Re[2]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: gBopHuk Россия  
Дата: 25.01.10 10:27
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>2) Есть поговорка: "Лучше жалеть попробовав чем жалеть не рпобовав" — верная на 100% — купи БУ — поезди — посомтри — не понравится — продашь примерно за теже деньги... либо родителям оставишь.

Не ради флейма, но что можно купить из бу тысяч за 100, чтобы ездило и не ломалось? Из импортного?
Собираюсь месяца через 4 брать машину.
Re[3]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 25.01.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>Не ради флейма, но что можно купить из бу тысяч за 100, чтобы ездило и не ломалось? Из импортного?

BH>Собираюсь месяца через 4 брать машину.

Из импортного, сдается мне, ничего. Только если очень-очень повезет.
Я купил б/у ВАЗ 2108i (2002 г.в.) в августе прошлого года, как раз почти за 100 т.р. Хотел купить иномарку, но меня отговорили. Ремонта было с тех пор ровно на 350 руб. После покупки замена масла и пр. конечно была существенно дороже — но это 1) не ремонт 2) нужно делать с любой машиной. Я привлек к покупке знающего толк в отечественных машинах человека — выбирал тщательно.

По результатам пятимесячного вождения скажу вот что:
— Отказов не было — когда нужно было ехать, я всегда ехал
— Расход бензина около 7 литров в городе
— В 30-градусный мороз заводится (стартер крутит дольше, чем когда тепло, но заводит с первого раза)

Считаю, нормальный результат. Но, повторюсь, при покупке б/у нужен эксперт. Даже если будешь покупать иномарку.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.01.10 10:49
Оценка:

BH>Не ради флейма, но что можно купить из бу тысяч за 100, чтобы ездило и не ломалось?

Скорее всего нет, если разве классику.

BH> Из импортного?

Если только под импортным понимать Китай.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1413 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 25.01.10 10:50
Оценка:

BH>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>>2) Есть поговорка: "Лучше жалеть попробовав чем жалеть не рпобовав" — верная на 100% — купи БУ — поезди — посомтри — не понравится — продашь примерно за теже деньги... либо родителям оставишь.

BH>Не ради флейма, но что можно купить из бу тысяч за 100, чтобы ездило и не ломалось? Из импортного?

У меня знакомый тут на днях купил bmw 325 86-го года за 120. Говорит, что в хорошем состоянии и все работает

Но вообще, тут вроде обсасывалось неоднократно, что за такую цену в хорошем состоянии только отечественные. И, что немаловажно, в случае чего цена ремонта будет невелика.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: Sheridan Россия  
Дата: 25.01.10 10:51
Оценка: 2 (1)
Приветствую, gBopHuk, вы писали:

BH> Можешь вкратце рассказать, откуда ехал, и куда именно в приэльбрусье? Тоже хочу

Из Минеральных Вод У нас тут все рядышком. На поляну Чегет ездили, в гостинице Чыран останавливались.
До Эльбруса 5 км вверх, до поляны нарзанов 5 км вниз
Я тут много говорил на эту тему, поищи по "Чегет", "Приэльбрусье".
В принципе гдето в начале лета скорее всего опять с женой поедем. Если есть желание — можно и более плотно скучковаться
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: oncer  
Дата: 25.01.10 10:59
Оценка: +1

BH>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

100 тысяч — это в Бакинских сколько ?
важно: не купить Биток и не купить такси !!! купить легкое БУ у первого хазяина (желательно Женщина ).
я долго искал (месяца 2), мониторил Сайты продаж БУ авто (целую несложную стратегию/систему выбора выработал) — купил за 7500 Renault Clio 2006 г.в. с пробегом в 35 000 км. в отличном состоянии, с кондеем.

все. Обоснованно считаю что Renault Clio/Symbol это недороогая, надежная, дешевая в эксплуатации авто. я доволен.
Выбирать скорее всего будешь между отечественными Ладами, Шевроле Авео и Рено Клио/Символ: самый лучший вариант здесь — Рено Клио/Символ.
Re[4]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: alzt  
Дата: 25.01.10 11:00
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.

E>>откуда столько презрения к сожгражданам (которые вас, между прочим, кормят, чтобы вам в тепле, в светле, да в сытости клавиши свои давить)

O>По моему опыту, кто больше всех орет о добре, гуманности, человеколюбии и уважении к другим, на практике меньше всего отличается этими качествами.

