Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:
BM>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
BM>Вообще странный вопрос — все же индивидуально...
BM>Я, например, не представляю жизни без машины. У нас их вообще две в семье... у меня и у жены.
BM>Удобно ездить в гипермаркеты на машине... Приехал — продукты купил, на тележках до машины довез, загрузил уехал... удобно.
мне до дома ближе чем до стоянки гипермаркета (условно конечно — но разница не сужественна — метров 100)
BM>Захотел летом купаться поехать, 30 мин (грубо говоря) и ты уже на озере... опять таки на себе переть ничего не надо...
только летом
BM>Не нужно мерзнуть и ждать общественный транспорт в холодное время года, после того как стал ездить забыл, что такое насморк впринципе...
10 мин до метро 10 мин от метро
BM>Удобно возить детей (при этом еще и перевозить каляску) и так далее.
дети взрослые коляски нет
BM>Не нужно толкаться в метро, и получать ядреную долю микробов каждый день, рискуя при этом мало того что здоровьем, так еще и имуществом, в час пик полно разных щипачей...
езжу поздно — проблем нет
BM>Удобно ездить в гости, опять таки не везде хорошо ходит общественный транспорт, а уж ездить своим ходом с двумя детьми врагу не пожелаю....
вероятно
BM>Можно привести самому не очень габаритные грузы (хотя и это от машины зависит), картошку какую-нибудь с дачи и так далее.
раз -два в год
BM>Нет привязанности к расписанию движения транспорта, перерывам в сообщении электричек и т.п
BM>Надо кого-то отвезти в больницу (например бабушку) или встретить с баулами с поезда — нет проблем.
такси раз в год
BM>И так далее...
BM>Я бы ставил лучше вопрос — достаточно ли одной машины или лучше две...
у меня из минусов — ставить не где ... плотность населения как в китае а стоянок нет
хотя конечно — каждому индивидуально — я вот например
Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
По пробкам летом ездить самое-то. Мало ест, дешевле обслуживании. Можно за город съездить. Менты не часто тормозят. Ну и эмоций больше.
W>Но если ездить вообще не куда, то машина не нужна. Это дорогая в обслуге вещь. Либо ломается (старая), либо сильно теряет в цене (новая).
То что новая машина в цене резко теряет, это заблуждение какое-то. Может быть, это так для самых понтовых машин, где главное чтобы она была новая, но для недорогих — ничего подобного. В новую машину, особенно недорогую, надо еще много всего купить и поставить (магнитола, подкрылки, антикор, коврики, сигнализация), потом пройти обкатку, ТО 0, это геморрой и стоит своих денег. Поэтому получается, что имеет смысл покупать машину с пробегом 5-10 тыс, где все это уже есть. Но вот цена у них практически такая же, как у новой машины у дилера. Я вот только сейчас искал себе машину и убедился, что для таких вариантов цена уменьшается незначительно (20 тыс при цене новой в 400), но продаются они моментально.
Я реально на авто.ру находил машину в Москве, звонил хозяину и не успевал приехать и посмотреть, как оказывалось, что машина уже продана. Есть варианты бу даже дороже дилерских, но они конечно продаются хуже.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>По пробкам летом ездить самое-то. Мало ест, дешевле обслуживании. Можно за город съездить. Менты не часто тормозят. Ну и эмоций больше.
И опаснее в разы чем самый небезопасный автомобиль.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>... В новую машину, особенно недорогую, надо еще много всего купить и поставить ...
R3>Ну, это как бы тоже надо учитывать.
R3>Машина стоит N. R3>Через год машина стоит N-Y. R3>Через год + допы машина стоит N-Y+A.
Нет. Стоит она все равно примерно N-Y.. При обычном наборе доп оборудования все равно она продаваться будет по среднерыночной цене, если там конечно не полностью все переделано и машина стала эксклюзивной. Никто никогда не отобьет при продаже все деньги, вложенные в машину за год эксплуатации, это будет поводом чуть поднять цену, но ненамного. Поэтому выгодно покупать бу в хорошем состоянии, особенно если там все уже есть — и зимняя резина, и магнитола и тп.
R3>Т.е. речь о том, что часто машина, как вложение средств, не выгодна.
Ну да, трат несомненно будет больше
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, hsc, Вы писали:
hsc>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>По пробкам летом ездить самое-то. Мало ест, дешевле обслуживании. Можно за город съездить. Менты не часто тормозят. Ну и эмоций больше.
hsc>И опаснее в разы чем самый небезопасный автомобиль.
В тебе говорит предвзятость. Хотя если ты будешь гонять/стартовать(с пробуксовкой конечно же!) на жёлтый, превышать скорость и езить в маечке и кепочке, то таки да, для тебя он будет опасным.
Парочку ремарок, если позволите...
ЗИГ>> весной налог, R3>Хз чо такое, меня походу нет в ихней базе.
