Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.
Здравствуйте, ie, Вы писали:
ie>Мужики и не только!
ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.
Я бы посоветовал положить в зоне его доступа книжку для детей, где всё это нарисовано со всеми подробностями. Ну и когда он ее обнаружит и полистает, то, естественно, у него возникнут уточняющие вопросы, на которые можно ответить. Так всё получится естественно и непринужденно.
ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети
читать учится? дайте медицинскую энциклопедию (нормальную, взрослую) со статьёй "беременность"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.
У меня есть приятели (семья), которые использовали этот рассказ про семечку.
Реакция у ребенка (мальчик) была такая: "мама, я тоже хочу посадить тебе семечку".
ie>Мужики и не только!
Где-то слышал, что какая-то пара после такого вопроса ребенка решили ему все показать. В результате ребенок после этого 2 года не год говорить от шока.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>>http://ulin.ru/slide-show/children-about-sex/slides/cover1.html
Ytz>А точно в 5 лет нужны физиологические подробности? Почему просто не сказать, что когда люди любят друг-друга у них появляются дети?
Ну развивайте фантазию что ли, упрощайте, эта книга для ребёнка 10-16 лет.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
ie>Мужики и не только!
Лично мне нравится Такая книжка.
Моим детям она была доступна и понятна уже в два года...
Да, кстати, вот и рекоммендации лучших собаководов. IMHO, лучших рекоммендаций и не надо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ie>Мужики и не только!
Ytz>>А точно в 5 лет нужны физиологические подробности? Почему просто не сказать, что когда люди любят друг-друга у них появляются дети?
VH>Ну развивайте фантазию что ли, упрощайте, эта книга для ребёнка 10-16 лет.
Ребенок в 16 лет? В этом возрасте уже сами рожают вовсю
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
Ytz>>>А точно в 5 лет нужны физиологические подробности? Почему просто не сказать, что когда люди любят друг-друга у них появляются дети?
VH>>Ну развивайте фантазию что ли, упрощайте, эта книга для ребёнка 10-16 лет.
Ytz>Ребенок в 16 лет? В этом возрасте уже сами рожают вовсю
Суровые Челябинские девушки?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
26.08.2011 10:22, Здравствуйте, LuciferArh : > E>Лично мне нравится Такая книжка <http://www.labirint.ru/books/143205/>. > > Интересно... А кто из них мутант?
Это сосед.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.