Ну может быть. Только обратное не верно.
От: alzt  
Дата: 25.01.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Для многих же знакомых это действительно что-то религиозное, их аж передергивает, когда приходится на метро проехаться. В вагоне предпочитают стоять с брезгливым видом, хоть есть сидячие места. И, конечно же, обязательные рассуждения про "статус". Очень забавно наблюдать.

Ну и с телефоном также. Многие покупают его не для того, чтобы пользоваться. А для того, чтобы был в 2 раза круче, чем у соседа.
Re[5]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: opener  
Дата: 25.01.10 12:44
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.

E>>>откуда столько презрения к сожгражданам (которые вас, между прочим, кормят, чтобы вам в тепле, в светле, да в сытости клавиши свои давить)

O>>По моему опыту, кто больше всех орет о добре, гуманности, человеколюбии и уважении к другим, на практике меньше всего отличается этими качествами.

A>Ну может быть. Только обратное не верно.

Про обратное речь не шла.
От: StandAlone  
Дата: 25.01.10 12:54
Оценка: 1 (1)

Das auto первой половины 90-х, Гольф, Пассат или Джетту. Лично я хочу дизельный пассат 1,6. Выбирать надо, понятно, оочень тщательно, предварительно изучать марку по мануалам и форумам, проверять на сервисе с диагностикой и хорошей репутацией, и сразу торговаться от первоначально заявленной стоимость машины на заявленную сервисом стоимость ремонта.
"Нашамарка" отнюдь не гарантия, вон, коллега взял четырехлетнюю десятку за 130, полгода из сервисов не вылазит.
Re: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: COFF  
Дата: 25.01.10 13:00
Оценка:
Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

I>В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ? :)

Если не на последние — то почему нет? Главное чтобы на машину не уходила значительная часть дохода. У меня, например, раньше была девятка, ездил на ней редко. Расходы в месяц были такие: 1000 — амортизация (разница между ценой покупки и продажи поделенная на количество месяцев), 1000 — всяческий ремонт, 500 — бензин, 3000 — стоянка, еще 500 — страховка и техосмотр. Всего выходит — 6000 р в месяц. Для меня сумма вполне терпимая. Если без стоянки — то в два раза меньше, но будь готов ко всяким неожиданностям, особенно если ездишь мало.
Re[4]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: gBopHuk Россия  
Дата: 25.01.10 13:02
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>все. Обоснованно считаю что Renault Clio/Symbol это недороогая, надежная, дешевая в эксплуатации авто. я доволен.

O>Выбирать скорее всего будешь между отечественными Ладами, Шевроле Авео и Рено Клио/Символ: самый лучший вариант здесь — Рено Клио/Символ.\
Хм. Я рено клио новую (последняя какая есть) на прокат брал на две недели — очень понравилась. А сейчас езжу на шевроле авео последней (лизинг) — машинка тоже ничего, но клио, конечно, гораздо лучше. Собираюсь в Питер через месяц, там думаю подкопить деньжат и хотя бы тысяч за 100 что-то взять, потому что к машине уже привык так, что пешком лень ходить
У меня опыта в ремонте вообще никакого, поэтому, пожалуй, знакомых прошерстю, может кто что подгонит импортного, а если нет, то наверно стоит взять отечественное что-то. В раздумье я
Re[4]: Купи мотоцикл
От: Demandred  
Дата: 25.01.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, hsc, Вы писали:

hsc>>И опаснее в разы чем самый небезопасный автомобиль.

S>[режим провокации включен]

S>Зато на нем из москвы до тулы можно быстрее, чем за час доехать...

До ближайшего кладбища.
Re[4]: Купи мотоцикл
От: Demandred  
Дата: 25.01.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, hsc, Вы писали:

hsc>>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>>По пробкам летом ездить самое-то. Мало ест, дешевле обслуживании. Можно за город съездить. Менты не часто тормозят. Ну и эмоций больше.

hsc>>И опаснее в разы чем самый небезопасный автомобиль.

K>В тебе говорит предвзятость. Хотя если ты будешь гонять/стартовать(с пробуксовкой конечно же!) на жёлтый, превышать скорость и езить в маечке и кепочке, то таки да, для тебя он будет опасным.

