Re[3]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: Melo  
Дата: 11.07.06 05:50
Оценка: +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Не более четырех месячных зарплат. Но не из какой-то там гипотетической "честности", а из чисто практических соображений. Если имеются свободные сбережения на пяток мерседесов, то один можно и купить. Но атмосфера коллективного бессознательного у многих моих соотечественников такова, что если уж покупать машину, так на все деньги, да при этом залезть по уши в долги.

В исходном сообщении речь шла именно о моральности покупки мерса-600, а не о практических соображениях. Выбор именно 600 мерса, как символа аморальности, кажется мне чрезвычайно забавным. Если предположить гипотетически, что подобный тред возник бы на форуме, скажем, сельских учителей , то там наверняка заклеймили бы позором буржуев, покупающих Форд Фокус аж за 15 тысяч долларов. А ведь дети в детдомах голодают, и вообще для чего такая роскошь, когда можно замечательно ездить на 15-летней "копейке" Характерно, что ненужной роскошью и аморальными излишествами свойственно считать то, что самому недоступно в принципе. Защитная реакция организма, позволяющая не уронить собственную самооценку.

Разве не все равно куда и на что тратят деньги те у кого их больше чем у меня?
Re[12]: Насчет Африки
От: Ragnar Россия  
Дата: 11.07.06 05:53
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

HN>>>>А если серьезно, то забота о голодающих — дело

РМ>>>рук самих голодающих ИМХО

W>> Согласен. Пока голодающие о себе не позаботятся, они таковыми и останутся.

HN> между прочим, если проити по Москве и посмотреть на нищих, то можно заметить процентов 40-50 людей работоспособных! И никто им не стал бы мешать, если бы они устроились хотя бы дворниками и хорошо выполняли свои обязанности. Нет однако... Лучше просить и воровать.

Денег больше получают, чем дворники.
Все намного проще, чем кажется!
Re[2]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: kanz  
Дата: 11.07.06 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Здравствуйте, renton, Вы писали:

R>>Собсно, имею простой и глуповатый вопрос. Кто что думает о моральности покупки этого самого мерседеса 600? Ведь, покупая абсолютно ненужную роскошь и мощь мотора, вы тратите десятки тысяч долларов непонятно на что... думаю, не нужно напоминать о детских домах и т.п.

M>Покупаю предметы роскоши, ты платишь налоги. Причем очень немаленькие. На примере того же мерса — ты фактически оплачиваешь:

M>1. зарплату, социальные отчисления, налоги в Германии
M>2. финансируешь бюджет РФ с помощью таможенной пошлины.
M>3. зарплату, социальные отчисления, налоги продавца в РФ.
M>4. финансируешь бюджет РФ с помощью налога на продажу
M>5. регулярно даешь работу (налоги) автосервису, таможне (запчасти), нефтяной отрасли — бензин, ГСМ.
M>6. финансируешь семьи работников ГИБДД практиески напрямую.

M>Этого мало????

Даю тип по- поводу покупки Мерса.

Как многим известно, центр производятсва находится в Германии под Штуттгартом (пока еще не в Китае).
Работники Мерса имеют возможность покупать Мерс со скидкой и продать его через год.
Таким образом существует огормный выбор Мерсов под Штуттгартом.
Вот это как раз там, где я живу.
Кому нужен Мерс в хорошем состоянии могу посодействовать
P.S. здесь находится так же музей Мерса

http://www.mercedes-benz-oldtimerservice.com/content/classic/retailer/classiccenter/de/home/home.html
Re[2]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 11.07.06 06:37
Оценка:
LL>Так что такое богатство, с которого покупают именно 600-й мерс, или майбах, или там бентли — это либо украденное, либо унаследованное, а до того украденное. Напр. папу в мерине взорвали, сынку досталось десятка два мегабаксов. С заработанного (по наблюдениям) никто, кроме зарабатывающих дорогой проституцией или формой жопы (Фили Киркоровы, Анны Курниковы и прочее <censored>), такую фигню не покупает, даже при наличии денег на нее.

