Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
LM>>>Вы возбмете себе 5-ти летнего ребенка? _J_>>Я — возьму ребенка. Помладше, правда, чтоб был моложе моего собственного — это связано с адаптацией ребенка в семье. DE>Вы в какой стране живете? В Штатах вроде?
Ukraine, Dniepropetrovsk
DE>В России взять ребенка из детдома — это с вероятностью 95% взять ребенка от родителей алкашей или наркоманов, лишенных родительских прав. Вам оно надо, такая наследственность?
Угу.
LM>>>Вы возбмете себе 5-ти летнего ребенка? _J_>>Я — возьму ребенка. Помладше, правда, чтоб был моложе моего собственного — это связано с адаптацией ребенка в семье. DE>Вы в какой стране живете? В Штатах вроде?
Ukraine, Dniepropetrovsk
DE>В России взять ребенка из детдома — это с вероятностью 95% взять ребенка от родителей алкашей или наркоманов, лишенных родительских прав. Вам оно надо, такая наследственность?
Угу.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>Вот пример — иду по улице вижу — строится автосалон. Офигеть. Теперь давайте прикинем E>>стоимость строительства — минимум миллионов 5 баксов (пусть даже со взятками чиновникам, документацией етц). Реально скорее всего больше — ну пусть 5. E>>Да, еще .... вряд ли навар автосалона от машины стоимостью в 50К превышает 10%, то есть 5К. Итого — выручка примерно 400 автомобилей в год, то есть 2 миллиона баксов в год. А одно только строительство окупится года за 3. А зарплата, а реклама ?
J>А почему ты считаешь, что стоимость автосалона равна нулю? 5 миллионов-то не зря тратили...
Я не понимаю ОТКУДА ПРИБЫЛЬ при таких расходах ? да причем несопоставимая с выручках
M>В исходном сообщении речь шла именно о моральности покупки мерса-600, а не о практических соображениях. Выбор именно 600 мерса, как символа аморальности, кажется мне чрезвычайно забавным. Если предположить гипотетически, что подобный тред возник бы на форуме, скажем, сельских учителей , то там наверняка заклеймили бы позором буржуев, покупающих Форд Фокус аж за 15 тысяч долларов. А ведь дети в детдомах голодают, и вообще для чего такая роскошь, когда можно замечательно ездить на 15-летней "копейке" Характерно, что ненужной роскошью и аморальными излишествами свойственно считать то, что самому недоступно в принципе. Защитная реакция организма, позволяющая не уронить собственную самооценку.
M>Разве не все равно куда и на что тратят деньги те у кого их больше чем у меня?
вы не совсем правильно поняли исходное сообщение. 600 мерседес это действительно не совсем правильный пример. Лучше пример с Абрамовичем — парк самых дорогих яхт, приобретенных за бабло, полученное при дележе советской собственности, — это ли не аморально? Это жизненно важно необходимо?
Тут некоторые пишут что стремление к эксклюзивным "грелкам для пупка" есть развитие себя. Мне кажется что это банальное потребл@дство. Кругосветное путешествие, поход в Гималаи — это да. А вкалывание во имя груды эксклюзивного штампованного железа (феррари, бентли) это внутренняя убогость.
Здравствуйте, renton, Вы писали:
R>Господа. Вот почитал я ветки в разделе "Жизнь", про личную жизнь программиста и т.п. И вот вижу, что многие считают жизненным идеалом таки купить себе этот самый мерин за 10000*n долларов.
R>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что... думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.
R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы.
R>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.
странный автор
получается. работай как проклятый, питайся постной пищей, живи в шалаше — всё отдавай другим.
аффтора в Израиль в кибуц отправить.
там его мечта реализована.
п.с. странно только. что молодежь из кибуцев разбегается, из этого "рая"
Здравствуйте, paz, Вы писали:
paz>Здравствуйте, Melo, Вы писали:
>Кругосветное путешествие, поход в Гималаи — это да. А вкалывание во имя груды эксклюзивного штампованного железа (феррари, бентли) это внутренняя убогость.
духовно богатый человек не занимается осуждением других людей. Он принимает себя и принимает других людей. Он уважает себя и уважает других.