Как бы ты на нем не ездил он сам по себе гораздо опаснее любой машины.
Re[5]: Купи мотоцикл
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 25.01.10 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>[режим провокации включен]

S>>Зато на нем из москвы до тулы можно быстрее, чем за час доехать...

D>До ближайшего кладбища.

Попался!!
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Про природу в штатах
От: olegkr  
Дата: 25.01.10 15:34
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Ну в Штатах, насколько я знаю, тоже нельзя в произвольном месте воткнуть мангал

Зависит от места, но с мангалом проблем, как правило нет. Я сам не большой любитель с мангалами выбираться на природу, бэкярда хватает, но мои знакомые, например, частенько спускаются по речке делавер на каяках/каное, останавливаются на острове и жарят мясо. Никаких специально выделенных мест я там не наблюдал.

J>и природа у них в виде национальных парков с конкретными метсами, в которых можно устроить шашлык, нет?

Ошибаешься. Природа в штатах бывает разная, на любой вкус.

1) Обычные парки. Асфальтированные дорожки, места для мангалов. Сюда же можно отнести организованные пляжи на озерах. Контингент примерно такой — белые люди в основном бегают или на велосипедах, русские прогуливаются чинно под ручку, латиносы приезжают огромной толпой и жарят мясо. Ну оно и понятно, белый человек мясо и на бэкярде пожарит, а латиносы живут в квартирах, им за счастье так выбраться. Стандартно бухло запрещено, но по опыту приветовских сборищ рейнджеры закрывают на это глаза.

2) Кэмпграунды. Обычно есть стоянка для RV (трейлеры) и места для палаток. Народ приезжает на машинах, выгружает кучу барахла, разводит костры и наслаждается "природой". Если честно, я их не понимаю. Все очень скученно, грязновато, ИМХО на бэкярде природы больше и народу куда как меньше. Какой смысл так заморачиваться — непонятно, но амерам нравится.
Так что стереотип о том, что в штатах природы нет основан на том, что народ ленив в своей массе и предпочитает зад свой далеко от машины не таскать, поэтому и выбирают кэмпы. Даже снаряжение есть исключительно для кэмпов, тяжелое и огромное, которое на себе тащить нереально.

3) Дневные трейлы. Берешь рюкзак с жрачкой и вперед, по горам, по лесам по обозначенному трейлу (тропинке). Никто, конечно, не запрещает ходить где угодно, но без GPS есть очень неплохой шанс поблуждать (было у меня и такое), да и ноги ломать неохота. Народу практически нет, природа дикая, зверья полно. В принципе ничем не отличается от похода в лес в России, только тропки проложены. Встречаются костровища, народ костры жгет без особых проблем.
Что удивительно, таких парков с дикой природой навалом даже в сабурбии нуерка. 15 минут на машине и дикий лес некислых размеров, с грибами-ягодами и озерами для рыбалки.

4) Поход на несколько дней. Тут все серьезно и посерьезнее моих российских вылазок в лес на несколько дней. Идти надо далеко и тащить с собой много. Природа дичайшая, медведи представляют собой реальную проблему, в некоторых парках обязательно еду хранить в специальных контейнерах, но обычно ее подвешивают на дерево. Выбор снаряжения — дело серьезное, ведь все тащить на себе несколько дней. Костер жечь, конечно, можно, но народ обычно на горелках еду готовит, что бы природу не портить и с дровами не возиться (и за несколько миль до ночевки, т.к. медведи, туды их в качель).
Таких трейлов множество, наиболее знаменит Appalachian Trail. Выходишь весной, проходишь 3500км и завершаешься поздней осенью.

Так что природы в штатах много и она красивая, я бы даже сказал, что туристом в штаты надо ехать исключительно ради природы.
Re[14]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: ЕвгенийМ  
Дата: 25.01.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Дело не в пролетариях/интеллигентах и не в умышленности/неумышленности наступания на ноги.

O>Вопрос в том, а мне это нужно вообще? Я вот считаю что никоим образом.

