Re[11]: Верно (was: Неверно)
От: wintry  
Дата: 22.10.03 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Люблю бизнесменов-теоретиков. Сразу 90 год вспоминаю. Тогда все такими были.

А я тогда таким не был.
Re[15]: Только не надо перекручивать!
Дата: 22.10.03 10:58
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>>>>По моему очевидно. Взять к себе в семью ребенка из детского дома. Не надо всех. Одного. Усыновить/удочерить. Этим можно помочь больше чем отмазаться деньгами.

W>>>>Очень хорошо. Как убедить людей последовать этой рекомендации?
_J_>>>Зачем убеждать людей делать то чего не делаешь сам?
_J_>>>Лучшее убеждение личный пример.
W>>Скажи, _Jane_, ты уже это сделала?
_J_>Возможно сделаю в ближайшем будущем.

От меня — respect авансом.

Надеюсь, что ты хорошо подумала.
От: Apostate  
Дата: 22.10.03 14:26
Оценка:

_J_>Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>>>>>По моему очевидно. Взять к себе в семью ребенка из детского дома. Не надо всех. Одного. Усыновить/удочерить. Этим можно помочь больше чем отмазаться деньгами.

W>>>>Очень хорошо. Как убедить людей последовать этой рекомендации?
_J_>>>Зачем убеждать людей делать то чего не делаешь сам?
_J_>>>Лучшее убеждение личный пример.

W>>Скажи, _Jane_, ты уже это сделала?

Каждый должен заниматься своим делом. В том числе и своими детьми. Если своих нет, то конечно.
Re[11]: В интересном мире живёте!
От: Shroo  
Дата: 22.10.03 14:54
Оценка: +2
Здравствуйте, renton, Вы писали:

РМ>>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>>>А если серьезно, то забота о голодающих — дело
РМ>>рук самих голодающих ИМХО

R>Банальный пример — рождается человек в семье наркоманов/алкашей. Дома жрать нечего. Человеку от роду 10 лет. Кто виноват? У вас ответ простой — виноват он сам. Простой у вас мир. Прямой и понятный. Завидую...

Присоеденяюсь!
Понимаешь, все дело в ценностях. Например, кто-то получает удовольствие от того, что дарит подарок своему ребенку вместо того, чтобы купить себе теплую одежду на зиму, кто-то дает хлеба нищему, весто того, чтобы купить себе колбасы. И дело все в том,что люди делают это потому, что им приятно это делать. Они забывают о колбасе в тот момент, когда видят больнго человека... А кто-то живет другими мыслями и это их право, это их внутренний мир.
Не знаю, кому живется легче... и, наверное, этого не узнать, просто это как разыне namespace. Вроде бы и люди похожи и мысли у них у все, но не пересекаются. Каждый рад своим ценностям... :\ ...Я рад своим... стараюсь не навязывать...
Re[10]: Кому давать деньги
От: renton  
Дата: 22.10.03 15:03
Оценка: 3 (1) +1
W>Верно, достаточно посмотреть вокруг. Так много нуждающихся, что глаза разбегаются (на мой взгляд, большинство нуждается в первую очередь не в деньгах, а в дополнениях к своей карте реальности, т.е. проблема, как обычно, в голове, — это я из собственного опыта; количество денег и степень удовлетворенности жизнью — это всего лишь следствия того, что творится в мозгу). И как ты предполагаешь им помогать? Приведи какой нибудь пример (без абстрактных символов). Или я могу предложить вводную: есть полуразваленный детдом, в нем дети, воспитатели и директор. Одного из воспитателей ты хорошо знаешь (допустим, это женщина, как бывает в большинстве случаев (возраст — лет сорок)). Твои действия?

