А то нелепица какая-то вышла.

не вижу особой разницы.
с Бредбери согласен хоть в первом, хоть во вм варианте
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 24.10.11 04:23
Оценка: :)))
То, что уровень экономического образования нашего народа ниже плинтуса, для меня не новость. Но если даже у этого сообщения столько несогласных — значит дело совсем плохо.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: pagid Россия  
Дата: 24.10.11 04:36
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>То, что уровень экономического образования нашего народа ниже плинтуса, для меня не новость. Но если даже у этого сообщения столько несогласных — значит дело совсем плохо.

Утверждение Бредбери "выше" экономических отношений. Например, представь, что он подразумевает "неправильность" существующих экономических отношений.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Бредбери о человечестве
От: TMU_1  
Дата: 24.10.11 06:00
Оценка:
ГВ>

В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно — как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Как показывает практика, люди, стремящиеся облагодетельствовать человечество, вполне спокойно засовывают людей из "маленького мира" в топку паровоза, везущего человечество к счастью. Как бэ. Я таких энтузиастов-идеалистов со взором горящим несколько опасаюсь, если честно. Предпочитаю обычных людей, хорошо и честно делающих свое, может быть, не особенно пафосное дело.

ГВ>[q]«AиФ»: — В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, — сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

ГВ>Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда?

И? Каким был бы мир тогда? Вот что было бы принципиально по-другому? Мне кажется, что в Африке племена все также резали бы друг друга, а на рсдн-е все также срались бы
Чуть серьезнее — практически все, что делалось в истории человечества, делалось не из каких-то идеалистических соображений, а с вполне реальным практическим обоснованием, нередко ошибочным, но практическим. А каковы практические доводы в пользу дорогущей космической экспансии?
Re[3]: Отбой!
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 24.10.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

ГВ>>Выделенный полужирным фрагмент превращает высказывание из абстрактной (а потому весьма агрессивной) истины в фрагмент никого ни к чему не обязывающей светской беседы. И кроме того, сослагательное наклонение здесь очень важно.

ГВ>>Короче, если хочешь поругать человечество, ругай его своими словами, у тебя получится — я уверен. А то нелепица какая-то вышла.

_>не вижу особой разницы.

В общем, и то, и другое — брюзжание. Только оригинал — брюзжание не глупого пожилого мечтателя, наделённого в достаточной мере самоиронией, а топикстарт — брюзжание злобное, даже агрессивное. А в остальном никакой разницы, да.

_>с Бредбери согласен хоть в первом, хоть во вм варианте

Только топикстарт — это, как я понимаю, не Брэдбери. Так что, с Брэдбери можно (не)соглашаться только в одном варианте.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Дата: 24.10.11 06:04
Оценка:
ГВ>>Так что, ругать "человечество" за пристрастие к айфонам, что, мол, оно заменило айфонами космос — это, мягко говоря, кидать камни в невинного.

K>неправда. если бы не дали человечеству данную игрушку (впрочем как очень многие другие, если быть честным), целая армия освободившихся от ненужных работ очкариков могли бы работать в космическом направлении.

Вот тут важный философский вопрос. Ты с Бредбери считаешь, что скрипач айфон не нужен, а все должны ударно трудиться над созданием марсианского поселения. У меня простой грубый вопрос — а нахрена? Бочка с людьми на орбите уже есть, нужна еще цистерна с людьми на Марсе?
Дата: 24.10.11 06:06
Оценка:
IS>Так он еще живой?!

И не говори. У меня в свое время был шок, когда сообщили о смерти Клода Шеннона. Так что, оказывается, когда я учил в универе теорему Шеннона, он еще был жив???
Дата: 24.10.11 06:15
Оценка: +1
E>А человечество вовсю и бороздит космос. Именно на максимальном уровне технологий, которые доступны. Отправляются миссии к другим планетам, запускаются телескопы — за счет этого человечество узнало о космосе больше, чем за счет всех пилотируемых программ. Да и не только телескопы — совершенствуются роботы. При текущем уровне развития технологий людям в космосе делать просто нечего.