Хорошо. Я раньше тоже так думал. Но чем ты объяснишь ТАКОЕ количество крутых тачек на улице ? Кто эти люди ? все до единого миллионеры ?
От: DmitryElj Россия  
Дата: 11.07.06 06:48
Оценка: -1
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Хорошо. Я раньше тоже так думал. Но чем ты объяснишь ТАКОЕ количество крутых тачек на улице ? Кто эти люди ? все до единого миллионеры ?

Всё просто, 3/4 этих машин на улицах — это 10-15 летние ведра, отполированные и красивые снаружи, и раздолбанные внутри

Вот например — http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=257450 — смотрится красиво, цена 6500 как у ВАЗа, зато год 89-й.
Re[4]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Дата: 11.07.06 06:53
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>Хорошо. Я раньше тоже так думал. Но чем ты объяснишь ТАКОЕ количество крутых тачек на улице ? Кто эти люди ? все до единого миллионеры ?

DE>Всё просто, 3/4 этих машин на улицах — это 10-15 летние ведра, отполированные и красивые снаружи, и раздолбанные внутри

DE>Вот например — http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=257450 — смотрится красиво, цена 6500 как у ВАЗа, зато год 89-й.

Ничего не просто — в 89-м не выпускались ни бмв х5, ни ниссаны икстрейлы, ни порше-каены, ни круглые таёты рав-4,кэмри и эвенсисы, ни всякая мелочь типа мазд-6
А именно ИХ, НОВЫХ моделей, на улицах и дофига

кто эти люди ? ведь чтобы не в кредит на последние крохи, а без ущерба для бюджета позволить себе такую тачку, надо иметь состояние пусть не миллион, но сотни тысяч, что созизмеримо с миллионом.
Re[5]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
От: kanz  
Дата: 11.07.06 06:59
Оценка: +1 :))

E>Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>>Хорошо. Я раньше тоже так думал. Но чем ты объяснишь ТАКОЕ количество крутых тачек на улице ? Кто эти люди ? все до единого миллионеры ?

DE>>Всё просто, 3/4 этих машин на улицах — это 10-15 летние ведра, отполированные и красивые снаружи, и раздолбанные внутри

DE>>Вот например — http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=257450 — смотрится красиво, цена 6500 как у ВАЗа, зато год 89-й.

E>Ничего не просто — в 89-м не выпускались ни бмв х5, ни ниссаны икстрейлы, ни порше-каены, ни круглые таёты рав-4,кэмри и эвенсисы, ни всякая мелочь типа мазд-6

E>А именно ИХ, НОВЫХ моделей, на улицах и дофига

E>кто эти люди ? ведь чтобы не в кредит на последние крохи, а без ущерба для бюджета позволить себе такую тачку, надо иметь состояние пусть не миллион, но сотни тысяч, что созизмеримо с миллионом.

Я думаю, все эти люди — крутые спциалисты по Oracle
Дата: 11.07.06 07:02
Оценка:

E>Ничего не просто — в 89-м не выпускались ни бмв х5, ни ниссаны икстрейлы, ни порше-каены, ни круглые таёты рав-4,кэмри и эвенсисы, ни всякая мелочь типа мазд-6

E>А именно ИХ, НОВЫХ моделей, на улицах и дофига

E>кто эти люди ? ведь чтобы не в кредит на последние крохи, а без ущерба для бюджета позволить себе такую тачку

Явно не программисты, это точно

А вообще, наверно владельцы каких-нибудь фирм, магазинов, бывшие легализовавшиеся бандиты, гос.чиновники набившие карман, гаишники/их начальники, представители "творческой элиты" и прочее, если всех пересчитать не так мало получится...
Дата: 11.07.06 07:07
Оценка:

E>а без ущерба для бюджета позволить себе такую тачку, надо иметь состояние пусть не миллион, но сотни тысяч, что созизмеримо с миллионом.