E>Ничего не просто — в 89-м не выпускались ни бмв х5, ни ниссаны икстрейлы, ни порше-каены, ни круглые таёты рав-4,кэмри и эвенсисы, ни всякая мелочь типа мазд-6 E>А именно ИХ, НОВЫХ моделей, на улицах и дофига
E>кто эти люди ? ведь чтобы не в кредит на последние крохи, а без ущерба для бюджета позволить себе такую тачку, надо иметь состояние пусть не миллион, но сотни тысяч, что созизмеримо с миллионом.
уж коли речь зашла о авенсисах и маздах 6ерках, то как обладатель нового форда мондео могу открыть маленькую тайну, откуду дЭньги.
В 98 году, когда кризис наступил, большинство ныне вопрошающего в стиле "ОТКУДА У НИХ ДЕНЬГИ" населения что делало? Правильно. Бегало по рынкам, закупало сахар. А то малоли там — голод будет. Вот. Поэтому у этих людей, никогда ничего не будет. Это чистая совковая психоголия. Вместо сильно подешевевших акций газпрома купить во время кризиса на все остатки сбережений разную куйню типа дешевых машин, квартир и еду. А некоторые поступили по другому. Вложили все свои збережения в тот же газпром, акции которого вообще копейки стоили. За 8осемь лет эти бумаги выросли В СОТНИ РАЗ, т.е. на одну тысячу доллоров человек получает несколько сотен тысяч доллоров. В итоге, таких умных набролось прилично. И сейчас настало ихнее время. Тут в мае на фондовом рынке резкое было повышение. Рекордное. Знаете что творилось в обычных отделах Газпрома? Обычные работнкии(не топ менеджеры), которые в свое время получили акции в виде зарплаты, да еще и их подкупили, окуевали. Потому что многие из них стали миллионерами. Доллоровыми. Еще больше тех у кого маленькие пакетики в несколько десяктов там тысяч акции. а это СОТНИ тысяч доллоров. Знаете какие разговоры были в курилказ. Из разряда "ребят, а как правильно пишется Порше". Причем, подчеркну, это не топ менеджмент, это обычные, рядовые работники. И таких людей, дохера в москве. Тех кто вложился во время кризиса в резко подешевевшие активы. Тех, кому зарплату дали акциями. Поэтому спрос на квартиры, на машины и такой что приходится стоять в очередях.
И ненужно человеку, чтобы купить авенсис брать миллиронные кридиты. Достаточно иметь малюсенький пакетик акций этак в 10000 газпрома.
paz>вы не совсем правильно поняли исходное сообщение. 600 мерседес это действительно не совсем правильный пример. Лучше пример с Абрамовичем — парк самых дорогих яхт, приобретенных за бабло, полученное при дележе советской собственности, — это ли не аморально? Это жизненно важно необходимо?
В исходном сообщении были слова "честно заработанных".
Если человек честно заработал деньги — то какое кому дело куда он их тратит.
А вот если деньги заработаны нечестным путем, то не вижу ничего плохого в их конфискации государством. В случае Абрамовича, мало верится что эти деньги он заработал честно...
paz>А вкалывание во имя груды эксклюзивного штампованного железа (феррари, бентли) это внутренняя убогость.
С точки зрения государства, без разницы.
Покупая Мерседес, вы и прямо и косвенно оплачиваете немало налогов и таможенных пошлин, так что наше любимое государство по-любому в накладе не останется...
Да и не верится, что Мерсы люди на последние деньги покупают, а потом на хлебе сидят
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
J>>А почему ты считаешь, что стоимость автосалона равна нулю? 5 миллионов-то не зря тратили...
E>Я не понимаю ОТКУДА ПРИБЫЛЬ при таких расходах ? да причем несопоставимая с выручках
Ну как — рыночная цена нашего автосалона составляет сейчас 10 миллионов — получаем 5 миллионов прибыли, вне зависимости от количества проданных машин
paz>Тут некоторые пишут что стремление к эксклюзивным "грелкам для пупка" есть развитие себя. Мне кажется что это банальное потребл@дство. Кругосветное путешествие, поход в Гималаи — это да. А вкалывание во имя груды эксклюзивного штампованного железа (феррари, бентли) это внутренняя убогость.