Браво, один из немногих разумных постов в ветке.
Re[5]: Бредбери о человечестве
От: MxMsk Португалия  
Дата: 24.10.11 06:48
Оценка:

J>Время на пиво и сериалы, равно как и время на науку, вообще никак с появлением телефона не изменилось.

Ок. Значит ли это, что у остальных точно также? Да возьми хотя-бы онлайн сервисы вокзалов, банков. Раньше нужно было куда-то ехать, что-то специально покупать, чтобы быть в курсе. Теперь же, тыркнул в пару мест на экранчике, и вся актуальная информация перед тобой. Можно не париться о том, что забыл купить расписание электричек, или что рядом нет отделения банка. Почему нужно объяснять такие очевидные вещи, я не понимаю.

J>И Angry Birds (или как там назывался аналогичный тупой времяубиватель в 90-х) ни на какие "новые свершения" меня не вдохновлял.

Мы вроде про iPhone, а не про Angry Birds. Я имел ввиду, что iPhone в свое время, да и до сих пор, вбирает в себя лучшие решения на мобильном рынке. Причем делает он это очень органично.
Re[4]: Шокирующее интервью, Бредбери оскорбил каждого!!!
От: elmal  
Дата: 24.10.11 06:55
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Суть в том, что исходное высказывание содержало именно что мягкую критику, практически юмор не без иронии над самим собой.

Даже более того. В исходном сообщении наиболее важные слова это:

Рэй Брэдбери: — Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня:

То есть — каждый раз он старается отвечать на этот вопрос по разному. И в данный момент он ответил именно в такой полушутливой форме. А то, что он дальше ответил, уже даже не так важно. А то прям в духе журналистов желтой прессы, заголовок топика можно было бы написать так: "Шокирующее интервью, Бредбери оскорбил каждого!!!".
От: alzt  
Дата: 24.10.11 07:04
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

Q>>То, что уровень экономического образования нашего народа ниже плинтуса, для меня не новость. Но если даже у этого сообщения столько несогласных — значит дело совсем плохо.

P>Утверждение Бредбери "выше" экономических отношений. Например, представь, что он подразумевает "неправильность" существующих экономических отношений.

Зачем подразумевать? Лучше так и сказать. А то не поймут.
Сейчас нет цензуры, люди не привыкли читать между строк.
Re[6]: Бредбери о человечестве
Дата: 24.10.11 07:05
Оценка: +1

J>>Время на пиво и сериалы, равно как и время на науку, вообще никак с появлением телефона не изменилось.

MM>Ок. Значит ли это, что у остальных точно также? Да возьми хотя-бы онлайн сервисы вокзалов, банков. Раньше нужно было куда-то ехать, что-то специально покупать, чтобы быть в курсе. Теперь же, тыркнул в пару мест на экранчике, и вся актуальная информация перед тобой. Можно не париться о том, что забыл купить расписание электричек, или что рядом нет отделения банка. Почему нужно объяснять такие очевидные вещи, я не понимаю.

Да, инет — это круто. Причем тут айфон?

J>>И Angry Birds (или как там назывался аналогичный тупой времяубиватель в 90-х) ни на какие "новые свершения" меня не вдохновлял.

MM>Мы вроде про iPhone, а не про Angry Birds. Я имел ввиду, что iPhone в свое время, да и до сих пор, вбирает в себя лучшие решения на мобильном рынке. Причем делает он это очень органично.

Мобильники с инетом были за сто лет до, особенно в Японии: тут вообще мобильник — главное средство всего: и коммуникации, и информации, и развлечений
Все, от чего вы писаете кипятком в адрес айфона, японцы имели 10 лет назад на своих обычных японских мобильниках.
С поправкой на производительность железа и сетей, естественно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.