Скорее всего, в базе вы есть, просто квитанция вам не пришла. Готовьтесь платить пенни, по существующему законодательству, владелец автомобиля считается уведомленным о сумме налога, если налоговая передала на почту соответствующее письмо, дошло оно до вас или нет — никого не колышет.
ЗИГ>> головные боли на тему "заведется-незаведется в -30" и пр)) R3>Ну, чтобы не было таких проблем, надо брать нормальный новый тарантас. Я вот не знал, не знаю и знать не хочу, чо там у меня под капотом.
Не совсем так:
За точку отсчета приняли температуру минус 25°C. Именно она указана в отраслевом стандарте 37.001.052–87 «Требования к пусковым качествам автомобильных двигателей». То есть любой продаваемый в России автомобиль должен заводиться при 25-градусном морозе, причем количество 15-секундных попыток пуска — не более трех.
Взято отсюда. Другими словами, технически исправный автомобиль должен заводиться при температуре до -25 градусов, а вот ниже — увы, никаких гарантий.
Давай считать.
У меня Приора в 02-018 (на сайте ваза можешь комплектуху глянуть, для нашей машины — это очень нафаршированая машина с завода).
Мои понты срезаем и считаем как можно просто ездить.
И так.
Магнитола 3.5тр + колонки 2тр + антенна 0.5тр + работы на 1тр (это если самом в лом дверные карты снять, провода уже лежат) = 7тр
Коврики (корыто + тряпошные) = 2*0.5 = 1тр
Резина на лето идет в комплекте, на зиму (2.5+1)*4=14тр
Антикор делать смысла не вижу, т.к. все дно покрыто какой то херью, которая не хочет уже 1.5 года отставать и пескоструиться. Подкрылки спереди есть с завода (там они нужны), сзади нет (откуда там взяться пескострую на переднем приводе).
Во время обкатки я ездил. Из первых 5ткм у машины 3ткм были трассой.
А зачем сигналку ставить? Ну я себе вот недавно поставил, исключительно чтобы из дома заводить и прыгать в теплую машину.
Поэтому получается, что имеет смысл покупать машину с пробегом 5-10 тыс, где все это уже есть.
Нету. Понимаешь, я взял машинку для себя. Я ее обкатал нормально, лью нормальное масло и бензин. А если мне на ней 5-10ткм всего прокатится, то я еще на обкатке 160 пойду. Ну развалится дивгло к 30ткм или раньше — пофик — не у меня же.
Машины с маленьким пробегом на дисках, с музыкой, ксеноном и прочими феньками наводя на не хорошие мысли.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:
I>>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ? K>По пробкам летом ездить самое-то. Мало ест, дешевле обслуживании. Можно за город съездить. Менты не часто тормозят. Ну и эмоций больше.
Не стоит, т.к. это не средство передвижения, а средство для получения экстрима.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Давай считать. W>У меня Приора в 02-018 (на сайте ваза можешь комплектуху глянуть, для нашей машины — это очень нафаршированая машина с завода). W>Мои понты срезаем и считаем как можно просто ездить. W>И так. W>Магнитола 3.5тр + колонки 2тр + антенна 0.5тр + работы на 1тр (это если самом в лом дверные карты снять, провода уже лежат) = 7тр W>Коврики (корыто + тряпошные) = 2*0.5 = 1тр W>Резина на лето идет в комплекте, на зиму (2.5+1)*4=14тр
Ну вот где-то 20 набежало. У меня примерно так же, за исключением того, что зимняя резина не нужна — но дилер всякой фигни типа противотуманок и лопаты в багажнике понаставил Антикор примерно 6 тыр, подкрылки 2 тыр, сигналка 5, ПТФ 2 тыс что ли итд. Итого машина вместо 410 стоит 430. Если все это допоборудование ставить не у дилера, а в обычных автосервисах, то может 2-3 тыс и сэкономилось бы. Погоды не делает, но побегать пришлось бы. В то же время на авто.ру были варианты с возрастом от месяца до года с пробегом от 1 до 15 тыкм с ценой от 380 до 400. Если бы я успел — то сэкономил бы 40 тыс. За эти деньги двигатель можно 2 раза перебрать, ну и про гарантию не стоит забывать.
W>Антикор делать смысла не вижу, т.к. все дно покрыто какой то херью, которая не хочет уже 1.5 года отставать и пескоструиться. Подкрылки спереди есть с завода (там они нужны), сзади нет (откуда там взяться пескострую на переднем приводе).
Ну, мне спокойнее с антикором. Хотя заводской какой-то был.
W>Во время обкатки я ездил. Из первых 5ткм у машины 3ткм были трассой.
У меня машина первые 500 км откровенно не ехала и бензин литрами жрала. Сейчас уже едет лучше, но бензин все еще любит. Может, это особенности полного привода, но все равно неприятно. Тем более, что опытные товарищи подсказывают, что расход нормализуется только к 10 тыкм — хотелось бы изначально иметь такую машину.
W>А зачем сигналку ставить? Ну я себе вот недавно поставил, исключительно чтобы из дома заводить и прыгать в теплую машину.
