Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
A>>>Не знаю. Просто другой человек и все. С другими родителями, другим воспитанием, другим всем. Просто другой.
O>>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.
A>Это ты один какой-то конкретный случай описываешь? A>Или постоянно кто-то наступает на ноги? Какого размера ноги?
A>Мне на ноги в метро наступают не чаще, чем раз в полгода. Ну и я примерно с такой же периодичностью кому-то наступаю. A>Среди наступающих концентрация пролетариев довольно низкая. Тупых ещё ниже.
кому ты объясняешь? им каждый день в метрЕ сумки режут, на благородные ботинки наступают, ядерными дозами микробов заражают и при том при всем смотрят выпученными глазами. такая уж карма у этих ортодоксальных автомобилистов.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>кому ты объясняешь? им каждый день в метрЕ сумки режут, на благородные ботинки наступают, ядерными дозами микробов заражают и при том при всем смотрят выпученными глазами. такая уж карма у этих ортодоксальных автомобилистов.
Ты не можешь проявить уважение к участникам форума, снизив уровень цитирования в своих сообщения, о чём ты вообще говоришь?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>это да, с учетом что полгорода таких как ты, едущих "уже на озеро", и 30 минут превращаются в 3 часа. E>>да и любое передвижение (даже в тот же супремаркет)надо подстраивать под пробки E>>парковка тоже постоянная проблем.а — еще 20 раз подумаешь, когда встал на удачное место , выезжать или нет...
R3>Питер. Нет указанных проблем. Что я делаю не так?
я ваш односельчанин. что я делаю так?
насчет парковки еще могу допустить — наверное, у вас дом собственным паркингом за хрен знает сколько тысяч, как положено всем непролетариям, поэтому проблем "приехать пораньше, чтобы было где встать, и лучше не уезжать, а то займут" у вас, допустим, и нет. Ну и работа — бизнес-центр с собственным паркингов, как в амеровских фильмах, допустим (хотя у нас в питере даже в крупных БЦ не особо парятся о парковке). Ну снегом в вашем питере, наверное, недавно никого не завалило, так что сильных проблем в парковкой уж точно последний месяц не было.
Но даже если вы непролетарий, объясните мне, плиз, как вы так умудряетесь и в каком месте города летом ездить без пробок? и на какие такие озера, где они находятся? или в в час ночи ездите?
зы) в прошлые выходные по вышеуказанной причине ходил в "пятерочку" пешком (идти где-то 1 км), аж ностальгия взяла, как в старые былые, когда машины не было. уж больно удачное место занял, а выкапывать себе другое — впадлу.
E>>кроме того чтобы выехать за 3 часа и найти гле встать
R3>Т.е. на ОТ хорошее место можно найти гораздо быстрее?
на ОТ нет таких проблем как "остановил гаишник", "попал в пробку" (если этот ОТ метро), "нет места для парковки", "попал в ДТП. для этого и приходится делать большой запас пол времени (на самом деле делать его не получается, из-за чего езда зачастую бывает "на грани попадания").
недавно ездил в аэропорт на своей машине, так стало реально стремно — а что если попаду в ДТП или остановят гайцы, ил проколю колесо? это значит пропал билет на самолет. А на такси просто словил бы другую тачку. тоже запас по времени нужен, но не такой.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Ты не можешь проявить уважение к участникам форума, снизив уровень цитирования в своих сообщения, о чём ты вообще говоришь?
вот нашел к чему придраться. ладно, пооправдываюсь слегка — когда писал то сообщение, комп тут удумал мне 100% загрузку процессора устроить, так, что реакция на клавиши была секунд через 5. пока разобрался,сообщение-таки дописал, комп перегрузил. но это оффтоп.
зы) неуважение к людям все-таки более проявляется у "непролетариев"(, чем у случайных оверквотеров.
E>я ваш односельчанин. что я делаю так?
1. Может ты ездишь очень далеко?
Мост А.Невского (т.е. примерно центральная часть города). Вниз по набережной. Примерно через 20-30 минут начинается какой-то лес/парк. Ещё через 20/30 минут — лес. Судя по карте, там и озера какие-то есть, но т.к. мы ездим в основном летом и вечером, то озера объезжаем из-за кусачих насекомых.