Да я вообще туда не пойду. У меня есть другие вещи которые я хочу сделать.
Пример: знаю одного мужика, тренирует пацанов з абесценок (за 2 бакса в месяц).
Не нужно , думаю, рассказывать, что занимаясь борьбой, а не шатаясь на улице, они скорее вырастут нормальными людьми. Ну вот ему и планирую помочь деньгами или спортивными костюмами (кимоно) и т.п.
Есть у меня и другие варианты на уме. Банальных детских домов среди них нету, потому что я оттуда никого не знаю.
Re[6]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: oRover Украина  
Дата: 22.10.03 16:55
Оценка:
Здравствуйте, DmitriySDA, Вы писали:

DSD>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

<...>>>>>
R>>>>>>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.
ВВ>>>>>А ты ожидаешь, что люди, заработав деньги, должны жертвовать их голодающим детям Африки?

ZEN>>>Конечно, я склонен рассматривать Мерс в предыдущем своём сообщении чисто как символ — символ своих достижений. Другие синонимы: один из первых "апофеозов" собственной деятельности, показатель успехов, "жизнь прожита не зря, если владею Мерсом", "мои достижения могут многое принести, в том числе и личный Мерс".

ZEN>>>Про богатсво вообще.

ZEN>>>Где-то прочёл (давно уже было): вопрос: почему миллионеры такие активные, работают и работаю, несмотря на то, что их денег хватит с избыткам не только им, но и их правнукам до пенсии? Ответ: они хотят стать миллиардерами.
ZEN>>>Вопрос: почему миллиардеры часто инфантильные, никчёмные личности, которым "надоела" жизнь в общем понимании?
ZEN>>>Ответ: они поняли, что денег больше не заработаешь, всё равно их некуда девать.

R>>хочу быть миллионером

DSD>а что ты для этого делаешь?

я немного шутя. Просто iZEN так прикольно написал — типа миллиардеры такие никчемные, инфальтильные личности, а вот миллионеры... Типа нафиг быть миллиардером, вот миллионером в самый раз. Одни положительные качества
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[8]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>Понты заключаются прежде всего не в том, чтобы доказать кому-то, что ты крут, а прежде себе доказать, что ты крут. Очень крут и уверен в себе. И что ты многого добился и это навсегда ИМХО, от заниженной самооценки...

J>В таком случае надо ждать когда закончится переходный возраст... или сразу к доктору...

ждать бесполезно. И к доктору не надо — лучше не будет. Просто надо разобраться, чего же хоть сам хочешь от жизни...
Re[9]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

R>>>Понты заключаются прежде всего не в том, чтобы доказать кому-то, что ты крут, а прежде себе доказать, что ты крут. Очень крут и уверен в себе. И что ты многого добился и это навсегда ИМХО, от заниженной самооценки...

W>>Да. Действительно крутой человек не будет доказывать кому-либо свою крутость — он и так знает, что крут.

HN>Очень может быть. Но я, например, не отказался от Ferrari и домика в Альпах не для того, чтобы показать свою крутость или доказать ее себе. Мне это нужно не для крутости, а для удобства и комфорта. Только для себя и ни для кого другого. И даже если эти фенечки не увидит никто и не оценит, мне это по барабану.

поддерживаю тебя. Просто я высказал свое мнение относительно понтов. Так сказать моя точка зрения на то, что кто-то понтуется...
Re[5]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Оценка:

R>>слушай, а чего ты именно к мерсу привязался? Потому что он для тебя сейчас недоступен и ты знаешь, что в близжайшем будущем его не будет? И ты волен так рассуждать, успокаивая наверное себя в том, какой ты хороший и какие плохие богатые?

R>Э... да мне вообще машина не нужна троллейбусов хватает, хотя и зарабатываю n средних программерских зарплат по Киеву...

тебя просто прет ездить на троллейбусе (меня лично прет, так просторно какой-то комфорт. И никто никуда не спешит )

R>> И то, что ты отдашь большую часть мерса... Конечно, почему бы и нет, если вдруг завтра фортуна улыбнется и подойдет дядя на улице и вручит тебе ключи от мерседеса. Часть то (немалую) и себе прихватишь. Нахаляву можно сказать. Конечно, такие мечты приятны.