Если штатная есть, то незачем, а так с брелка открывать двери удобно
W>
W>Поэтому получается, что имеет смысл покупать машину с пробегом 5-10 тыс, где все это уже есть.
W>Нету. Понимаешь, я взял машинку для себя. Я ее обкатал нормально, лью нормальное масло и бензин. А если мне на ней 5-10ткм всего прокатится, то я еще на обкатке 160 пойду. Ну развалится дивгло к 30ткм или раньше — пофик — не у меня же. W>Машины с маленьким пробегом на дисках, с музыкой, ксеноном и прочими феньками наводя на не хорошие мысли.
Так я тоже для себя брал. Согласен, что убить движок могут, но это опять-таки вопрос покупки б/у — стоит или не стоит. Я для себя считаю, что стоит. Ну и абстрактно можно много рассуждать, может быть и что машина реально эксплуатировалась 1 раз в неделю для поездки в магазин и состояние у неё идеальное, а может быть и что её из трех частей собрали. Надо конкретные варианты смотреть, оценить состояние всегда можно. Тонированные в 0 с ксеноном я тоже не буду рассматривать как вариант.
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
S>Скорее всего, в базе вы есть, просто квитанция вам не пришла. Готовьтесь платить пенни, по существующему законодательству, владелец автомобиля считается уведомленным о сумме налога, если налоговая передала на почту соответствующее письмо, дошло оно до вас или нет — никого не колышет.
Можно ссылочку, если ты уверен в этой информации. А то у меня другие сведения.
S>Взято отсюда. Другими словами, технически исправный автомобиль должен заводиться при температуре до -25 градусов, а вот ниже — увы, никаких гарантий.
Ок, пусть так. Тем не менее, я не наблюдаю проблем с запуском у более-менее "нормальных" авто.
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
ЗИГ>>> весной налог, R3>>Хз чо такое, меня походу нет в ихней базе. S>Скорее всего, в базе вы есть, просто квитанция вам не пришла. Готовьтесь платить пенни, по существующему законодательству, владелец автомобиля считается уведомленным о сумме налога, если налоговая передала на почту соответствующее письмо, дошло оно до вас или нет — никого не колышет.
Авто мощностью до 70 л.с. налогом не облагаются. Так что может быть и не надо просто ничего платить.
I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?
Так же все было. Автомобиль все-таки купил.
Среди недели по большому счету он мне не особо нужен. Живу в 10 мин ходьбы от работы. Но все-равно на работу езжу на нем(скорее беру его с собой ), когда он под окном стоит — как-то спокойнее. Дома тоже во дворе стоит.
А на выходных очень удобно. По магазинам девушку за сапогами(например) повозить по нескольким крупным ТЦ расположенным в разных концах города, за продуктами съездить, в пригород к друзьям сгонять и т.д.
Минус 1:
Жрет деньги и время. Причем времени гораздо больше То предохранитель на прикуривателе погорел, то зима скоро нужно резину выбрать(часа 4 в интернете выбирал) и купить, то зима наступила нужна щетка и зимние дворники, то размножитель прикуривателя понадобился, то конвертер 220 вольт,то тряпочный коврик промерз и под пяткой лед и нужно все-таки купить резиновый, а этот мыть и сушить, то в фаре лампа умерла и снова нужно на СТО ехать шторку ставить, что бы галку влево убирать(правый руль), то на СТО бампер снимали, а прикрутили назад плохо, то начали машины с шерханом граббером вскрывать и нужно либо сигналку менять либо доп. защиту ставить, то поцарапал и нужно по старховым и ГАИ мотаться(каско) и т.д.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
РМ>>Авто мощностью до 70 л.с. налогом не облагаются. Так что может быть и не надо просто ничего платить. S>Неправда, облагаются
Действительно, в разных регионах по разному. В Москве — не облагаются. У меня такой был, причем не единственный: пришла ведомость за 2008 год, в которой он были все авто, на этот сумма налога стояла ноль. За 2009 год остается также.
Здравствуйте, Sashaka, Вы писали:
S>Вот-вот. Скучно за границей =).
Не знаю, про какую заграницу было написано iHateLogins-ом, но в джерси такая же фигня, как написал ты. Экстримчику добавляют долбанные нуеркеры, приезжающие на закупки в субботу.
I>И хочется и колется
Если хочется и есть возможность, то я бы купил, что бы себя побаловать. Почему бы и нет? Кроме того, я знаю немало народу, который пересел с общественного транспорта на автомобиль (и я в какой-то мере такой же) и теперь не представляет своего существования без автомобиля, настолько привыкаешь к удобству. Обратные примеры (автомобиль->ОТ) мне неизвестны, хотя они возможно и есть.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали: J>Но народ, который приехал из Штатов, машину покупает сразу же — они без машины не могут вообще.
Это потому-что в США часто живут далеко от общественного транспорта и магазинов. Поэтому везде приходится колесить.
А с семьей выехать на природе?