Re[12]: Off
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 25.10.11 03:46
Оценка:
MS>Вот, самый дешевый и ходовой материал — нейлон http://www.shapeways.com/materials/white_strong_flexible

Да, забыл сказать — после 20cm3 все наначинает стоить вдвое дешевле за кубик. Но только на нейлоне. У меня так и получилось — первые 20 за full price, остальное — вдвое дешевле (каждая боббинка — в районе 1 см-куба). Я заказывал 128 боббин трех разных конфигураций — получилось что-то в районе 80 долларов. Да, но без шлифовки получается жестковато — для шестерен нормально, но вот провод в 46 AWG (0.06 мм) ингода цепляется за неровности, так что надо чуть доработать женской пилочкой для ногтей — кстати, самый удобный инструмент оказался для этого. Но твои шестерни будут прекрасно работать и безо всякой доработки, гарантирую. Так что вперед и вверх! Но что-то и как-то мне не очень верится в реальность этого вариатора. Хотя всякие чудеса в мире случаются.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[13]: Off
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 25.10.11 04:41
Оценка:
MS>>провод в 46 AWG (0.06 мм)

Ой, прошу пардону. 46 AWG это 0.03983 мм, а не 0.06. Это я в таблице перепутал AWG и SWG. 0.06 — это примерно 43-й американский гейдж. Ой-йооо, сколько в миреи тайн оказывается! А еще все гаечные ключи приходится покупать в двух экземплярах — метрические и дюймовые. И с резьбами такая же фигня — метрические и дюймовые, в TPI (threads per inch). А со сверлами — вообще полная вакхналия из инчей, номеров, миллиметров.

Я нашел магнитики для гитарных пикапов диаметром в 1/10 дюйма. А прикол в том, что просверлить дырку именно такого диаметра — невозможно. Нету таких размеров. Есть 2-е, 4-е,...64-е. 128-х нету. А 1/10 — получается бесконечная дробь. Ну, я подобрал сверло конечно же, но все равно прикольно — борьба систем измерения.

А еще — испытал острый приступ ностальгии. Купил токарный станок, привез, распаковал. И первое что увидел в этом ящике — такой чугуневый гаечный ключ, а когда я прочитал цифры — вообще выпал в осадок — 14x17 — смотрю и глазам не верю! Это же был самый нужный ключ для велосипеда в детстве!

Да, а станок расовый американский. При этом все гайки и болты — метрические, но точит он по-прежнему, по-дюймовому — то есть, все шкалы в дюймах. Какой бардак! (facepalm)
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[8]: Бредбери о человечестве
От: Erop Россия  
Дата: 25.10.11 05:11
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>А я лично уверен, что было как минимум некоторое количество людей, которые считали, что автомобили — таки бесполезные штуки, и усилия на их разработку можно было бы направить на более полезные вещи.

И, таки да, можно было...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Бредбери о человечестве
От: fmiracle  
Дата: 25.10.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

F>>Да, это будет тоже интересный пример.

F>>Так для чего там пригодилась эта дорогая бесполезная игрушка (алюминиевая ложка для королей)?

K>ты не в ту сторону пошел. надо так: раньше алюминий был дорог настолько, что изделия из него могли позволить только короли. сейчас он применяется повсюду.

K>т.е. развивая игрушку — бочку на орбите надо полагать тоже можно достичь некоторых успехов. а возможно произойдет такой же прорыв в данной области.

А развивая бесполезную игрушку смартфон получить ничего не возможно?
Re[10]: Бредбери о человечестве
От: Kaifa Россия  
Дата: 25.10.11 06:19
Оценка:
F>А развивая бесполезную игрушку смартфон получить ничего не возможно?

неа. она вполне самодостаточна и дешева.
Re[11]: Бредбери о человечестве
Дата: 25.10.11 06:37
Оценка:

F>>А развивая бесполезную игрушку смартфон получить ничего не возможно?

K>неа. она вполне самодостаточна и дешева.

Почти как аллюминивая ложка — настоящее произведение искусства и венец эволюции
Re[4]: Бредбери о человечестве
От: B0FEE664  
Дата: 25.10.11 07:59
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>>На самом деле всё обстоит в точности наоборот: космос осваивается именно на налоги от продажи айфонов и костюмов для собак.

BFE>>В "идеальном мире" ресурсы растраченные на айфоны и собачие костюмы были бы направлены на развитие космической отросли.
Q>Это могло быть только в том случае, если у людей отобрать деньги, которые они могли бы потратить на айфоны, и нарпавить на развитие космоса. Не думаю, что в таком обществе захотели бы жить даже самые ярые сторонники прогресса.