На севере, говорят, там вообще кругом природа.
2. Использую навигатор.
3. И в меньшей степени — знание о пробках в определённых местах.
В ОКЕЙ езжу без навигатора, тупо напрямую — правда, недалеко. Если надо в другие супермаркеты, то тоже без навигатора, но окольными путями.
E>насчет парковки еще могу допустить — наверное, у вас дом собственным паркингом
Нет, платная парковка. Поэтому проблемы со снегом только видел, но не ощущал на себе.
E>... Ну и работа — бизнес-центр с собственным паркингов
БЦ с паркингом, но мне места не дали. Тем не менее, максимум по времени — минут 10-15 искал место чтобы встать.
Кстати, я принципиально соблюдаю правило не парковаться там, где это запрещено (в отличии от некоторых других правил ) — и я никогда (НИКОГДА!) не испытывал проблем с парковкой в Питере. Максимум — 10-15 минут пешком от точки назначения.
E>Но даже если вы непролетарий, объясните мне, плиз, как вы так умудряетесь и в каком месте города летом ездить без пробок? и на какие такие озера, где они находятся? или в в час ночи ездите?
См. выше.
В этом месяце ездили на замёршее озеро где яки (животные такие ) живут. Туда проблем не было. Обратно — да, попал в пробку, но лень было петлять.
E>зы) в прошлые выходные по вышеуказанной причине ходил в "пятерочку" пешком (идти где-то 1 км) ...
А других магазинов нет?
Мы тоже избегаем некоторые магазины, но кукую-то часть товаров можно покупать и в них (включая ларьки).
E>на ОТ нет таких проблем как "остановил гаишник", "попал в пробку" (если этот ОТ метро),
Метро в лес не ходит.
Остановил гаишник — это 5 минут, если взятка; 10 минут, если протокол; и примерно минут 30, если развод. Третий случай — редкость. Первый/второй — далеко не каждый месяц.
E> "нет места для парковки",
В лесу заняты все окраины дороги?
E> "попал в ДТП. для этого и приходится делать большой запас пол времени (на самом деле делать его не получается, из-за чего езда зачастую бывает "на грани попадания").
Никогда не закладывал время на ДТП Это тогда надо 12 часов минимум закладывать (из-за определённых питерских особенностей работы ГИБДД).
E>недавно ездил в аэропорт на своей машине,
Никогда так не рисковал. На машине еду туда, куда можно и не ехать вообще. Ну, это почти всё , кроме аэропорта/поезда, да и то, только если сам лечу/еду путешествовать.
Приветствую, iwantcar, вы писали:
i> Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
Я думал совершенно в похожем стиле, пока не появилась возможность прикупить машину. С женой прикинули — лучше попробовать купить. Купили. Собственно понравилось теперь что мы не привязаны к транспорту, можем спокойно поехать в любое время куда хотим. За неполный год уже дважды в приэльбрусье катались например.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Я думал совершенно в похожем стиле, пока не появилась возможность прикупить машину. С женой прикинули — лучше попробовать купить. Купили. Собственно понравилось теперь что мы не привязаны к транспорту, можем спокойно поехать в любое время куда хотим. За неполный год уже дважды в приэльбрусье катались например.
Да, машина увеличивает степень свободы перемещения на порядок. Именно с этой целью к ней и присматриваюсь, для активного загородного отдыха. По городу на работу ездить не буду ни в коем случае, метро гораздо быстрее, удобнее и ненапряжнее(питерское).
Для многих же знакомых это действительно что-то религиозное, их аж передергивает, когда приходится на метро проехаться. В вагоне предпочитают стоять с брезгливым видом, хоть есть сидячие места. И, конечно же, обязательные рассуждения про "статус". Очень забавно наблюдать.
R3>Можно ссылочку, если ты уверен в этой информации. А то у меня другие сведения.
Проверено на личном опыте.
S>>Взято отсюда. Другими словами, технически исправный автомобиль должен заводиться при температуре до -25 градусов, а вот ниже — увы, никаких гарантий.
R3>Ок, пусть так. Тем не менее, я не наблюдаю проблем с запуском у более-менее "нормальных" авто.
