Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>А что говорят паспортные цифры? Объем двигателя там одинаковый, две турбины, конечно, возьмут свое, но это если педалировать. А 400 нм на 1300 оборотов позволяют ездить, не кладя на педаль ничего тяжелее шнурков.
10 литров против 9.2. Итого 0.8л/100км. В день (рабочий) я проезжаю 200-250 км, получается 1.8-2 л в день. В месяце в среднем 22 рабочих дня. То есть 44 л в месяц. Литр тут стоит около доллара, получается 44 бакса в месяц. Вроде немного, НО — страховка на 335 дороже на ~40 баксов/месяц односторонняя и ~$60/месяц полная (данные из страховой, почему так — хз). Итого выходит 100 баксов в месяц. Ну и сама машина примерно на $8000 дороже. Так что по копейкам набирается нормально...
Это всё данные для 335i. Но ещё в конфигураторе я только что обнаружил нечто под названием 335d, которое имеет автомат в базе, 265 лошадей под капотом и 7.4л/100км. Откровенно говоря, мне слабо верится в реалистичность этих цифр, но надо будет поинтересоваться, что это за зверь... Вы случайно не в курсе?
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Это всё данные для 335i. Но ещё в конфигураторе я только что обнаружил нечто под названием 335d, которое имеет автомат в базе, 265 лошадей под капотом и 7.4л/100км. Откровенно говоря, мне слабо верится в реалистичность этих цифр, но надо будет поинтересоваться, что это за зверь... Вы случайно не в курсе?
В курсе. Только у нас на 335d 280 сил и 600 нм.
А расход вполне правдоподобный. Ну так это битурбо-дизель. Тоже в принципе интересный вариант. Сам я не очень люблю дизели.
Re[19]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>А вверх-то зачем?
При разгоне.
ВВ>И что, если кикдауна нет, вверх переключаться не будет?
Будет, но раньше.
AVK>>Во-первых педаль не регулирует напрямую подачу топлива, только заслонку открывает. Во-вторых нет, не сгорит.
ВВ>Хм, а открытие дроссельной заслонки к чему приводит?
К увеличению расхода воздуха. Топливо регулирует ECM, и параметров там много, не только угол положения ДЗ. И уж поверь, ECM сгорания двигателя так просто не допустит.
ВВ> Чем это не регуляция? И кто ее "регулирует" в таком случае?
ECM
ВВ>Вообще-то при кикдауне обычно переключаются вниз
Такое тоже бывает. Но не в контексте троганья с места, о котором здесь разговор.
ВВ> И чтобы делать это корректно, нужен отдельный ECU, который будет определять когда и куда переключаться. В противном случае вместо разгона можно получить эффект прямо противоположный. И если на высоких оборотах переключиться вниз, и электроника эта ситуацию никак не будет "обратывать", как и водитель, то сгорит/не сгорит, но ничего хорошего точно не будет.
Отдельный ECM не нужен, хватит и модуля управления коробкой. И, напоминаю, речь о прямой механической связи педали с ДЗ.
ВВ>А наличие вполне современного по алгоритму работы ECU и механической педальки как-то у меня не вяжется.
Ну это, согласись, твои проблемы. DbW конечно не редкость уже сейчас, но очень многие современные авто обходятся без. А когда кикдаун стал массовым, его в массовых авто вообще не было.
ВВ>Можешь привести пример автомобиля, у которого есть такое сочетание? Механическая педаль газа и автомат с режимом кикдауна?
Вот, например, Лансер — http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_55/?brand=153&model=80&modif=34145&tag=326
С картинками.
На машинах с круизом бывают очень забавные варианты — тросик к педали есть, но на тросике установлен сервопривод, который умеет сам заслонку двигать.
Сейчас же, на новых машинах, бывает что тросика просто нет, от педальки идет только проводок. Именно это и называется DbW.
ВВ>И демонстративно заливать незамерзайку
Не, делать вид, что что то не работает.
Ну а тем, кто бибикает, советую взглянуть на себя со стороны. Причин, почему не удается стартовать на желтеющий красный может быть масса.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>>Во-первых педаль не регулирует напрямую подачу топлива, только заслонку открывает. Во-вторых нет, не сгорит. ВВ>>Хм, а открытие дроссельной заслонки к чему приводит? AVK>К увеличению расхода воздуха. Топливо регулирует ECM, и параметров там много, не только угол положения ДЗ. И уж поверь, ECM сгорания двигателя так просто не допустит. ВВ>> Чем это не регуляция? И кто ее "регулирует" в таком случае? AVK>ECM
Что такое ЕСМ? Это ECU?
