Re[14]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Poseidon СССР  
Дата: 23.01.10 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>>Ну вот я тупорылый пролетарийЮ и чё?

R3>Ничо, жуй семки.

R3>

Один вот жувал, жувал и теперича обзывается !
Re[10]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: alzt  
Дата: 23.01.10 17:06
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, opener, Вы писали:

A>>Не знаю. Просто другой человек и все. С другими родителями, другим воспитанием, другим всем. Просто другой.

O>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.

Это ты один какой-то конкретный случай описываешь?
Или постоянно кто-то наступает на ноги? Какого размера ноги?

Мне на ноги в метро наступают не чаще, чем раз в полгода. Ну и я примерно с такой же периодичностью кому-то наступаю.
Среди наступающих концентрация пролетариев довольно низкая. Тупых ещё ниже.
Re: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Melo  
Дата: 23.01.10 20:05
Оценка: 1 (1) +1
Какой это уже по счету топик по сабжевой теме?

На самом деле, скажу одно — не надо придавать наличию/отсутствию автомобиля какой-то сакральный смысл. Автомобиль это всего лишь железяка, которая делает твою жизнь проще и комфортнее. При этом, как обычно, за удобство и комфорт надо платить.

Насчет "ездить никуда не нужно" — это вопрос курицы и яйца. Когда машины нет вроде действительно не нужно, а когда есть сразу оказывается, что есть куда и нужно . Вот банальный пример, сегодня утром встал и решил сьездить с дочкой в Планерное (подмосковье) на санках с горки покататься, сел и поехал. Не было бы машины — не поехал бы, потому что на общ. транспорте далеко, неудобно, лень и т.п. Пошел бы с ней во дворе погулял. Тоже неплохо, но на горках оно все-таки лучше. В общем, машина дает дополнительные степени свободы, это как бы аксиома, спорить глупо. Вопрос только в том готовы ли вы за эти степени свободы платить.

Про "аттракцион" скажу так — мне нравится рулить машиной, я получаю от этого удовольствие. Но вполне допускаю, что не для всех это так, кому-то может это тяжелая работа.
Re[2]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.01.10 20:51
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Когда машины нет вроде действительно не нужно, а когда есть сразу оказывается, что есть куда и нужно

У меня вот машина есть, а ездить все равно некуда
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1409 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: Poseidon СССР  
Дата: 23.01.10 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Насчет "ездить никуда не нужно" — это вопрос курицы и яйца. Когда машины нет вроде действительно не нужно, а когда есть сразу оказывается, что есть куда и нужно . Вот банальный пример, сегодня утром встал и решил сьездить с дочкой в Планерное (подмосковье) на санках с горки покататься, сел и поехал. Не было бы машины — не поехал бы, потому что на общ. транспорте далеко, неудобно, лень и т.п. Пошел бы с ней во дворе погулял. Тоже неплохо, но на горках оно все-таки лучше. В общем, машина дает дополнительные степени свободы, это как бы аксиома, спорить глупо. Вопрос только в том готовы ли вы за эти степени свободы платить.

а можно спросить что там за горка и где она — это микрорайон планерная или платформа? короче как туда доехать, подскажите плиз!
Re[3]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.01.10 21:02
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>У меня вот машина есть, а ездить все равно некуда

Попробуй найти клуб любителей твоей марки авто. Если народ в этом клубе окажется активный — будет куда ездить.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 23:29
Оценка:

AVK>>У меня вот машина есть, а ездить все равно некуда

R3>Попробуй найти клуб любителей твоей марки авто. Если народ в этом клубе окажется активный — будет куда ездить.

Нафига оно мне надо? Знакомых у меня и так по всему миру. Кроме того, прочтение вскользь ffclub показывает, что на максировки народ ездит без лошадей, бо пиво.
AVK Blog
Re[5]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 24.01.10 01:20
Оценка:

AVK>Нафига оно мне надо?

Тебе вроде ездить не куда.

AVK> Знакомых у меня и так по всему миру. ...

Так езжай. Кругом столько развлечений. Одни только поездки на природу чего стоят.
Мы пару недель назад в зимний лес на шашлыки ездили: абсолютная тишина, куча снега (пришлось откапываться, чтоб мангал куда поставить), красота, холодище.
Пейнтбол — часто площадки находятся хз где.
Картинг — аналогично.
В гости к друзьям — в другой город.
Достопримечательности — в другой город.