Да нет, вы разжигаете ненависть к социальной группе "пролетарий", а также к их подгруппе "тупорылый"
Re: Про природу в штатах
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 26.01.10 00:49
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Ну в Штатах, насколько я знаю, тоже нельзя в произвольном месте воткнуть мангал

O>Зависит от места, но с мангалом проблем, как правило нет. Я сам не большой любитель с мангалами выбираться на природу, бэкярда хватает, но мои знакомые, например, частенько спускаются по речке делавер на каяках/каное, останавливаются на острове и жарят мясо. Никаких специально выделенных мест я там не наблюдал.
ну ты не сравнивай полноценный туризм с простым "поесть шашлыков на природе"

J>>и природа у них в виде национальных парков с конкретными метсами, в которых можно устроить шашлык, нет?

O>Ошибаешься. Природа в штатах бывает разная, на любой вкус.
Ну мы в контексте автомобиля говорим, а не вообще.

O>1) Обычные парки. Асфальтированные дорожки, места для мангалов.

O>2) Кэмпграунды. Обычно есть стоянка для RV (трейлеры) и места для палаток. Народ приезжает на машинах, выгружает кучу барахла, разводит костры и наслаждается "природой".

Ну т.е. это специально приготовленные места для этого дела, наверняка там и прокат мангалов/мяса/пива есть, стало быть, с собой можно ничего не брать?
По крайней мере, в Японии обычно все это есть, но тут культура другая, не настолько автомобильно-ориентированная.

O>3) Дневные трейлы. Берешь рюкзак с жрачкой и вперед

O>4) Поход на несколько дней. Тут все серьезно и посерьезнее моих российских вылазок в лес на несколько дней. Идти надо далеко и тащить с собой много.

Ну здесь ты все равно все тащишь на горбу, так что не вижу разницы между "доехать до места на машине" и "доехать до места на поезде (и взять такси от станции, если нужно)". Вполне возможно, что второй вариант будет дешевле.
Плюс если ты без машины, то можно совершать не круговые переходы, потому что не нужно к машине возвращаться (или иметь специального челоека, который вас с той стороны будет встречать), а можно доехать до гор (без пробок), выгрузиться, пройти перевал, сесть на поезд с другой стороны и спокойно поехать домой (без пробок).

Но, естественно, зависит от расстояний и дикости мест. И масштабности похода. С каяком тебя в поезд могут просто не пустить, ну и переть его до вокзала на горбу скучно

И опять же, зависит от человека, но я не думаю, что большинство масштабно выбираются на природу чаще раз десяти в год

O>Так что природы в штатах много и она красивая, я бы даже сказал, что туристом в штаты надо ехать исключительно ради природы.

Ну так с этим никто и не спорит
Природа везде красивая
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Vogul  
Дата: 26.01.10 11:48
Оценка: :)
Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?

Новые впечатления — это хорошо.
К тому же, все говорят, можно съездить туда, можно сюда, можно на природу.
Свобода передвижения, — красота, но забывают, что автомобиль — это,
в первую очередь, средство повышенной опасности.
И, управляя автомобилем, ты подвергаешь свою жизнь и жизнь окружающих смертельному риску.
Увы, при всей радости, получаемой от свободы передвижения, — это так.

Плюс тебе придется выкинуть из жизни время, проведенное за рулем, т.к. все твое внимание, во
время вождения должно быть занято дорогой, если будешь отвлекаться, то можешь и не доехать никуда.
Хотя даже если и не будешь отвлекаться, нет никаких гарантий, что не отвлечется кто-то другой
Re[2]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: sky_sonya  
Дата: 26.01.10 14:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Vogul, Вы писали:

V>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

I>>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?

V>Новые впечатления — это хорошо.

V>К тому же, все говорят, можно съездить туда, можно сюда, можно на природу.
V>Свобода передвижения, — красота, но забывают, что автомобиль — это,
V>в первую очередь, средство повышенной опасности.
V>И, управляя автомобилем, ты подвергаешь свою жизнь и жизнь окружающих смертельному риску.
V>Увы, при всей радости, получаемой от свободы передвижения, — это так.

V>Плюс тебе придется выкинуть из жизни время, проведенное за рулем, т.к. все твое внимание, во

V>время вождения должно быть занято дорогой, если будешь отвлекаться, то можешь и не доехать никуда.
V>Хотя даже если и не будешь отвлекаться, нет никаких гарантий, что не отвлечется кто-то другой

прям таки хочется процитировать "не бойтесь того, что ваша жизнь закончится.. бойтесь, что она так и не начнется"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.