Я думаю вы не правы — человеку необходима только — лишь еда, одежда и крыша над головой. Путешествие в Гималаи так же как и Ferrari (даже "копейка") — покажется "банальным потребл@дством" любому человеку у которого нету еды или нормальной одежды или жилья.
Поэтому когда человек обеспечил себе еду, одежду, жилье — он начинает думать о реализации своих "душевных потребностей" — а они у каждого свои, кто — то тащиться от картин Шагала, а кто — то преться от рокота мощного двигателя и скорости (кому — то достаточно будет просто комфортно ездить).
J>>А почему ты считаешь, что стоимость автосалона равна нулю? 5 миллионов-то не зря тратили...
E>Я не понимаю ОТКУДА ПРИБЫЛЬ при таких расходах ? да причем несопоставимая с выручках
у автосолона прибиль откуда? С сервиса. Покрайней мере как владедец нового форда мондео — у фордов точно с сервиса.
у них один несчастный бензонасос 400 баксов стоит поменять.
Знаете, тут гораздо интереснее вот какой момент. "Купить ли мне S600" — это мысль-провокация, которая отзывается в нас — в том месте, где существуют ценности — и волны этой реакции порождают ответный поток мыслей и эмоций. По ним можно узнать о себе что-нибудь новое. Только поймите, что ум оборачивает реакцию в красивый (лично приемлимый) фантик. Нужно разворачивать.
Например, какое содержание кроется за ответом "купив мерседес, я/ты/он заплатил кучу денег государству, которое и накормит детей". Это реальное видение денежных потоков в планетарном масштабе или позиция хаты с краю (готов заплатить, лишь бы напрямую не связываться).
Для контраста, "мерседес — это ненужная роскошь" свидетельствует о том, что человек грамотно распоряжается своими ресурсами в своих целях, или же о зажатости, прибеднении.
Естественно, по единственной мысли, да ещё высказанной другим человеком, — делать выводы проблематично (разве что эта мысль на грани аффекта: "сволочи, разграбили страну" или "моё бабло, что хочу то и делаю"). Но звоночком и поводом для самонаблюдения она служит.
Я совершенно не в осуждение это говорю. Что у человека есть, то у него уже есть. Остаётся принять факт и, если хочется, измениться — сделав поправку на ветер.
Одна из глубинных фишек — это переживание собственной бедности (я говорю не о реально голодающих) и отсюда хватательный рефлекс. Это такое длящееся напряжение в душе "эх, мне бы машину... эх, мне бы зарплату побольше... ах какая женщина мне б такую". В общем-то, это лечится.
Собственно, сладкий миг обладания нужной вещью (у кого-то — короткий, у кого-то — длительный) даёт шанс продлить чувство беззаботности за пределы ситуации. Только этими шансами нужно пользоваться, а не щёлкать клювом.
Другая глубинная фишка — это внимательность к материальному миру (в том числе материальным благам, их избытку или недостатку) — в ущерб внимательности к духу. Не в смысле, что надо из церкви не выходить и молиться до одури — а просто факт такой: невнимательность, незаинтересованность вычёркивают половину мира — причём ту, в которой гораздо легче дышится.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Например, какое содержание кроется за ответом "купив мерседес, я/ты/он заплатил кучу денег государству, которое и накормит детей". Это реальное видение денежных потоков в планетарном масштабе или позиция хаты с краю (готов заплатить, лишь бы напрямую не связываться).
Я был бы согласен заплатить сумму таможенных пошлин непосредственно детскому дому, если б такая возможность была.
Пошлины на иномарки и так очень немалые, и если они до детей не доходят а оседают в карманах чиновников, то почему у меня на эту тему должны быть угрызения совести? Пусть совесть болит у того чиновника, который ворует...
PS: Правда мерседеса у меня нету а из-за дороговизны иномарок купил ВАЗ Так что на пощлинах от меня государство не нажилось
R>Банальный пример — рождается человек в семье наркоманов/алкашей. Дома жрать нечего. Человеку от роду 10 лет. Кто виноват? У вас ответ простой — виноват он сам. Простой у вас мир. Прямой и понятный. Завидую...
