Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
Был примерно в такой ситуации. После того, как стал ездить, с удивлением обнаружил, что ехать есть куда не раз в неделю, а каждый день
Рекомендация — научиться водить, если процесс вождения не испугает, купить что-то новое, в размер 3-6 зарплат, чтоб особо карман не тянуло.
Последнее время всё сильнее думаю на тему совместного владения автомобилем.
Только масса подводных камней есть, которые перевешивают неудобства от собственной машины
Короче, я тоже размышляю о необходимости покупки авто, поэтому спасибо, что подняли вопрос!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>>... а ездить то особо никуда и ненужно. ...
R3>Поставь вопрос по другому — куда бы ты смог съездить, будь у тебя авто?
Это да! Зимнюю резину купить — надо ехать, на сервис опять же, на заправку, ТО сделать... как бы я все это без машины делал то? Нужна машина, однозначно
I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
Вообще странный вопрос — все же индивидуально...
Я, например, не представляю жизни без машины. У нас их вообще две в семье... у меня и у жены.
Удобно ездить в гипермаркеты на машине... Приехал — продукты купил, на тележках до машины довез, загрузил уехал... удобно.
Захотел летом купаться поехать, 30 мин (грубо говоря) и ты уже на озере... опять таки на себе переть ничего не надо...
Не нужно мерзнуть и ждать общественный транспорт в холодное время года, после того как стал ездить забыл, что такое насморк впринципе...
Удобно возить детей (при этом еще и перевозить каляску) и так далее.
Не нужно толкаться в метро, и получать ядреную долю микробов каждый день, рискуя при этом мало того что здоровьем, так еще и имуществом, в час пик полно разных щипачей...
Удобно ездить в гости, опять таки не везде хорошо ходит общественный транспорт, а уж ездить своим ходом с двумя детьми врагу не пожелаю....
Можно привести самому не очень габаритные грузы (хотя и это от машины зависит), картошку какую-нибудь с дачи и так далее.
Нет привязанности к расписанию движения транспорта, перерывам в сообщении электричек и т.п
Надо кого-то отвезти в больницу (например бабушку) или встретить с баулами с поезда — нет проблем.
И так далее...
Я бы ставил лучше вопрос — достаточно ли одной машины или лучше две...
Тем же мучаюсь. В добавок живу то в часе езды от работы (по пробкам не наездишься и, опять же, времени жалко — в метро читать или спать можно), то в паре минут пешком (машина просто не нужна).
С другой стороны — штука всётаки полезная, хотя и гемморойная.
P.S.
Жена вот тоже отказывается, хотя и непонятно почему.
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Удобно ездить в гости, опять таки не везде хорошо ходит общественный транспорт, а уж ездить своим ходом с двумя детьми врагу не пожелаю....
По своему опыту скажу — количество потребляемого алкоголя сокращается в разы.
Так вот, я пробовал обойтись без машины, сначала купил велосипед, потом отрыл в гараже ваз 2101, ради интереса починил его, полтора года отьездил, теперь вот купил себе новую машину. Так что от судьбы не уйдешь — если хочется, то все равно купишь. Другое дело, стоит купить что-то относительно недорогое, чтобы если перегоришь, было не так жалко. Ну и правило полугодового заработка на машину не забываем)
ЗЫ. А велосипед в любом случае дело хорошее, в теплое время года по городу очень удобно перемещаться. Правда, я теперь о скутере либо мотоцикле задумываюсь, чтобы уж полный зверинец транспортных средств был.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
I>Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно.
А у меня тоже так было. Решил, что надо научиться водить — полезное в жизни умение. А как права получил, надо было и опыт вождения получать — иначе смысла никакого. Поэтому купил недорогой б/у болид отечественного производства, на нем и езжу.
не собиралась покупать машину вообще, но собиралась получить права "на всякий пожарный". В процессе обучения от вождения вштырило не хуже, чем от экстремального спорта. Подумала — ну вот сча годика полтора-два накоплю на машину — и куплю что-нить недорогое. Сил терпеть не было ) с каждым днем страдала по машинам все больше и больше. Взяла кредит (разумный по моей зарплате) и купила б\у иномарочку с остатками гарантии. Итог: как ваще раньше без машины жила — не знаю
К подруге в соседний город-спутник полчаса вместо двух часов на ОТ.
В магаз за продуктами — не вопрос, и тяжелой атлетикой с сумками заниматься не надо.
Стала ездить заниматься спортом, ибо в бассейн в -20 в 6 утра на ОТ — увольте! А на машине — 10 мин до бассейна — легко!
На скалодром с сумкой снаряги пешком от метро 20 мин — нах надо.. на машинке — мррр ))
Сгонять после работы покататься на лыжах.
Отвезти-привезти-встретить друзей и родных.
В нынешние морозы не надо от метро до работы топать 20 мин.
Мини-путешествия по окрестностям на выходные без дурацких электричек.
Замечу, что фанатом пробок и авто я не стала. В теплую погоду и мегапробки езжу на метро. Даже в кайф прогулятся пешком.
