Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>конечно все так и будет, ведь неспособность родить — это мелочи жизни. VM>Это не мелочь для тебя, зачем ты автоматически переносишь свои ценности на других людей?
для тебя мелочь, для меня не мелочь. я ни на кого свои ценности не переношу, а только озвучиваю свою точку зрения. в чем проблема?
VM>>>О чем задуматься? У меня подруга не одна, детей с ними заводить не собираюсь, как впрочем с другими. Просто дружим с сексом. Так что думать особо не о чем A>>никто не удивился
VM>Опять перенос ценностей: человек не интересующийся детьми ущербный. Можно узнать, почему? Это мой выбор, совершенно сознательный
интересный ты вывод сделал из констатации факта, что нет ничего необычного в том, что человек не интересуются детьми.
Re[9]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, los puercos, Вы писали:
LP>Получается, превентивный брак — не панацея от безотцовщины?
конечно не панацея. панации тут нет, всякое в жизни случается между людьми.
Re[15]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
DB>Ты ещё менее ценен, чем многие другие мужики. Того же Медведева, Путина и Абаму охраняют десятки телохранителей, если их похитят, то будут вестись военные операции по освобождению и выплата выкупов. Тебе этого ничего не положено.
* пошёл плакать :'(
Re[6]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
I>>Чтобы не оказаться в очень тяжелой рецессии, совмещенной с жестоким замещением коренного населения средней азией — России нужны эти 150 млн. населения.
P>Почему именно 150? Почему 30 как в Канаде, например, не хватит?
Предыдущий оратор заметил, что это приведет к тяжелой демографической рецессии, совмещенной с жестоким замещением коренного населения средней азией.
И я с ним, в целом, согласен. Чтобы этого не произошло, и нужно 150, причем желательно коренного населения.
P>Почему 30 как в Канаде, например, не хватит?
Хотя бы потому, что у Канады только одна граница, и та с США.
Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
Просто обычное "ошлюшение" произошло... ничего необычного...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:
D>1. Я конечно отдам жене и детям последнее, полезу за ними в огонь, но зато если женушке вскружит голову любовь к соседу, я могу смело забить её камнями, что в достаточной мере ограждает меня от женской придури. D>2. Я конечно вкладываюсь в дом/семью/дерево, но это потому, что уверен если не в надёжности женщины, то в надёжности общества, которое отвергнет женщину, неожиданно решившую кинуть мужа.
Дык в традиционных культурах женщина была чем-то вроде лошади, примерно. Типа бесправное, но очень ценное имущество.
Ситуации "мужик уходит из семьи оставляя имущество жене и детям" не могло быть в принципе. Если уж и уходил мужик, то на тот свет. А иначе, если уж дело доходило до разводов, в монастырь отправляли женщину. Ну, это если не о каких-то хитрых раскладах речь, когда женщина типа Королева какая или императрица, а мужик так себе, с боку-припёку
И то, я не уверен, что найдётся много примеров ухода мужиков из таких семей...
То есть в традиционной культуре была ценность -- род. И всё делалось для блага этого самого рода, а не каких-то там абстрактных женщин. Женщина же рассматривалась просто, как средство продолжения рода. И только. Но никак не как блюститель его имущественных интересов. Она сама, в каком-то смысле, была имуществом...
D>В СССР урбанизация, сексуальная революция, разделение труда, улучшение общей безопасности уже изменили объективные социальные отношения, а в головах осталась всё та-же традиционалистическая схема.
Что-то ты про сексуальную революцию в СССР немного погорячился, IMHO.
D>Что и приводило к таким интересным результатам, когда мужик в очередной раз уходил от очередной женушки, оставляя той всё нажитое непосильным трудом, а себе бирку "козёл" на ухо. Ну и совковое чисто женское воспитание привносило свою лепту в эти процессы.
Не, не так всё было. Просто он уходил, а ей, как маме-одиночке, оставалась квартира + пособия и садики всякие. И прочий соц.-пакет. А он потом новую "моложую семью" заводил, детей рожал, и если он на нормальном заводе работал, то получал ещё квартру, потом ещё и т. д.
Если на том же заводе не давали, можно было на другой перейти.
В общем я знаю довольно много людей, которые в советское время таким макаром обеспечили КАЖДОГО своего ребёнка ОТДЕЛЬНОЙ квартирой. Просто для этого пришлось каждого родить от другой бабы. Ну и что? Ценность-то всё равно род, а женщина -- всё равно средство обеспечения его продолжения...
Соответственно, пройдёт ещё какое-то время, и традиция вернётся к более привычной для кап. стран, имущество и детей будут оставлять отцу более богатому из родителей, да и всё тут
D>Если посмотреть с чисто научной точки зрения, то думаю, что стоит поднять статистику по Китаю и другим традиционаластическим странам, переживающим фазовый переход своего социального устройства. Предполагаю что что мы увидим всплеск разводов/матерей-одиночек/мужиков-козлов чётко коррелирующий с показателями экономического развития/уровня потребления/роста городского населения/развития промышленности/уровня образования.