Элементарный пример.
Офис где я работаю, был НИИ, потом "приватизировался" и стал бизнес-центром, сдают помещения в аренду разным фирмам, стоимость аренды составляет минимум несколько килобаксов в месяц с нескольких комнат, и весьма круглую сумму со всего здания в целом.
Вопрос — кому идут эти (фактически халявные, ибо ничего производить не надо) деньги? У входа в здание кстати, всегда стоят несколько явно весьма дорогих джипов (Land-Cruiser какие-то, особо в них не разбираюсь).
Re[6]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Дата: 11.07.06 07:46
Оценка:

DE>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>>а без ущерба для бюджета позволить себе такую тачку, надо иметь состояние пусть не миллион, но сотни тысяч, что созизмеримо с миллионом.

DE>Элементарный пример.

DE>Офис где я работаю, был НИИ, потом "приватизировался" и стал бизнес-центром, сдают помещения в аренду разным фирмам, стоимость аренды составляет минимум несколько килобаксов в месяц с нескольких комнат, и весьма круглую сумму со всего здания в целом.
DE>Вопрос — кому идут эти (фактически халявные, ибо ничего производить не надо) деньги? У входа в здание кстати, всегда стоят несколько явно весьма дорогих джипов (Land-Cruiser какие-то, особо в них не разбираюсь).

Да, и притом при этом, НЕ КАЖДЫЙ гендир обычной фирмы имеет все блага

пример наша фирма

директор ездит на умеренно старой тойоте, зам — на новом, но корейском джипе — не слишком большой шик для руководителей фирмы в 60 человек.

а кто же ОНИ ? не могу ответить на этот вопрос, но на дорогах их масса а среди моих знакомых, даже обеспеченных, их практически нет.
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.07.06 08:03
Оценка:
egaron wrote:
> Хорошо. Я раньше тоже так думал. Но чем ты объяснишь ТАКОЕ количество
> крутых тачек на улице ? Кто эти люди ? все до единого миллионеры ?
Нефть из земли идет? Вот и выливается в такие машины.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[12]: Только не надо перекручивать!
От: _Jane_ Украина  
Дата: 11.07.06 08:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Вы возбмете себе 5-ти летнего ребенка?

Я — возьму ребенка. Помладше, правда, чтоб был моложе моего собственного — это связано с адаптацией ребенка в семье. Сейчас все зависит только от скорости переезда в новое жилье и от решения мужа. То есть лично для меня это уже вопрос решенный.
Jane
От: MichaelXP  
Дата: 11.07.06 08:26
Оценка:
DE>Всё просто, 3/4 этих машин на улицах — это 10-15 летние ведра, отполированные и красивые снаружи, и раздолбанные внутри
DE>Вот например — http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=257450 — смотрится красиво, цена 6500 как у ВАЗа, зато год 89-й.
Эти ведра никто крутыми тачками и не считает.

По улицам даже не Москвы а, например моего провинциального города, ездит приличное кол-во действительно крутых тачек (lexus, X5,...)

Например, не так давно у нас в городе была презентация новой модели Toyota Camry и уже через день можно было встретить эти камри на улицах города (причем неосновных).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: В интересном мире живёте!
От: mrpg  
Дата: 11.07.06 08:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Alvin, Вы писали:

A>а повод пинать государство, чтобы оно выполняло свои обязанности...

Оно и выполняет свою функцию. Государство — инструмент подавления слабого (бедного) большинства сильным (богатым) меньшинством. Всё что оно обязано — поддерживать статус господствующего класса. И оно справляется.
Другое дело что государство в целях поддержания стабильности должно обеспечить воспроизводство ресурсов. В частности — населения. Очевидно, что сейчас воспроизводство не обеспечивается. Наверно, власть считает, что оптимальный уровень ниже существующего.
От: Slam Россия  
Дата: 11.07.06 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>egaron wrote:

>> Хорошо. Я раньше тоже так думал. Но чем ты объяснишь ТАКОЕ количество
>> крутых тачек на улице ? Кто эти люди ? все до единого миллионеры ?
C>Нефть из земли идет? Вот и выливается в такие машины.

Да нет, тут вовсе не в нефти дело.

Разница между онлайном/айти и оффлайном простая и очевидная.
Мы продаём либо свой труд (совсем обыденно, по сути слесари
на заводе тем же занимаются, и зп кстати уже сравнимы ).

Либо продаём чужой труд, выискивая заказы. Тут дело такое,
заказы как правило у всех не поточные, штучная работа. Сделали —
— ищем опять. Геморрой за маленькие деньги.