А вообще, если уж вдаваться в детали по этому вопросу, стоит сначала определиться, говорим ли мы о карбюраторе или инжекторе. Да и хотя бы просто об автомобилях каких лет.
Но наиболее важное тут, это то, коробка и сопутствующая ей электроника на это уже никак не влияет. Тогда как при электронной педали газа уровень подачи — скажем корректно, не топлива, а "горючей смеси" — будет зависеть от того, какой алгоритм разгона был выбран в текущий момент.
ВВ>>Вообще-то при кикдауне обычно переключаются вниз AVK>Такое тоже бывает. Но не в контексте троганья с места, о котором здесь разговор.
О_о, так мы еще про это? Тогда да, вверх. Но вот при движении ситуация все же более сложная.
ВВ>> И чтобы делать это корректно, нужен отдельный ECU, который будет определять когда и куда переключаться. В противном случае вместо разгона можно получить эффект прямо противоположный. И если на высоких оборотах переключиться вниз, и электроника эта ситуацию никак не будет "обратывать", как и водитель, то сгорит/не сгорит, но ничего хорошего точно не будет. AVK>Отдельный ECM не нужен, хватит и модуля управления коробкой. И, напоминаю, речь о прямой механической связи педали с ДЗ. ВВ>>А наличие вполне современного по алгоритму работы ECU и механической педальки как-то у меня не вяжется. AVK>Ну это, согласись, твои проблемы. DbW конечно не редкость уже сейчас, но очень многие современные авто обходятся без. А когда кикдаун стал массовым, его в массовых авто вообще не было.
Ну хз. А вообще я подозреваю, что если и был кикдаун на таких машинах, то по сравнению с современным явно какой-то недоразвитый. Вниз наверняка не переключался, ибо не имея контроля над подачей "горючей смеси" эта чревато. Переключаться позднее, видимо, можно.
ВВ>>Можешь привести пример автомобиля, у которого есть такое сочетание? Механическая педаль газа и автомат с режимом кикдауна? AVK>Вот, например, Лансер — http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_55/?brand=153&model=80&modif=34145&tag=326 AVK>С картинками.
Ну там просто описывается, как тросик на лансере менять. Неясно даже, что за лансер.
Re[19]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>Напиши.
Ок, пишу
Итак, мне досталась практически нулёвая машина (на одометре было всего около 300 км). Выглядит она на 5+, как, впрочем и почти все бэхи — у меня был чёрный металлик, на солнце выглядел просто шикарно. Налюбовавшись, сажусь внутрь. Отделка — кожа, упакована по полной программе — навигатор, парковочная камера и УЗ-датчики, руль и сидения с подогревом, на руле управление звуковой мегасистемой (я даже не знаю точно, сколько там динамиков — было полное ощущение "звука вокруг"), возможность использовать оборудование на машине как hands-free через BlueTooth (МЕГАфича, скажу я вам — просто нереально удобно), включая голосовой набор и произнесение головом звонившего (если он записан в телефонке естесственно), ну и, разумеется, круиз-контроль. Включил встроенный GPS, завёл двигатель и порулил к выезду из лота. GPS определяет положение исключительно точно — даже правильно показывает полосу, на которой находится машина.
Врубил Queen и выехал в город. Разгон — супер, автомат работает отлично, торможение мягкое. Но тут я заметил некоторую "непривычность" — педали газа и тормоза по-разному реагируют на нажатие в зависимости от скорости, из-за чего плавно ездить на первых порах не получалось. В дилершипе сказали, что, типа, издержки drive-by-wire, но, в принципе, я где-то за полчаса сумел адаптироваться и двигаться более-менее плавно. Ещё не очень понравилось слишком, на мой взгляд, мягкая медаль тормоза — довольно легко перетормозить, хотя само торможение довольно мягкое. Водители в машинах сзади неодобрительно качали головой, когда я тормозил перед приближающимся красным светофором. Далее в программе — хайвей.
