Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Говори слеюущее: папа с мамой полюбили друг друга, целовались и ты завелся в животике у мамы.
Не помню где читал, но вроде как это наиболее правильно. Выдумывать про аистов точно не стоит. Там было что-то вроде такого:
3 года: папа с мамой полюбили друг друга — ты и появился.
5 лет: папа с мамой полюбили друг друга, ты в животике появился у мамы.
7 лет: папа с мамой полюбили друг друга, обнимались, целовались, вот ты в животике появился у мамы.
и т д.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
Ytz>>>Ребенок в 16 лет? В этом возрасте уже сами рожают вовсю
VH>>Суровые Челябинские девушки?
Ytz>Все для тебя: Подростковая беременность
Ytz>Сама во сколько с девственностью рассталась?
Этот вопрос, я полагаю, от большого ума ?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
Ytz>>Сама во сколько с девственностью рассталась?
VH>Этот вопрос, я полагаю, от большого ума ?
Вопрос как вопрос, не хочешь — не отвечай. Просто люди разные, кто-то в 14 уже ведет регулярную половую жизнь, а кто-то в 30 только первый раз пробует, понятно что один другого не поймет
rus blood пишет:
> У меня есть приятели (семья), которые использовали этот рассказ про семечку. > Реакция у ребенка (мальчик) была такая: "мама, я тоже хочу посадить тебе семечку".
Совершенно естественная реакция, кстати. Ну, надо объяснить, что абы кто
семечки сажать не может. В маму — только папа. А когда вырастет,
женится, вот тогда будет сажать сам.
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Здравствуйте, ie, Вы писали:
C>Где-то слышал, что какая-то пара после такого вопроса ребенка решили ему все показать. В результате ребенок после этого 2 года не год говорить от шока.
Это байка. Если родители готовы показать ребенку, то они не могли воспитать его так, чтобы это было для него шоком. Ну или там какие-то проблемы с головой.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
ie>>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети O>читать учится? дайте медицинскую энциклопедию (нормальную, взрослую) со статьёй "беременность"
Нифига се Он еще и родителей научит тогда. Медицинская энциклопедия...
Здравствуйте, ie, Вы писали:
ie>Мужики и не только!
ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.
Я извиняюсь, у меня детей нет. А почему стоит изобретательствовать?
Сказать напрямую — у нас мамой писи разные. Я свою в ее засовывал, потом получился зародыш. Маленький, как орех. Он 9 месяцев рос, у мамы в животе, и потом вылез наружу. Из ее же живота. И стал расти, уже у нас на глазах. На сопутствующие вопросы, отвечать также по взрослому.
Пускай не все поймет, но это будет честно. И мысль дойдет через неск. лет до конца.
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
L>Я извиняюсь, у меня детей нет. А почему стоит изобретательствовать? L>Сказать напрямую — у нас мамой писи разные. Я свою в ее засовывал, потом получился зародыш. Маленький, как орех. Он 9 месяцев рос, у мамы в животе, и потом вылез наружу. Из ее же живота. И стал расти, уже у нас на глазах. На сопутствующие вопросы, отвечать также по взрослому. L>Пускай не все поймет, но это будет честно. И мысль дойдет через неск. лет до конца.
Ну примерно все так и говорят, им все равно до 12 лет пофиг. А потом они сами все понимают без подсказок, вспомни себя.
Про засовывал только не стоит я думаю.
26.08.2011 2:01, ie пишет:
> Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его > чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как > говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы > есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не > многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали.
Чево? Ну и фантазия у вас дикая? В этом возрасте ребенку детали не
важны, ему главное знать как он появился и почему.
> На какое-то время > его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает > семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно > надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.
Ну и объясни как есть, не углубляясь в детали. Если сам не соображаешь,
поиши в инете книжки для детей, где объясняют, откуда берутся дети.
26.08.2011 15:10, licedey пишет:
> Сказать напрямую — у нас мамой писи разные. Я свою в ее засовывал, потом > получился зародыш.
Не все дети благодаря этому появляются.
З.Ы. Когда будет свой на нем эту часть рассказа и проверишь.
Здравствуйте, ie, Вы писали:
ie>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети. Мы не хотим парить его чухней типа нашли в капусте или папа с мамой плюнули в стакан (как говорят детям наши знакомые) и вот он появился. Наша легенда: у папы есть семечки у он может их посадить в маму. Бред, я понимаю, что не многим лучше капусты, но ничего лучше не придумали. На какое-то время его этот ответ устроил. Теперь же ему надо знать, как папа сажает семечку в маму. Есть идеи, как объяснить? Не хотим, что бы было сильно надумано, но и не хотим что бы была какая-то неправдоподобная басня.
Я бы рассказал правду. Но учтите, что мозги у 5-летнего ребенка не такие, как у вас, и вываливать на него одной порцией всю полноту информации не имеет смысла; он просто не усвоит ее за один присест. Объясняйте постепенно, по мере появления новых вопросов.
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>У меня есть приятели (семья), которые использовали этот рассказ про семечку. RB>Реакция у ребенка (мальчик) была такая: "мама, я тоже хочу посадить тебе семечку".
Ребенок выразил доступным ему способом, что он хочет братика или сестричку?
Откуда вообще берутся эти табу? Почему не объяснить ребенку нормально, откуда берутся дети? Это, кстати, чисто городская заморочка — для деревенских детей вопрос откуда берутся дети совершенно не стоит — все видят на примере животных.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
ie>>Ребенок 5 лет, интересуется откуда берутся дети.
Q>Надо сказать: ты у нас родился. Я думаю 5-летний ребенок будет удовлетворен ответом.
Сильно недооцениваешь пятилетних детей. Самый "почемучечный возраст".
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!