Re[5]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: wraithik Россия  
Дата: 21.07.11 12:30
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

E>>>Вы женаты на татарке, башкирке или казашке?

K>>кстати, а ты на ком женат?

E>Пока не женат. Но если жениться, то на воцерковленной православной русской/украинке/белоруске/чувашке/мордовке/марийке/удмуртке/кряшенке/карелке/вепсянке/лопарке/коми-зырянке/коми-пермячке. (Кряшены--небольшой православный тюркский народ, живёт в Татарии и некоторых соседних с ней регионах. Говорят на татарском языке. Вепсы--небольшой финно-угорский народ, живёт на востоке Ленинградской области, на юго-востоке Карелии, на западе Вологодской области. Лопари (саами)--небольшой народ, живущий в Мурманской области, на севере Финляндии, Швеции и Норвегии. В России они православные [в Финляндии, Швеции, Норвегии--лютеране]).

E>>>Много ли русских в России в настоящее время женятся на татарках, башкирках, казашках?

K>>не знаю, мне вот нравится восточный тип женщин. вот только водится их очень мало в местах где я обитаю поэтому обломс...

Скажи тебе не пофиг какая национальность у человека?
Мне на веру в Бога покласть. Когда не бритый — фиг меня за русского примешь. Но я русский в душе.

А воцерковленность идет в попу.

Жена у меня тоже как бы не совсем русская, но отождествляет себя с русскими.
От: VerHanna Польша  
Дата: 21.07.11 12:35
Оценка:
E>А как у Вас в Белоруссии? Сколько процентов населения Белоруссии крещено в Православие и сколько процентов населения Белоруссии считает себя православными? Сколько процентов населения Белоруссии ходит в церковь (регулярно или нерегулярно)? (Я знаю, что в Белоруссии помимо Православия есть также римо-католики, греко-католики, иудеи, мусульмане).

Я без понятия сколько по всей Беларуси. Могу за окружение сказать.
В классе когда училась — было несколько человек не католиков по вероисповедыванию. Один иудей и один православный.
В университете — по-разному, соседи на старой квартире были по вероисповедыванию евангелисты.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[5]: Их Бог покарает....
От: B0FEE664  
Дата: 21.07.11 13:09
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Так в Библии написано...

Это поле смерти-то ?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: x-code  
Дата: 21.07.11 14:40
Оценка:
Здравствуйте, jinjik, Вы писали:

J>Считаю себя мыслящим, адекватным, последовательным... Еще в школе, когда промывали мозги обезьянами, понимал, что это бред сивой кобылы. Сейчас, имея под рукой интернет, доступ к многочисленным научным ресурсам, понимаешь это еще сильнее.

J>Адекватен и последователен ли человек, который имея под рукой современные научные данные, верит в то, что земля образовалась в следствии большого взрыва или еще чего-то там? Что обезьяна взяла в руки палку и стала человеком? Жизнь на землю принесли инопланетяне?
J>Эти адекватные, умные, последовательные люди верят во все что угодно, кроме христианства, иудаизма, индуизма, буддизма и т. д.

Вы должно быть верующий, да еще и адекватно мыслящий человек, без ПГМ? Тогда можно один вопрос, давно хотел задать. Наверное, у вас есть какие-то мысли по этому поводу.
Предположим, что Вселенная и все что в ней существует, не могло возникнуть случайно, и что Вселенную создал Бог. Если так, то можно предположить, что Бог — система, по своей сложности превосходящая Вселенную. Логично? (да даже если и не так... все равно совокупная сложность Бога как системы должна быть неизмеримо большей, чем сложность, к примеру, человека).
А кто тогда создал Бога? Сам возник? Или и его кто-то создал (ведь вряд ли можно допустить, что такое невероятно сложное существо, как Бог, возникло само по себе?)
Re[6]: Их Бог покарает....
Дата: 21.07.11 15:12
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Так в Библии написано...

BFE>Это поле смерти-то ?

