Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
H>>Это потому-что в США часто живут далеко от общественного транспорта и магазинов. Поэтому везде приходится колесить. H>>А с семьей выехать на природе?
J>Проще и удобнее на поезде. J>На машине дешевле, если больше 4-х человек едет, т.е. две семьи (ну или одна большая)
В Японии?
А что делать, если поезда в Карелию ходят раз в двое суток?
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
H>>>Это потому-что в США часто живут далеко от общественного транспорта и магазинов. Поэтому везде приходится колесить. H>>>А с семьей выехать на природе?
J>>Проще и удобнее на поезде. J>>На машине дешевле, если больше 4-х человек едет, т.е. две семьи (ну или одна большая)
SA>В Японии? SA>А что делать, если поезда в Карелию ходят раз в двое суток?
В Японии, я же про Японию говорю.
В России у меня была машина.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Ну в Штатах, насколько я знаю, тоже нельзя в произвольном месте воткнуть мангал, и природа у них в виде национальных парков с конкретными метсами, в которых можно устроить шашлык, нет? U>Да, но магазинчиков нет вокруг и общественный транспорт туда не ходит
Ничего страшного. В машину прекрасно влазит 5 человек + мангал + еда + питье. При необходимости машин может быть несколько.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>С каких это пор мурманские поезда стали раз в двое суток ходить?
Из Питера. В Янисъярви или Суоярви, к примеру, можно доехать только на 350А, Костомукшском, раз в двое суток, и поезд идет там в 2-3 ночи.
Да и от самой станции еще как-то добираться надо со всем скарбом...не, для поездок в такой загород придется брать машину.
Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.
Часто слышал от владельцев машин уничижительные эпитеты в адрес тех, кто ездит на автобусах. Сам за рулем, но это никак не понимаю.
Просто вам повезло на прошедшем этапе жизни немножко (совсем капельку) больше, вот и все. Зачем уж так-то...
Думаю нянечка в детском саду за зарплату 3 тыщи делает больше (и в смысле трудозатрат и в смысле продвижения мира хоть чуть-чуть вперед) чем программист за зарплату 60 тыщ.
Скажите "образование". Типа вы потратили какое-то количество лет на обучение.
Сам потратил, знаю что это. Давайте (хотя бы тут) не будем делать вид, что учиться — это что-то всехсложное. По мне так проще пяток лекций матана понять, чем пол и посуду в дестком саду помыть.
Если вам природа (родители, Бог) дала мозги — так опять же — в этом не ваша заслуга.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>У машины есть одно очень большое преимущество: никакой тупорылый пролетарий не наступит тебе на начищенный ботинок, как в общественном транспорте.
A>Часто слышал от владельцев машин уничижительные эпитеты в адрес тех, кто ездит на автобусах. Сам за рулем, но это никак не понимаю. A>Просто вам повезло на прошедшем этапе жизни немножко (совсем капельку) больше, вот и все. Зачем уж так-то...
A>Думаю нянечка в детском саду за зарплату 3 тыщи делает больше (и в смысле трудозатрат и в смысле продвижения мира хоть чуть-чуть вперед) чем программист за зарплату 60 тыщ.
A>Скажите "образование". Типа вы потратили какое-то количество лет на обучение.
A>Сам потратил, знаю что это. Давайте (хотя бы тут) не будем делать вид, что учиться — это что-то всехсложное. По мне так проще пяток лекций матана понять, чем пол и посуду в дестком саду помыть.
A>Если вам природа (родители, Бог) дала мозги — так опять же — в этом не ваша заслуга.
А я с этим не спорю. Моей заслуги в этом абсолютно нет, просто повезло. И нянечка в детском саду вкалывает в десять раз больше и тяжелее чем я за много меньшие деньги. И я благодарен судьбе за все что у меня есть, ибо у очень многих людей никогда не будет и этого. Но раз уж у меня это есть, я буду получать удовольствие от этого и не собираюсь испытывать чувство вины по этому поводу. И, да, мне не нравится, когда мне наступают на начищенные ботинки.
