Re[9]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: russian_bear  
Дата: 08.12.09 20:28
Оценка:
R3>Заградительные меры против личного авто в пользу ОТ — это не развитие ОТ. Это тупое решение в лоб по борьбе с пробками и не желание думать о всех слоях населения.

Это никак не "тупое решение". Это способ пополнить бюджет города. Другая сторона — тратить этот бюджет не на распил, а на реальные стройку/апгрейд. Со вторым у нас всегда сложно.
От: Muxa  
Дата: 08.12.09 20:36
Оценка:
M>>окак. получается метро единственное место где раздают синяки и рвут ручки на сумках?
M>>хотелось бы обозначить _специфические для метро_ возможности потери здоровья?

P>Оно заключается во вдыхании всякого смрада, коим метро насышено под завязку, а также во впитывании огромного количества негативных энергетических вибраций, происходящих от толпы с выпученными глазами, и от подземелья в целом.

на счет всякого смрада я бы поспорил (о чистоте в метро вот и вот), а на счет вибраций и подземелья это к психологу.

P>И не надо говорить что дескать в пробках машины чадят еще хуже чем в метро, это не так.

чем докажешь?
Re[8]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 08.12.09 20:55
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>да вы что, серьезно? до сих пор верите в то, что "у них" как на другой планете?

E>очнитесь, на дворе давно не 89-й. и в машинах воняет во всех.

Чем у вас там воняет-то в машине? Может, просто вовремя на внутреннюю рециркуляцию переключаться? У меня вот не воняет ничем
Re[7]: вопросы "удобства"
От: viellsky  
Дата: 08.12.09 20:59
Оценка:

E>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>Ну смс кстати довольно тяжело набивать — но когда стоишь на светофоре или тошнишь в пробке — легко. А вообще при езде в пробке по магистрали проблем с безопасностью нет. Т.е. даже если ты совершишь дтп — не важно из-за чего — это будет максимум слегка помятое или поцарапанное авто.

E>которое равно

ну так безопасность то тут ни при чем

E>1) полдня ожидания и объяснений в ГАИ — для всех

зато весело
E>2) +увеличением в примерно 1.5 раза стоимости полиса ОСАГО для виновника
сущие пустяки вообще то при общих затратх на авто около 100 тыр в год

E>3) + от 1 до нескольких десятков тысяч рублей на ремонт для виновника

ну сам виноват. да и простая езда на авто может привести к подобным последствиям а то и круче в плане ремонта

E>4) + где-то две трети от (3) для невиновника с ОСАГО, где-то 1/3 покроет страховая (если повезет)

ССЗБ если так. страховая обязана покрыть все затраты в пределах страховой суммы, все что выше-с виновника. есть проблемы-в суд
E>5) + несколько трудодней по беготни по каскам и экспертизам — в случае наличия каски, для обеих сторон
по опыту-далеко не факт. надо просто страховую выбирать рядом с домом.

E>6) то же, что (5), для невиновника, лечащегося по ОСАГО. Которое при том покроет только 1/3 суммы восстановительного ремонта

см. пункт 4 — сам виноват, что с своего кармана доплачиваешь.
E>7) ну и ... резкое падение товарной стоимости обоих аппаратов.
далеко не факт. при замене крыла/двери/бампера и т.п. так вообще ничего не меняется.

а вообще, если отбросить частности — любишь кататься, люби и саночки того
Re: Снегопады, пробки, мотивация...
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 08.12.09 21:02
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Читаю сегодня:

K>Я, конечно, понимаю, что пеший конному не товарищ и все такое, но все же меня удивляет "адекватность" этих самых конных товарищей. Ну видишь ты что надвигается жопа. Почему не поехать общественным транспортом? Нафига еще больше усугублять ситуацию, в т.ч. и себе?

K>Мне в общем-то параллельно, но нормальных людей все же жаль...

Мне как-то тоже метро нравилось пока не решил месяц не велике поездить. Закончилось тем, что ездил до самых холодов. И с нетерпением жду нового сезона. Вот уж где комбинация удобства и свободы! В машине в пробках мрак, чувство полной беспомощности, это как застрять в перегоне в метро.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 08.12.09 21:05
Оценка: -1
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>ты в машине посчитал заправки, ТО, летне-зимнюю резину, налоги и побочные расходы на всякую мелочовку (щетки, омыватель, мойку etc...)?

Говорю же, не считал.

SK>я считал — на одного человека машина выходит дороже. на двух, особенно если работать рядом и в одном графике — одинаково с ОТ.

Да, прикинул, если пользоваться только ОТ (без такси), то дорого выходит.
Только вот ОТ не подъедет прямо к подъезду, не подъедет в назначенное время и, в добавок, (в пути) заставит пересаживаться в другой ОТ.
А вот если ездить на такси, то дороже выходит.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[10]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: Demandred  
Дата: 08.12.09 21:06
Оценка: -1 :))

E>пока у нас такая клиника, пробкам быть.