Проезжаю ramp (не знаю, как это перевести на русский ) и оказываюсь на разгонной полосе. Привычным движением вдавливаю газ и...аж дух захватило В общем, я разогнался до "хайвейной" сотни почти мгновенно. Так что ваши претезнии на тему "не едет" мне непонятны. Перестроился в средний ряд, врубил круизку и расслабился. Тут как раз мне на мобилу позвонили — протестил машину в роли BlueTooth-hands-free. Офигенно удобно. Заодно протестил голосовой набор — тут тоже всё чётко. Дальше перестроился в левый ряд и поддал газу. Скорость вообще не ощущается, посему и не заметил, как спидометр показал 130 км/ч Решив, что проблемы с полицией мне не нужны, съехал с хайвея, развернулся и поехал обратно.
Вернулся на площадку перед дилершипом и решил протестить парковочное оборудование (до этого мне не доводилось водить машины с подобным оборудованием). Ну что тут сказать — круто — хочется парковаться снова и снова Ещё немного поразгонялся-потормозил для проверки тормозов, и поехал обратно в лот.
В общем, вывод — это мой dreamcar Выходить из машины решительно не хотелось
ВВ>Что такое ЕСМ? Это ECU?
Engine Control Module == Engine Control Unit
AVK>>Такое тоже бывает. Но не в контексте троганья с места, о котором здесь разговор.
ВВ>О_о, так мы еще про это?
Я — да. А ты что — уже про что то новое?
ВВ>Ну хз. А вообще я подозреваю, что если и был кикдаун на таких машинах, то по сравнению с современным явно какой-то недоразвитый.
Принцип одинаковый. Усложнились конкретные алгоритмы — от чисто гидромеханических первых кикдаунов, через переключение фиксированных режимов коробки по концевику к сложному адаптивному анализу поведения водителя.
ВВ> Вниз наверняка не переключался, ибо не имея контроля над подачей "горючей смеси" эта чревато.
Контроль над подачей смеси проходит через комп в любом инжекторе, я тебе об этом уже писал.
ВВ>Ну там просто описывается, как тросик на лансере менять.
Там есть фотографии, где тросик крепится к заслонке и педали механически. Этого более чем достаточно.
ВВ> Неясно даже, что за лансер.
Девятый скорее всего.
P.S. DbW на авто ставят не из-за кикдауна (у меня и на ручке он есть), а для улучшения экономичности и упрощения реализации круиза (на таких авто круиз, по сути, просто софт и пара кнопок на руле. На фокесах умельцы добавляют круиз просто заменой руля и перепрошивкой компа).
AVK>Не, делать вид, что что то не работает. AVK>Ну а тем, кто бибикает, советую взглянуть на себя со стороны. Причин, почему не удается стартовать на желтеющий красный может быть масса.
Ага, например, тот факт, что тут (в Канаде) желтеющего красного не бывает — тут наоборот — краснеющий жёлтый А зелёный загорается сразу после красного.
K>В общем, вывод — это мой dreamcar Выходить из машины решительно не хотелось
А что-нибудь еще тест-драйвил?
Судя по всему, у тебя просто буря восторгов, хотя эти мега-фишки, о которых ты говоришь, есть во всех автомобилях подобного класса. Надо взять себя за яйца и протестдрайвить конкурентов Например, А4 B8 — по-моему очень удачный получился автомобиль, на голову выше B7. Или если не принципиален именно седан и страна происхождения — Infiniti EX. Там, например, не просто камера, а система создающая как бы вид на автомобиль сверху на основе показаний с четырех камер. По фишкам они все на одном где-то уровне в целом и конкурируют по принципу "WTF, лексус ставит на свои машины 20 динамиков, срочно начинаем ставить 25"
По поводу комплектации могу сказать, что "максимальной комплектации" у БМВ нет. Есть пакеты опций. И тут, конечно, имеет смысл смотреть, реально ли тебе что-то требуется или нет. Менеджер в салоне тебе быстро нарисует, конечно Вот, возьмем, к примеру ту же "звуковую мегасистему". Если мега, то, видимо, имеется в виду Logic 7. Акустика объективно хороша. Но почувствуешь ли лично ты разницу между ним и обычным Hi-Fi? Я лично — нет. А по цене — очень даже. Собираешься ли слушать только loseless записи? Покупать очень дорогую акустику и слушать mp3 ИМХО неправильно как-то. Даже кожа есть нескольких видов и по разной цене. Так что советую зарыться в книгу опций, а в салон идти, чтобы смотреть на опции вживую и консультироваться о том, как сочетаются пакеты опций.
