Re[15]: То же, что и с мужчинами
От: Abalak США  
Дата: 26.09.11 22:58
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Быстрее к 30. Я тут недавно пробежался по страницам в одноклассниках девушек с котрыми учился, но не поддерживаю отношений со школы. Подавляющее большинство "тети моти" , а мне только 31 будет. Не Москва.

зиг>а зачем ты это сделал? они щас сидят и думают, "ах!, ко мне балаков из шша заходил посмотреть!.."

Вот блин женская модель мышления У меня даже мысли такое не возникло.
Re[13]: То же, что и с мужчинами
От: Abalak США  
Дата: 26.09.11 22:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Ну вот видишь, бабушка в крыму, ягоды и т.п. Вертелись как-то, но далеко не всем было это доступно в полной мере. Сейчас с этим намного проще.

E>даже в городе Новосибирске квашенная капуста была доступна круглый год, не говоря уже о ламинарии...

Повторю, это одно из... На одной капусте далеко не уедешь.
Re[14]: То же, что и с мужчинами
От: Erop Россия  
Дата: 27.09.11 02:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Увы. Но квашенная капуста и ламинария и сейчас доступны. Хотя я точно не имею ничего против них. Зато именно свежие овощи и фрукты — они не были доступны, а сейчас это реальность.

если мы об источниках витаминов, то фрукты не обязательны ни разу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: zdv Россия  
Дата: 27.09.11 02:33
Оценка: +1
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, zdv, Вы писали:

G>>>не, блин. только шлюхизация сознания...

zdv>>Желание пускай будет, только вот рожать лучше до 25 ибо во-первых чисто физиологически этот диапазон считается наиболее благоприятным,

G>в 21 веке живем. в 30-35 никаких особых проблем нет если здоровье нормальное.

Где ты найдешь в 30-35 лет человека с нормальным здоровьем при нашей-то экологии? В 25-то уже большинство больные.
С уважением, Дмитрий
Re[14]: То же, что и с мужчинами
От: mtnl  
Дата: 27.09.11 03:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Увы. Но квашенная капуста и ламинария и сейчас доступны. Хотя я точно не имею ничего против них. Зато именно свежие овощи и фрукты — они не были доступны, а сейчас это реальность.

Всё было по сезону. Яблоки, сливы — летом, арбузы в конце августа, мандарины — к новому году, ягоды — на даче, в лесу или у бабушек на рынке.
Натуральные соки в трехлитровых банках на разлив — круглый год.
Re[5]: То же, что и с мужчинами
От: De-Bill  
Дата: 27.09.11 04:40
Оценка:
VH>>Я смотрю тут собрались гинекологи
A>можешь опровергнуть утверждение, что рожать детей в 20 лет легче и безопаснее для здоровья женщины/ребенка, чем в 40?

Приём демагогии "ложная дилемма". Почему не рассматривается выбор рожать в 20 против рожать в 27?
А так да, в 20 лет рисков меньше, чем в 25. С другой стороны, а что безопаснее:
1. Ездить на машине или на автобусе или ходить пешком?
2. Ездить на поезде или на самолёте?
итд.

Да, в 20 лет здоровья больше. Но в 27 здоровья не меньше, но уже есть образование, опыт работы, сбережения, возможно, своя квартира, деньги на то, чтобы водить детей на кружки и секции и т.д. и т.п.
Re[9]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: dmitryalexeeff  
Дата: 27.09.11 04:51
Оценка:
E>мне так кажется, что конкретно тема про мужчину, который оставляет квартиру жене и детям -- это чисто советская заморочка. Или есть примеры из более ранних культур?