VW — приличная марка? Если я не ошибаюсь, 2.0 FSI не заводились даже в -10.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, iwantcar, вы писали:
i>> Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
S>Я думал совершенно в похожем стиле, пока не появилась возможность прикупить машину. С женой прикинули — лучше попробовать купить. Купили. Собственно понравилось теперь что мы не привязаны к транспорту, можем спокойно поехать в любое время куда хотим. За неполный год уже дважды в приэльбрусье катались например.
Можешь вкратце рассказать, откуда ехал, и куда именно в приэльбрусье? Тоже хочу
Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
Бери, не пожалеешь
Оффтоп: если на природе хочется музыку врубить, то как часто надо машину заводить и на сколько, чтобы аккум не сел? Понимаю, что от много зависит, но хоть приблизительно?
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
R3>>Можно ссылочку, если ты уверен в этой информации. А то у меня другие сведения. S>Проверено на личном опыте.
+1. Если тебе что-то не пришло, это не значит что ты не обязан платить...
R3>>Ок, пусть так. Тем не менее, я не наблюдаю проблем с запуском у более-менее "нормальных" авто. S>VW — приличная марка? Если я не ошибаюсь, 2.0 FSI не заводились даже в -10.
не, вот это по-моему уже перебор и чето неисправное — не заводиться даже при жалких -10...
вот в -35 да, я впервые наблюдала пустые дороги, кучи припаркованных незавевшихся(? или как тут правильно) авто, причем не было абсолютно никакой корреляции между "нормальностью" и незаведением... в такие морозы проблемы были у всех подряд
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
РМ>>>Авто мощностью до 70 л.с. налогом не облагаются. Так что может быть и не надо просто ничего платить. S>>Неправда, облагаются РМ>Действительно, в разных регионах по разному. В Москве — не облагаются. У меня такой был, причем не единственный: пришла ведомость за 2008 год, в которой он были все авто, на этот сумма налога стояла ноль. За 2009 год остается также.
В Туле за 60 л.с. приходили квитанции, правда суммы смешные — 40 р что ли
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Если в семье есть не самостоятельные дети ( лет до 10 наверное? ) или люди с проблемами со здоровьем — то с машиной гораздо удобнее. Также незаменимая в некоторых местностях, где расстояний — большие, а ОТ — не сыщещь. Я лично держу машину только ради жены и детей. Иначе, семья живет практически в радиусе полкилометра от дома, потому что ехать с двумя короедами на общественном транспорте — это довольно напряжно. Гонять такси по любому поводу ( а их достаточно: поликлинники, кружки-секции, к бабушке отвезти внуков, привезти, летом — дача, зимой — в парк и.т.д ) — накладно получится, не дешевеле чем собственную тачку содержать. Покупать машину для себя лично — по мне, так это ненужное расточительство ( исключительно IMHO, вполне допускаю, что остальные миллионы автоводителей без автомобиля жить не могут ).
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>За эти деньги двигатель можно 2 раза перебрать, ну и про гарантию не стоит забывать. W>Ты не знаешь что было с машиной. Нафига себе покупать геморой? А вдруг битая? W>А как на ней ездили. Я свою 99-ую всю кроме двигла собрал-разобрал. Вроде выучил что и как и то не способен выбрать не убитый экземляр, если глдазки хорошо накрашены.
Ну, битая или нет — видно. А если не видно, то значит сделана хорошо и нефиг париться. По движку/подвеске тоже можно какие-то выводы сделать. Короче, если хочется флеймить на тему б/у машин — давай, я не против Мое имхо что бу имеет право на жизнь, при наличии рук и опыта. Опять же от места зависит, у нас в туле машины дороже и есть очень большая выгода в покупке авто в москве, пусть с большим пробегом, но дешевле. Косяки исправить для отечественных машин у нас по друзьям и гаражным сервисам — совсем недорого. Например, двигатель на классику перебрать по схеме "сами сняли — отвезли на сервис — отвезли запчасти — получили обратно — поставили" обойдется в тыс 10-15 в зависимости от того что там надо делать. Так что купить скажем машину на 50 тыс дешевле, даже с учетом скрытых косяков выгодно.
S>>Ну, мне спокойнее с антикором. Хотя заводской какой-то был. W>Тебе спокойнее с какой то фигне мазаной по верх толстого слоя мастики, которую хрен отдерешь?