Не, это будет коррелировать вовсе и не с этим. Такой всплеск будет там и тогда, когда такое поведение будет ВЫГОДНЫМ, а не ДОСТУПНЫМ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>А если они в церкви венчались, а в ЗАГСе нет, и живут гражданским ?
P>А разве так может быть? Вроде, по-крайней мере РПЦ, нифига не венчает без свидетельства из загса.
Ну Василий-III то обвенчался
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[7]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>>>Конечно хочу завести семью, детей, собаку, кошку. Только вот я не хочу размножаться в неволе и плодить нищету. Я хочу, чтобы мои дети жили в своем доме, были любимы и знали, что их тоже кто-то любит. A>>тетеньки еще так рассуждают: сначала надо получить образование (к 22 годам, в лучшем случае), потом пожить в свое удовольствие (лет до 27 хотя бы), встретить прынца (до 30 надо успеть, стереотипы, однако) сделать карьеру (к 35), а потом можно и рожать. если все идет по плану, то есть большой шанс вместо рождения ребенка завести собачку, вынести прынцу мозг и превратиться в истеричку, потому что детей хочется, но не можется.
К>Ты что, дурак?
Смирись, братец, это правда жизни!
Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
Обычная установка "жизнь должна быть легка".
Именно это снижает уровень рождаемости. Принято считать, что чем больше денег тем меньше детей (исключая олигархов, там другой механизм). Но если приглядется, дело не в деньгах, а в этой установке. Везде, где она появляется (Европа, средний и северный СССР, средний класс США), рождаемость драматично падает. Это кстати хорошо иллюстрирует Израиль, где с деньгами все в порядке, но рождаемость отменная — так там легкость бытия тоже никто не обещает.
Засада в том, что раз внушив человеку эту установку, ее практически невозможно переломить. И даже если у проникнутых ею людей резко ухудшить условия жизни, они рожать не начнут — установка-то не изменилась. Я лично хз что делать; разве что поднимать командный дух в масштабах страны — тогда рождение детей не так бьет по личному эгоизму.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>>30-35 != 45 A>>что это? A>а, понял. 45 — это она уже рассыпалась менопауза она же не раз и случилась, это окончание процесса увядания репродуктивной функции. педивикия утверждает, что A>
A>Менопауза — это полная остановка менструаций у женщины в результате прекращения функции яичников. О достижении женщиной менопаузы говорят, если со времени последней менструации прошло не менее 1 года.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Мария Магдалена — это падшая женщина времен начала нашей эры. Вы наверное попутали с девой Марией ?
VI> Ну да, а Иисус — это такой смутьян и балабол тех же времен.
VI>Опять жжете на библейские темы, Зиг? VI>Мария Магдалина для православных — равноапостольная святая, так, на секундочку.
ну это она потом стала святая
а первоначально была тем кем я написала. но для иисуса все равны, и для искупления всегда есть шанс каковы бы ни были грехи, собственно это и хотелось "авторам" библии показать
Re[7]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, zdv, Вы писали:
G>>в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное. zdv>Где ты найдешь в 30-35 лет человека с нормальным здоровьем при нашей-то экологии? В 25-то уже большинство больные.
сочувствую. вокруг меня здоровых людей хватает.
видимо потому что они нормально питаются, нормально отдыхают, занимаются спортом итд.
ну и вообще это такое сильное утверждение, да. огромное количество женщин рожает в 30-35 без каких-либо проблем, а у тебя все больные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[8]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, zdv, Вы писали:
G>>>в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное. zdv>>Где ты найдешь в 30-35 лет человека с нормальным здоровьем при нашей-то экологии? В 25-то уже большинство больные.
G>сочувствую. вокруг меня здоровых людей хватает.
обычно люди обсуждают свое здоровье с врачами. женщины не склонны афишировать сколько они сделали абортов, а мужики, что у них простатит.
у меня сестра — терапевт в поликлиннике, рассказывает всякое.
G>видимо потому что они нормально питаются, нормально отдыхают, занимаются спортом итд.
ага, предварительно основательно подорвав это самое здоровье в молодости, когда кушали доширак с пельмешками в общаге и не спали ночами.
G>ну и вообще это такое сильное утверждение, да. огромное количество женщин рожает в 30-35 без каких-либо проблем, а у тебя все больные.
а огромное количество не рожает или имеет проблемы. и что?
женщина запрограммирована природой так, что репродуктивная функция у нее начинает увядать с 30 лет. это никакими диетами и спортом не фиксится.