Да, и на всякий случай уточню — ты же понимаешь, что *твой* автомобиль будет собираться для тебя на заводе, а то, что ты можешь взять "сразу из салона" — это отказная машина, которую заказывал кто-то другой и не взял по каким-либо причинам — например, на заводе перепутали опции. Такие машины тоже можно брать, но только с *серьезным* дискаунтом. Плюс, если к вам уже "приплыли" машины 2010 года, а тебе предлагают 2009-го — должна быть очень вкусная скидка.
А касательно едет/не едет. У меня, видимо, несколько иное отношение к машине. Ты вот какой мобильный телефон выберешь из двух — один с большим цветным экраном и джава-играми, а другой лучше ловит? Если трезво посмотреть на 3-er, то это маленькая тесная машина, которая по габаритам уступает многим авто меньшего класса (цивик, фокус). Ее главные особенности — ходовые качества и динамика. Так что для меня — это самые главные "пункты" комплектации. Ну после дизайна
А 328 — это дефорсированная версия европейской 330 (272 л.с.). Почему у вас, кстати, полноценные 325/330 не продают, я не знаю. А потестить 335-ю стоит хотя бы в целям "самообразования" Даже если вообще никаких планов на покупку нет. Зато сформируется планка, по которой можно будет динамику оценивать.
Re[22]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
AVK>Принцип одинаковый. Усложнились конкретные алгоритмы — от чисто гидромеханических первых кикдаунов, через переключение фиксированных режимов коробки по концевику к сложному адаптивному анализу поведения водителя. ВВ>> Вниз наверняка не переключался, ибо не имея контроля над подачей "горючей смеси" эта чревато. AVK>Контроль над подачей смеси проходит через комп в любом инжекторе, я тебе об этом уже писал.
Это у тебя игра слов такая? Контроль действительно "проходит" через инжектор (если мы только об инжекторных моторах говорим). Но то, что он проходит через инжектор никак не мешает тому, что, скажем, показания датчиков бокового ускорения могут привести к полному отключению подачи топлива.
Аналогично и с коробкой. Тот факт, что водитель не управляет напрямую дросселем (так правильно? ) "развязывает" коробке руки, и подача топлива может зависеть от выбранного алгоритма ускорения. Если такой возможности нет, то и кикдаун будет весьма примитивен.
ВВ>>Ну там просто описывается, как тросик на лансере менять. AVK>Там есть фотографии, где тросик крепится к заслонке и педали механически. Этого более чем достаточно. ВВ>> Неясно даже, что за лансер. AVK>Девятый скорее всего. AVK>P.S. DbW на авто ставят не из-за кикдауна (у меня и на ручке он есть), а для улучшения экономичности и упрощения реализации круиза (на таких авто круиз, по сути, просто софт и пара кнопок на руле. На фокесах умельцы добавляют круиз просто заменой руля и перепрошивкой компа).
Это понятно. Причин для электронной педали, думаю, таки больше одной.
Re[21]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>А что-нибудь еще тест-драйвил?
Pontiac G8 GT 2009 года с 3.5литровым движком, BMW 323i (вот тут действительно тяги движка не хватает), Mercedes C300 и C350. Ну и несколько разных рентованных тачек классом ниже (прямо сейчас езжу на хёндай элантре).
ВВ>Судя по всему, у тебя просто буря восторгов, хотя эти мега-фишки, о которых ты говоришь, есть во всех автомобилях подобного класса. Надо взять себя за яйца и протестдрайвить конкурентов Например, А4 B8 — по-моему очень удачный получился автомобиль, на голову выше B7. Или если не принципиален именно седан и страна происхождения — Infiniti EX. Там, например, не просто камера, а система создающая как бы вид на автомобиль сверху на основе показаний с четырех камер. По фишкам они все на одном где-то уровне в целом и конкурируют по принципу "WTF, лексус ставит на свои машины 20 динамиков, срочно начинаем ставить 25" Выбрал бэху ещё и потому, что эта марка лучше других в Канаде держит свою цену.
