Re[11]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 18.01.10 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Кстати, AFAIK на BMW этот hill holder есть в стоке на мешалках.

Я вот собираюсь в феврале покупать BMW 328i, но тока с автоматом Во-первых, автомат куда удобнее, особенно в пробках (а мне, к сожалению, слишком часто приходится в них стоять ), во-вторых, Remote Start возможен только на автомате. А при цене всей машины в районе $50000 полтора косаря за автомат погоды явно не делают
[КУ] оккупировала армия.
Re[11]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 17:48
Оценка:

ВВ>Ну мне попадалось пару ситуаций когда чуть откатывалась назад. Но все равно на АТ это проблемы никакой не вызывает. Так что смысла в специальном блокираторе я не вижу.

Вот тут
Автор: Handie
Дата: 12.01.10
и тут
Автор: olegkr
Дата: 13.01.10
товарищи утверждают, что едет. Мои опыты доказывают обратное. Вот я и хочу, так сказать, докопаться до истины
[КУ] оккупировала армия.
Re[12]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 18.01.10 17:49
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

ВВ>>Кстати, AFAIK на BMW этот hill holder есть в стоке на мешалках.

K>Я вот собираюсь в феврале покупать BMW 328i, но тока с автоматом Во-первых, автомат куда удобнее, особенно в пробках (а мне, к сожалению, слишком часто приходится в них стоять ), во-вторых, Remote Start возможен только на автомате. А при цене всей машины в районе $50000 полтора косаря за автомат погоды явно не делают

328 за 50к в Штатах? Что ж ты туда напихать-то хочешь? За эти деньги можно вполне нормальную 335 взять. Она хоть едет.
Re[12]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 17:51
Оценка:

ВВ>>Ну мне попадалось пару ситуаций когда чуть откатывалась назад. Но все равно на АТ это проблемы никакой не вызывает. Так что смысла в специальном блокираторе я не вижу.

K>Вот тут
Автор: Handie
Дата: 12.01.10
и тут
Автор: olegkr
Дата: 13.01.10
товарищи утверждают, что едет. Мои опыты доказывают обратное. Вот я и хочу, так сказать, докопаться до истины

Я с такой ситуация сталкивался реально раз или два за все время каждодневного вождения автомобиля. Это зависит от крутизны подъема да и, подозреваю, от момента на холостых. Чего тут докапываться-то? Ситуация очень редкая, но теоретически возможная
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: blackhearted Украина  
Дата: 18.01.10 17:55
Оценка: :)
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Так-то оно так, но судя по поведению основной массы водятлов, далеко не все это осознают. У моей жены на работе из окна вид на пешеходный переход нерегулируемый на 4-полосной дороге, так говорит, дня не проходит, чтобы какой-нибудь урод не въехал в зад притормозившему перед переходом автомобилю. Да и людей на ее памяти там тоже немало посшибали.

И как это относится к теме парковки задом по зеркалам?
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:02
Оценка:

ВВ>328 за 50к в Штатах? Что ж ты туда напихать-то хочешь? За эти деньги можно вполне нормальную 335 взять. Она хоть едет.

В Канаде — тут тачки несколько дороже штатов. Начинка — полный фарш, в т.ч. встроенная навигация. Если интересно, можешь посмотреть тут: http://www.bmw.ca/ca/en/newvehicles/3series/sedan/2008/introduction.html Там есть конфигуратор (кстати в виде Java-апплета).
Насчёт "едет" — не понял. У 328i 230-сильный движок. Тест-драйв показал, что едёт, да ещё как
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.01.10 18:09
Оценка:

ВВ>Можешь мне объяснить какой смысл может быть у "режима кикдана" для автоматической коробки, если есть прямая связь у педали газа?

... forcing a downshift into the lowest possible gear ratio if the throttle pedal is fully depressed.

ВВ> Что этот режим будет делать? А то, что датчики можно поставить, я понимаю.

Они все равно стоят на всех машинах, так как нужны ECM. Ну кроме машин без ECM, разумеется.

AVK>>Электронная педаль это не наличие электроники, это когда только электроника и есть.