Чел-с-нероизносимым-ником сказал что двоих кто его бил в школе, Бог лишил жизни, вот!
Ну он в это верит.
Re[7]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Working Class Hero  
Дата: 21.07.11 17:01
Оценка:

WCH>>Да вы до конца дочитайте, а то вырвали из контекста мою фразу в лучших традициях журналистики Я ж написал, что вовлекающие ребенка в православие руководствуются тем, что православие для них (специально делаю эту ремарку, чтобы вы опять не докопались ) явление не плохое, а хорошее, в отличие от воровства, бухла и убийств. Что касается корреляции между данными явлениями — это тема совсем другого разговора.

W>Так в том то и фишка, что идет попытка сравнить зелено и горячее.

Да нет же, я даже объединяющий признак могу назвать — десоциализация. Чем сильнее люди повернуты на религии, тем сильнее десоциализация.
Re[3]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: jinjik  
Дата: 21.07.11 18:28
Оценка: :)
XC>Вы должно быть верующий, да еще и адекватно мыслящий человек, без ПГМ? Тогда можно один вопрос, давно хотел задать. Наверное, у вас есть какие-то мысли по этому поводу.

Сказать, что я верующий или атеист нельзя. Скорее всего, я в поисках. Но имея факты на руках, сказать можно абсолютно уверенно: сама по себе жизнь не возникла. Фактов существования Бога у меня тоже нет. Ну не поверю я окончальтельно, пока не увижу своими глазами. Да, бабушка, тетя рассказывали о разных чудесах. Но сам! я не видел. А также, непонятно опять же что более правильно: православие, христианство, ислам, а может и ничего из этого. Жизнь сама разрулит все. Заповеди во всех религиях одинаковы (не считать только "возлюби Бога", ведь в каждой религии свой Бог, который по сути один и тот же, только каждая религия считает только себя самой-самой правой и считает что у нее Бог, а у других вымысел). Так что живу просто не нарушая всех остальных заповедей, по совести, и частенько задаю вопрос: а кто же он Бог... Вопроса о том, что он есть или нет, не возникает само собой. Вспомните всех теоретиков, практиков теории эволюции — я не знаю ни одного, кто бы не признался, что придумал х-ню, и не признал, что все-таки кто-то там свыше есть.

XC>А кто тогда создал Бога? Сам возник? Или и его кто-то создал (ведь вряд ли можно допустить, что такое невероятно сложное существо, как Бог, возникло само по себе?)

А меня там не было. Предположу, что он был всегда. Вопрос из оперы: а как это так, что вселенная бесконечна, а если конечна, что что же за границей конца вселенной? Или еще более приземленно: курица или яйцо.
Re[6]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 21.07.11 18:30
Оценка:

W>Скажи тебе не пофиг какая национальность у человека?

Наверное ему не пофиг, но потенциальные кандидатки шокируются проверкой на "вепсянкость, лопаркость или коми-зырянкость".

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 21.07.11 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Вполне адекватные люди, во времена институтские здраво мыслящие, адекватные, последовательные, спустя всего десять лет начинают крестить своих детей? Хотя часть ранее увлекалась восточными, а также нетрадиционными религиями, православие вообще было не актуальным тогда. Часть была ярыми атеистами...

Ярые последователи любого учения способны довольно легко переходить в любое другое учение. Они фанатики в глубине своей и способны полностью отдаться учению. Чтоб сохранить трезвость мышление надо критически относиться ко всему: к религиям, культам, атеизму и т.д. Все это плод человеческого разума, посему есть какие-то порождающие причины и толика истины присутствует во всем. Правда тут есть соблазн начать верить во все сразу, посему обязательно надо сохранять критический подход.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Igor.K США  
Дата: 21.07.11 19:32
Оценка:

XC>>Вы должно быть верующий, да еще и адекватно мыслящий человек, без ПГМ? Тогда можно один вопрос, давно хотел задать. Наверное, у вас есть какие-то мысли по этому поводу.

