Re[9]: О профессоре Выбегалло!
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 28.10.03 09:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

Ты смешиваешь материальные потребности в обычном смысле (хочу особняк, машину, туалет из золота и собственный самолет) с физиологическими (хочу есть, спать, почесать за ухом). Без последних человек функционировать не может, ввиду своего устройства, но без первых он может вполне нормально себя чувствовать,а у некоторых такие потребности и вовсе не возникают.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[7]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 28.10.03 18:42
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>А конкретно по Оке скажу, мысль пересесть в Оку из полноразмерного автомобиля приходит ко мне в каждой пробке и при кажой попытке припарковаться. Не говоря уже о том, что в Оке офигительная обзорность. Пересаживаясь из Оки чувствуешь себя слепым. У этой машинке куча реальных достоинств. Включая полное отстутствие понтов.

HN> И что от пробок помогает???
HN> Я тут летом на сборах на танке покатался
HN> В общем — махина покруче любого Камаза, понтов никаких и пробки не страшны
Если бы значительному числу народа вдруг взбрело бы в голову подумать, и они бы пересли на оки, матизы и прочие ниссаны микры, то с пробками бы точно стало лучше. Только думать надо специфически для этого. Не просто: "мне бы танк, я тогда всем по головам проеду", а "я пересяду, сосед пересядет, вот уже и место для одной дополнительной машины и на улице и на стоянке". Это то же самое как с пропусканием на дорогах: не "вот я всех подрежу никого не пропущу раньше всех приеду крутой я", а "я пропущу, меня пропустят, все раньше дома будем." Парковаться аккуратно, а не перегородив пол-улицы и заняв места, где три машины могли бы поместиться.
Честно говоря уже достало. Люди даже во дворе собственного дома ставят машины так, что свои же соседи не могут припарковаться, а то и проехать не могут, перегороживают пешеходные проходы.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: opener  
Дата: 10.07.06 13:55
Оценка:
Здравствуйте, renton, Вы писали:

R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы.

Я куплю. Без зазрений совести. И без аргументов.
Re[2]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 10.07.06 14:14
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Я куплю. Без зазрений совести. И без аргументов.

ПМЖ — Прибалтика или Скандинавия?
От: white_znake  
Дата: 10.07.06 14:29
Оценка: +1 -1 :))

R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы.

Имея солидную сумму денег — я бы не стал покупать Mers или BMV — не очень интересно. Интереснее купить более редкое — Maseratti, Ford Mustang Shelby, Lotus and etc

Аргументы... А они просты, одень старые джинсы, майку, дырявые кроссовки и попробуй на улице подходить знакомиться к симпатичным девушкам.
И попробуй сделать то же самое когда ты будешь обут в ботинки из дорогой кожи и одет в солидный костюм — разницу заметишь. Т.е. для чего нам мужикам — нужны крутые игрушки в виде тачек, моцеков, коллекционного оружия и т.д. — это всего лишь для завоевания популярности у противоположного пола — не боле.

З.Ы. для чего женщинам мерин — если они иногда не могут отличить BMV от Bently — для меня загадка
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 10.07.06 14:47
Оценка: +6 :)
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Аргументы... А они просты, одень старые джинсы, майку, дырявые кроссовки и попробуй на улице подходить знакомиться к симпатичным девушкам.

_>И попробуй сделать то же самое когда ты будешь обут в ботинки из дорогой кожи и одет в солидный костюм — разницу заметишь. Т.е. для чего нам мужикам — нужны крутые игрушки в виде тачек, моцеков, коллекционного оружия и т.д. — это всего лишь для завоевания популярности у противоположного пола — не боле.

_>З.Ы. для чего женщинам мерин — если они иногда не могут отличить BMV от Bently — для меня загадка

А для чего вам женщины, для которых это имеет значение? Потрахаться можно и дешевле, а для остального такие тетки непригодны...
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 10.07.06 14:52
Оценка:
"white_znake" <30871@users.rsdn.ru> wrote in message news:1993847@news.rsdn.ru...
> Аргументы... А они просты, одень старые джинсы, майку, дырявые кроссовки и попробуй на улице подходить знакомиться к симпатичным девушкам.

