Re[4]: Бгг
От: De-Bill  
Дата: 17.11.10 05:44
Оценка: +1
D>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком

Ой да ладно, сейчас геморроя с ментами и документами нет вообще. А про съёмные хаты... в Москве специалисту купить с нуля квартиру проще, чем во многих городах России.
Re[5]: Бгг
От: Demandred  
Дата: 17.11.10 07:20
Оценка: +2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>Ну если прет всю жизнь жить в съемных хатах,иметь кучу гимора с документами и шарахаться от каждого мента, то велком

DB>Ой да ладно, сейчас геморроя с ментами и документами нет вообще. А про съёмные хаты... в Москве специалисту купить с нуля квартиру проще, чем во многих городах России.

Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.
Re[6]: Бгг
Дата: 17.11.10 07:29
D>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.

А в остальных городах квартиры выдаются сразу же и всем?
Re[7]: Бгг
Дата: 17.11.10 07:32
Оценка:

D>>Скажем так не каждому специалисту, да и платить 20 лет за ипотеку выплатив в итоге 3 стоимости квартиры не каждый согласится.

DB>А в остальных городах квартиры выдаются сразу же и всем?

Они там стоят дешевле.
Re[8]: Бгг
Дата: 17.11.10 07:42
Оценка: +2
D>Они там стоят дешевле.

И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.
Re[9]: Бгг
Дата: 17.11.10 07:57
Оценка: :)

D>>Они там стоят дешевле.

DB>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.

Ну это кому как.
Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит.
Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?
Re[10]: Бгг
Дата: 17.11.10 08:03
Оценка: 2 (2) +1
D>Ну это кому как.
D>Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит.

Таким и в родном городе на ипотеку хватать не будет. Будут и в родном городе жить на съемных. Но при этом, в Москве они на съём отдадут 25 тысяч из 60 тысяч рублей в месяц. А в родном городе 7 тысяч из 15. Выбор в пользу Москвы очевиден.

D>Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?

Перспектив много:
1. Набраться опыта и уехать заграницу. В провинции востребованный опыт набрать сложно.
2. Набраться опыта вырасти по карьерной лестнице и обзавестись квартирой в Москве.
3. Накопить денег на покупку квартиры в родном городе.
4. Просто неплохо жить, пусть и в съёмной квартире. Более того, из Москвы гораздо проще путешествовать по миру. Есть визовые центры всех стран и улететь можно в любое место.
Re[6]: Бгг
От: alzt  
Дата: 17.11.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

М>>С учётом того, что жильё мне не светит ни там, ни тут, выбор, думаю, очевиден.

D>А как на пенсию выйдешь, что делать будешь?

Пенсия ещё далеко. За это время можно что-нибудь придумать.
Если не получается сразу решить стратегические задачи (жильё, пенсия и т.п.), то это не повод отказываться от тактических (получать зарплату повыше).
Re[10]: Бгг
От: Константин Л.  
Дата: 17.11.10 08:22
Оценка:

D>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>>Они там стоят дешевле.

DB>>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.

D>Ну это кому как.

D>Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит.
D>Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?

ты как маленький прям. за мкад не выезжал?
Re[3]: Верно! В Российской глубинке же самый кайф!
От: std.denis Россия  
Дата: 17.11.10 08:42
Оценка: 2 (1)
вот вам другие 15 секунд — http://www.youtube.com/watch?v=eIhPaZqKK9s#t=45s

p.s. кроме того, вот ваш ролик с "другого" ракурса http://www.youtube.com/watch?v=FRHKWOgb0nk
Re[4]: Бгг
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 17.11.10 09:31
Здравствуйте, пыщьх, Вы писали:

П>Я давным давно уехал из потной перенаселенной Москвы в Солнечную Германию (с), о чем ничуть не жалею. Но я, сцуко, НЕ ВЕРЮ в то, в том же Питере/Владивостоке/Ростове/Екатеринбурге/итд нельзя найти место одмина со зряплатой в те же 20-30 тыр. ИМХО, плохо искали.

