Re[4]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: StandAlone  
Дата: 23.01.10 02:49
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

H>>Это потому-что в США часто живут далеко от общественного транспорта и магазинов. Поэтому везде приходится колесить.

H>>А с семьей выехать на природе?

J>Проще и удобнее на поезде.

J>На машине дешевле, если больше 4-х человек едет, т.е. две семьи (ну или одна большая)

В Японии?
А что делать, если поезда в Карелию ходят раз в двое суток?
Re[5]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.01.10 04:46
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

H>>>Это потому-что в США часто живут далеко от общественного транспорта и магазинов. Поэтому везде приходится колесить.

H>>>А с семьей выехать на природе?

J>>Проще и удобнее на поезде.

J>>На машине дешевле, если больше 4-х человек едет, т.е. две семьи (ну или одна большая)

SA>В Японии?

SA>А что делать, если поезда в Карелию ходят раз в двое суток?

В Японии, я же про Японию говорю.
В России у меня была машина.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[9]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: wraithik Россия  
Дата: 23.01.10 09:57
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Ну в Штатах, насколько я знаю, тоже нельзя в произвольном месте воткнуть мангал, и природа у них в виде национальных парков с конкретными метсами, в которых можно устроить шашлык, нет?

U>Да, но магазинчиков нет вокруг и общественный транспорт туда не ходит

Ничего страшного. В машину прекрасно влазит 5 человек + мангал + еда + питье. При необходимости машин может быть несколько.
От: L.Long  
Дата: 23.01.10 10:03
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>А что делать, если поезда в Карелию ходят раз в двое суток?

С каких это пор мурманские поезда стали раз в двое суток ходить?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: StandAlone  
Дата: 23.01.10 13:00
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>С каких это пор мурманские поезда стали раз в двое суток ходить?

Из Питера. В Янисъярви или Суоярви, к примеру, можно доехать только на 350А, Костомукшском, раз в двое суток, и поезд идет там в 2-3 ночи.
Да и от самой станции еще как-то добираться надо со всем скарбом...не, для поездок в такой загород придется брать машину.
Re: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: opener  
Дата: 23.01.10 13:00
Оценка: :))
Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

I> ...

У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.
Re[2]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Anpek  
Дата: 23.01.10 13:16
Оценка: +3
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.

Часто слышал от владельцев машин уничижительные эпитеты в адрес тех, кто ездит на автобусах. Сам за рулем, но это никак не понимаю.
Просто вам повезло на прошедшем этапе жизни немножко (совсем капельку) больше, вот и все. Зачем уж так-то...

Думаю нянечка в детском саду за зарплату 3 тыщи делает больше (и в смысле трудозатрат и в смысле продвижения мира хоть чуть-чуть вперед) чем программист за зарплату 60 тыщ.

Скажите "образование". Типа вы потратили какое-то количество лет на обучение.

Сам потратил, знаю что это. Давайте (хотя бы тут) не будем делать вид, что учиться — это что-то всехсложное. По мне так проще пяток лекций матана понять, чем пол и посуду в дестком саду помыть.

Если вам природа (родители, Бог) дала мозги — так опять же — в этом не ваша заслуга.
Re[3]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:31
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.

A>Часто слышал от владельцев машин уничижительные эпитеты в адрес тех, кто ездит на автобусах. Сам за рулем, но это никак не понимаю.

A>Просто вам повезло на прошедшем этапе жизни немножко (совсем капельку) больше, вот и все. Зачем уж так-то...

A>Думаю нянечка в детском саду за зарплату 3 тыщи делает больше (и в смысле трудозатрат и в смысле продвижения мира хоть чуть-чуть вперед) чем программист за зарплату 60 тыщ.

A>Скажите "образование". Типа вы потратили какое-то количество лет на обучение.

A>Сам потратил, знаю что это. Давайте (хотя бы тут) не будем делать вид, что учиться — это что-то всехсложное. По мне так проще пяток лекций матана понять, чем пол и посуду в дестком саду помыть.

A>Если вам природа (родители, Бог) дала мозги — так опять же — в этом не ваша заслуга.

А я с этим не спорю. Моей заслуги в этом абсолютно нет, просто повезло. И нянечка в детском саду вкалывает в десять раз больше и тяжелее чем я за много меньшие деньги. И я благодарен судьбе за все что у меня есть, ибо у очень многих людей никогда не будет и этого. Но раз уж у меня это есть, я буду получать удовольствие от этого и не собираюсь испытывать чувство вины по этому поводу. И, да, мне не нравится, когда мне наступают на начищенные ботинки.
Re[4]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:34
Оценка:

O>Но раз уж у меня это есть, я буду получать удовольствие от этого и не собираюсь испытывать чувство вины по этому поводу.

Не вины, но откуда берется пренебрежение?