R>Такие месты приятны — и удивительно глупы. Давно о таком не мечтал. Лет с 15-ти.

я ведь утрирую. И я думаю, что ты это понимаешь

R>> Вот ты говоришь — я отдал бы голодающим детям то, что мне не нужно, будь оно у меня... Так это тебе оно не нужно, пока у тебя его нет. У тебя рамки "чуть выше" нынешнего уровня (хорошая квартира, вся электроника...). Но ведь теже дети живут намного хуже тебя! Почему ты сейчас не отдашь большую часть того, что имеешь, в детский дом? Прямо сейчас! Нет, чувствую, ты мне возразишь — как это, я же сказал, мне надо на нормальную жизнь, тогда мне будет нехватать. Так вот сейчас у тебя понятие о нормальной жизни такое (чуть выше того, что есть), а когда получишь 600-й, то уже скажешь — а вон один гаврик имеет остров в тихом океане, а я только 600-й мерс...

R>Мне не нужен 600-й. Вообще, сейчас, когда данег у меня примерно в 10000 раз больше, чем имелось 2 года назад (кроме шуток ), мои жизненные устремления от этого не поменялись. Не думаю, что что-то изменится, когда (если) денег станет еще в 10..n раз больше. Меня лично деньги, смею заверить, абсолютно не меняют.

ты кому-то что-то хочешь доказать? себе например? мне кажется, ты просто зачем-то убегаешь от себя...
Re[12]: Верно (was: Неверно)
Оценка: -1
Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>Да, количество денег на нашей маленькой планете ограничено.

да, и оно постоянно меняется. Главное не сами деньги, главное — движение. То, что кто-то купил себе Мерс — в целом только улучшает состояние планеты. Ибо завтра спрос на мерс на один больше — следовательно больше рабочих мест, следовательно делается еще один "лишний" мерс. Итого — движение. Увеличение кол-ва денег в мире. Правда, они (деньги) имеют свойство концентрироваться в некоторых местах
Оценка:

W>Доярок я, извини, скипнул. Positive thinking, экологичность, НЛП — не панацея. Это просто инструмент, которому можно научиться и использовать его (или не использовать). И ценен он (для меня) вовсе не сам по себе, а как средство достижения целей в жизни. Это не волщебная палочка. Просто с момента окончания мной тренинга не прошло и двух лет, а моя зарплата увеличилась вчетверо и сейчас у меня значительно более интересная в профессиональном плане работа, чем ранее. А специальность я не менял — мне интересно быть программистом.

сорри за офтоп, но я по нескольким первым фразам понял, что ты проходил какой-то психологический тренинг. Почему вас, тренингистов, так далеко видно? Притом чаще всего больше умных слов, а не дела
Re[12]: В интересном мире живёте!
Оценка:
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>Давать выше базового минимума — дело довольно опасное, потому что можно запросто воспитать халявщика, который ничего не делает, а только живет за чужой счет. Поэтому к разного рода благотворительности я отношусь настороженно и скорее отрицательно...

согласен на 100%. Подаяние нищим в целом провоцитует нищенство. Конечно, нельзя это так категорично воспринимать
Re[6]: О профессоре Выбегалло!
От: Alvin  
Дата: 22.10.03 17:08
Оценка: -1

A>>(Тоже самое, но кратко: если тебе хочется ЖРАТЬ, то тебе побоку вся культура. А вот поевши, можно о ней и подумать. И тоже самое в некоторой степени верно для 600 Merca)

R>Отлично! "Понедельник начинается в субботу", братья Стругацкие. Браво писателям! Как точно всё подчеркнули.

