Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Eсть другое определение национальности. Die Stammbaumanalyse--анализ родословной. Мои предки--крестьяне Симбирской губернии (ныне Ульяновская область, Майнский и Кузоватовский районы), крестьяне Курской губернии (ныне Белгородская область, Прохоровский район, кстати ) и Харьковской губернии (ныне Сумская область). Родословную свою я знаю до своих прапрадедов и прапрабабок. Все русские (великороссы и восточные малороссы).
У вас то вырожденный случай. А вот если отец белорусс, мать — немка. Дети по этому вашему Die Stammbaumanalyse — кто?
E>Я имел ввиду, что ко мне в 1989--1991 годах пришло понимание того, что мы все--русские, евреи, татары, кавказские народы, среднеазиатские народы и т.д.--разные. В смысле того, что мы отличаемся друг от друга по-национальности, религией, культурой, обычаями, традициями.
Я это понял. Я не понял, почему так поздно ты это заметил...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Все уже придумано же — надо креститься на смертном одре. Там уж по любому согрешить не успеешь
E>Кем придумано? Первоначально (в первые века христианства) люди крестились во взрослом возрасте, но не перед смертью. А потом уже Церковь разрешила крестить младенцев. (Всё это относится к Священному Преданию).
Византийский императоры любили так делать. А че, супер же — всю жизнь ни в чем себе не отказывать, потом принять православие — и в рай
E>До прадедушки или прабабушки по любой линии. А более ранняя родословная--уже не интересно.
РПЦ мозг вышибает напрочь, хотя, возможно, здесь и тяжелые наркотики задействованы .
У меня прадед русский, прабабка еврейка (это родители деда по отцовской линии); бабушка по отцовской линии на половину русская наполовину что-то из северных народов. По материнской линии бабка украинка а дед наполовину русский, наполовину мордвин. И главное — я сам себя считаю русским. Но при этом РПЦшник erslgoeirjh будет с пеной у рта доказывать, что я еврей исключительно на основании того, что я безбожник. При этом, если бы я был воцерковленным, такого вопроса бы в принципе не возникло.
E>Eсть другое определение национальности. Die Stammbaumanalyse--анализ родословной. Мои предки--крестьяне Симбирской губернии (ныне Ульяновская область, Майнский и Кузоватовский районы), крестьяне Курской губернии (ныне Белгородская область, Прохоровский район, кстати ) и Харьковской губернии (ныне Сумская область). Родословную свою я знаю до своих прапрадедов и прапрабабок. Все русские (великороссы и восточные малороссы).
Хорошая родословная. Только благодаря РПЦ и ПГМ она может на тебе закончиться.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
E>>До прадедушки или прабабушки по любой линии. А более ранняя родословная--уже не интересно.
DB>РПЦ мозг вышибает напрочь, хотя, возможно, здесь и тяжелые наркотики задействованы . DB>У меня прадед русский, прабабка еврейка (это родители деда по отцовской линии); бабушка по отцовской линии на половину русская наполовину что-то из северных народов. По материнской линии бабка украинка а дед наполовину русский, наполовину мордвин. И главное — я сам себя считаю русским. Но при этом РПЦшник erslgoeirjh будет с пеной у рта доказывать, что я еврей исключительно на основании того, что я безбожник. При этом, если бы я был воцерковленным, такого вопроса бы в принципе не возникло.
Да-да. То какое-то там Die Stammbaumanalyse, то русский==православный христианин. Т.е. если православный, то уже русский. И неважно что ты — негр.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
BFE>>>Не за себя боятся, а за детей.
K>>ты был на грани смерти? BFE>Да. Несколько раз.
K>>плевать тебе будет вообще на все. хотя перед естественной смертью может все и иначе мозги уже иссохнутся, будешь думать о всякой лаже, а не своем эго BFE>Когда на всё плевать — тогда действительно смерть. Но я не понимаю, какое отношение моя смерть может иметь отношение к вопросу крещения детей? Крестят детей не потому, что боятся умереть. И не потому, что боятся, что дети попадут в ад, в лимб или не попадут в рай. Христианские размышления здесь играют последнюю роль. Вот когда ребёнок болеет, или, скажем, не весел или ещё какая фигня, или просто иррациональный страх за ребёнка и родители не знаю чего делать, они думают: "А не крестить ли его? Хуже то не будет...". Ну и крестят. И никаких великих идей о воскрешении, покаянии и жизни после смерти.
K>>да какое течение? их на костре что-ли сожгут, если они некрещеные? или льгот каких-то лишат? E>Ну разное может быть. Быть не таким, как все трудно.
т.е. таки сожгут?
K>>это правильно E>Спасибо, но мы сами разберёмся со своими детьми.
уверен, что разберешься
_>>...и на кладбище там ещё куча всяких ритуалов. А бабки эти, ведь всё же знают, ну, как будто каждая, как минимум, умирала раза три-четыре. И при всем этом, в отличие от крещения, которое может ещё ребенку в будующем понадобиться, у покойника-то никакого будующего нет пох ему все. E>Я вот понял зачем это всё, когда ушло несколько близких людей. Тут, как и с крещением ребёнка, ритуалы нужны не виновнику обряда, а остальным. Все эти правила и скурпулёзное соблюдение обрядов, отвлекают от горя. Позволяют как-то легче перенести утрату, выразить как-то свою скорбь, в конце концов...
типа сделать хоть что-то, что считается нужно сделать для умершего человека?
E>А сам себе я в 1991 году, когда заканчивал школу, сказал: "Я таким не буду". То есть не буду бить и обижать тех, кто слабее меня.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>>Ага, непонятно, почему вот в доноры органов родители не записывают ребенка, а его душой распоряжаются без спроса.
U>Не понял логику. Если Бог есть, то крещение ребенка вполне логичный шаг, если Бога нет, то о каком распоряжении душой идет речь?
Ну родители, которые крестят, считают что душа есть, не так ли?
И при этом православие, да и христианство вообще, не единственная религия считающая что есть душа. Вот в буддизме хотя аналогии и неточны можно сказать душа есть, а бога нет.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>разных людей этот вопрос начинает занимать в разном возрасте. тем детям сколько? 30 есть?
Дошкольники, в основном.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
K>я планирую жить вечно
Пока получается?
WCH> Смешной вопрос. Ну вот вам компьютеры нравятся, вы ими увлекаетесь, логично, что вы ребенка захотите обучить программингу. Рыболов — заинтересует рыбалкой, автомобилист — автомобилями. А тут люди увлекаются православием — ну и по аналогии. Они ведь искренне считают, что быть православным — это хорошо, не убивают, не воруют, не бухают. Т.е. я понимаю, что убийца может не хотеть, чтобы ребенок был убийцей, вор — может не хотеть вовлекать ребенка в воровство, а алкаш — может не хотеть, чтобы ребенок бухал, но это потому, что явления реально осуждаемые. Православие пока таковым не является. Так что жену вы сможете переубедить, если ей докажете, что православие — зло.
ну не знаю. я вот своего точно от компов гонять буду по возможности, чтобы здоровье не портил в каунтер страйк сутками уж точно не будет зависать.
а тут если продолжить аналогию с компами, мне бы пришлось его насильно заставлять этим заниматься. причем не объясняя зачем ему это надо.
K>типа сделать хоть что-то, что считается нужно сделать для умершего человека?
Ну и это тоже. Но, ещё важен именно ритуал. Как бы есть тупой алгоритм, ты его выполняешь, время идёт, рана потихоньку рубцуется...