O>Но раз уж у меня это есть, я буду получать удовольствие от этого и не собираюсь испытывать чувство вины по этому поводу.
Не вины, но откуда берется пренебрежение?
O>И, да, мне не нравится, когда мне наступают на начищенные ботинки.
O>>Но раз уж у меня это есть, я буду получать удовольствие от этого и не собираюсь испытывать чувство вины по этому поводу.
A>Не вины, но откуда берется пренебрежение?
Это раздражение, а не пренебрежение.
O>>И, да, мне не нравится, когда мне наступают на начищенные ботинки.
A>Специально что ли они вам наступают?
А какая разница, специально или нет? Настроения это ни в каком случае не прибавляет.
O>>Это раздражение, а не пренебрежение.
A>Да неужели? "Тупорылый пролетарий" — по-моему здесь больше пренебрежения, чем раздражения.
Как назвать человека, дышащего перегаром и с трудом связывающего два слова без мата?
O>>Как назвать человека, дышащего перегаром и с трудом связывающего два слова без мата?
A>Не знаю. Просто другой человек и все. С другими родителями, другим воспитанием, другим всем. Просто другой.
Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.
O>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.
Не, ясно, я вообще не имел ввиду, что тебе наступают, а ты с понимаем улыбаешься и идешь дальше. Я имею ввиду, что не надо думать, что если человек ездит на автобусе — то он "тупорылый пролетарий".
Сейчас ты скажешь, что ты не это имел ввиду.
Ты, может, и не это, я вообще про большую часть автомобилистов говрю. Они думают именно так.
O>>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.
A>Не, ясно, я вообще не имел ввиду, что тебе наступают, а ты с понимаем улыбаешься и идешь дальше. Я имею ввиду, что не надо думать, что если человек ездит на автобусе — то он "тупорылый пролетарий". A>Сейчас ты скажешь, что ты не это имел ввиду. A>Ты, может, и не это, я вообще про большую часть автомобилистов говрю. Они думают именно так.
Иногда, среди прочих пассажиров, в автобусе присутствуют тупорылые пролетарии. И в случае, если ты едешь этим автобусом, один из них может наступить тебе на ногу. Я имел в виду исключительно это.
O>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Здравствуйте, opener, Вы писали:
O>>>Слушай, я не святой. У меня куча недостатков, и мне надоело понимать каждую тонкую натуру. И меня очень мало волнует, другой он или не другой. Мне просто не нравится, когда мне наступают на ботинки.
A>>Не, ясно, я вообще не имел ввиду, что тебе наступают, а ты с понимаем улыбаешься и идешь дальше. Я имею ввиду, что не надо думать, что если человек ездит на автобусе — то он "тупорылый пролетарий". A>>Сейчас ты скажешь, что ты не это имел ввиду. A>>Ты, может, и не это, я вообще про большую часть автомобилистов говрю. Они думают именно так.
O>Иногда, среди прочих пассажиров, в автобусе присутствуют тупорылые пролетарии. И в случае, если ты едешь этим автобусом, один из них может наступить тебе на ногу. Я имел в виду исключительно это.
Ну вот я тупорылый пролетарийЮ и чё? Вам господин мой на белу ноженьку может и бабушка наступить у которой голова закружилась, и я могу если потеряю координацию на секундочкуЁ и чё~ прямочки сразу убивать полезите или выдите на мороз негодуя???
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
J>>Тут нельзя разбивать шашлык в неположенном месте O>Это называется не природа, а парк какой-то.
Ага, зоопарк. Вот вам клетка, вот вам жрачка — гуляйте.
В России животные пока ещё гуляют и гадят где хотят. С одной стороны — это хуже — количество истинных животных, гадящих всегда и везде, в России всё таки больше, чем тех, которые убирают за собой. (Поэтому, кстати, авто существенно помогает с поиском чистого места.) С другой стороны — это лучше — почти всегда, когда хочется провести вечер на природе, хочется быть в тихом безлюдном месте.
P.S. Лично мы всегда убираем за собой. Бывает, приходится убирать и за предыдущими животными.