Re[3]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.09.11 20:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

E>>Вывод — чтоб поднять рождаемость, надо позакрывать все заведения досуга, а также снизить уровень жизни настолько, чтоб хватало денег только на еду.

ЛЧ>Вот почему, оказывается, у Абрамовича 6 детей =)

Начиная с какого то размера дохода количество детей опять начинает расти. С размера, когда большинство все свои потребности удовлетворило и наличие детей уже не угрожает карьере.
Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
От: avishnyakov  
Дата: 23.09.11 20:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

В 20-25 лет ее (девушку), как и его (парня) нужно еще учить и учить многим вещам.
В топике речь идет о "дать в руки ребенка на воспитание". Извиняюсь, "после-универской-школоте"?

K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.

Мнение большинства меня вообще мало интересует. Люопытно понять кто же сказал, что это ненормально и почему так стали считать.

Для большинства нормально тупить перед телеком. Никто же не говорит, что это не нормально читат книги, изучать 3 иностранных языка, бегать по спортзалам, а не сидеть перед телеком и попивать пифко. Топик стартер, ты что еще не с банкой пифка перед телеком? — это же *ненормально*, когда мужик не на диване, не перед телеком, не с банкой пива
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: alsemm Россия  
Дата: 23.09.11 22:30
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

A>В 20-25 лет ее (девушку), как и его (парня) нужно еще учить и учить многим вещам.
ну да, тотальная инфантилизация населения.
Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
От: saprxm СССР  
Дата: 23.09.11 22:49
Оценка:
грядёт Армагеддон, и большинство жителей погибнет
зачем рожать потенциальных высоковероятных смертников?

а задача "Плодитесь и размножайтесь" уже и так выполнена
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: Deprivator  
Дата: 24.09.11 05:17
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост.

при желании вопрос решается завещанием.
In P=NP we trust.
От: mtnl  
Дата: 24.09.11 06:21
Оценка:
Здравствуйте, Хвост, Вы писали:

G>>не, блин. только шлюхизация сознания...

Х>О да, я так и вижу в глазах молодых мамаш бесконечную боль и отчаяние, ведь они проводят эти годы с маленьким ребёнком, не то что их сверстницы — поголовно занимающиеся любимым делом и конечно же с прекрасной карьерой, купающиеся в наслаждении. Товарищ — вам в космо статьи писать, ваш формат.
Х>На практике же — молодая женщина с детьми и с хорошим мужем — эталон спокойствия и счастья в современном мире, а вот её сверстницы — "делающие карьеру", и "наслаждающиеся жизнью", к тридцатнику бегают с потеряным взглядом от мужика к мужику, пытаясь обрести семью, смутно понимая что выбрали какое-то не то направление (т.е. понимают что космо их "нае#$ло", и карьера им не в радость, и сами они нахрен никому не нужны. Такие дела.

Х>Отвечая топикстартеру: потому что пропаганда потребления. Семейного человека гораздо трудней заставить покупать ненужные вещи.

Зато он покупает намного более "нужных", которые ему нафиг не требовались в несемейном статусе.
Так же из того, что девушка не замужем — не следует, что она по массе непонятных мужиков прыгает с бешеной скоростью.

На практике же "хороших мужей" которые всё обеспечивают, не имеют любовниц и не уходят годам к сорока исчезающе мало.

У меня в родне есть примеры женщин, делавших карьеру. В ~50 они на достаточно высоких позициях, очень увлечены своей работой и получают от этого высокую материальную отдачу, ездят по заграницам раз по 6 за год, как на отдых так и по работе, активно помогают своим детям связями и ресурсами.
Но самое главное — то, как они выглядят по сравнению со своими ровесницами. Выглядят потрясающе.

У тех же, кто вкладывался преимущественно в семью — дети съехали и идет унылое доживание своего времени и вынос моска строящим свою семью детям и вмешательство в их жизнь.

Да, фейлы бывают при выборе любого сценария. И карьера не у всех может состояться. И творческих высот не все жаждавшие достигают.
Но ведь и ранние семьи с детьми не менее часто разваливаются. И экономическая ситуация иногда резко меняется (обеспеченный мужик теряет деньги или источник зарплаты, начинает пить и не рабоет годами).
Re[9]: Как договорились муж и жена
От: ylem  
Дата: 24.09.11 07:36
Оценка:
G>муж, жена в декрете и маленький ребенок покупают квартиру. кому какие доли прописывать?

Как договорились муж и жена.
От: Крокотук  
Дата: 24.09.11 09:33
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:

M>В советское время мощным стимулом рожать была возможность получения жилья при работе на нормальном предприятии.

M>Т.е. приехал из деревни -> общага на время учебы -> общага от завода -> родил одного — квартира в течении нескольких лет, родил двух — квартира ещё быстрее и есть шанс что двухкомнатная (не родил — живешь в общаге).

Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.
Дата: 24.09.11 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.

в целом согласен, но есть такой момент.. психически здоровому человеку начинает хотеться детей — это фича прошивки, и, кстати, показатель психологической зрелости и гармоничности личности.
И если для мужчины это не сильно большая проблема, он и в 50 может стать отцом и полноценно выполнить отцовскую миссию, то для женщин все гораздо сложнее... вот и толпятся потом 40 летние тетки в очередях в соответствующих мед.центрах, спускают десятки тысяч баксов на ЭКО и прочее лишь бы получилось..
In P=NP we trust.
Re[4]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Дата: 24.09.11 10:34
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:

К>>Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.