Как в оффлайне происходит (знаю множество конкретных примеров).
Элементарное гаражное производство. Купил человек гараж (или пусть
снимает для начала). Купил печку (15 рублей), пистолет (7.5 рублей,
я уже всё узнал ), компрессор (для начала вообще
автомобильный электрокомпрессор пойдёт для шин) -- это набор
оборудования для порошковой покраски.
Красит какие-то детальки. Имеет смешной объём. Держит одного
рабочего, платит ему 8 рублей, тот ему красит. Себе остаётся
рублей 20, с голода т.е. не умирает. Одновременно ищет другие
объёмы, ещё заказы. Постепенно находит. Прикол в том, что
однажды найдя регулярный объём, голова практически не болит.
Делаются эти детальки и делаются, денежки капают и капают
(деньги "вроде" смешные, по 20 рублей за детальку, а помножь
на 100 в день, да ещё на 20 дней...).
Времени свободного куча. Человек живёт в реальной жизни, видит
кто как живёт, кто что делает, кому что нужно. Потом раз и купил
станок для резки, не знаю, мрамора (кстати тоже пример из реальной
жизни, там цена входа ощутимо больше, но и прибыль соотв),
опять поставил на поток, дальше ездит, смотрит и думает.

Через год-два-три встречаешь человека, у него доход уже такой,
что он может себе позволить в принципе неплохую машину. Грубо говоря
на "наши" деньги, 3-4 тысячи долларов в месяц минимум по
экзамплам из моей жизни (хотя в долларах, по крайней мере в
провинции, никто уже ничего не считают, только пересчитывают,
когда катер или иномарку берут); занятость для поддержания своего
производства часа 3 в день, и либо живи в относительное удовольствие,
либо (как все делают) развивайся дальше.

Всё просто и понятно. Деньги делаются на элементарных вещах,
приближённых к реальной жизни. Сорри за простыню, накипело
Re[13]: Только не надо перекручивать!
Дата: 11.07.06 08:51
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

LM>>Вы возбмете себе 5-ти летнего ребенка?

_J_>Я — возьму ребенка. Помладше, правда, чтоб был моложе моего собственного — это связано с адаптацией ребенка в семье.

Вы в какой стране живете? В Штатах вроде?

В России взять ребенка из детдома — это с вероятностью 95% взять ребенка от родителей алкашей или наркоманов, лишенных родительских прав. Вам оно надо, такая наследственность?

_J_>Сейчас все зависит только от скорости переезда в новое жилье и от решения мужа. То есть лично для меня это уже вопрос решенный.

Э.. А не проще ли своего родить, если уж и вкладывать силы так в собственного?
Re[7]: О 600-х мерсах и "богатстве" вообще
Дата: 11.07.06 08:57
Оценка:

E>пример наша фирма

E>директор ездит на умеренно старой тойоте, зам — на новом, но корейском джипе — не слишком большой шик для руководителей фирмы в 60 человек.

Это не то ИМХО.
Ваша фирма — пытается сама что-то производить (софт), так?

А реально большие деньги у тех, кто ничего не делает , зато сидит на финансовых потоках (таможня, гос.структуры, etc).

Элементарый пример из ТВ — чиновник относительно невысокого ранга получает 10 килобаксов взятки только за то, что дает какое-то там разрешение на строительство. Среднему программисту за эту сумму год работать надо, а тут — 5-6 таких взяток, вот и Lexus, причем совершенно не напрягаясь...
Дата: 11.07.06 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Slam, Вы писали:

S>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>egaron wrote:

>>> Хорошо. Я раньше тоже так думал. Но чем ты объяснишь ТАКОЕ количество
>>> крутых тачек на улице ? Кто эти люди ? все до единого миллионеры ?
C>>Нефть из земли идет? Вот и выливается в такие машины.

S>Да нет, тут вовсе не в нефти дело.

Мысль твою понял. Но вот еще какой парадокс — пытался я не раз посчитать чужие деньги (нехорошо это но иногда полезно) и В УПОР не понимаю, откуда в большинстве предприятий рентабельность, особенно офлайновых ?