Я ее читал. Не раз.
Ты подменяешь понятия — в приведенном отрывке доказывается бессмысленность создания моделей, которые только потребляют.
Я же о том, что человек
а) изначально имеет некоторые духовные потребности (IMHO)
б) изначально имеет некоторые материальные потребности
в) удовлетворяет сначала материальные, и только потом духовные потребности

Вот как пример: был такой господин Третьяков до революции. Пока денег у него было мало, картины он почему-то не коллекционировал. А как разбогател, целую галерею собрал...
Re[7]: О профессоре Выбегалло!
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 22.10.03 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>Здравствуйте, renton, Вы писали:

A>>>(Тоже самое, но кратко: если тебе хочется ЖРАТЬ, то тебе побоку вся культура. А вот поевши, можно о ней и подумать. И тоже самое в некоторой степени верно для 600 Merca)

R>>Отлично! "Понедельник начинается в субботу", братья Стругацкие. Браво писателям! Как точно всё подчеркнули.

A>Я ее читал. Не раз.

A>Ты подменяешь понятия — в приведенном отрывке доказывается бессмысленность создания моделей, которые только потребляют.
A>Я же о том, что человек
A>а) изначально имеет некоторые духовные потребности (IMHO)
A>б) изначально имеет некоторые материальные потребности
A>в) удовлетворяет сначала материальные, и только потом духовные потребности

A>Вот как пример: был такой господин Третьяков до революции. Пока денег у него было мало, картины он почему-то не коллекционировал. А как разбогател, целую галерею собрал...

Просто достаточно сложно собрать целую галарею, когда денег мало
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: HeaveN Россия  
Дата: 22.10.03 19:29
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>В МО тоже творится.

M>У меня вокруг дома все леса(!) огородили заборами, так что никуда за паселок не выйдешь. Если раньше паселки (военные, к примеру) огораживали так, чтобы внутрь попасть нельзя было, то теперь огораживают так, чтобы выйти нельзя было. Ужас!!!

Ага, сам из МО
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Значит, яхта или частный самолет доступны большей части населения? Это для тех, кто своих постингов не читает. Ты ж такие символы приводил?

Если брать Запад и Америку, то не большей, но достаточно приличной части населения.

HN>>...Водителя, если буду знать его лично. Если я не знаю человека в мерине, то мне как-то все-равно кто, что и почему! Едет и едет, потому что ему так надо.

LL> Если я знаю человека лично, и при этом сужу о его социальном статусе по принципу "есть мерин — нет мерина", то не дурак ли я? Нет, к Вам это не относится, только ко мне...

Ну, почему же... Возьмем какое-нибудь светское общество, можно знать человека лично, самому вращаться в этом обществе, но не допускать его туда потому, что он не занимает достаточного социального положения, однако это не мешает с ним нормально общаться на уровне соседей...

HN>>Здесь? Да — так и будут думать! Совок... как был так и остался... И прежде всего в умах населения... Никто не может подумать, что это может быть честно заработанное!

LL>Конечно, потому что в большинстве случаев вряд ли оно такое. Еще и поэтому и не хочется имеь такие "символы", хоия в целом пофиг.

Когда это начинало обсуждаться, то было сказано, что деньги заработаны честно...
Оценка: +2 -1

Девушка, я бы на вашем месте хорошенько подумал!!! Не лучше ли растить своих детей? Или какие-то проблемы с этим?
Re[7]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: L.Long  
Дата: 22.10.03 20:09
Оценка:

W>И много шурупов я тебе в голову закрутил?

Ну бывают же разные головы. В одни, деревянные, шурупы закручиваются легко и просто. А в другие, чугунные, хрен закрутишь. Либо резьбу сорвешь, либо шлиц.

W>Буква П в аббревиатуре НЛП означает программирование. Т.е. тот, кто им владеет, — программист. Так что не тешь себя иллюзиями...

Об иллюзиях — это не ко мне.

W>... — ты говоришь с программистом, особенно учитывая то, что я занимаюсь разработкой программного обеспечения. Т.е. программист в квадрате.

Ты у степени знак не перепутал? там ма-аленького такого минуса не было? Поскольку одни — программисты, а другие (первые) просто хорошим именем прикрываются.

