Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 лет)
От: Kocur  
Дата: 23.09.11 04:48
Оценка: 1 (1) +3 -5 :)))
Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.
Re: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20 ле
От: NiJazz Австралия  
Дата: 23.09.11 05:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.

Некоторому сознанию тоже пора претерпеть некоторые сдвиги
От: minorlogic Украина  
Дата: 23.09.11 05:17
Экономическая ситуация + новые ценности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Vespasianus Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 23.09.11 05:20
Оценка: +2 -1 :))) :))) :)

K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

K>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.

Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов?
Девушки за последние 20 лет стали какими-то избалованными.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: Vespasianus Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 23.09.11 05:24
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Vespasianus, Вы писали:

V>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

K>>Что за сдвиг у них в сознании произошел? Это же ненормально, когда толпы женщин без детей ходят.

V>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов?

V>Девушки за последние 20 лет стали какими-то избалованными.

P.S. Меня также беспокоит то, что сейчас многие молодые люди живут так называемым "гражданским браком", то есть блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.
Пу и Ме сидели на трубе...
От: dleo Россия  
Дата: 23.09.11 05:24
Оценка: +3 -1

K>Если раньше (в советское время) практически каждая девушка стремилась пораньше выйти замуж и уже к 20 годам у нее было 1-2 ребенка, то сейчас в 25 — "Еще рано", в 30 — "Еще успею".

Ценность семьи и детей в более-менее развитых странах неочевидна
От: pvirk Россия  
Дата: 23.09.11 05:30
Оценка: 5 (3) +8 -1 :))) :))

K>Что за сдвиг у них в сознании произошел?

Произошла шлюхизация сознания.
Re[3]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: elmal  
Дата: 23.09.11 05:35

V>P.S. Меня также беспокоит то, что сейчас многие молодые люди живут так называемым "гражданским браком", то есть блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.

Ты уж определись, что тебя беспокоит. А если они в церкви венчались, а в ЗАГСе нет, и живут гражданским ? Или в ЗАГСе регистрировались, а в церкви не венчались — тоже блуд ?
От: TMU_1  
Дата: 23.09.11 05:37
Оценка: +3 -1
V>>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов?
V>>Девушки за последние 20 лет стали какими-то избалованными.

V>P.S. Меня также беспокоит то, что сейчас многие молодые люди живут так называемым "гражданским браком", то есть блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.

С точки зрения церкви что есть регистрация в ЗАГСе, что нет ее — все равно блуд, раз не венчаны. А общество резонно полагает, что наличие или отсутствие штампа в паспорте никакого сакрального значения не имеет.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 23.09.11 05:40
Оценка: :)

Думаю, просто они сейчас стали жить для себя, а не для стада.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: De-Bill  
Дата: 23.09.11 05:43
Оценка: +2 -2

1. Во времена СССР далеко не все заводили детей в 20 лет. Практически у всех моих знакомых родители с высшим образованием. Заводили детей 90% после института, а это 23-25 лет.
2. Выходить замуж пораньше было логично. В то время в 30 лет многие женщины уже выглядели довольно старовато, так как основная жратва была картошка, хлеб и макароны. Фруктов и мяса — мало. А отдых на море раз в год — недоступен. Сейчас многие 30 летние женщины выглядят вполне неплохо.
3. В СССР карьеры для женщин не было. Сейчас есть возможность реализовать себя.

Почему ненормально?
Дата: 23.09.11 05:49
Оценка: +2 -1

Во первых, вырос уровень жизни в крупных городах минимум на порядок по сравнению с советским временем. А чем больше уровень жизни, и больше запросы к потреблению, тем меньше детей. А в провинции все как и раньше. Вот у меня тетка двоюродная — в 16 лет первый, в 18 лет второй, в 20 лет третий, пока ей хватит.
Все мои одноклассницы, кто не свалил в Москву — все с детьми после 20 лет уж. Ну а кто в Москву свалил, даже при наличии там своего жилья, те без детей и в 30.
Вывод — чтоб поднять рождаемость, надо позакрывать все заведения досуга, а также снизить уровень жизни настолько, чтоб хватало денег только на еду. Тогда из развлечений останется только потрахаться да с дитем погулять. Природа все расставляет по своим местам — много потребляющие не размножаются, а у кого запросов мало — не продолжают жить. Вполне благоразумно — те нации, которых планете не прокормить, должны вымирать.
Re[4]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Дата: 23.09.11 05:53
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>А если они в церкви венчались, а в ЗАГСе нет, и живут гражданским ?