Вот пример — иду по улице вижу — строится автосалон. Офигеть. Теперь давайте прикинем

стоимость строительства — минимум миллионов 5 баксов (пусть даже со взятками чиновникам, документацией етц). Реально скорее всего больше — ну пусть 5.

Пусть они продают машины средней стоимостью 50К каждая. Ну сколько они продадут машин в день ? Максимум 1-2, такие машины при большом их количестве в масштабах города, да еще если разделить на количество автосалонов то точно не больше.

Да, еще .... вряд ли навар автосалона от машины стоимостью в 50К превышает 10%, то есть 5К. Итого — выручка примерно 400 автомобилей в год, то есть 2 миллиона баксов в год. А одно только строительство окупится года за 3. А зарплата, а реклама ?

А еще директор, замдиректора, секретутка директора купят себе и родственникам крутые тачки ? ОТКУДА ? не сходится дебет с кредитом как ни крути.

Точно так же анализировал и другие отрасли — и везде , в любом "честном" производстве при средних масштабах господствует очевидный переве затрат над прибылью.

То же авиация — стоимость рейса (всех билетов) 7-10 тыс. долларов, тогда как стоимость одного только топлива едва не четверть, а там такая инфраструктурища, которую надо содержать ! КАК ? опять не понимаю.

РАнее, когда однокомнатные стоили по 10к, удивлялся и на строительство — сейчас уже и не удивляюсь — расчитав суммарную стоимость всех квартир в доме, приходил в непониманию — понятное дело, что гендиректор любой строительной фирмы миллионер, однако миллион — это полдома по старым ценам.
По новым конечно удивляться нечего тут сверхприбыль очевидна даже скептику.

Однако в реальности директора этих форм бизнеса — очень состоятельные люди.И их замы и родственники и тех и других очень состоятельные. КАК ?

И не понимаю я, читая новости, как это Курниковой "тойота" отвалила 2 миллиона за рекламу — за ее сиськи отдали почти 100 своих готовых автомобилей ? Это не так мало даже в масштабах тойоты ...
От: Slam Россия  
Дата: 11.07.06 09:29
Оценка:

E>Мысль твою понял. Но вот еще какой парадокс — пытался я не раз посчитать чужие деньги (нехорошо это но иногда полезно) и В УПОР не понимаю, откуда в большинстве предприятий рентабельность, особенно офлайновых ?

Крупные, по крайней мере, с моей айтишной (т.е. оторванной от реальности )
точки зрения, мутно просматриваются что там у них и как, может просто
награбленное бабло вложили, прибыль например поимели хоть какую-то, да
хотя бы и в 0 вышли, потом здание продали, оно будет уж точно не дешевле
(просто как один из вариантов).

Мысль моя в том, что обильное количество средне-неплохих машин до $30К
как раз запросто объясняется. В $30К кстати необязательно покупать
какую-нибудь обычную Мазду 6 или камри, можно взять уже как раз
мерседес S500 в предыдущем кузове (точне, пред-предыдущий, т.е. 140
кузов) и относительно свежего года и хорошего состояния.
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.07.06 09:30
Оценка:

E>Вот пример — иду по улице вижу — строится автосалон. Офигеть. Теперь давайте прикинем

E>стоимость строительства — минимум миллионов 5 баксов (пусть даже со взятками чиновникам, документацией етц). Реально скорее всего больше — ну пусть 5.
E>Да, еще .... вряд ли навар автосалона от машины стоимостью в 50К превышает 10%, то есть 5К. Итого — выручка примерно 400 автомобилей в год, то есть 2 миллиона баксов в год. А одно только строительство окупится года за 3. А зарплата, а реклама ?

А почему ты считаешь, что стоимость автосалона равна нулю? 5 миллионов-то не зря тратили...

E>И не понимаю я, читая новости, как это Курниковой "тойота" отвалила 2 миллиона за рекламу — за ее сиськи отдали почти 100 своих готовых автомобилей ? Это не так мало даже в масштабах тойоты ...

Дык автомобиль — это штука, которая, пока ее не продали, приносить тойоте одни расходы....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.