Другое дело, если ты не хочешь.
Re[11]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: opener  
Дата: 24.01.10 01:50
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, opener, Вы писали:

A>>>Не знаю. Просто другой человек и все. С другими родителями, другим воспитанием, другим всем. Просто другой.

O>>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.

A>Это ты один какой-то конкретный случай описываешь?

A>Или постоянно кто-то наступает на ноги? Какого размера ноги?

A>Мне на ноги в метро наступают не чаще, чем раз в полгода. Ну и я примерно с такой же периодичностью кому-то наступаю.

A>Среди наступающих концентрация пролетариев довольно низкая. Тупых ещё ниже.

В часы пик людей в общественном транспорте как селедок в бочке.
Соответственно, наступают почти всегда, независимо от степени тупорылости.
Re[13]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: opener  
Дата: 24.01.10 01:56
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Ну вот я тупорылый пролетарийЮ и чё? Вам господин мой на белу ноженьку может и бабушка наступить у которой голова закружилась, и я могу если потеряю координацию на секундочкуЁ и чё~ прямочки сразу убивать полезите или выдите на мороз негодуя???

Дело не в пролетариях/интеллигентах и не в умышленности/неумышленности наступания на ноги.
Вопрос в том, а мне это нужно вообще? Я вот считаю что никоим образом.
От: Melo  
Дата: 24.01.10 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>а можно спросить что там за горка и где она — это микрорайон планерная или платформа? короче как туда доехать, подскажите плиз!

Вот оно: http://www.ski.ru/static/661/

Плюс к лыжным трассам там есть гора где катаются на санках, надувных кругах и т.п. Гора большая, прикольно

Схема проезда есть по ссылке. Если на словах, то едешь по ленинградке, напротив Меги перед мостом через октябрьскую ж/д уходишь правее, под мост и на кругу сворачиваешь на Новосходненское шоссе. По нему едешь километра два-три, наверное, будет указатель на что-то типа "Учебно-спортивный центр Планерное" (точно название не помню), сворачиваешь налево и через 200 метров ты на месте.
Re[6]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 24.01.10 10:14
Оценка:

AVK>>Нафига оно мне надо?

R3>Тебе вроде ездить не куда.

На машине — некуда.

AVK>> Знакомых у меня и так по всему миру. ...

R3>Так езжай. Кругом столько развлечений. Одни только поездки на природу чего стоят.

Машина зачем?
AVK Blog
Re[7]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 24.01.10 10:42
Оценка:

AVK>Машина зачем?

В незнакомые места добираться на машине проще, надёжнее и сидя.
Re[8]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 24.01.10 10:49
Оценка:

R3>В незнакомые места добираться на машине проще, надёжнее и сидя.

Видишь ли, я не в Мокве живу. Здесь природа начинается в километре за границей города. Поэтому без проблем доезжается либо на такси, либо на машинах знакомых. Зато никаких проблем с потребллением алкоголя.
AVK Blog
Re[9]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 24.01.10 11:13
Оценка:

AVK>... доезжается либо на такси,

А обратно из леса?
Но в целом, согласен — такси выручает. Хотя пока место для остановки выберешь, можно потратить много денег.

AVK> либо на машинах знакомых.

Видишь, кто-то значит на машине едет.
Ещё такой момент: мы иногда едем в лес только семьёй (просить в этом случае кого-то стеснительно), иногда — спонтанно, по возникшему желанию (не обязательно на долго и с шашлыками — достаточно взять того же фастфуда и посмотреть кусочек заката). В первом случае портится интимность обстановки, во втором — без машины будет дольше, что лучше совсем не ехать.

Ещё такой не маловажный момент: у меня в машине накидано разных вещей, которые могут пригодится в дороге — аптечка, нож, тёплая одежда, одеяло, вода и т.п. Список потихоньку пополняется. Эти вещи обеспечивают не только удобство, но и безопасность путешествия. А т.к. мы везде путешествуем только на машине, то и вещи эти с нами постоянно. А вот постоянно таскать их с собой при путешествии без машины, как-то некомфортно.
Re[10]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 24.01.10 11:43
Оценка:

AVK>>... доезжается либо на такси,

R3>А обратно из леса?