ВВ>Так что советую зарыться в книгу опций, а в салон идти, чтобы смотреть на опции вживую и консультироваться о том, как сочетаются пакеты опций.
Что я и сделал перед тем, как принять решение. Перечитал и пересчитал кучу возможных вариантов.
ВВ>Да, и на всякий случай уточню — ты же понимаешь, что *твой* автомобиль будет собираться для тебя на заводе, а то, что ты можешь взять "сразу из салона" — это отказная машина, которую заказывал кто-то другой и не взял по каким-либо причинам — например, на заводе перепутали опции. Такие машины тоже можно брать, но только с *серьезным* дискаунтом. Плюс, если к вам уже "приплыли" машины 2010 года, а тебе предлагают 2009-го — должна быть очень вкусная скидка.
Это понятно. Но тут у меня "пунктик" — не люблю б/у Все предлагаемые машины — 2010 модельного года.
ВВ>А касательно едет/не едет. У меня, видимо, несколько иное отношение к машине.
Видимо да, но тут только один из нас себе машину выбирает, не так ли? ВВ>Ты вот какой мобильный телефон выберешь из двух — один с большим цветным экраном и джава-играми, а другой лучше ловит?
С большим цветным экраном и джава-играми, который лучше ловит
ВВ>А 328 — это дефорсированная версия европейской 330 (272 л.с.). Почему у вас, кстати, полноценные 325/330 не продают, я не знаю. А потестить 335-ю стоит хотя бы в целям "самообразования" Даже если вообще никаких планов на покупку нет. Зато сформируется планка, по которой можно будет динамику оценивать.
Я тоже не знаю, хотя есть мнение, что это связано с местной линейкой страховок — чтобы попадать в интервалы На 335й постараюсь поездить — менеджеры дилершипа невероятно сговорчивы, когда приходишь к ним машину выбирать
ВВ>>Судя по всему, у тебя просто буря восторгов, хотя эти мега-фишки, о которых ты говоришь, есть во всех автомобилях подобного класса. Надо взять себя за яйца и протестдрайвить конкурентов Например, А4 B8 — по-моему очень удачный получился автомобиль, на голову выше B7. Или если не принципиален именно седан и страна происхождения — Infiniti EX. Там, например, не просто камера, а система создающая как бы вид на автомобиль сверху на основе показаний с четырех камер. По фишкам они все на одном где-то уровне в целом и конкурируют по принципу "WTF, лексус ставит на свои машины 20 динамиков, срочно начинаем ставить 25" K> Выбрал бэху ещё и потому, что эта марка лучше других в Канаде держит свою цену.
А что будет дороже на вторичке — 323 с "фаршем" или довольно бедная 328 при условии, что на момент покупки они стоили одинаково?
ВВ>>Так что советую зарыться в книгу опций, а в салон идти, чтобы смотреть на опции вживую и консультироваться о том, как сочетаются пакеты опций. K>Что я и сделал перед тем, как принять решение. Перечитал и пересчитал кучу возможных вариантов.
Т.е. комплектацию уже подобрал? И чего выбрал, если не секрет?
ВВ>>Да, и на всякий случай уточню — ты же понимаешь, что *твой* автомобиль будет собираться для тебя на заводе, а то, что ты можешь взять "сразу из салона" — это отказная машина, которую заказывал кто-то другой и не взял по каким-либо причинам — например, на заводе перепутали опции. Такие машины тоже можно брать, но только с *серьезным* дискаунтом. Плюс, если к вам уже "приплыли" машины 2010 года, а тебе предлагают 2009-го — должна быть очень вкусная скидка. K>Это понятно. Но тут у меня "пунктик" — не люблю б/у Все предлагаемые машины — 2010 модельного года.
Это не бу. У нас сейчас, к примеру, вообще нереально купить 2010 год. Все, что идет сейчас новым из салона — это 2009-й. Причем, к нам 2010-й приедет из Финки еще месяца через два (ну плюс, минус, в зависимости от машины). В Штаты, я знаю, новый модельный приезжает довольно быстро, но тоже ведь задержка какая-то есть. Как к вам — хз.
ВВ>>А касательно едет/не едет. У меня, видимо, несколько иное отношение к машине. K>Видимо да, но тут только один из нас себе машину выбирает, не так ли?
