Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Кстати, AFAIK на BMW этот hill holder есть в стоке на мешалках.
Я вот собираюсь в феврале покупать BMW 328i, но тока с автоматом Во-первых, автомат куда удобнее, особенно в пробках (а мне, к сожалению, слишком часто приходится в них стоять ), во-вторых, Remote Start возможен только на автомате. А при цене всей машины в районе $50000 полтора косаря за автомат погоды явно не делают
ВВ>Ну мне попадалось пару ситуаций когда чуть откатывалась назад. Но все равно на АТ это проблемы никакой не вызывает. Так что смысла в специальном блокираторе я не вижу.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
ВВ>>Кстати, AFAIK на BMW этот hill holder есть в стоке на мешалках. K>Я вот собираюсь в феврале покупать BMW 328i, но тока с автоматом Во-первых, автомат куда удобнее, особенно в пробках (а мне, к сожалению, слишком часто приходится в них стоять ), во-вторых, Remote Start возможен только на автомате. А при цене всей машины в районе $50000 полтора косаря за автомат погоды явно не делают
328 за 50к в Штатах? Что ж ты туда напихать-то хочешь? За эти деньги можно вполне нормальную 335 взять. Она хоть едет.
Re[12]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>>Ну мне попадалось пару ситуаций когда чуть откатывалась назад. Но все равно на АТ это проблемы никакой не вызывает. Так что смысла в специальном блокираторе я не вижу. K>Вот тут
товарищи утверждают, что едет. Мои опыты доказывают обратное. Вот я и хочу, так сказать, докопаться до истины
Я с такой ситуация сталкивался реально раз или два за все время каждодневного вождения автомобиля. Это зависит от крутизны подъема да и, подозреваю, от момента на холостых. Чего тут докапываться-то? Ситуация очень редкая, но теоретически возможная
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Так-то оно так, но судя по поведению основной массы водятлов, далеко не все это осознают. У моей жены на работе из окна вид на пешеходный переход нерегулируемый на 4-полосной дороге, так говорит, дня не проходит, чтобы какой-нибудь урод не въехал в зад притормозившему перед переходом автомобилю. Да и людей на ее памяти там тоже немало посшибали.
И как это относится к теме парковки задом по зеркалам?
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>328 за 50к в Штатах? Что ж ты туда напихать-то хочешь? За эти деньги можно вполне нормальную 335 взять. Она хоть едет.
В Канаде — тут тачки несколько дороже штатов. Начинка — полный фарш, в т.ч. встроенная навигация. Если интересно, можешь посмотреть тут: http://www.bmw.ca/ca/en/newvehicles/3series/sedan/2008/introduction.html Там есть конфигуратор (кстати в виде Java-апплета).
Насчёт "едет" — не понял. У 328i 230-сильный движок. Тест-драйв показал, что едёт, да ещё как
ВВ>Можешь мне объяснить какой смысл может быть у "режима кикдана" для автоматической коробки, если есть прямая связь у педали газа?
... forcing a downshift into the lowest possible gear ratio if the throttle pedal is fully depressed.
ВВ> Что этот режим будет делать? А то, что датчики можно поставить, я понимаю.
Они все равно стоят на всех машинах, так как нужны ECM. Ну кроме машин без ECM, разумеется.
AVK>>Электронная педаль это не наличие электроники, это когда только электроника и есть.
ВВ>А где я утверждал, что у меня электронная педаль? Перечитай сообщение, на которое ты отвечал.
Прямой связи все равно же нет.
Так вот — отсутствие прямой связи для кикдауна не нужно.
K>По-видимому, ТС задоблали кретины сзади, которые вечно настолько торопятся, что даже задержка в пару секунд неприемлема...
На таких стоит просто забивать. Или, если есть время и настроение, включать аварийку и открывать капот.
K>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали: ВВ>>328 за 50к в Штатах? Что ж ты туда напихать-то хочешь? За эти деньги можно вполне нормальную 335 взять. Она хоть едет. K>В Канаде — тут тачки несколько дороже штатов.
Да, и правда. Интересно.
K>Насчёт "едет" — не понял. У 328i 230-сильный движок. Тест-драйв показал, что едёт, да ещё как
Буду краток. Возьми тест-драйв 335-й, поймешь
Re[16]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
ВВ>>Можешь мне объяснить какой смысл может быть у "режима кикдана" для автоматической коробки, если есть прямая связь у педали газа? AVK>
AVK>... forcing a downshift into the lowest possible gear ratio if the throttle pedal is fully depressed.
Будет переключаться вниз? Тупо в любом случае? А ведь у нас механическая педаль, подача топлива идет. Двигло так не сгорит в случае слишком усердного педалирования?