J>Сказать, что я верующий или атеист нельзя. Скорее всего, я в поисках. Но имея факты на руках, сказать можно абсолютно уверенно: сама по себе жизнь не возникла. Фактов существования Бога у меня тоже нет. Ну не поверю я окончальтельно, пока не увижу своими глазами. Да, бабушка, тетя рассказывали о разных чудесах. Но сам! я не видел.
Ну так посмотрите вокруг, пощупайте себя, это и есть чудо. Странно, что Вы, до сих пор, не пришли к этому пониманию на своем пути к вере.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[3]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 21.07.11 19:34
Оценка:
XC>А кто тогда создал Бога? Сам возник? Или и его кто-то создал (ведь вряд ли можно допустить, что такое невероятно сложное существо, как Бог, возникло само по себе?)
Вы зря такие вопросы задаете, потому как у атеистов на подобный вопрос ответа тоже нет!
Так что, можно верить в Бога, а можно верить в Небога.
От: x-code  
Дата: 21.07.11 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

XC>>А кто тогда создал Бога? Сам возник? Или и его кто-то создал (ведь вряд ли можно допустить, что такое невероятно сложное существо, как Бог, возникло само по себе?)

IK>Вы зря такие вопросы задаете, потому как у атеистов на подобный вопрос ответа тоже нет!
IK>Так что, можно верить в Бога, а можно верить в Небога.

Я не утверждаю что я атеист. Но я и не верующий однозначно. Меня просто поражает принципиальная двоичность мышления людей — взяли, ввели некое понятие "бог", наделили его заведомо непостижимыми качествами и затем делят людей на тех кто "верит" и кто "не верит". Причем и тем и другим скорее всего пофиг реальное существование бога. Для народа это _политический_ вопрос, весьма далекий от философии и коспологии. И это печально.

Да, жизнь на земле к примеру — невероятно сложное явление, и в принципе можно предположить, что оно возникло "не случайно". Но почему сразу единственная альтернатива — "все создал бог"??? Да можно придумать миллиарды вариантов, не религиозных и не атеистических, и даже не "промежуточных", а просто _других_. Точного ответа все равно так просто не найти, но если исключить все кроме двух крайних точек зрения — то результат будет нулевым 100%.
Re[8]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 21.07.11 20:06
Оценка:
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:

WCH>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

WCH>>>Да вы до конца дочитайте, а то вырвали из контекста мою фразу в лучших традициях журналистики Я ж написал, что вовлекающие ребенка в православие руководствуются тем, что православие для них (специально делаю эту ремарку, чтобы вы опять не докопались ) явление не плохое, а хорошее, в отличие от воровства, бухла и убийств. Что касается корреляции между данными явлениями — это тема совсем другого разговора.

W>>Так в том то и фишка, что идет попытка сравнить зелено и горячее.

WCH>Да нет же, я даже объединяющий признак могу назвать — десоциализация. Чем сильнее люди повернуты на религии, тем сильнее десоциализация.

Так десоциализация может следом привести к пей, вору, е*и гусей. Почему люди не убивают друг друга, потому что жить в социуме это не выгодно — это единственная причина. При этом кто не свой уже возникает вопрос убить или нет.
Дата: 21.07.11 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

XC>>А кто тогда создал Бога? Сам возник? Или и его кто-то создал (ведь вряд ли можно допустить, что такое невероятно сложное существо, как Бог, возникло само по себе?)

IK>Вы зря такие вопросы задаете, потому как у атеистов на подобный вопрос ответа тоже нет!
IK>Так что, можно верить в Бога, а можно верить в Небога.

А не проще жить игнорируя Бога. Просто жить. Чтобы не убивать, не воровать и т.д. Бог не нужен. Надо просто иметь свою бошку на плечах.
Я не стольок противник веры в Бога, сколько противник религии — т.к. это гомясятский бизнес (жаль низя на РСДН весь русский язык юзать).
Дата: 21.07.11 20:32
Оценка:
XC>Я не утверждаю что я атеист. Но я и не верующий однозначно.
То есть, у Вас — нараскоряку?
От: Дон Педро  
Дата: 21.07.11 20:33
Оценка: +1

J>Сказать, что я верующий или атеист нельзя. Скорее всего, я в поисках. Но имея факты на руках, сказать можно абсолютно уверенно: сама по себе жизнь не возникла. Фактов существования Бога у меня тоже нет. Ну не поверю я окончальтельно, пока не увижу своими глазами. Да, бабушка, тетя рассказывали о разных чудесах. Но сам! я не видел.