А если откажется, пригласить прокатиться на припаркованном в 10 метрах Lotuse ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[6]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: dmor  
Дата: 10.07.06 15:07
Оценка:
J>Дык, топик тут такой (См. топик) собственно его и обсуждаем...
J>А на сериалы, рекламу, журналы мни и правда покласть, но на это ведуться близкие мне люди и если я начну их переубеждать, они посчитают меня занудой.

Меняй близких людей.
От: MasterMind Россия  
Дата: 10.07.06 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Здравствуйте, renton, Вы писали:

R>>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы.

R>>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.

ВВ>А ты ожидаешь, что люди, заработав деньги, должны жертвовать их голодающим детям Африки?

я думаю что для большинства программситов мерс 600 так и останеться мечтой. Это не та профессия по крайнее мере в данный момент времени и в россии.

да и жертвовать деньги "лишние" не всегдда удачное решение — иногда люди не делают ни какой малейшей активности чтоб заработаь их самому.
От: Melo  
Дата: 10.07.06 17:43
Оценка: 1 (1) +1

Я куплю, если захочу и буду иметь такую возможность. Никаких угрызений совести.

А можно встречный вопрос? А где находится та планка стоимости автомобиля (например), выше которой человек должен по-вашему испытывать угрызения совести? Какую машину можно купить чтобы остаться при этом честным человеком?

И не задумывались ли вы, что доход в, условно, $1000 / месяц яывляется недостижимой мечтой для сотен миллионов (если не миллиардов) жителей Земли? Так может поделитесь половиной с детдомовцами? А то про норковую шубу и мерс-600 рассуждать каждый может
Re[12]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.07.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, DmitriySDA, Вы писали:

А>>Я знаю несколько человек, которые, имея машины, предпочитают во многих поездках пользоваться общественным транспортом, потому что так удобнее: не нужно водить.

DSD>В швейцарии, к примеру, один из президентов, добирается к своему рабочему месту на метро, и это в порядке вещей. У них нету одного "главного", поэтому их государство защищено от каких то "непредвиденных" ситуаций. Если один из семи президентов выйдет из строя, то остальных 6 проконтролируют ситуацию .
У семи нянек....
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.07.06 18:20
Оценка: +4

R>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что...

Вообще-то, конечно, странная постановка вопроса. Думаю, это от недостатка информации. Давай попробуем посчитать вместе.

Мерседес относится к категории luxury автомобилей, которые отличаются повышенным комфортом, более навороченными фичами и лучшим сервисом. На самом деле нормальные люди покупают именно это, а не девок покатать. Комфорт позволяет сохранять и даже улучшать настроение во время езды (особенно с работы/на работу), сберегает тем самым нервы, что в свою очередь удлинняет нам жизнь. Фичи экономят время. Сервис — деньги. Всё это можно сравнить, например, с гостиницей за $40, где пакет с вермишелью надо будет разогревать в пластиковом стакане на горящей спичке, с номером за $100, с включенными в обслуживание завтраками, обедами и ужинами. Что интересно, зачастую на спички и вермишель может уйти половина от разницы в стоимости номера.

Теперь считаем. Самый дешовый автомобиль категории люкс можно купить за $35k. Например, это может быть Acura или Infinity. В Infinity придётся ещё натолкать опций, чтобы можно было нормально ездить и получится даже больше $35k. Добавим сюда ещё $5k на налоги и оформление и получим наши $40k.

Теперь возмём мерседес. E350 стоит от $51k, E500 — от $60k. Добавляем к E350 необходимых фич на $4-$5k, налоги и получаем за $60k отличный автомобиль. Разница получается $60k — $40k = $20k. Acura всё же немного меньше размером чем E350, да и мерседес — это мерседес, так что вычтем ещё $5k, чтобы получить реальную разницу. Итого имеем $15k, что и является реальными понтами, заплаченными за роскошь. Т.е. это не десятки тысяч долларов, а всего лишь, если учесть, что под это дело берётся финансирование на 5 лет, какие-то 3 тысячи в год.