W>И я не верю. А о том, какую пользу НЛП принесло мне, я писал в предыдущем письме тебе (там, где я скипнул про доярок).

Моя зарплата за эти годы тоже не кисло выросла без всяких тренингов. А наиболее удачливые и преуспевающие из знакомых мне бизнесменов (а их немало) не проходили тренингов. Кстати, не может статься, что если бы ты время и деньги, потраченные на сие, потратил на программирование, твоя зарплата была бы выше не в 4 раза, а в 5?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 22.10.03 21:03
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

W>>И много шурупов я тебе в голову закрутил?

LL>Ну бывают же разные головы. В одни, деревянные, шурупы закручиваются легко и просто. А в другие, чугунные, хрен закрутишь. Либо резьбу сорвешь, либо шлиц.

Правильно ли я тебя понял: ты считаешь, что у тебя "чугунная" голова, и НЛП с тобой ничего сделать не может, а у других участников форума (скажем, у HeaveN'а, которому ты написал про шурупы) головы "деревянные", и НЛП их в бараний рог согнет?

W>>... — ты говоришь с программистом, особенно учитывая то, что я занимаюсь разработкой программного обеспечения. Т.е. программист в квадрате.

LL>Ты у степени знак не перепутал? там ма-аленького такого минуса не было? Поскольку одни — программисты, а другие (первые) просто хорошим именем прикрываются.

Там смайлик был. Relax.

W>>И я не верю. А о том, какую пользу НЛП принесло мне, я писал в предыдущем письме тебе (там, где я скипнул про доярок).

LL>Моя зарплата за эти годы тоже не кисло выросла без всяких тренингов. А наиболее удачливые и преуспевающие из знакомых мне бизнесменов (а их немало) не проходили тренингов.

И это значит, что у тебя, а также бизнесменов, каким-то образом сформировались необходимые для этого (получения более высокой зарплаты у тебя, занятие бизнесом — у них) подсознательные стратегии. Не самое редкое редкое явление, но и не особо частое. Иначе бы в мире было полно бизнесменов, а не наемных работников. И все программисты получали бы высокие зарплаты.

Тот факт, что существуют люди с, условно говоря, бОльшими способностями, чем окружающие, вовсе не исключает возможности всем остальным достигнуть такого же уровня, потренировавшись. Математику, вероятно, можно изучить самостоятельно, — зачем же люди ходят в школы? А спортсмены зачем тренируются — случайно не для того, чтобы поднять свой уровень мастерства?

LL>Кстати, не может статься, что если бы ты время и деньги, потраченные на сие, потратил на программирование, твоя зарплата была бы выше не в 4 раза, а в 5?

Не-а. Я искал другую работу, пытался повышать квалификацию. Не получалось. Отметив, что пробить лбом стену сложно, я стал искать другой путь, ведущий к той же цели. И нашел. Проходя тренинги (там настоятельно рекомендовалось вначале ставить цель — я выбрал "сменить работу"(упрощенно говоря)), заапгрейдил свои prof. skills, покинул оборонку, перешел в частную фирму... Но я на форуме уже как минимум дважды описывал это и не буду повторяться.
Re[11]: Кому давать деньги
Дата: 22.10.03 21:14
Оценка:

R>Пример: знаю одного мужика, тренирует пацанов з абесценок (за 2 бакса в месяц).

R>Не нужно , думаю, рассказывать, что занимаясь борьбой, а не шатаясь на улице, они скорее вырастут нормальными людьми. Ну вот ему и планирую помочь деньгами или спортивными костюмами (кимоно) и т.п.
R>Есть у меня и другие варианты на уме. Банальных детских домов среди них нету, потому что я оттуда никого не знаю.

Приятно видеть, насколько сенсорно очевидно ты представляешь свои цели. От меня — плюсик.
Разумеется, этот вопрос можно раскручивать и далее, но мне лень. Остановимся на этом.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.