ВВ>А где я утверждал, что у меня электронная педаль? Перечитай сообщение, на которое ты отвечал.

Прямой связи все равно же нет.

Так вот — отсутствие прямой связи для кикдауна не нужно.
AVK Blog
Re[3]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:11

K>По-видимому, ТС задоблали кретины сзади, которые вечно настолько торопятся, что даже задержка в пару секунд неприемлема...

На таких стоит просто забивать. Или, если есть время и настроение, включать аварийку и открывать капот.
AVK Blog
Re[14]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:15
Оценка:

K>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>328 за 50к в Штатах? Что ж ты туда напихать-то хочешь? За эти деньги можно вполне нормальную 335 взять. Она хоть едет.
K>В Канаде — тут тачки несколько дороже штатов.

Да, и правда. Интересно.

K>Насчёт "едет" — не понял. У 328i 230-сильный движок. Тест-драйв показал, что едёт, да ещё как

Буду краток. Возьми тест-драйв 335-й, поймешь
Re[16]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:25
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

ВВ>>Можешь мне объяснить какой смысл может быть у "режима кикдана" для автоматической коробки, если есть прямая связь у педали газа?

AVK>

AVK>... forcing a downshift into the lowest possible gear ratio if the throttle pedal is fully depressed.

Будет переключаться вниз? Тупо в любом случае? А ведь у нас механическая педаль, подача топлива идет. Двигло так не сгорит в случае слишком усердного педалирования?
Может, я чего-то не понимаю, но что-то мне кажется, что какая-то "сложная" это комбинация — автомат с "режимом кикдауна" и механическая педалька газа.

AVK>>>Электронная педаль это не наличие электроники, это когда только электроника и есть.

ВВ>>А где я утверждал, что у меня электронная педаль? Перечитай сообщение, на которое ты отвечал.
AVK>

AVK>Прямой связи все равно же нет.

AVK>Так вот — отсутствие прямой связи для кикдауна не нужно.

Что-то ты все с ног на голову поставил.

"Прямой связи все равно же нет" относилось к педали газа в том контексте, что подавляющее большинство современных авто с электронной педалью газа. И резкое нажатие на газ не приведет к последствиям вроде "забросал свечи".

По поводу тормоза я написал:
"У меня вот и педаль тормоза с какими-то "wire" определенно."

И да, как ты правильно заметил, EBD в любом случае предполагает наличие в педали тормоза датчиков. У меня же ситуация более забавная в том плане, что при нажатии на тормоз, при соблюдении вышеописанных условий, происходит торможение двух видов:
1. Собственно тормозами — тут, естественно, связь "аналоговая"
2. Двигателем — а вот тут уже, как ты говоришь, by-wire.
Так что можно сказать, что педаль тормоза ровно наполовину электронная
Дата: 18.01.10 18:26
Оценка:

ВВ>Буду краток. Возьми тест-драйв 335-й, поймешь

Ну ок — на выходных потестдрайвлю, если всё сростётся Хотя 335я в мой бюджет всё равно не влезает... Ну, может по итогам тест-драйва бюджет пересмотрю
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.01.10 18:36
Оценка:

ВВ>>Буду краток. Возьми тест-драйв 335-й, поймешь

K>Ну ок — на выходных потестдрайвлю, если всё сростётся Хотя 335я в мой бюджет всё равно не влезает... Ну, может по итогам тест-драйва бюджет пересмотрю

Кстати, интересно было бы почитать впечатления о тест-драйве
Дата: 18.01.10 18:39
Оценка:

ВВ>Буду краток. Возьми тест-драйв 335-й, поймешь

Тут ещё такое дело — мне по работе приходится довольно много ездить (около 250 км в день), посему на более мощном движке я поимею больший расход топлива, что, в свою очередь, выльется в большие running costs... Собственно, я выбрал 328ю именно как компромиссный вариант между расходом топлива и мощностью. Хотя, "слепой сказал — посмотрим" ©
[КУ] оккупировала армия.
Re[17]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:40
Оценка:

ВВ>Будет переключаться вниз?