R>думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.

Теперь о детях. Чтобы купить автомобиль за $60k со своей зарплаты, тебе нужно будет сначала заплатить государству налоги. Давай грубо примем, пусть это будет 20%. Т.е. — $15k. Налог на продажу мы тоже уже заплатили, это ещё $5k. Производитель автомобиля тоже заплатит либо пошлину, либо налоги, что может составлять ещё $10. Итого имеем $30k, т.е. половину от стоимости автомобиля получает государство.

Что у нас в результате получается? Получается, что твои жалкие $3k, потраченные на непозволительную роскошь, спасут всех детей мира, а $30k полученные государством никак не смогут им помочь.

Что-то где-то явно не сходится
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: Только не надо перекручивать!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 10.07.06 18:30
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
<skipped>
_J_>>>Вот многие кричат о благотворительности а возьмет ли кто нибудь к себе в семью ребенка-сироту? Чтобы растить его как своего.
W>>И какой выход ты предлагаешь?
_J_>По моему очевидно. Взять к себе в семью ребенка из детского дома. Не надо всех. Одного. Усыновить/удочерить. Этим можно помочь больше чем отмазаться деньгами.
Вы возбмете себе 5-ти летнего ребенка?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[3]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Дата: 10.07.06 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Я куплю. Без зазрений совести. И без аргументов.

ТВ> ПМЖ — Прибалтика или Скандинавия?

ПМЖ — Украина, Киев. А при чем здесь это?
Re[12]: В интересном мире живёте!
Дата: 10.07.06 20:36
Оценка:
Здравствуйте, wintry, Вы писали:

R>>Простой у вас мир.

W>У нас мир интересный, как ты верно отметил в теме. Дружественный.

А ты с какой планеты?
Re[9]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Дата: 10.07.06 20:50
Оценка:
Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

W>Тот факт, что существуют люди с, условно говоря, бОльшими способностями, чем окружающие, вовсе не исключает возможности всем остальным достигнуть такого же уровня, потренировавшись.

Бред. Сколько ты не тренируйся, сколько цели не ставь, а например чемпионом мира по шахматам, или по боксу не станешь.
От: igna Россия  
Дата: 10.07.06 21:20
Оценка:

R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести?

Но ведь покупка пойдет на пользу рабочим DaimlerChrysler, кормящим их крестьянам, прослойке интеллигенции того же предприятия, и даже его акционерам.
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 10.07.06 23:03
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А ты ожидаешь, что люди, заработав деньги, должны жертвовать их голодающим детям Африки?

Самые богатые так и делают. На того же Гейтса посмотри.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 10.07.06 23:20
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>А можно встречный вопрос? А где находится та планка стоимости автомобиля (например), выше которой человек должен по-вашему испытывать угрызения совести? Какую машину можно купить чтобы остаться при этом честным человеком?

Не более четырех месячных зарплат. Но не из какой-то там гипотетической "честности", а из чисто практических соображений. Если имеются свободные сбережения на пяток мерседесов, то один можно и купить. Но атмосфера коллективного бессознательного у многих моих соотечественников такова, что если уж покупать машину, так на все деньги, да при этом залезть по уши в долги. Смысла в этом нет ни малешего, поскольку машина это не вложение капитала, а чистый расход по необходимости — такой же, как одежда, обувь, кухонная утварь.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Mout1 США  
Дата: 11.07.06 00:32
Оценка:

R>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что... думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.

Покупаю предметы роскоши, ты платишь налоги. Причем очень немаленькие. На примере того же мерса — ты фактически оплачиваешь:
1. зарплату, социальные отчисления, налоги в Германии
2. финансируешь бюджет РФ с помощью таможенной пошлины.
3. зарплату, социальные отчисления, налоги продавца в РФ.
4. финансируешь бюджет РФ с помощью налога на продажу
5. регулярно даешь работу (налоги) автосервису, таможне (запчасти), нефтяной отрасли — бензин, ГСМ.
6. финансируешь семьи работников ГИБДД практиески напрямую.

Этого мало????
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.