Re[7]: Религия
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 20.10.03 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Да нет НИКАКОЙ разницы. Кроме того — что они верят — а ты — нет...

AF>>Знаешь — в своё время большинство народа тащилось от "ласкового мая". А меня от него рвало. Та же ситуация — близкие мне люди. И такое грехопадение! Потом прошло время... Теперь они уверяют, что "Май" это гадость! Но я то-помню... Вот и разбери — а в чём разница.
AF>> Мне например нравится фантастика и наука. Моей девушке — фэнтази и искусство. Нам обоим — любой жанр, который написан весело, легко и умно. Так что по-моему этому вопросу уделяют слишком много внимания. Восновном — адепты религии — так как для них — это реклама.

S> Но пойми, что одно дело слушать Ласковый Май, а другое дело, когда обычный человек вдруг начинает тряснись, потом падает на пол и лежит там минут десять, а потом говорит, что видел огни, ангелов и т.д... А потом, говорит, что у него прошла боль в спине, которая была уже три года... (это был иммитационный пример, но все где-то так и бывает) ...Вот это уже странно... Да кто-то любит йогурт, а кто-то не любит — и это не проблема. Но когда с обычными людьми происходит что-то абсолютно странное (для меня) вот это уже повод задуматься — почему так?... К тому же иногда мне просто больно за некоторых из них.. Хочется верить, что они счастливы в том момент, когда я вижу все, что с ними происходит.. Хотя, я не мог углядеть счастья, как ни старался...

Вот ты сам говоришь — "иммитационный пример". А не получается ли так, что все видят иммитационные примеры, а сами думают — что они видят имитационный пример — а вот ДРУГИЕ — видят нечто настоящее?
При сталине вся страна охотилась на вредителей и диверсантов. А они были? И люди тоже бились лбом об землю и катались по полу... В НКВД правда... Но сути дела это не меняет.
У меня бабушка принимала психотропные препараты, для лечения болезни паркинсона. Ей тоже то ангелы, то черти мерещились. Жалко её было. Но к религии, увы это отношения не имело...
Re[9]: Религия
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 20.10.03 15:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Митрошин Александр, Вы писали:

МА>Я вот лично (дальнейшее — все ИМХО) не совсем понимаю, какая разница, есть бог, нет ли его...в любом случае как был атеистом так и останусь, ибо не хочу добровольно становиться рабом какого-то товарища за облаками. Если я сломаюсь, мне потребуется поддержка, я променяю душевную свободу на эту поддержку, стану "рабом божьим", но не раньше.

"Но я не был никогда рабом иллюзий." (с) Ария. Так? Я к этому отношусь примерно также.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Софт, исходники и фото
Re: Религия
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 20.10.03 15:04
Оценка: 1 (1)

S> Вот подскажите мне такую штуку.. Речь идет о религии, конкретно о христианстве. Существует Библия и много разной (очень разной) литературы, доказывающей, что Бог существует и что книга действительно подлинная (говорящая правду). Последние дни (выходные) напролет слушал людей, которые свято верят в Бога, они приводили мне разыне факты и истории из этой литературы, доказывающие правоту. А теперь мне хочется почитать опозиционные издания. Кто знает, есть какая-то интересная и стоящая литература, доказывающая неправдоподобность Библии и христианской религии как таковой. Я не верующий, но и, вроде, не атесит, просто вдруг захотелось разобраться объективно, что я думаю об этом.... Хочу услышать оба мнения и сам решить — чему я больше доверяю. Итого, подскажите, что почитать... конечно, лучше в электронном виде, так как до книжно базара далеко идти.. спасибо!

