Как объяснить ребенку откуда берутся дети
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 25.08.11 23:01
Оценка: :))) :)))
Мужики и не только!

Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re: Как объяснить ребенку откуда берутся дети
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 26.08.11 00:27
Оценка: +3
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Мужики и не только!

ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.

Я бы посоветовал положить в зоне его доступа книжку для детей, где всё это нарисовано со всеми подробностями. Ну и когда он ее обнаружит и полистает, то, естественно, у него возникнут уточняющие вопросы, на которые можно ответить. Так всё получится естественно и непринужденно.
Принимаю платежи в любой валюте
От: Osaka  
Дата: 26.08.11 00:28
Оценка:
ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети
читать учится? дайте медицинскую энциклопедию (нормальную, взрослую) со статьёй "беременность"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: flonder  
Дата: 26.08.11 00:34
Оценка: 3 (1) +2 :)

ie>Ребенок 5 лет,

Вы реально думаете, что ребенок там что-то поймет ? Говорите все что угодно, ему реально пофиг на ваши заморочки.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 26.08.11 04:12
Оценка: 3 (3) +4 -1 :)
Говори слеюущее: папа с мамой полюбили друг друга, целовались и ты завелся в животике у мамы.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 26.08.11 04:22
Оценка: +1

ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети.

Надо сказать: ты у нас родился. Я думаю 5-летний ребенок будет удовлетворен ответом.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: rus blood Россия  
Дата: 26.08.11 06:42
Оценка: :))) :))) :))) :)

ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.

У меня есть приятели (семья), которые использовали этот рассказ про семечку.
Реакция у ребенка (мальчик) была такая: "мама, я тоже хочу посадить тебе семечку".

Это просто FYI.
Имею скафандр — готов путешествовать!
От: VerHanna Польша  
Дата: 26.08.11 06:46
Оценка: 2 (2) -2

ie>Мужики и не только!

http://ulin.ru/slide-show/children-about-sex/slides/cover1.html
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: De-Bill  
Дата: 26.08.11 06:50
Оценка: +1 :)
В моей семье тезисы такие:
1. Есть муж и жена у них могут появиться дети
2. Дети развиваются в животе у мамы
3. Рождаются в роддоме

Переход от 1 к 2 и от 2 к 3 пока никого не интересует.
Re[2]: Как объяснить ребенку откуда берутся дети
От: Ytz https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 26.08.11 06:54
Оценка:
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>http://ulin.ru/slide-show/children-about-sex/slides/cover1.html

А точно в 5 лет нужны физиологические подробности? Почему просто не сказать, что когда люди любят друг-друга у них появляются дети?
От: Caduceus  
Дата: 26.08.11 06:55
Оценка: :)))

Где-то слышал, что какая-то пара после такого вопроса ребенка решили ему все показать. В результате ребенок после этого 2 года не год говорить от шока.
Re[3]: Как объяснить ребенку откуда берутся дети
Дата: 26.08.11 07:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>>http://ulin.ru/slide-show/children-about-sex/slides/cover1.html

Ytz>А точно в 5 лет нужны физиологические подробности? Почему просто не сказать, что когда люди любят друг-друга у них появляются дети?

Ну развивайте фантазию что ли, упрощайте, эта книга для ребёнка 10-16 лет.
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Erop Россия  
Дата: 26.08.11 07:05
Оценка:

ie>Мужики и не только!

Лично мне нравится Такая книжка.
Моим детям она была доступна и понятна уже в два года...
Да, кстати, вот и рекоммендации лучших собаководов. IMHO, лучших рекоммендаций и не надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: outside_hc  
Дата: 26.08.11 07:11
Оценка:

ie>Мужики и не только!

По аналогии с животными.
От: De-Bill  
Дата: 26.08.11 07:18
Оценка:
_>По аналогии с животными.

А смысл?
Re[4]: Как объяснить ребенку откуда берутся дети
Дата: 26.08.11 07:19

Ytz>>А точно в 5 лет нужны физиологические подробности? Почему просто не сказать, что когда люди любят друг-друга у них появляются дети?

VH>Ну развивайте фантазию что ли, упрощайте, эта книга для ребёнка 10-16 лет.

Ребенок в 16 лет? В этом возрасте уже сами рожают вовсю
От: LuciferArh Россия  
Дата: 26.08.11 07:22
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Лично мне нравится Такая книжка.

Интересно... А кто из них мутант?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[5]: Как объяснить ребенку откуда берутся дети
Дата: 26.08.11 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

Ytz>>>А точно в 5 лет нужны физиологические подробности? Почему просто не сказать, что когда люди любят друг-друга у них появляются дети?

VH>>Ну развивайте фантазию что ли, упрощайте, эта книга для ребёнка 10-16 лет.

Ytz>Ребенок в 16 лет? В этом возрасте уже сами рожают вовсю

Суровые Челябинские девушки?
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[6]: Как объяснить ребенку откуда берутся дети
Дата: 26.08.11 07:34

Ytz>>Ребенок в 16 лет? В этом возрасте уже сами рожают вовсю

VH>Суровые Челябинские девушки?

Все для тебя: Подростковая беременность

Сама во сколько с девственностью рассталась?
Re[3]: Как объяснить ребенку откуда берутся дети
От: Ромашка Украина  
Дата: 26.08.11 07:35
Оценка:
26.08.2011 10:22, Здравствуйте, LuciferArh :
> E>Лично мне нравится Такая книжка <http://www.labirint.ru/books/143205/&gt;.
>
> Интересно... А кто из них мутант?

Это сосед.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.