А разве так может быть? Вроде, по-крайней мере РПЦ, нифига не венчает без свидетельства из загса.
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Дата: 23.09.11 05:57
Оценка: -2
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>А разве так может быть? Вроде, по-крайней мере РПЦ, нифига не венчает без свидетельства из загса.

Ну за взятку то можно думаю . А Библии не сказано — не бери взятки .
Дата: 23.09.11 06:00
Оценка: +2

V>>Меня беспокоит другое: какой процент девушек за последние 20 лет выходят замуж девственницами? Почему в молодых семьях много разводов?

Потому что нефиг жениться/замуж выходить. Хотите секса — занимайтесь на здоровье, хотите детей — заводите, но зачем приобретать друг друга в собственность? Зачем вмешивать в личные отношения всяких посторонних паразитов типа государства и церкви (а "брак" и "развод" — это ни что иное, как вмешательство в отношения третьей стороны — государства)

А меня беспокоит, что некоторые молодые люди и девушки начинают страдать всякой фигней типа ПГМ.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: dwebster Россия  
Дата: 23.09.11 06:06
Оценка: +1 :)

Если верить эволюционной теории старения — чем позже люди заводят детей, тем больше будет продолжительность жизни людей в будущем. Т.к. больше мутаций, проявляющих себя после определенного возраста, будет отсеиваться отбором. Так что пусть рожают позже, а потом — еще позже, потом — еще.. Глядишь, через несколько тысяч лет продолжительность жизни будет лет 300 Хотя к тому времени геном наверно чинить научатся и без отборов.
Re[4]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Дата: 23.09.11 06:12
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Потому что нефиг жениться/замуж выходить. Хотите секса — занимайтесь на здоровье, хотите детей — заводите, но зачем приобретать друг друга в собственность? Зачем вмешивать в личные отношения всяких посторонних паразитов типа государства и церкви (а "брак" и "развод" — это ни что иное, как вмешательство в отношения третьей стороны — государства)

Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост.
Почему, интересно, никто не возмущается против, например, трудовых контрактов? Нооборот ещё и хотят. Хотя казалось бы ситуация схожая — хочешь работать — работай на здоровье, зачем какие-то формальности и бумажки-паразиты?
От: Niemand Австралия  
Дата: 23.09.11 06:12
Оценка: +2 :)

V> блудным сожительством без регистрации брака в ЗАГСе.

сегодня распечатаю и повешу в рамочку
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
Дата: 23.09.11 06:27
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ну, рассмотри ситуацию, когда детей наплодили, а потом мужик взял и помер. И баба с детьми пролетаем мимо его имущества и бабок и идут они жить под ближайший мост.

P>Почему, интересно, никто не возмущается против, например, трудовых контрактов? Нооборот ещё и хотят. Хотя казалось бы ситуация схожая — хочешь работать — работай на здоровье, зачем какие-то формальности и бумажки-паразиты?

Брачные контракты. Завещания. Наследование по закону. Думать головой. Думать головой. Думать головой. Не надеятся ни на кого, кроме себя. Иметь диверсифицировнные источники дохода. Оценивать свои возможности для самой наихудшей ситуации.

Впрочем, и по поводу трудовых контрактов тоже — если работодатель мне по факту уже платит, моя работа его устраивает, а меня устраивает текущая оплата — бумажки-паразиты и не нужны.
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 23.09.11 06:27
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Вывод — чтоб поднять рождаемость, надо позакрывать все заведения досуга, а также снизить уровень жизни настолько, чтоб хватало денег только на еду.

Вот почему, оказывается, у Абрамовича 6 детей =)
социализм или варварство
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.