Знаете, что меня раздражает в религии? То, что все это надо принимать на веру. Если засомневаешься, то тебя будут считать (те, кто верит) каким-то ненормальным (или негодяем). Т.е. они заставляют отключать мозги. Это с одной стороны, а с другой — религия пытается пролезть во все щели в жизни вплоть до того, что тебе в какой день есть. Даже если допустить, что бог есть, то какая ему, на фиг, разница ешь ты в среду/пятницу мясо или нет. И что еще раздражает, что этот весь бред замаскирован под благие цели. Например, есть 10 заповедей вроде "не убий, не укради" и т.д., но посередине там что-то вроде "поклоняйся одному богу". И ведь еще так все это запутали, что ты не можешь многое проверить, правда это или нет, а если явно бред, якобы это все так и должно быть, что-то вроде "умом не понять".

Поэтому я просто на все это не обращаю внимание. Нельзя сказать, что я атеист, т.к. я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что бога нет, просто меня это как-то не волнует особо.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Софт, исходники и фото
Re: Религия
От: Gollum Россия  
Дата: 21.10.03 06:54
Оценка:

S> подскажите, что почитать... конечно, лучше в электронном виде, так как до книжно базара далеко идти.. спасибо!

http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
He's taking the preventive measures, It must have been too late
Eugene Agafonov on the .NET

Re[3]: Религия
Дата: 21.10.03 06:57
Оценка:

S> Я читал Библию, я учил философию и религию в институте, но сейчас я понял, что этого всего недостаточно, чтобы понять людей, которые верят в Бога.... ....ммм... эх.. ладно, много можно говорить, но общий смысл понятен?

По поводу религии у Достоевского очень хорошо написано, в частности в том же "Идиот"'е
А учил религию в институте — это типа круто, клево и все такое
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду

Re[2]: Религия
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 21.10.03 06:57
Оценка: +2
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Вот подскажите мне такую штуку.. Речь идет о религии, конкретно о христианстве. Существует Библия и много разной (очень разной) литературы, доказывающей, что Бог существует и что книга действительно подлинная (говорящая правду). Последние дни (выходные) напролет слушал людей, которые свято верят в Бога, они приводили мне разыне факты и истории из этой литературы, доказывающие правоту. А теперь мне хочется почитать опозиционные издания. Кто знает, есть какая-то интересная и стоящая литература, доказывающая неправдоподобность Библии и христианской религии как таковой. Я не верующий, но и, вроде, не атесит, просто вдруг захотелось разобраться объективно, что я думаю об этом.... Хочу услышать оба мнения и сам решить — чему я больше доверяю. Итого, подскажите, что почитать... конечно, лучше в электронном виде, так как до книжно базара далеко идти.. спасибо!

J>Знаете, что меня раздражает в религии? То, что все это надо принимать на веру. Если засомневаешься, то тебя будут считать (те, кто верит) каким-то ненормальным (или негодяем). Т.е. они заставляют отключать мозги. Это с одной стороны, а с другой — религия пытается пролезть во все щели в жизни вплоть до того, что тебе в какой день есть. Даже если допустить, что бог есть, то какая ему, на фиг, разница ешь ты в среду/пятницу мясо или нет. И что еще раздражает, что этот весь бред замаскирован под благие цели. Например, есть 10 заповедей вроде "не убий, не укради" и т.д., но посередине там что-то вроде "поклоняйся одному богу". И ведь еще так все это запутали, что ты не можешь многое проверить, правда это или нет, а если явно бред, якобы это все так и должно быть, что-то вроде "умом не понять".

J>Поэтому я просто на все это не обращаю внимание. Нельзя сказать, что я атеист, т.к. я не собираюсь с пеной у рта доказывать, что бога нет, просто меня это как-то не волнует особо.

Вот-вот! Негодяй! Хуже — Грешник! Налоги платил? По хитрому лицу вижу — нет! Значит — плати налоги... Жена Красивая???! Ах ты антихрист! Реквизируем в пользу нуждающихся... Ибо грешно вводить ближних своих в искушение... Много работал и должен за это что-то получить? Шиш Тебе — отцы церкви распределят твои грешные деньги лучше — ибо они ближе к богу... Покайся несчастный в грехах своих тяжких, пока мы твою жену "реквизируем"...
Ничего не напоминает?
Сила религии всегда была в идиотах, которым лень было думать и они доверяли свою жизнь чёрти-знает-кому...
Вот за это мы религию и не любим...
Re[2]: Религия
От: Esef Украина  
Дата: 21.10.03 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> подскажите, что почитать... конечно, лучше в электронном виде, так как до книжно базара далеко идти.. спасибо!