Вот в этом и состоит глупость человечества. Почему речь идёт об "отбирать" ? Потому что добровольно мало кто хочет работать в этом направлении.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[12]: Бредбери о человечестве
Дата: 25.10.11 09:12
Оценка:
F>Почти как аллюминивая ложка — настоящее произведение искусства и венец эволюции

ложкой жрут. налицо преимущество: алюминиевую ложку сделать куда проще, чем стальную и деревянную. все упиралось в цену.
примеров дофига — делали бы лодки, да дорого, делали бы еще много чего из него, но дорого. при удешевлении же процесса это стало возможным.

а вот какие просторы даст тебе айфон? это не материал и не технология. это вещь в себе.
Re[3]: Бредбери о человечестве
От: Vain Россия google.ru
Дата: 25.10.11 09:33
Оценка:
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:

J>>>

J>>>Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.

S>>Что ему мешает бороздить космос? Костюм для собак и айфон?
MM>Многие бы побраздили бы, но стоит очень дорого. Мало кому по карману. Нечего глупого отвлекающего от браздения космоса в костюме для собак не вижу. Люди вполне позитивно проводят свое свободное время.
Космос между прочим опасная чтука. Вы не думайте что бараждение космоса это выход на прогулку. Гуляние по глухой тайге одному ночью в сильные морозы и то безопаснее. При этом опасность с каждым новым мусором на орбите только растёт.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[13]: Бредбери о человечестве
Дата: 25.10.11 12:41
Оценка:

K>примеров дофига — делали бы лодки, да дорого, делали бы еще много чего из него, но дорого. при удешевлении же процесса это стало возможным.

K>а вот какие просторы даст тебе айфон? это не материал и не технология. это вещь в себе.

Айфон это не технология, а вот спрос на экраны высокого разрешения, емкие аккумуляторы, производительные малопотребляющие процессоры и т.д. — способствует развитию соответствующих технологий.
Re[4]: Бредбери о человечестве
От: pagid Россия  
Дата: 25.10.11 17:09
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Космос между прочим опасная чтука. Вы не думайте что бараждение космоса это выход на прогулку.

Конечно, даже дети знают, что это только для суперме..., настоящих героев.

V> Гуляние по глухой тайге одному ночью в сильные морозы и то безопаснее.

Сильно зависит от наличия тулупа, шапки и хороших валенок.

V> При этом опасность с каждым новым мусором на орбите только растёт.

Всё, больше мусоров на орбиту не пускать!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[16]: Бредбери о человечестве
От: Гнилой баклажан  
Дата: 25.10.11 19:46
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Кстати, для позитивного спора надо уточнить что такое "прорыв". Просто один может сказать "полет на Луну — это прорыв для человечества", а второй может сказать "нет, полет на Луну — это совсем не прорыв". И можно спорить 40 лет.

вот у меня как-то унитаз прорвало — вот это был прорыв так прорыв. Всё остальное фигня...
Re[5]: Бредбери о человечестве
Дата: 25.10.11 22:10
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

V>>Космос между прочим опасная чтука. Вы не думайте что бараждение космоса это выход на прогулку.

P>Конечно, даже дети знают, что это только для суперме..., настоящих героев.
V>> Гуляние по глухой тайге одному ночью в сильные морозы и то безопаснее.
P>Сильно зависит от наличия тулупа, шапки и хороших валенок.
V>> При этом опасность с каждым новым мусором на орбите только растёт.
P>Всё, больше мусоров на орбиту не пускать!
Какой-то скучный у тебя троллинг, фи.
practice there is.]
Re[14]: Бредбери о человечестве
Дата: 26.10.11 03:15
Оценка:
F>Айфон это не технология, а вот спрос на экраны высокого разрешения, емкие аккумуляторы, производительные малопотребляющие процессоры и т.д. — способствует развитию соответствующих технологий.

все эти технологии могут быть использованы и в космической отрасли. нафига их развивать через ж... айфон?
Re[6]: Бредбери о человечестве
От: pagid Россия  
Дата: 28.10.11 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>Какой-то скучный у тебя троллинг, фи.

Угу скучный, но под стать сранению космоса с тайгой и обсуждению космического мусора как основной опасности полетов на орбиту.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[7]: Бредбери о человечестве
Дата: 28.10.11 22:34
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

V>>Какой-то скучный у тебя троллинг, фи.

P>Угу скучный, но под стать сранению космоса с тайгой
В качестве безлюдного места для виживания сойдёт.

P>и обсуждению космического мусора как основной опасности полетов на орбиту.

В качестве основной придумывать начал — ты.
practice there is.]
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.