Угу. Такой вот я
S>>У меня машина первые 500 км откровенно не ехала и бензин литрами жрала. Сейчас уже едет лучше, но бензин все еще любит. Может, это особенности полного привода, но все равно неприятно. Тем более, что опытные товарищи подсказывают, что расход нормализуется только к 10 тыкм — хотелось бы изначально иметь такую машину. W>Что за машина?
Шевроле Нива
W>>>А зачем сигналку ставить? Ну я себе вот недавно поставил, исключительно чтобы из дома заводить и прыгать в теплую машину. S>>Если штатная есть, то незачем, а так с брелка открывать двери удобно W>Надо машины брать нормальные, у них с ключа все открывается.
С ключа или с брелка? В дорогих да, есть обычно какая-то штатная сигнализация либо система которая сама двери при приближении хозяина откроет.
S>>Так я тоже для себя брал. Согласен, что убить движок могут, но это опять-таки вопрос покупки б/у — стоит или не стоит. Я для себя считаю, что стоит. Ну и абстрактно можно много рассуждать, может быть и что машина реально эксплуатировалась 1 раз в неделю для поездки в магазин и состояние у неё идеальное, а может быть и что её из трех частей собрали. Надо конкретные варианты смотреть, оценить состояние всегда можно. Тонированные в 0 с ксеноном я тоже не буду рассматривать как вариант.
W>Понимаешь, если ты берешь 3х летку, то она во-первых уже хорошо потеряла в цене и во-вторых если у нее пробег порядка 60-100ткм, то это была рабочая лошадка и ее скорее всего не гоняли в хвост и гриву. Если 150+ — то под таксистом. Тут как бы понятно что брать на что смотреть.
Так о чем речь тут? О том что бу все-таки стоит брать или не стоит? Насчет трехлетних, у меня еще осложняющее обстоятельство было, полгода назад на ШН сделали рестайлинг и хотелось именно его. А так трехлетний был еще выгоднее, так как цена им 250 тыр где-то
Шурыгин Сергей
I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
Не нужен — не бери. Зачем тратить деньги и время ради пары поездок в год? Мне тоже достаточно общественного транспорта и такси.
W>>>У моей есть. Все равно сократилось.
B>>А у меня реже — но в полный хлам стало.
W>Вот-вот. Так и стало. Реже но больше.
Это зависит от постановки вопроса:
если расценивать воздержание как вынужденную жертву, получаем постдиетический синдром: "восполнить упущенное"
А когда делаешь выбор сознательно — именно выбор: чего мне больше хочется, регулярно ездить на машине или регулярно выпивать, — вопрос "хламья" не возникает
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>[режим провокации включен] S>>Зато на нем из москвы до тулы можно быстрее, чем за час доехать...
LS>Выключить забыл.
Сорри, выключаю
[режим провокации выключен]
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>С ключа или с брелка? В дорогих да, есть обычно какая-то штатная сигнализация либо система которая сама двери при приближении хозяина откроет.
Ну, машина и сигналка — это не связанные вещи. Можно любую сигналку поставить.
Открывание дверей при приближении — это функция сигналки.
E>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>>> ...
O>>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.
E>откуда столько презрения к сожгражданам (которые вас, между прочим, кормят, чтобы вам в тепле, в светле, да в сытости клавиши свои давить)
По моему опыту, кто больше всех орет о добре, гуманности, человеколюбии и уважении к другим, на практике меньше всего отличается этими качествами.
Был в твоей ситуации — покупай.
однозначно покупай. я купил и не желею. почему?
1) Считаю что каждый современный человек должен уметь (также как пользоваться кампутером) водить авто (это открывает возможности..например в отпуск за бугор — там взял авто на прокат и катайся). Если жалко денег — не жмись — купи что нить попроще. я так и зделал — купил не дорогую машинку — хорошее легкое БУ — доволен — на первую машину лучшего и не нуна...да и вообще авто должно быть удобное, экономичное, надежное.
2) Есть поговорка: "Лучше жалеть попробовав чем жалеть не рпобовав" — верная на 100% — купи БУ — поезди — посомтри — не понравится — продашь примерно за теже деньги... либо родителям оставишь.