Ну я же свое мнение высказываю, а не чье-то другое
На мой взгляд вот Ауди во всем лучше БМВ, кроме того, что касается одной-единственной функции — "ездить"
ВВ>>Ты вот какой мобильный телефон выберешь из двух — один с большим цветным экраном и джава-играми, а другой лучше ловит? K>С большим цветным экраном и джава-играми, который лучше ловит
Ну т.е. 335-ю со всеми опциями?
Re[22]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
K>Это понятно. Но тут у меня "пунктик" — не люблю б/у Все предлагаемые машины — 2010 модельного года.
Совсем забыл. У нас же понятия "модельного года", видимо, отличаются. Для нас — это именно год выпуска. А машин 2010 г.в. сейчас просто нет. У вас машина, вышедшая, скажем, осенью 2009-го будет считаться моделью 2010. Видимо, и ценообразование соответствующее.
Re[23]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
ВВ>А что будет дороже на вторичке — 323 с "фаршем" или довольно бедная 328 при условии, что на момент покупки они стоили одинаково?
Первое — тут народ ценит комфорт
ВВ>Т.е. комплектацию уже подобрал? И чего выбрал, если не секрет?
Доберусь до дома — напишу. Сейчас мне походу опять стоять в пробке
ВВ>Это не бу. У нас сейчас, к примеру, вообще нереально купить 2010 год. Все, что идет сейчас новым из салона — это 2009-й. Причем, к нам 2010-й приедет из Финки еще месяца через два (ну плюс, минус, в зависимости от машины). В Штаты, я знаю, новый модельный приезжает довольно быстро, но тоже ведь задержка какая-то есть. Как к вам — хз.
Сейчас предлагаются именно машины 2010 модельного года.
ВВ>Ну я же свое мнение высказываю, а не чье-то другое ВВ>На мой взгляд вот Ауди во всем лучше БМВ, кроме того, что касается одной-единственной функции — "ездить"
За что тебе и спасибо (за мнение). Всегда полезно послушать мнение "со стороны".
ВВ>Ну т.е. 335-ю со всеми опциями?
ВВ>>А прямая связь тоже не исключает наличие электроники.
AVK>Нее, drive-by-wire это именно что замена механических актуаторов на электронное управление. ДПДЗ и концевик на педальке газа, это нифига не drive-by-wire.
А какая разница где стоит ДПДЗ? В самой педали или на инжекторе? Все равно тез того или иного датчика угла поворота педали не обойдешься, разве что если только мыслеуправляемый интерфейс сделать
ДПДЗ — тот же переменный резистор. А потом уже сигнал идет в контроллер инжектора и тот решает скока бензина лить. Ну я по крайней мере себе так предстваляют.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[13]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
AVK>Не, делать вид, что что то не работает. AVK>Ну а тем, кто бибикает, советую взглянуть на себя со стороны. Причин, почему не удается стартовать на желтеющий красный может быть масса.
Водители маршруток форумы для программистов не читают, к сожалению. У них кроме нормального зеленого еще два разрешающих сигнала светофора — "только что был зеленый" и "зеленый скоро загорится". Величины "скоро" и "только что" трактуются весьма вольно и местами перекрываются
Шурыгин Сергей
Re[14]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
AVK>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>А какая разница где стоит ДПДЗ? В самой педали или на инжекторе?
AVK>Не знаю. Это ты вообще к чему?
Ну тут речь шла про drive-by-wire, который если не ошибаюсь сводится к тому, чтобы поставить переменный резистор в педаль и дальше уже ECU решает сколько дать топлива. Так вот, ДПДЗ по крайней мере который у меня в ниве был — тот же переменный резистор, только стоит он не в педали, а на блоке инжектора и к нему идет тросик. Так что какая разница?
Шурыгин Сергей
Re[15]: Еще вопрос про вождение - как быстро трогаться?
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Ну тут речь шла про drive-by-wire, который если не ошибаюсь сводится к тому, чтобы поставить переменный резистор в педаль и дальше уже ECU решает сколько дать топлива.
Ошибаешься. Это есть просто обыкновенный инжектор. DbW это когда ECU управляет и дроссельной заслонкой тоже, не только впрыском.
AVK>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>215" (если мне память не изменяет)
AVK>215 мм наверное? Совсем гражданская резина, надо хотя бы 235 мм.
не не.. бес попутал, память подвела.
еще меньше
205/60/R16