O>И, да, мне не нравится, когда мне наступают на начищенные ботинки.

Специально что ли они вам наступают?
Дата: 23.01.10 13:35
Оценка:

O>>Но раз уж у меня это есть, я буду получать удовольствие от этого и не собираюсь испытывать чувство вины по этому поводу.

A>Не вины, но откуда берется пренебрежение?

Это раздражение, а не пренебрежение.

O>>И, да, мне не нравится, когда мне наступают на начищенные ботинки.

A>Специально что ли они вам наступают?

А какая разница, специально или нет? Настроения это ни в каком случае не прибавляет.
Re[6]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:38
Оценка: +1

O>Это раздражение, а не пренебрежение.

Да неужели? "Тупорылый пролетарий" — по-моему здесь больше пренебрежения, чем раздражения.
Ну ладно, завязываем...
Кто как хочет, тот так и думает
Re[7]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:39
Оценка:

O>>Это раздражение, а не пренебрежение.

A>Да неужели? "Тупорылый пролетарий" — по-моему здесь больше пренебрежения, чем раздражения.

Как назвать человека, дышащего перегаром и с трудом связывающего два слова без мата?
Re[8]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:41
Оценка:

O>Как назвать человека, дышащего перегаром и с трудом связывающего два слова без мата?

Не знаю. Просто другой человек и все. С другими родителями, другим воспитанием, другим всем. Просто другой.
Re[9]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:44
Оценка: +2 :)

O>>Как назвать человека, дышащего перегаром и с трудом связывающего два слова без мата?

A>Не знаю. Просто другой человек и все. С другими родителями, другим воспитанием, другим всем. Просто другой.

Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.
Re[10]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:47
Оценка:

O>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.

Не, ясно, я вообще не имел ввиду, что тебе наступают, а ты с понимаем улыбаешься и идешь дальше. Я имею ввиду, что не надо думать, что если человек ездит на автобусе — то он "тупорылый пролетарий".
Сейчас ты скажешь, что ты не это имел ввиду.
Ты, может, и не это, я вообще про большую часть автомобилистов говрю. Они думают именно так.
Re[11]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 13:55
Оценка:

O>>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.

A>Не, ясно, я вообще не имел ввиду, что тебе наступают, а ты с понимаем улыбаешься и идешь дальше. Я имею ввиду, что не надо думать, что если человек ездит на автобусе — то он "тупорылый пролетарий".

A>Сейчас ты скажешь, что ты не это имел ввиду.
A>Ты, может, и не это, я вообще про большую часть автомобилистов говрю. Они думают именно так.

Иногда, среди прочих пассажиров, в автобусе присутствуют тупорылые пролетарии. И в случае, если ты едешь этим автобусом, один из них может наступить тебе на ногу. Я имел в виду исключительно это.
Re[12]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Poseidon СССР  
Дата: 23.01.10 16:01
Оценка: :)

O>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.

A>>Не, ясно, я вообще не имел ввиду, что тебе наступают, а ты с понимаем улыбаешься и идешь дальше. Я имею ввиду, что не надо думать, что если человек ездит на автобусе — то он "тупорылый пролетарий".

A>>Сейчас ты скажешь, что ты не это имел ввиду.
A>>Ты, может, и не это, я вообще про большую часть автомобилистов говрю. Они думают именно так.

O>Иногда, среди прочих пассажиров, в автобусе присутствуют тупорылые пролетарии. И в случае, если ты едешь этим автобусом, один из них может наступить тебе на ногу. Я имел в виду исключительно это.

Ну вот я тупорылый пролетарийЮ и чё? Вам господин мой на белу ноженьку может и бабушка наступить у которой голова закружилась, и я могу если потеряю координацию на секундочкуЁ и чё~ прямочки сразу убивать полезите или выдите на мороз негодуя???
Re[7]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 23.01.10 16:22
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

J>>Тут нельзя разбивать шашлык в неположенном месте

O>Это называется не природа, а парк какой-то.

Ага, зоопарк. Вот вам клетка, вот вам жрачка — гуляйте.
В России животные пока ещё гуляют и гадят где хотят. С одной стороны — это хуже — количество истинных животных, гадящих всегда и везде, в России всё таки больше, чем тех, которые убирают за собой. (Поэтому, кстати, авто существенно помогает с поиском чистого места.) С другой стороны — это лучше — почти всегда, когда хочется провести вечер на природе, хочется быть в тихом безлюдном месте.
P.S. Лично мы всегда убираем за собой. Бывает, приходится убирать и за предыдущими животными.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 23.01.10 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Ты может для начала чувство юмора заимеешь, а потом будешь давать коменты?

Извини, я уже давно не смеюсь над шутками Петросяна.
Re[13]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 23.01.10 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Ну вот я тупорылый пролетарийЮ и чё?

Ничо, жуй семки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.