По моему скромному мнению, оставление имущества это не какой-то уникальный социальный артефакт, это следствие традиционалистических межполовых отношений. В которых мужчина принимает на себя полную ответственность за будущее детей и женщины, жертвуя при этом некоторыми своими интересами. То самое благородство, доброта, самопожертвование. Мужчина, утративший возможность исполнять роль тяглового животного, автоматически понижался в социальном ранге (впрочем, как и женщина, не имеющая детей). Если возникала нехватка ресурсов, то "наиболее моральным" был отказ мужчины от ресурсов в пользу женщин и детей. Действительно, ведь с тонущего корабля в первую очередь должны быть спасены женщины и дети, а мужик полезший в шлюпку первым — падший человек. Но! Такое, во многом невыгодное для мужиков, поведение компенсировалось большим количеством привилегий и гарантий. К примеру:
1. Я конечно отдам жене и детям последнее, полезу за ними в огонь, но зато если женушке вскружит голову любовь к соседу, я могу смело забить её камнями, что в достаточной мере ограждает меня от женской придури.
2. Я конечно вкладываюсь в дом/семью/дерево, но это потому, что уверен если не в надёжности женщины, то в надёжности общества, которое отвергнет женщину, неожиданно решившую кинуть мужа.
В СССР урбанизация, сексуальная революция, разделение труда, улучшение общей безопасности уже изменили объективные социальные отношения, а в головах осталась всё та-же традиционалистическая схема. Что и приводило к таким интересным результатам, когда мужик в очередной раз уходил от очередной женушки, оставляя той всё нажитое непосильным трудом, а себе бирку "козёл" на ухо. Ну и совковое чисто женское воспитание привносило свою лепту в эти процессы.

Если посмотреть с чисто научной точки зрения, то думаю, что стоит поднять статистику по Китаю и другим традиционаластическим странам, переживающим фазовый переход своего социального устройства. Предполагаю что что мы увидим всплеск разводов/матерей-одиночек/мужиков-козлов чётко коррелирующий с показателями экономического развития/уровня потребления/роста городского населения/развития промышленности/уровня образования.
Re[10]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
От: mtnl  
Дата: 27.09.11 05:08
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>В СССР урбанизация, сексуальная революция, разделение труда, улучшение общей безопасности уже изменили объективные социальные отношения, а в головах осталась всё та-же традиционалистическая схема. Что и приводило к таким интересным результатам, когда мужик в очередной раз уходил от очередной женушки, оставляя той всё нажитое непосильным трудом, а себе бирку "козёл" на ухо. Ну и совковое чисто женское воспитание привносило свою лепту в эти процессы.

На самом деле все банальнее.
Очень часто это была хитровыгнутая схема получения мужиком ещё одной квартиры (даром!).
Вплоть до фиктивных разводов,
знаю реальный пример — мужик с женой теперь уже живут вместе в первой квартире, вторую отдали сейчас уже взрослой дочери, работали в строительной отрасли, разводились именно ради получения второй квартиры.
Re[2]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: elmal  
Дата: 27.09.11 05:23
Оценка:
Здравствуйте, kollega, Вы писали:

K>Статистика не подтверждает Вашу теорию. Смотрим http://www.gks.ru/doc_2010/demo.pdf отчет РОССТАТА за 2009 год. стр.164 и что же мы видим? Средний возраст матери при рождении детей — 27,4 года. И заметьте, это по всем детям, а не только по первым. Можно еще покопаться в статистических данных и понять, что средний возраст рождения первого ребенка где-то в промежутке от 20 до 25. Так что...

А где там разделение по городам? Там просто деление на городское и сельское население. Большинство населения живут в маленьких городах, где все по прежнему, отсюда и статистика не изменяется. А вот если Москву (Питер и другие самые крупные также) взять отдельным пунктом на фоне остальных — будет очень занятная цифра. Еще занятная цифра была б, если б разделили женщин по доходам.
Дата: 27.09.11 05:26
Оценка:
D>Если возникала нехватка ресурсов, то "наиболее моральным" был отказ мужчины от ресурсов в пользу женщин и детей.

Зависит от вида ресурсов. Например, если есть нехватка такого ресурса, как жратва, то первым и большую порцию получал всегда мужчина.

D>Действительно, ведь с тонущего корабля в первую очередь должны быть спасены женщины и дети, а мужик полезший в шлюпку первым — падший человек. Но! Такое, во многом невыгодное для мужиков, поведение компенсировалось большим количеством привилегий и гарантий.

Такое положение вещей выгодно для общества в целом. Женщина с точки зрения выживания вида — гораздо более ценный ресурс, чем мужчина.
Re[6]: То же, что и с мужчинами
От: alsemm Россия  
Дата: 27.09.11 05:37
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

VH>>>Я смотрю тут собрались гинекологи

A>>можешь опровергнуть утверждение, что рожать детей в 20 лет легче и безопаснее для здоровья женщины/ребенка, чем в 40?

