Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:
П>Какой интерес будет у ростовской братвы к горе-админу за 20 тыров, когда рядом коммерсов прессовать-ненапрессовать?
Вы совершенно точно изложили суть основных бизнес-процесс в Этой Стране.
Закрадывается подозрение, что жир от сосисок и баварского ещё не окончательно затмил Ваш взор.
Осталось совершить дальнейшее мощное умонаморщение и прийти к выводу, что дорвавшейся к власти ростовской братве в погонах и торгашам-коммерсам ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором.
Так-то?
Так-то!
П>Я давным давно уехал из потной перенаселенной Москвы в Солнечную Германию (с), о чем ничуть не жалею. Но я, сцуко, НЕ ВЕРЮ в то, в том же Питере/Владивостоке/Ростове/Екатеринбурге/итд нельзя найти место одмина со зряплатой в те же 20-30 тыр. ИМХО, плохо искали.
Уехал из Красноярска. При зарплате в 35 (+3 — халтура в универе), восемь отдавал за однушку. Итого на жизнь — 30 с двух работ.
В Москве 70, -22 за однушку. Итого на жизнь — 48. Связь тут такая же, еда-одежда — несколько дешевле, дороже транспорт, но с учётом того, что тут я на такси совсем не трачусь, в отличии от кырска, то и на траспорт уходит меньше. Дорога до работы тут — 30 минут, в кырске если без пробок — 40, но чаще, конечно, с пробками. Ну и конечно, климат. 7 месяцев тамошней зимы, где три из них это -45°С со 100%-ной влажностью супротив тутошних 3-х, где только один доходил до -25°С.
Если искать плюсы кырска по сравнению с масквабадом... пожалуй, только лес в шаговой доступности. Больше ничего на ум не приходит.
С учётом того, что жильё мне не светит ни там, ни тут, выбор, думаю, очевиден.
ЗЫ. Отдельно замечу, что уволившись в кырске с хлебного места, за три месяца было только 3 предложения работы, где самое большое — на 15-ть, а тут за неделю было 7 предложений (т.е. уже по результатам собеседований) от 60-ти.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком D>Доширака тут на всех хватит
Давай-давай, москалик, двигай себе в пробке, не загораживай продуктовый.
Главное, в Россию не выезжай — вас там не любят, порой весьма активно.
Re[5]: Верно! В Российской глубинке же самый кайф!
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
П>>Кроме деревни Гадюкино и Москвы на 1/7 части суши есть другие места? TSP>Есть, но мало.
Вам надо больше одного стула под жопойидеального места для жизни? Вы Тимур Шрёдингера?
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком D>>Доширака тут на всех хватит
SA>Давай-давай, москалик, двигай себе в пробке, не загораживай продуктовый. SA>Главное, в Россию не выезжай — вас там не любят, порой весьма активно.
Ух ты сколько говна и желчи
Давай давай завидуй , аж приятно послушать
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором. SA>Так-то? SA>Так-то!
о, знакомые люди!
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали: SA>>ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором. SA>>Так-то? SA>>Так-то! N_>о, знакомые люди!
Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
D>>Рано ты сдался...
М>Да почему сдался-то? Диабет с 10 лет в условиях российской глубинки долголетию явно не способствует, но при здоровом образе жизни ещё лет 30 протяну (если кирпич на голову не упадёт). А вот если вдруг война, то мне терять нечего, а тебе — есть
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком D>>>Доширака тут на всех хватит
SA>>Давай-давай, москалик, двигай себе в пробке, не загораживай продуктовый. SA>>Главное, в Россию не выезжай — вас там не любят, порой весьма активно.
D>Ух ты сколько говна и желчи D>Давай давай завидуй , аж приятно послушать
Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
D>>А как на пенсию выйдешь, что делать будешь?
М>А кто тебе сказал, что я доживу до неё?
Кстати, здравое зерно в этой мысли есть. У нас пенсионный возраст у мужчин начинается с 60 лет, а средняя продолжительность жизни мужчины в России — 59 лет. Вот и получается, что мужики наши парятся о пенсии, откладывают, а потом не доживают.
Re[5]: Верно! В Российской глубинке же самый кайф!
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
П>>Кроме деревни Гадюкино и Москвы на 1/7 части суши есть другие места? TSP>Есть, но мало.
А я вот в провинции работаю удаленно, почти за московскую зарплату (раза в 3 получается выше средней местной), прикупил многокомнатную квартирку тут, сижжу, не жужжу, радуюсь жизни В Москву не поеду.
Это я не хвастаюсь, а просто к тому что варианты разные есть. И в провинции можно устроиться нормально, не обязательно же на местный завод за червонец идти работать, и на Москве свет клином не сошелся.