Может, я чего-то не понимаю, но что-то мне кажется, что какая-то "сложная" это комбинация — автомат с "режимом кикдауна" и механическая педалька газа.
AVK>>>Электронная педаль это не наличие электроники, это когда только электроника и есть. ВВ>>А где я утверждал, что у меня электронная педаль? Перечитай сообщение, на которое ты отвечал. AVK>
AVK>Прямой связи все равно же нет.
AVK>Так вот — отсутствие прямой связи для кикдауна не нужно.
Что-то ты все с ног на голову поставил.
"Прямой связи все равно же нет" относилось к педали газа в том контексте, что подавляющее большинство современных авто с электронной педалью газа. И резкое нажатие на газ не приведет к последствиям вроде "забросал свечи".
По поводу тормоза я написал:
"У меня вот и педаль тормоза с какими-то "wire" определенно."
И да, как ты правильно заметил, EBD в любом случае предполагает наличие в педали тормоза датчиков. У меня же ситуация более забавная в том плане, что при нажатии на тормоз, при соблюдении вышеописанных условий, происходит торможение двух видов:
1. Собственно тормозами — тут, естественно, связь "аналоговая"
2. Двигателем — а вот тут уже, как ты говоришь, by-wire.
Так что можно сказать, что педаль тормоза ровно наполовину электронная
Re[15]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>>Буду краток. Возьми тест-драйв 335-й, поймешь K>Ну ок — на выходных потестдрайвлю, если всё сростётся Хотя 335я в мой бюджет всё равно не влезает... Ну, может по итогам тест-драйва бюджет пересмотрю
Кстати, интересно было бы почитать впечатления о тест-драйве
Re[15]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>Будет переключаться вниз?
Будет переключаться вверх на более высоких оборотах. Совершенно стандартное поведение кикдауна.
ВВ>Тупо в любом случае? А ведь у нас механическая педаль, подача топлива идет. ВВ>Двигло так не сгорит в случае слишком усердного педалирования?
Во-первых педаль не регулирует напрямую подачу топлива, только заслонку открывает. Во-вторых нет, не сгорит.
ВВ>Может, я чего-то не понимаю, но что-то мне кажется, что какая-то "сложная" это комбинация — автомат с "режимом кикдауна" и механическая педалька газа.
А что говорят паспортные цифры? Объем двигателя там одинаковый, две турбины, конечно, возьмут свое, но это если педалировать. А 400 нм на 1300 оборотов позволяют ездить, не кладя на педаль ничего тяжелее шнурков.
Был, кстати, такой сюжет в Топ-Гире. Устроили гонки между насквозь зеленым Приусом и М3 Е92 Приус ехал первым и фигачил, что называется, изо всех сил, а за ним скучно плелась М3. В итоге сравнили расход топлива — получился примерно одинаковый Так что все относительно.
Re[18]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
K>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали: ВВ>>Кстати, интересно было бы почитать впечатления о тест-драйве K>Про 328ю могу прямо сейчас написать — если, конечно, интересно Впечатления ещё свежи
Напиши.
Re[18]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>>Будет переключаться вниз? AVK>Будет переключаться вверх на более высоких оборотах. Совершенно стандартное поведение кикдауна.
А вверх-то зачем?
И что, если кикдауна нет, вверх переключаться не будет?
ВВ>>Тупо в любом случае? А ведь у нас механическая педаль, подача топлива идет. ВВ>>Двигло так не сгорит в случае слишком усердного педалирования? AVK>Во-первых педаль не регулирует напрямую подачу топлива, только заслонку открывает. Во-вторых нет, не сгорит.
Хм, а открытие дроссельной заслонки к чему приводит? Чем это не регуляция? И кто ее "регулирует" в таком случае?
Вообще-то при кикдауне обычно переключаются вниз — в зависимости, конечно, от текущей передачи и оборотов — т.к., скажем, на 2-й разгон-таки поинтереснее, чем на 4-й. И чтобы делать это корректно, нужен отдельный ECU, который будет определять когда и куда переключаться. В противном случае вместо разгона можно получить эффект прямо противоположный. И если на высоких оборотах переключиться вниз, и электроника эта ситуацию никак не будет "обратывать", как и водитель, то сгорит/не сгорит, но ничего хорошего точно не будет.
А наличие вполне современного по алгоритму работы ECU и механической педальки как-то у меня не вяжется.
Короче.
Можешь привести пример автомобиля, у которого есть такое сочетание? Механическая педаль газа и автомат с режимом кикдауна?
Re[4]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
K>>По-видимому, ТС задоблали кретины сзади, которые вечно настолько торопятся, что даже задержка в пару секунд неприемлема... AVK>На таких стоит просто забивать. Или, если есть время и настроение, включать аварийку и открывать капот.