В общем.. если финасы позволяют — машина — это всегда хорошо )
I>Какие будут рекомендации ?
Есть "золотое" житейское правило: машина должна ездить! Поэтому надежду "раз в полгода куда-нибудь съездить" оставьте сразу, иначе вас ждут одни проблемы и разочарования начиная от разряженного аккумулятора и заканчивая вытекшим антифризом. Но с другой стороны, в вашем городе проблема пробок и парковок наверняка не стоит так остро как как в Москве, ездить даже по самым мелким делам на автомобиле будет одно удовольствие. Потом откроете для себя автопутешествия.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Это да! Зимнюю резину купить — надо ехать, на сервис опять же, на заправку, ТО сделать... как бы я все это без машины делал то? Нужна машина, однозначно
Ты может для начала заимеешь нормальную машину, а потом будешь давать коменты?
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Не нужно толкаться в метро, и получать ядреную долю микробов каждый день, рискуя при этом мало того что здоровьем, так еще и имуществом, в час пик полно разных щипачей...
Ты эту тему тут лучше не поднимай. Тут обитают суровые метрошные мужики, они ща тебя жизни научат.
A>>Это да! Зимнюю резину купить — надо ехать, на сервис опять же, на заправку, ТО сделать... как бы я все это без машины делал то? Нужна машина, однозначно
R3>Ты может для начала заимеешь нормальную машину, а потом будешь давать коменты?
А что у него с машиной? Не нормальная или отсутствует?
R3>Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>>Это да! Зимнюю резину купить — надо ехать, на сервис опять же, на заправку, ТО сделать... как бы я все это без машины делал то? Нужна машина, однозначно
R3>Ты может для начала заимеешь нормальную машину, а потом будешь давать коменты?
а что, нормальные машины всегда ездят на летней, не заправляются и не проходят регулярного ТО?
на самом деле Allix прав, с машиной откуда ни возьмись появляется куча каких-то дел (только на этой неделе: покупка аптечки и прочего для ппрохождения ТО, само ТО, потом собственно другое ТО (тех обслуживание) у дилера, заправка, скоро впереди еще мойка... раз вмесяц платить за кредит, весной налог, наведывания в шиномонтаж, страховки, головные боли на тему "заведется-незаведется в -30" и пр))
но при всем при этом bishop morton все правильно написал, без машины никуда
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
_>не собиралась покупать машину вообще, но собиралась получить права "на всякий пожарный". В процессе обучения от вождения вштырило не хуже, чем от экстремального спорта. Подумала — ну вот сча годика полтора-два накоплю на машину — и куплю что-нить недорогое. Сил терпеть не было ) с каждым днем страдала по машинам все больше и больше. Взяла кредит (разумный по моей зарплате) и купила б\у иномарочку с остатками гарантии. Итог: как ваще раньше без машины жила — не знаю _>К подруге в соседний город-спутник полчаса вместо двух часов на ОТ. _>В магаз за продуктами — не вопрос, и тяжелой атлетикой с сумками заниматься не надо. _>Стала ездить заниматься спортом, ибо в бассейн в -20 в 6 утра на ОТ — увольте! А на машине — 10 мин до бассейна — легко! _>На скалодром с сумкой снаряги пешком от метро 20 мин — нах надо.. на машинке — мррр )) _>Сгонять после работы покататься на лыжах. _>Отвезти-привезти-встретить друзей и родных. _>В нынешние морозы не надо от метро до работы топать 20 мин. _>Мини-путешествия по окрестностям на выходные без дурацких электричек. _>Замечу, что фанатом пробок и авто я не стала. В теплую погоду и мегапробки езжу на метро. Даже в кайф прогулятся пешком. _>В общем.. если финасы позволяют — машина — это всегда хорошо )
У меня примерно такая же ситуация. Собирался покупать машину как дорогую игрушку. Даже права получил. В процессе обучения и езды по пробкам стремления водить чуть поубавилось — мало того что не "штырит" абсолютно (по сравнению с обычной борьбой или спаррингом вообще ничто), так и езда в постоянной давке добавляет нервозности и без того нервной жизни.
Итог:
— К матери в гости на электричке за 210 км езжу за примерно то же время, что и на машине (спасибо пробкам).
— В магаз за продуктами — не вопрос! Взял и пошел пешком! Резко снижается риск мужских заболеваний, связанных с постоянным сидением на заднице. Ну вы понимаете — программист и все такое...
— Как занимался спортом, так и занимаюсь. Благо этих залов — как грязи, можно и поближе к работе выбрать.
— Отвезти-привезти друзей и родных не надо!!! Это мегакруто!!! Никто не просит к 5 утра отвезти в аэропорт!!!
— В морозы есть шанс подышать воздухом. А то как узник постоянно в комнате перед компом.
— Мини-путешествия по окрестностям на велосипеде без дурацких машин.
— В общем, если финансы позволяют — лучше купить вертолет.