Будет переключаться вверх на более высоких оборотах. Совершенно стандартное поведение кикдауна.

ВВ>Тупо в любом случае? А ведь у нас механическая педаль, подача топлива идет.

ВВ>Двигло так не сгорит в случае слишком усердного педалирования?

Во-первых педаль не регулирует напрямую подачу топлива, только заслонку открывает. Во-вторых нет, не сгорит.

ВВ>Может, я чего-то не понимаю, но что-то мне кажется, что какая-то "сложная" это комбинация — автомат с "режимом кикдауна" и механическая педалька газа.

Это совершенно стандартная ситуация.
AVK Blog
Дата: 18.01.10 18:40
Оценка:

ВВ>Кстати, интересно было бы почитать впечатления о тест-драйве

ОК, отпишусь когда (и если) оттестдрайвлю
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.01.10 18:42
Оценка:

ВВ>Кстати, интересно было бы почитать впечатления о тест-драйве

Про 328ю могу прямо сейчас написать — если, конечно, интересно Впечатления ещё свежи
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.01.10 18:45
Оценка:

ВВ>>Буду краток. Возьми тест-драйв 335-й, поймешь
K>Тут ещё такое дело — мне по работе приходится довольно много ездить (около 250 км в день), посему на более мощном движке я поимею больший расход топлива, что, в свою очередь, выльется в большие running costs... Собственно, я выбрал 328ю именно как компромиссный вариант между расходом топлива и мощностью. Хотя, "слепой сказал — посмотрим" ©

А что говорят паспортные цифры? Объем двигателя там одинаковый, две турбины, конечно, возьмут свое, но это если педалировать. А 400 нм на 1300 оборотов позволяют ездить, не кладя на педаль ничего тяжелее шнурков.

Был, кстати, такой сюжет в Топ-Гире. Устроили гонки между насквозь зеленым Приусом и М3 Е92 Приус ехал первым и фигачил, что называется, изо всех сил, а за ним скучно плелась М3. В итоге сравнили расход топлива — получился примерно одинаковый Так что все относительно.
Re[18]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:47
Оценка:

ВВ>>Кстати, интересно было бы почитать впечатления о тест-драйве
K>Про 328ю могу прямо сейчас написать — если, конечно, интересно Впечатления ещё свежи

Напиши.
Re[18]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:53
Оценка:

ВВ>>Будет переключаться вниз?

AVK>Будет переключаться вверх на более высоких оборотах. Совершенно стандартное поведение кикдауна.

А вверх-то зачем?
И что, если кикдауна нет, вверх переключаться не будет?

ВВ>>Тупо в любом случае? А ведь у нас механическая педаль, подача топлива идет.

ВВ>>Двигло так не сгорит в случае слишком усердного педалирования?
AVK>Во-первых педаль не регулирует напрямую подачу топлива, только заслонку открывает. Во-вторых нет, не сгорит.

Хм, а открытие дроссельной заслонки к чему приводит? Чем это не регуляция? И кто ее "регулирует" в таком случае?

Вообще-то при кикдауне обычно переключаются вниз — в зависимости, конечно, от текущей передачи и оборотов — т.к., скажем, на 2-й разгон-таки поинтереснее, чем на 4-й. И чтобы делать это корректно, нужен отдельный ECU, который будет определять когда и куда переключаться. В противном случае вместо разгона можно получить эффект прямо противоположный. И если на высоких оборотах переключиться вниз, и электроника эта ситуацию никак не будет "обратывать", как и водитель, то сгорит/не сгорит, но ничего хорошего точно не будет.
А наличие вполне современного по алгоритму работы ECU и механической педальки как-то у меня не вяжется.

Короче.
Можешь привести пример автомобиля, у которого есть такое сочетание? Механическая педаль газа и автомат с режимом кикдауна?
Re[4]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Дата: 18.01.10 18:57

K>>По-видимому, ТС задоблали кретины сзади, которые вечно настолько торопятся, что даже задержка в пару секунд неприемлема...

AVK>На таких стоит просто забивать. Или, если есть время и настроение, включать аварийку и открывать капот.

И демонстративно заливать незамерзайку
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.