Re[8]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.07.11 14:36
Оценка: +1
S>Во-первых, я совершенно искренне хочу получить ответ на свой вопрос; троллингом тут и не пахнет. ВО-вторых, с исполнения религиозных обрядов начинается малое. Дальше будет только хуже — примеры моих знакомых и родственников перед глазами. Баранеют просто пачками. Так что ее желание сделать не пойми что не пойми зачем , а потому что "мама сказала" — это повод задать ей вопрос, хочет ли она жить своим умом или мамой или телевизором с пропагандонами. Неужели может быть приятна жизнь с человеком, катящимся в ментальном смысле под откос?

не перейди ты на личности — я бы тебе дал ответ, а так пшел-ка ты сам куда подальше. или к собственной ТП

п.с. А вообще делать выводы по паре тезисов — это мягко говоря по-детски.
Re[9]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 20.07.11 14:40
Оценка:
sc>Наличие верующих ученых (ученых вряд ли назовешь дураками) подсказывает, что вера и ум не противоречат друг другу.

ну во-первых вера в авторитеты — это правильно. кстати в религии вроде что-то было вроде "не сотвори себе кумира" хоть это и о другом.
во-вторых, не так уж много верующих великих ученых. я имею в виду не крещеных и которые ходят в церковь, а именно верующих душой
Re[4]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 20.07.11 14:49
Оценка:
Verhanna, какое влияние, положение в обществе у Вас в Белоруссии занимает Православие?

В России и на Украине, как бы то ни было, оно занимает сильное влияние, положение. В России крещено в Православие около 70 процентов населения страны (это при том. что помимо Православия в России есть и другие религии--ислам, буддизм и т.д.). Православными считают себя как минимум 50 процентов населения России (и ещё 20 процентов--атеисты, крещёные в Православии). На Украине, как я понимаю, ситуация схожая--хоть там есть и греко-католики (униаты), и римо-католики, и мусульмане (в основном в Крыму), а также раскольничьи группировки. И пусть воцерковленных и в России, и на Украине мало, но всё равно православное христианство занимает видное положение в обществе в этих странах.

А как у Вас в Белоруссии? Сколько процентов населения Белоруссии крещено в Православие и сколько процентов населения Белоруссии считает себя православными? Сколько процентов населения Белоруссии ходит в церковь (регулярно или нерегулярно)? (Я знаю, что в Белоруссии помимо Православия есть также римо-католики, греко-католики, иудеи, мусульмане).
Пу и Ме сидели на трубе...
От: senglory  
Дата: 20.07.11 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

S>>Во-первых, я совершенно искренне хочу получить ответ на свой вопрос; троллингом тут и не пахнет. ВО-вторых, с исполнения религиозных обрядов начинается малое. Дальше будет только хуже — примеры моих знакомых и родственников перед глазами. Баранеют просто пачками. Так что ее желание сделать не пойми что не пойми зачем , а потому что "мама сказала" — это повод задать ей вопрос, хочет ли она жить своим умом или мамой или телевизором с пропагандонами. Неужели может быть приятна жизнь с человеком, катящимся в ментальном смысле под откос?

K>не перейди ты на личности — я бы тебе дал ответ, а так пшел-ка ты сам куда подальше. или к собственной ТП

Не понял, где именно я перешел на Вашу личность? Я всего лишь задал вопрос...

K>п.с. А вообще делать выводы по паре тезисов — это мягко говоря по-детски.

Если к паре тезисов прилагаются еще с десяток из личного опыта — то это уже таки база для выводов.
Re[15]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: _FRED_ Черногория
Дата: 20.07.11 14:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

_FR>>Да ну что вы — так как крещение ничем не опаснее и даже безопаснее (всмысле травмирования психики младенца) укольчика, в процентном отношении ко всем прочим невзгодам, которые приходится терпеть малышу, это просто мелочи.