DB>Приём демагогии "ложная дилемма". Почему не рассматривается выбор рожать в 20 против рожать в 27?

потому разница между 20 и 27 действительно не такая большая, как между 20 и 40.
никакой ложной дилеммы нет. 20 и 40 — это два полюса. в 20 лет навалом здоровья, но мало "денег", в 40 — наоборот. рожать надо где-то по середине, чтобы и деньги были на прокорм и воспитание потомства и проблем со здоровьем не было.
Re[11]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
Дата: 27.09.11 05:45
Оценка:
DB>Такое положение вещей выгодно для общества в целом. Женщина с точки зрения выживания вида — гораздо более ценный ресурс, чем мужчина.

К сожалению, да
От: pvirk Россия  
Дата: 27.09.11 05:45
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>Действительно, ведь с тонущего корабля в первую очередь должны быть спасены женщины и дети, а мужик полезший в шлюпку первым — падший человек.

Фигня. В традиционных обществах при нехватке жратвы в первую очередь мочили детей, причём женского пола, потом уже остальных.
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: pvirk Россия  
Дата: 27.09.11 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Чтобы не оказаться в очень тяжелой рецессии, совмещенной с жестоким замещением коренного населения средней азией — России нужны эти 150 млн. населения.

Почему именно 150? Почему 30 как в Канаде, например, не хватит?
Re[12]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
Дата: 27.09.11 06:19
Оценка:
DB>>Такое положение вещей выгодно для общества в целом. Женщина с точки зрения выживания вида — гораздо более ценный ресурс, чем мужчина.
D>К сожалению, да

Почему к сожалению?
Re[13]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
Дата: 27.09.11 06:27
Оценка:
DB>Почему к сожалению?

Ну...

1. Я не женщина
2. Значит я менее ценен для общего выживания вида
3. Быть менее ценным обидно

:D
Re[14]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 2
Дата: 27.09.11 06:35
Оценка:
D>1. Я не женщина
D>2. Значит я менее ценен для общего выживания вида
D>3. Быть менее ценным обидно

Ты ещё менее ценен, чем многие другие мужики. Того же Медведева, Путина и Абаму охраняют десятки телохранителей, если их похитят, то будут вестись военные операции по освобождению и выплата выкупов. Тебе этого ничего не положено.
Re[5]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: los puercos  
Дата: 27.09.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

LP>>>Поймите, секс вне брака — это прекрасно.

A>>а дети и совместное имущество без брака — это тоже прекрасно?

HB>Ку-ку. XXI век на дворе. И презервативы на каждом углу, и слово "незаконнорожденный" лет на сто устарело.

Зануды и моралисты предпочитают не учитывать неудобные для их ханжеской морали факты.
Re[7]: То же, что и с мужчинами
От: VovkaMorkovka  
Дата: 27.09.11 06:52
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>конечно все так и будет, ведь неспособность родить — это мелочи жизни.

Это не мелочь для тебя, зачем ты автоматически переносишь свои ценности на других людей?

VM>>О чем задуматься? У меня подруга не одна, детей с ними заводить не собираюсь, как впрочем с другими. Просто дружим с сексом. Так что думать особо не о чем

A>никто не удивился

Опять перенос ценностей: человек не интересующийся детьми ущербный. Можно узнать, почему? Это мой выбор, совершенно сознательный
Re[8]: Что происходит с девушками/женщинами? (в последние 20
От: los puercos  
Дата: 27.09.11 07:12
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, los puercos, Вы писали:

LP>>Докажи, что между криминалом и "безотцовщиной" присутствует корреляция, балабол.

A>надо быть совсем незатейоивым, чтобы сомневаться в очевидном. ну да ладно, специально для тебя — http://www.fatherhood.org/media/consequences-of-father-absence-statistics

Да, согласен, с корреляцией погорячился.
Вот только две трети матерей-одиночек — разведенные, и только треть не были замужем.
http://singleparents.about.com/od/legalissues/p/portrait.htm

Т.е., они вышли замуж, все как положено, и все равно воспитывают детей в одиночку.
Получается, превентивный брак — не панацея от безотцовщины?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.