Ну конечно, виноваты все кроме его самого. В этом вы абсолютно правы.
Вот только почему я о нем должен думать? У меня родные, близкие столько внимания забирают, а я еще должен о нем думать?
Нет, уж, спасение утопающих...
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>Здравствуйте, Alvin, Вы писали:
A>>а повод пинать государство, чтобы оно выполняло свои обязанности... M>Оно и выполняет свою функцию. Государство — инструмент подавления слабого (бедного) большинства сильным (богатым) меньшинством. Всё что оно обязано — поддерживать статус господствующего класса. И оно справляется. M>Другое дело что государство в целях поддержания стабильности должно обеспечить воспроизводство ресурсов. В частности — населения. Очевидно, что сейчас воспроизводство не обеспечивается. Наверно, власть считает, что оптимальный уровень ниже существующего.
К>>Например, какое содержание кроется за ответом "купив мерседес, я/ты/он заплатил кучу денег государству, которое и накормит детей". Это реальное видение денежных потоков в планетарном масштабе или позиция хаты с краю (готов заплатить, лишь бы напрямую не связываться).
DE>Я был бы согласен заплатить сумму таможенных пошлин непосредственно детскому дому, если б такая возможность была. DE>Пошлины на иномарки и так очень немалые, и если они до детей не доходят а оседают в карманах чиновников, то почему у меня на эту тему должны быть угрызения совести? Пусть совесть болит у того чиновника, который ворует...
Как вариант: если у тебя реально болит душа за детский дом, то ты отдельно перечисляешь деньги детскому дому, а отдельно со спокойной совестью покупаешь S600 (смирившись с тем, что попутно накормил ворюг). Не хватило на S600? Покупаешь ВАЗ.
То есть, в принципе, задача решаемая. Другое дело, что — вот я, например, — не заинтересован в ней.
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X>странный автор X>получается. работай как проклятый, питайся постной пищей, живи в шалаше — всё отдавай другим. X>аффтора в Израиль в кибуц отправить. X>там его мечта реализована.
X>п.с. странно только. что молодежь из кибуцев разбегается, из этого "рая"
Потому что подвижничество — оно далеко не всем кажется нужным. А для достижения бытовых целей попросту бесполезно.
DE>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>>Например, какое содержание кроется за ответом "купив мерседес, я/ты/он заплатил кучу денег государству, которое и накормит детей". Это реальное видение денежных потоков в планетарном масштабе или позиция хаты с краю (готов заплатить, лишь бы напрямую не связываться).
DE>Я был бы согласен заплатить сумму таможенных пошлин непосредственно детскому дому, если б такая возможность была. DE>Пошлины на иномарки и так очень немалые, и если они до детей не доходят а оседают в карманах чиновников, то почему у меня на эту тему должны быть угрызения совести? Пусть совесть болит у того чиновника, который ворует...
DE>PS: Правда мерседеса у меня нету а из-за дороговизны иномарок купил ВАЗ Так что на пощлинах от меня государство не нажилось
И правильно, вобщем . то покупка 600-го тупое вложение капитала.
Такие машины должны покупать люди, у кот. все крутится — вертится и заходит
так 5000$ в месяц. Таким нужен статус типа 600-го.
А крутые спецы по C++ могут ездить увы на Skoda(х).
R>Господа. Вот почитал я ветки в разделе "Жизнь", про личную жизнь программиста и т.п. И вот вижу, что многие считают жизненным идеалом таки купить себе этот самый мерин за 10000*n долларов.
R>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что... думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.
R>Так вот, кто из уважаемого собрания, имея на руках, грубо говоря, 500 или 1000 килодолларов — честно заработанных (!!), купит себе 600-й мерс без зазрений совести? И, естественно, интересны аргументы.
R>PS Понятно, что мерседес — лишь символ. То же самое относится к даче за 800к$ или норковой шубе или т.п.
Мерседесы это еще только вершина айсберга. А сколько народу любит вкусно поесть, хотя от перловки или брюквы функцинонал тот же, а стоит меньше. Вот вы например наверно перловкой питаетесь, а излишки денег в детские дома несете.