Vi2>Ну т.е. ты согласен, что от его отсутствия (как просто мелочи) будет лучше, раз даже при его наличии "хуже не будет"?

Нет конечно: ибо отсутствие/наличие этой мелочи вообще не будет заметно для ребёнка. Поэтотому говорить о лучше/хуже смысла не имеет. Лично у меня никаких комплексов ни против холодной воды (а вы уверены, что вода именно холодная, то есть то, что холодным называю, например, я — порядка четырёх градусов) ни против бородатых дядек нет Пока что всё происходящее говорит о большом вреде для потенциального родителя — беспокоиться-то он беспокоиться, как мы тут видим, но внятно объяснить о чём же именно не может. Темнота темнотой.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 20.07.11 15:17
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

E>>Вы женаты на татарке, башкирке или казашке?

K>кстати, а ты на ком женат?

Пока не женат. Но если жениться, то на воцерковленной православной русской/украинке/белоруске/чувашке/мордовке/марийке/удмуртке/кряшенке/карелке/вепсянке/лопарке/коми-зырянке/коми-пермячке. (Кряшены--небольшой православный тюркский народ, живёт в Татарии и некоторых соседних с ней регионах. Говорят на татарском языке. Вепсы--небольшой финно-угорский народ, живёт на востоке Ленинградской области, на юго-востоке Карелии, на западе Вологодской области. Лопари (саами)--небольшой народ, живущий в Мурманской области, на севере Финляндии, Швеции и Норвегии. В России они православные [в Финляндии, Швеции, Норвегии--лютеране]).

E>>Много ли русских в России в настоящее время женятся на татарках, башкирках, казашках?

K>не знаю, мне вот нравится восточный тип женщин. вот только водится их очень мало в местах где я обитаю поэтому обломс...
Re[6]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 20.07.11 15:50
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>не говори ерунды. такие вещи как что такое смерть и что там дальше никак не будут скучными

E>Знакомые мне дети не понимают, что такое смерть. Кроме одного ребёнка, пережившего войну и смерть родителей.

Где эта война была--в Чечне, Северной осетии, Южной Осетии, Абхазии, Карабахе, Приднестровье, Таджикистане?
Дата: 20.07.11 15:55
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

E>>До прадедушки или прабабушки по любой линии. А более ранняя родословная--уже не интересно.

DB>РПЦ мозг вышибает напрочь, хотя, возможно, здесь и тяжелые наркотики задействованы .

DB>У меня прадед русский, прабабка еврейка (это родители деда по отцовской линии); бабушка по отцовской линии на половину русская наполовину что-то из северных народов. По материнской линии бабка украинка а дед наполовину русский, наполовину мордвин. И главное — я сам себя считаю русским. Но при этом РПЦшник erslgoeirjh будет с пеной у рта доказывать, что я еврей исключительно на основании того, что я безбожник. При этом, если бы я был воцерковленным, такого вопроса бы в принципе не возникло.

De-Bill, спасибо Вам за рассказ о Вашей родословной!
Но у Вас преобладают православные народы.
Re[10]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 20.07.11 15:57
Оценка:
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:

S>Т.е. если православный, то уже русский. И неважно что ты — негр.

Грекам, живущим в Греции, это скажите.
Re[11]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Vzhyk  
Дата: 20.07.11 16:00
Оценка:
20.07.2011 18:57, erslgoeirjh пишет:

>

> Грекам, живущим в Греции, это скажите.
Что грекам — армянам.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Erop Россия  
Дата: 20.07.11 17:02
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Где эта война была--в Чечне, Северной осетии, Южной Осетии, Абхазии, Карабахе, Приднестровье, Таджикистане?