G>http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

IMHO — гадость... Вообще Таксиля не уважаю. А книга — тупой стеб над библией, претендующая быть смешной, но юмором там и не пахнет.
Дата: 21.10.03 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

G>>http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

E>IMHO — гадость... Вообще Таксиля не уважаю. А книга — тупой стеб над библией, претендующая быть смешной, но юмором там и не пахнет.

Я не соглашусь. Может быть написано излишне эмоционально, но вполне содержательно. Мне кажется, никто из ее противников просто не прочитал дальше первой страницы
Моя смерть ездит в черной машине с голубым огоньком

Re[4]: Религия
От: Shroo  
Дата: 21.10.03 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Я читал Библию, я учил философию и религию в институте, но сейчас я понял, что этого всего недостаточно, чтобы понять людей, которые верят в Бога.... ....ммм... эх.. ладно, много можно говорить, но общий смысл понятен?

G>По поводу религии у Достоевского очень хорошо написано, в частности в том же "Идиот"'е

G>А учил религию в институте — это типа круто, клево и все такое

А еще классно написано у Булгакова в Мастере и Маргарите... просто КЛАССНО... И когда ее читаешь, тоже мучают всякие сомнения...
Нет книжки под рукой, чтобы процитировать, но смысл был такой:
— А если, по-вашему, Бога нет, то кто тогда управляет всем, что происхдит на земле?
— Ммм.. Ясно кто! Человек сам и управляет!
— А как он мжет управлять, если он не может ничего спланировать даже на самый маленький срок, лет, скажем в 5000????????...

...Вот так.... Но эти книги все равно не ответили мне на то, что я спрашивал... (не забывать, что я не задавал глупого вопроса, из серии: есть ли Бог).. меня люди волнуют...
Re[11]: Религия
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 21.10.03 08:12
Оценка: 1 (1) +1
> Я такого не говорил, я сказал, в сущности, что это люди, которым нужна поддержка со стороны и все, >насчет слюнтяем, ничего не могущих в этой жизни, это твои слова. К тому же это все я про себя говорил.

Всем людям нужна поддержка в те или иные минуты. Бог это энергия твоего духа. Это внутри тебя. Совсем необязательна церковь или распятие. Когда ты в себе это найдешь, а это есть в каждом, и во всем будешь видеть проявление Бога. И дух твой будет питаться этим. Но совсем необязательно кому то об этом говорить если стесняешься. Каждый приходит к Богу по своему.
Я думаю что легче всего технически настроенным людям это дается через чтение книг о карме, ауре, энергетическом здоровье. Просто, понятно и с примерами
Почитайте например книги об "успехе в жизни", "гипнозе" и даже "влиянии на людей". Все эти книги в той или иной степени экплуатируют чувство любви и симпатии направленное от себя к себе. Когда вы поймете каково это и насколько это влияет на окружающий вас мир, замените "от себя к себе" на "от себя к Богу и обратно"
Все остальное типа "за сколко дней Бог сотворил Мир", "что он завещал кушать" считаю гораздо менее существенным.
Буду рад встретить единомышленников
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
Re[12]: Религия
От: Shroo  
Дата: 21.10.03 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

>> Я такого не говорил, я сказал, в сущности, что это люди, которым нужна поддержка со стороны и все, >насчет слюнтяем, ничего не могущих в этой жизни, это твои слова. К тому же это все я про себя говорил.