Тоже. Такси приезжает через 10 минут после звонка.

R3>Но в целом, согласен — такси выручает. Хотя пока место для остановки выберешь, можно потратить много денег.

Мы их и так все знаем.

R3>Видишь, кто-то значит на машине едет.

Еду. и что?

R3>Ещё такой момент: мы иногда едем в лес только семьёй (просить в этом случае кого-то стеснительно)

Ну а я не езжу. Потому и машина не нужна.

R3>Ещё такой не маловажный момент: у меня в машине накидано разных вещей, которые могут пригодится в дороге — аптечка, нож, тёплая одежда, одеяло, вода и т.п. Список потихоньку пополняется. Эти вещи обеспечивают не только удобство, но и безопасность путешествия.

Ты не читаешь, что я пишу — мне не надо ехать за много километров, чтобы найти красивое и тихое место. И не нужно, соотв., собираться как в поход.
AVK Blog
Re[11]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 24.01.10 13:26
Оценка:

AVK>Ты не читаешь, что я пишу — мне не надо ехать за много километров, чтобы найти красивое и тихое место. И не нужно, соотв., собираться как в поход.

Читаю. Я сам вырос в посёлке. Лес рядом. Но желание сходить в ближайший лесок — это только с собакой погулять.
Ездил к родне в ещё более глухую деревню. Так даже находясь в этой деревне, в доме на окраине, мы всё равно брали машину и уезжали дальше в лес. Наверно я чего-то не понимаю.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 24.01.10 20:25
Оценка:
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>Захотел летом купаться поехать, 30 мин (грубо говоря) и ты уже на озере... опять таки на себе переть ничего не надо...

это да, с учетом что полгорода таких как ты, едущих "уже на озеро", и 30 минут превращаются в 3 часа.
да и любое передвижение (даже в тот же супремаркет)надо подстраивать под пробки
парковка тоже постоянная проблем.а — еще 20 раз подумаешь, когда встал на удачное место , выезжать или нет...

BM>Не нужно мерзнуть и ждать общественный транспорт в холодное время года, после того как стал ездить забыл, что такое насморк впринципе...

метро источник "ядерной дозы бактерий". А личный автомобиль, елси нет вебасты или автозапуска, нормально прогревается минут через 20. за это время вполне себе успеваешь околеть в салоне

BM>Удобно возить детей (при этом еще и перевозить каляску) и так далее.

BM>Не нужно толкаться в метро, и получать ядреную долю микробов каждый день, рискуя при этом мало того что здоровьем, так еще и имуществом, в час пик полно разных щипачей...

как страшно жить... метрополитен, очевидно, транспорт, опасный для жизни

BM>Удобно ездить в гости, опять таки не везде хорошо ходит общественный транспорт, а уж ездить своим ходом с двумя детьми врагу не пожелаю....

BM>Можно привести самому не очень габаритные грузы (хотя и это от машины зависит), картошку какую-нибудь с дачи и так далее.

это да, только их привозят, а не приводят ))

BM>Нет привязанности к расписанию движения транспорта, перерывам в сообщении электричек и т.п

зато есть к пробкам, местам парковки
е автопарк
BM>Надо кого-то отвезти в больницу (например бабушку) или встретить с баулами с поезда — нет проблем.

кроме того чтобы выехать за 3 часа и найти гле встать

BM>И так далее...

BM>Я бы ставил лучше вопрос — достаточно ли одной машины или лучше две...

лучш
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 24.01.10 20:52
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

I>> ...

O>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.

откуда столько презрения к сожгражданам (которые вас, между прочим, кормят, чтобы вам в тепле, в светле, да в сытости клавиши свои давить)
Дата: 24.01.10 20:55
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>это да, с учетом что полгорода таких как ты, едущих "уже на озеро", и 30 минут превращаются в 3 часа.

E>да и любое передвижение (даже в тот же супремаркет)надо подстраивать под пробки
E>парковка тоже постоянная проблем.а — еще 20 раз подумаешь, когда встал на удачное место , выезжать или нет...

Питер. Нет указанных проблем. Что я делаю не так?

E>кроме того чтобы выехать за 3 часа и найти гле встать

Т.е. на ОТ хорошее место можно найти гораздо быстрее?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.