В Грузии. Какая разница? У нас сейчас много где война была...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Дон Педро  
Дата: 20.07.11 17:45
Оценка: 1 (1) +2 :)))
Человеку, уверовавшему в Бога и искренне интересующегося этим, со временем открывается многое, что значительно укрепляет его веру. Вот и подумайте по сабжу сами, о чем может зрячий спорить с незрячими, он видит, а они нет. Однако, вероятно уже скоро произойдут некие явные события, которые заставят многих пересмотреть свой атеизм. Так же многим предстоит окунуться с головой в нешуточные скорби и таким образом прийти к спасению. Но тут есть один момент, есть шанс до всего этого не дожить и предстать перед фактом уже после смерти, но измениться будет уже нельзя. Такие пироги.
Дата: 20.07.11 18:11
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Человеку, уверовавшему в Бога и искренне интересующегося этим, со временем открывается многое, что значительно укрепляет его веру. Вот и подумайте по сабжу сами, о чем может зрячий спорить с незрячими, он видит, а они нет. Однако, вероятно уже скоро произойдут некие явные события, которые заставят многих пересмотреть свой атеизм. Так же многим предстоит окунуться с головой в нешуточные скорби и таким образом прийти к спасению. Но тут есть один момент, есть шанс до всего этого не дожить и предстать перед фактом уже после смерти, но измениться будет уже нельзя. Такие пироги.

человеку неуверовавшему в бога и искренне интересущемуся этим также могут открыться некоторые истины, что укрепит его неверу. такие пироги
Re[16]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.07.11 18:56
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Нет конечно: ибо отсутствие/наличие этой мелочи вообще не будет заметно для ребёнка. Поэтотому говорить о лучше/хуже смысла не имеет.

Но ведь это ты начал говорить о лучше/хуже — странно идти на попятный. Древние люди принимали крещение как ритуальное омовение, как клятву оставаться после этого омовения чистыми. И в этом плане ребенка крестить смысла не имеет.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[17]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: _FRED_ Черногория
Дата: 20.07.11 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

_FR>>Нет конечно: ибо отсутствие/наличие этой мелочи вообще не будет заметно для ребёнка. Поэтотому говорить о лучше/хуже смысла не имеет.

Vi2>Но ведь это ты начал говорить о лучше/хуже — странно идти на попятный.

Нет, об этом говорил топикстартер (что это "плохо скажется"). Я же пытался ему показать, чтол эта мелочь даже не будет заметна среди всего остального.

Vi2>Древние люди принимали крещение как ритуальное омовение, как клятву оставаться после этого омовения чистыми. И в этом плане ребенка крестить смысла не имеет.

Может и не имеет, но такой ярый противник крещения как топикстартер такого ответа не дал, напирая на то, что это вредно, тогда как это не вреднее огромного количества чего-то другого. И именно эта позиция кажется смешной и необоснованной до неприличия.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[18]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.07.11 19:06
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Нет, об этом говорил топикстартер (что это "плохо скажется"). Я же пытался ему показать, чтол эта мелочь даже не будет заметна среди всего остального.

Мда...
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
От: olegkr  
Дата: 20.07.11 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Блин, я даже не знаю, что ответить. Ты серьезно?

Открой для себя мир косметики! А то поди до сих пор топором бреешься, глядя в ведро воды из колодца
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 21.07.11 01:37
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

Р>>Блин, я даже не знаю, что ответить. Ты серьезно?

O>Открой для себя мир косметики! А то поди до сих пор топором бреешься, глядя в ведро воды из колодца

Крем после бритья — от диавола, истинно вам говорю. По-православному необходимо и достаточно холодной воды
Re[18]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 21.07.11 03:24
Оценка: :)
_FR>Нет, об этом говорил топикстартер (что это "плохо скажется"). Я же пытался ему показать, чтол эта мелочь даже не будет заметна среди всего остального.

а если поп его уронит?
Re[10]: Интересно, а как объяснить? [ПГМ]
Дата: 21.07.11 03:29
Оценка:
S>Не понял, где именно я перешел на Вашу личность? Я всего лишь задал вопрос...

http://rsdn.ru/forum/life/4350205.1.aspx
Автор: senglory
Дата: 20.07.11
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.