Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами...
Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
п.с.
У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за жены. Мне по большому счету пофигу — проведу дитю полный ликбез в этом плане? подгоню умную литературу, если захочет, конечно (а оно захочет), так что это ни на что не повлияет. (не считая нервов моих сбереженных, конечно ).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
Жена, родители. А я не против — всё равно бога нет.
K>Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами... K>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
K>п.с. K>У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за жены. Мне по большому счету пофигу — проведу дитю полный ликбез в этом плане? подгоню умную литературу, если захочет, конечно (а оно захочет), так что это ни на что не повлияет. (не считая нервов моих сбереженных, конечно ).
Ага, непонятно, почему вот в доноры органов родители не записывают ребенка, а его душой распоряжаются без спроса.
K>Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами... K>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
K>п.с. K>У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за жены. Мне по большому счету пофигу — проведу дитю полный ликбез в этом плане? подгоню умную литературу, если захочет, конечно (а оно захочет), так что это ни на что не повлияет. (не считая нервов моих сбереженных, конечно ).
Однажды Ян дАкоста (шут Петра Первого) поставил свечку к изображению черта.
Помощник попа попытался потушить эту свечку.
Не трогай! — сказал Ян дАкоста — надобно везде иметь друзей, ведь не знаешь заранее, где окажешься!
P>Ага, непонятно, почему вот в доноры органов родители не записывают ребенка, а его душой распоряжаются без спроса.
вот именно.
спросил одного какого собственно хрена он думает за другого человека, полезло что-то про русские традиции и про то что ребенок это он. поэтому имеет право.
собственно, когда напомнил про князя владимира, русские традиции испарились. впрочем как и про то что это он тоже.
видимо какая-то догма сидит. только откуда ее корни? из сми?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
N>Жена, родители. А я не против — всё равно бога нет.
19.07.2011 16:13, Здравствуйте, Kaifa : > Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а > не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к > примеру. Не понимайт...
Защита, кто еще детей защитит?
> У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за > жены.
Моя -- облезет. До 14 дети не будут крещеными, потом пусть сами решают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Заметил, что неверующие не менее яро и пенноуротно кричат о своем боганет-ии. Зачем? Ведь Его нет. Ты ж не кричишь, что ВинниПуха никогда не было. Зато почему везде вставляешь что Бога нет, хотя объект-то как бы один — что-то, никогда не существовавшее по-твоему.
А твоих детей не мы в купель тащим — так что жене и рассказывай о "Боганет-ии"
Р>Защита, кто еще детей защитит?
родители?
Р>Моя -- облезет. До 14 дети не будут крещеными, потом пусть сами решают.
я того же мнения. именно что должны решать сами. обладая информацией и принимая осознанное решение
19.07.2011 16:50, Здравствуйте, Kaifa : > Р>Защита, кто еще детей защитит? > родители?
Ой, не смеши, ну кого способны защитить здешние офисные хомячки?
> Р>Моя -- облезет. До 14 дети не будут крещеными, потом пусть сами решают. > я того же мнения. именно что должны решать сами. обладая информацией и > принимая осознанное решение
Ты возраст своего ребенка не привет. Я не думаю, что до 14-ти (в случае
с пацаном 16-ти) ребенок сможет принять осознанное решение по такому
вопросу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Сам факт крещения не делает человека верующим. Так что все равно. Обычно крестят "под давлением" жены, тещи и др. родственников (в основном женщин, как обладательниц более иррационального склада ума). Если вы не будете соблюдать все обряды, ходить в церковь по воскресеньям и т.д., то ребенок вырастит атеистом (если чем-нибудь другим не заразится). И поэтому в 14 лет лет его решение будет однозначным.
K>Интересно, откуда это? Если лишь от страха смерти, почему православие, а не, к примеру, более логичные и демократичные религии, ну буддизм к примеру. Не понимайт...
Просто традиция, быть может. да какая разница — чем ребёнку от этого будет хуже, можете объяснить?
:о)) Подогнать, как правило, не проблема. Фокус в том, что бы (а) прочитал и (б) выводы сделал :о) Если (а) будет решаться не добровольно, то правильные ли будут выводы? А с чего бы это добровольно-то?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.