Найти место админа с зарплатой в 20 тыр можно. Только это, мягко говоря, "не фонтан" даже в провинции, где жильё дешевле, всё остальное — также или даже дороже, чем в Москве.

Почему сам-то ты не поехал в российское замкадье на 20 тыр?
С уважением, Artem Korneev.
Re[9]: Бгг
От: Nik_1 Россия  
Дата: 17.11.10 10:06
Оценка:

D>Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>>ни на какой орган не нужен админ Unix за 20, когда можно взять с соседнего хутора эникейщика за 5, который будет еще немножечко 1С, ночуя за монитором.
SA>>>Так-то?
SA>>>Так-то!
N_>>о, знакомые люди!

D>да не, не похож он он на павлика

Но вроде тема доширака (работа за 5к рублей ) раскрыта
Re[2]: Бгг
От: elmal  
Дата: 17.11.10 10:16
Оценка: +5 :)

П>А если серьезно, то ну вот нафига всем надо обязательно понасьезжаться в Москву, чтобы потом жить в койко-месте вместо квартиры и конкурировать с бомжамилюдьми с вредными привычками? Вопрос, безусловно, философский, но пыщьхово любопытство сильнее. Объясните, пожалуйста.

Чтобы таких вопросов не возникало, надо стартовать в типичных российских условиях . Ну а вкратце — жизнь в койко месте и все такое, это ж временно. Несколько лет пройдет, появится востребованность на московском рынке труда, и денег будет столько, сколько в родном городе даже мало кому снится, даже с учетом съема квартиры. За то, чтоб выбраться из ямы стартовых условий нужно платить, чем то жертвовать. Не всем же даны на старте одинаковые возможности.
Re[11]: Бгг
Дата: 17.11.10 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

D>>>>Они там стоят дешевле.

DB>>>И зарплаты меньше. Гораздо меньше. И гораздо лучше отдавать 60% на ипотеку от 100.000 рублей в месяц в Москве, чем 60% от 30.000 рублей в провинции.

D>>Ну это кому как.

D>>Многие живут в Москве на съемных квартирах и им даже на ипотеку то не хватит.
D>>Ну вот и смысл в такой жизни?Перспективы?

КЛ>ты как маленький прям. за мкад не выезжал?

Я за ним 16 лет прожил
Re[12]: Бгг
От: Константин Л.  
Дата: 17.11.10 15:23
Оценка:

[]

КЛ>>ты как маленький прям. за мкад не выезжал?

D>Я за ним 16 лет прожил

для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей
Re[6]: Ищу комнату или койка место
От: x64 Россия  
Дата: 17.11.10 15:26
Оценка:
S>Я лошара!

Да, и футболку купи "Йа лошарко".
Re[13]: Бгг
Дата: 17.11.10 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

КЛ>[]

КЛ>>>ты как маленький прям. за мкад не выезжал?

D>>Я за ним 16 лет прожил

КЛ>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей

Да ладно Это каких же?
Re: Ищу комнату или койка место
От: Divineshadow  
Дата: 17.11.10 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Vetal142, Вы писали:

Товарищ, снимает в общаге койку-место за 100р. в сутки. Если интересно могу дать координаты.
Но там своя специфика
Re[7]: Бгг
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.11.10 16:18
Оценка:

П>Слыш, пацаны. Харош говнами друг друга поливать. Прелетайте лучше к нам в Солнечную Германию (с). Пыщьх вас пивом напоит и сосисками накормит

Слыш, пацан! © А где ты в Германии солнце-то нашёл?
[КУ] оккупировала армия.
Re[14]: Бгг
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 17.11.10 16:21
Оценка:

КЛ>>для меня очевидно, что кроме зп в Москве есть куча прелестей

D>Да ладно Это каких же?

Я, например, в мае на Ассерт ходил, в марте — на Gamma Ray, а в сентябре — на Eternal Tears Of Sorrow
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.