Очень хорошо, что в поисках, как говорится: "дорогу осилит идущий". Я тоже в свое время немало удивлялся насколько все притянуто за уши в теориях возникнвения живого из неживого, учитывая сложность живого. Особенно понравилась аналогия этому, что если высыпать на пол ведро мелких букв, то из них случайно сложится энциклопедия
Касаемо различных изысканий и даже чудес, можно начать хотя бы с этого:

— парадоксальная эволюция утконоса.
— удивительное строения глаз некоторых из древнейших трилобитов, невероятно сложнейшие для своего времени и даже с современной технической точки зрения.
— кембрийский взрыв, т.е. внезапное появление множества форм жизни в кембрийском периоде с отсутствием останков предшествующих форм в ранних периодах.
— клинические смерти с наблюдением себя, предметов и врачей со стороны, возвращение "оттуда".
— почитайте про мощи святого Александра Свирского, в том числе исследования, которые 5 веков уже не подвержены тлению, можно даже съездить и посмотреть.
— мироточение икон высокоочищенными маслами.

Ну и на закуску можно заняться наблюдениями, происходящими в мире (политика, либерализм, свобода, глобализация), через какое-то время станет заметно, что уши религии там торчат в полный рост.
Надеюсь хотя бы будет интересно.
Дата: 21.07.11 20:36
Оценка:
XC>Да, жизнь на земле к примеру — невероятно сложное явление, и в принципе можно предположить, что оно возникло "не случайно". Но почему сразу единственная альтернатива — "все создал бог"???
А кто?

XC>Да можно придумать миллиарды вариантов, не религиозных и не атеистических, и даже не "промежуточных", а просто _других_. Точного ответа все равно так просто не найти, но если исключить все кроме двух крайних точек зрения — то результат будет нулевым 100%.

Вообще и те и другие пытаются понять как они это сделал.
Дата: 21.07.11 20:40
Оценка: -1 :)
W>А не проще жить игнорируя Бога. Просто жить. Чтобы не убивать, не воровать и т.д. Бог не нужен. Надо просто иметь свою бошку на плечах.
Может быть, только "Чтобы не убивать, не воровать" у верующих получается лучше, чем у атеистов.

W>Я не стольок противник веры в Бога, сколько противник религии — т.к. это гомясятский бизнес (жаль низя на РСДН весь русский язык юзать).

Видите, скорее всего, верующий на таком русском языке с Вами бы полемику вести не стал. Ему вера не позволяет. А у Вас, выходит, такого ограничителя нет.
Re: а крёстные кто?
От: alzt  
Дата: 22.07.11 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>п.с.

K>У меня если дите будет (свят-свят), тоже будет покрещено. Но это из-за жены. Мне по большому счету пофигу.

Но ведь после этой процедуры у твоего ребёнка появятся крёстные мама и папа.
Можно потом с них подарки ребёнку требовать. А в случае твоей смерти даже немного рассчитывать на их помощь (сейчас это не сильно принято, но всё же).

Так что рассматривай это просто как культурный обычай навешивания дополнительных родительских обязанностей на чужих людей.
Re[7]: Их Бог покарает....
От: B0FEE664  
Дата: 22.07.11 08:38
Оценка:

W>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Так в Библии написано...
BFE>>Это поле смерти-то ?
W>Чел-с-нероизносимым-ником сказал что двоих кто его бил в школе, Бог лишил жизни, вот!
W>Ну он в это верит.

Это вопрос трактовки. Всё может быть ровно наоборот. Те двое уже отмучились, в последний момент уверовали, раскаялись и уже в раю, а этот ещё нет, потому как видно, что не простил он им.
И каждый день — без права на ошибку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.