KA>Всем людям нужна поддержка в те или иные минуты. Бог это энергия твоего духа. Это внутри тебя. Совсем необязательна церковь или распятие. Когда ты в себе это найдешь, а это есть в каждом, и во всем будешь видеть проявление Бога. И дух твой будет питаться этим. Но совсем необязательно кому то об этом говорить если стесняешься. Каждый приходит к Богу по своему.

KA>Я думаю что легче всего технически настроенным людям это дается через чтение книг о карме, ауре, энергетическом здоровье. Просто, понятно и с примерами
KA>Почитайте например книги об "успехе в жизни", "гипнозе" и даже "влиянии на людей". Все эти книги в той или иной степени экплуатируют чувство любви и симпатии направленное от себя к себе. Когда вы поймете каково это и насколько это влияет на окружающий вас мир, замените "от себя к себе" на "от себя к Богу и обратно"
KA>Все остальное типа "за сколко дней Бог сотворил Мир", "что он завещал кушать" считаю гораздо менее существенным.
KA>Буду рад встретить единомышленников

Значит люди все-таки чувствуют какую-то силу, енергию...!?... Так что же это такое?... Это какой-то психологический аспект.. или может физический?... И почему одни люди способны это чувствовать, а другие нет? (я беру в расчет ОЧЕНЬ похожих людей, похожих воспитанием, стилем мышления, да хоть внешностью, если хотите!)
Re[13]: Религия
Дата: 21.10.03 08:55
Оценка:
> Значит люди все-таки чувствуют какую-то силу, енергию...!?... Так что же это такое?... Это какой-то >психологический аспект.. или может физический?... И почему одни люди способны это чувствовать, а >ругие нет? (я беру в расчет ОЧЕНЬ похожих людей, похожих воспитанием, стилем мышления, да хоть >нешностью, если хотите!)

Разумеется есть ! Например наверняка тебе встречалось не раз такое выражение "мысль материальна" , "сильный духом". Не секрет что психологический настрой очень важен например в медицине. Мысль (можешь называть это психологическим аспектом) формирует твое физическое бытие. Все способны чувствовать это если разовьют в себе это. В совсеременном мире полном фальшивой любви (любовь к машинам,загранице, попзвездам и прочим) дезинформации и стрессов, человеку очень сложно сконцентрироваться на своих чувствах. Некоторые даже не могут найти время для этого. Поэтому порой людей просто бросает к Богу лишь какое то несчастье. Некоторых просто держат будем так говорить "темные силы" то есть нечто противоположное Богу. Это например зависть, жадность, злоба и прочее. То есть вроде как бы и не зачем этому человеку Бог. Я думаю что не ошибусь если скажу что ни в одном произведении творчества (кроме может последнего голливуда) деньги и власть не символизируют счастье. Их всегда мало.
Одним словом если одни люди хотят быть с Богом, они в себе это могут найти, те которые не хотят, не обязаны это делать.
Re[13]: Религия
Дата: 21.10.03 09:00
Оценка:
Посмотрел на самое первое сообщение и хочу добавить что я писал не о религии и не о христианстве
Re[5]: Религия
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.10.03 12:37
Оценка: -2 :)
S> А еще классно написано у Булгакова в Мастере и Маргарите... просто КЛАССНО... И когда ее читаешь, тоже мучают всякие сомнения...
S> Нет книжки под рукой, чтобы процитировать, но смысл был такой:
S> — А если, по-вашему, Бога нет, то кто тогда управляет всем, что происхдит на земле?

На этот вопрос я ответил так: "если бы всем этим кто-то управлял, мы бы не были сейчас в такой жопе!". Это было лет десять назад, когда я прочитал эту мерзкую книжонку, написанную сексуально озабоченным шизофреником. Но и сейчас я ответил бы так же.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Аноним  
Дата: 21.10.03 12:40
Оценка:
G>>http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt
E>IMHO — гадость... Вообще Таксиля не уважаю. А книга — тупой стеб над библией, претендующая быть смешной, но юмором там и не пахнет.