D>в целом согласен, но есть такой момент.. психически здоровому человеку начинает хотеться детей — это фича прошивки, и, кстати, показатель психологической зрелости и гармоничности личности.

Кто сказал?
Дата: 24.09.11 10:46
Оценка:

К>Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.

по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее.
про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.
От: Крокотук  
Дата: 24.09.11 11:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

К>>Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.

A>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее.
A>про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.

А никто не говорил, что не способен, не хочу. Конечно хочу завести семью, детей, собаку, кошку. Только вот я не хочу размножаться в неволе и плодить нищету. Я хочу, чтобы мои дети жили в своем доме, были любимы и знали, что их тоже кто-то любит.
Дата: 24.09.11 13:36
Оценка:

D>>в целом согласен, но есть такой момент.. психически здоровому человеку начинает хотеться детей — это фича прошивки, и, кстати, показатель психологической зрелости и гармоничности личности.

A>Кто сказал?

общеизвестный факт. за подробностями — в любой учебник по психологии.
In P=NP we trust.
Re[6]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Дата: 24.09.11 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>общеизвестный факт. за подробностями — в любой учебник по психологии.

Отрекомендуйте что нить, можно еще процитировать и сослаться на работы.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 24.09.11 13:51
Оценка:

A>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

A>В 20-25 лет ее (девушку), как и его (парня) нужно еще учить и учить многим вещам.
A>В топике речь идет о "дать в руки ребенка на воспитание". Извиняюсь, "после-универской-школоте"?

Большинство моих знакомых полностью повзрослели в 25.
Кстати, для девушка женщина, если рожает первый раз, уже в 27 в роддоме проходит как старородящая (читать про "поздние гестозы", "эррозия шейки матки").
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Дата: 24.09.11 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Большинство моих знакомых полностью повзрослели в 25.

Это хорошая статистика. А глобальная тенденция по России? По европе? Вообще в мире?

Ф>Кстати, для девушка женщина, если рожает первый раз, уже в 27 в роддоме проходит как старородящая (читать про "поздние гестозы", "эррозия шейки матки").

Да-да, это первостепенный и очень важный фактор или мотиватор, для осмысленного планирования и создания семьи.
Да-да, погуглил то, что вы рекомендовали почитать. Только я добавил еще в строку запроса слово "причины" — "поздние гестозы причины/эррозия шейки матки причины". Полагаю, это более полезная информация, чем бирка из роддома "сторородящая".
Дата: 24.09.11 14:18
Оценка: +1

A>Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>>Большинство моих знакомых полностью повзрослели в 25.

A>А глобальная тенденция по России? По европе? Вообще в мире?

Понятия не имею. Да и врдяли кто имеет.

Ф>>Кстати, для девушка женщина, если рожает первый раз, уже в 27 в роддоме проходит как старородящая (читать про "поздние гестозы", "эррозия шейки матки").

A>Да-да, это первостепенный и очень важный фактор или мотиватор, для осмысленного планирования и создания семьи.
A>Да-да, погуглил то, что вы рекомендовали почитать. Только я добавил еще в строку запроса слово "причины" — "поздние гестозы причины/эррозия шейки матки причины". Полагаю, это более полезная информация, чем бирка из роддома "сторородящая".

На эту тему очень много чуши написано. Удивительно, что вы так быстро "почитали". Особенно про поздние гестозы, о причинах котрых до сих пор не утихают споры. Ну да ладно, гестозы — штука сложная и непонятная, однако кое-что всё-таки почерпнуть можно.
Я, чтобы составить "правильное" мнение на эту тему читал вот эту книжку, и ковырял росстат.
(статистику крайне рекомендую)
Дата: 24.09.11 14:48
Оценка:
Гы, только твой профиль посмотрел.
Мы же знакомы
Re[6]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Дата: 24.09.11 15:22
Оценка:

A>Гы, только твой профиль посмотрел.

A>Мы же знакомы

сорри, я сейчас немножко пьян
к сожалению лично не знакомы
Дата: 24.09.11 18:20
Оценка: +2 -1

К>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

К>>>Вспоминая свое детство и отношение ко мне родителей, я пришел к выводу, что являюсь всего лишь средством получения этой самой двух-комнатной квартиры. Меня очень удивляет, когда родители спрашивают, почему не женюсь, типа, внуков хотят. Я только ухмыляюсь, потому что насмотрелся на их "счастливую семейную жизнь". Они привыкли быть как все, все должны жениться и рожать детей и неважно, что эти дети никому не нужны, просто так надо, кому-то.

A>>по статистике одинокие мужики живут меньше женатых. при всех выносах мозга и прочее.
A>>про как все: те у кого нет детей довольно часто заводят мелких шавок, потому что инстинкты не обмануть. самец, который способен, но не желает размножаться — это отклонение от нормы, ошибка природы.

К>А никто не говорил, что не способен, не хочу.

ну вот я и говорю или еще не созрел или ненормальный.

К>Конечно хочу завести семью, детей, собаку, кошку. Только вот я не хочу размножаться в неволе и плодить нищету. Я хочу, чтобы мои дети жили в своем доме, были любимы и знали, что их тоже кто-то любит.

тетеньки еще так рассуждают: сначала надо получить образование (к 22 годам, в лучшем случае), потом пожить в свое удовольствие (лет до 27 хотя бы), встретить прынца (до 30 надо успеть, стереотипы, однако) сделать карьеру (к 35), а потом можно и рожать. если все идет по плану, то есть большой шанс вместо рождения ребенка завести собачку, вынести прынцу мозг и превратиться в истеричку, потому что детей хочется, но не можется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.