Как раз смешной она вовсе не претендует быть IMHO. Просто показаны видимые невооружонным глазом противоречия библии. Без всяких интерпретаций, с точки зрения здравого смысла, основанные на оригинальном тексте.
От: Аноним  
Дата: 21.10.03 12:42
Оценка:
E>>IMHO — гадость... Вообще Таксиля не уважаю. А книга — тупой стеб над библией, претендующая быть смешной, но юмором там и не пахнет.

А>Как раз смешной она вовсе не претендует быть IMHO. Просто показаны видимые невооружонным глазом противоречия библии. Без всяких интерпретаций, с точки зрения здравого смысла, основанные на оригинальном тексте.

Если же местами получается смешно — то автор в этом не виноват Так в Библии написано...
От: Esef Украина  
Дата: 21.10.03 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

G>>>http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

E>>IMHO — гадость... Вообще Таксиля не уважаю. А книга — тупой стеб над библией, претендующая быть смешной, но юмором там и не пахнет.

А>Как раз смешной она вовсе не претендует быть IMHO. Просто показаны видимые невооружонным глазом противоречия библии. Без всяких интерпретаций, с точки зрения здравого смысла, основанные на оригинальном тексте.

Дело в том, что Блибия книга аллегорическая. В ней есть очень много умных вещей. Эта та книга с которой надо ознакомится как человеку верующему, так и атеисту. Даже атеист там научится многому. А то, что делает Таксиль.. Он просто берет вещи которые на первый взгляд кажутся противоречивыми, ему то в лом копнуть дальше... Ой блин, говорит, не может такого быть... Ой как смешно... Врут все попы... Книга, IMHO, поверхностная и глупая.
Re[6]: Религия
От: Archistratig Россия  
Дата: 21.10.03 13:07
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

S>> А еще классно написано у Булгакова в Мастере и Маргарите... просто КЛАССНО... И когда ее читаешь, тоже мучают всякие сомнения...

S>> Нет книжки под рукой, чтобы процитировать, но смысл был такой:
S>> — А если, по-вашему, Бога нет, то кто тогда управляет всем, что происхдит на земле?

Q>На этот вопрос я ответил так: "если бы всем этим кто-то управлял, мы бы не были сейчас в такой жопе!". Это было лет десять назад, когда я прочитал эту мерзкую книжонку, написанную сексуально озабоченным шизофреником. Но и сейчас я ответил бы так же.

Нда, у Булгакова каждый находит и видит свое. Но чтобы увидеть такое, и еще на всеобщее обозрение выставить свой уровень понимания (точнее, непонимания)... Это подозрительно похоже на эксгибиционизм.
Дата: 21.10.03 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E> В ней есть очень много умных вещей. Эта та книга с которой надо ознакомится как человеку верующему, так и атеисту.

Никто с этим не спорит. Памятник мировой литературы и все такое.

E>Даже атеист там научится многому. А то, что делает Таксиль.. Он просто берет вещи которые на первый взгляд кажутся противоречивыми, ему то в лом копнуть дальше...

Куда уж дальше копать? Давай, примеры приведем, я в принципе готов.

E>Ой блин, говорит, не может такого быть... Ой как смешно... Врут все попы... Книга, IMHO, поверхностная и глупая.

Да не так там все, нормальная книга.
По всей Смоленщине нет кокаина — это временный кризис сырья

От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.10.03 13:17
Оценка:
А>>Как раз смешной она вовсе не претендует быть IMHO. Просто показаны видимые невооружонным глазом противоречия библии. Без всяких интерпретаций, с точки зрения здравого смысла, основанные на оригинальном тексте.

E>Дело в том, что Блибия книга аллегорическая. В ней есть очень много умных вещей. Эта та книга с которой надо ознакомится как человеку верующему, так и атеисту. Даже атеист там научится многому.

Что значит "аллегорическая"? Что если при чтении ты видишь явные противоречия, то нужно не указывать на них, а попытаться найти им оправдание? Прямо "самостоп" из "1984" Оруэлла в чистом виде!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.