E>ненависть к себе подобным, думаю, у таких водителей брызжет не меньше, чем у всей "толпы с выпученными глазами"

E>Хорошо хоть что народ умнеет, и воинствующих автомобилеманов нашлось только двое из всех дискутирующих (при том автовладельцев — куда больше)

Вот именно что умнеет, и иногда просто ему лень спорить с некоторыми личностями
Все равно раз ты тут появился то скоро весь спор в нытье превратиться — аля "вы все сраные буржуи понапокупали себе иномарок уроды, а вот мы обычные люди о машинах даже мечтать не можем, и так далее в том же ключе".
Могу даже поспорить что именно так и будет
Re[4]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 08.12.09 21:14
Оценка:

R3>>>P.S. Есть такое понятие — удобство ...

K>>Ну вот и сиди по 4 часа в своем удобстве Наверное оно тебе и правда надо

E>к сожалению, людей, в головы которых вбит капиталистический стереотип "машина — это всегда круто и удобно", а метро — это "фу, бомжи и грязь, это меня недостойно". И ладно бы сплошь владельцы "х5" так считали, дак нет же, владелицы разваливающихся на ходу гольфов 20-летней давности, в которых ехать — издевательство над собой и окружающими, все туда же ....

У самого то что?
Жигули 2-х летней давности?

E>переубедит таких невозможно, можно не тратить нервы. Я не знаю, какой величины пробка им нужна, чтобы они поехали на ОТ. Думаю, они лучше простоят в пробке 4 часа туда и 4 обратно и вообще не пойдут на работу, чем услышат оскорбляющее их слух "Осторожно, двери закрываются!". Зато будут, по их словам, "сидеть в комфорте и слушать любимую музычку" (из полуразвалившегося кассетника)

А в голову не приходило, что например есть такие вещи которым в метро хана быстро прийдет?
Туфли дорогие , костюм пальто?

Да и вообще надоело заразой всякой в метро дышать, чихнет кто нибудь , а ты потом с гриппом валяйся.

E>Наверное, такое отношение к автомобилизму происходит потому, что идеал езды на автомобиле был вбит обеими идеологиями — как социалистической (личный транспорт — символ успеха), так и капиталистической (обязательный атрибут потребления).

Ну вот и пошло стандартное eragonовское нытье!!!!
Наконец то, а то реально уже скучно стало!!!
Re: Снегопады, пробки, мотивация...
От: olegkr  
Дата: 08.12.09 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Мне в общем-то параллельно, но нормальных людей все же жаль...

Если говорить про мотивацию, то я бы сам ездил на работу на авто, пробки не особо большие (минут на 20-30). Останавливает от сего действа: платный въезд ($8 за раз), высокие цены на парковки ($15/день) и некислые штрафы за неправильную парковку (от $80), которые к тому же неотвратимы.
Дата: 08.12.09 21:19
Оценка: +1 :)

E>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>>>А тут народ от метро плюется, не нравится им ОТ. Это ж надо так зажраться!

R3>>У некоторых людей, с ростом благосостояния, также растёт и культурный уровень. Они начинают стараться избегать нежелательных элементов. Любителям метро этого не понять.

E>Такие вот "нелюбители метро" к культурному уровню никакого отношения не имеют.

Зря так думаешь.
E>Насаждаемая капиталистами "прайваси" в итоге и имеет последствием тотальный пофигизм всех ко всему, моя хата с краю. приницп, которого еще в школе советовали не придерживаться советские политруки.
Ну вот опять пошла политинформация, слушай а ты случайно никогда замполитом небыл?

R3>>Гарью в норамальных машинах не пахнет.

E>да вы что, серьезно? до сих пор верите в то, что "у них" как на другой планете?

E>очнитесь, на дворе давно не 89-й. и в машинах воняет во всех.

Брехня, не во всех.
Ты не поверишь , но проклятые капиталисты уже давно выпускают машины с достаточно хорошими фильтрами салона.
Примеры привести или сам догадаешься?
Я понимаю в это сложно поверить, когда никогда в жизни в нормальной машине даже не сидел...
Ну ты хоть Top Gear какой нибудь посмотри ради общего развития
Re[6]: вопросы "удобства"
Дата: 08.12.09 21:25
Оценка:

E>как стадо они стоят в пробках и дышат гарью, утешая себя тем, что "слушают любимую музыку"

Как стадо они стоят на входе в метро выхино по утрам
Дата: 08.12.09 21:26
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

_>Это никак не "тупое решение". Это способ пополнить бюджет города. ...

Т.е. тупое решение перестаёт быть тупым, если оно нацелено на пополнение бюджета города?
Re[5]: вопросы "удобства"
Дата: 08.12.09 21:28
Оценка:

E>2) по поводу ноутбуков, нетбуков и всякого энтертаймента в пути — я тут удивлялся уже, как так у меня в перерывах между итерациями "встали-поехали" даже СМС не удается накидать (телефон постоянно вырубается в режим ожидания от простоя), а современная мОлодежь каким-то образом на ноутах умудряется в пробках работать, лишь бы на ненавистном метро "здоровье не гробить" (с).

Представляешь есть такое офигенное изобретение как АКПП, ты не поверишь как сильно оно жизнь облегчает
Даже смс писать — не проблема.
Ты как нибудь попробуй, тебе обязательно понравиться
Дата: 08.12.09 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>... о чистоте в метро ... metro.spb.ru ...

Ага, опрос, проведённый в интернете о том, пользуетесь ли вы интернетом.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 08.12.09 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ты не поверишь , но проклятые капиталисты уже давно выпускают машины с достаточно хорошими фильтрами салона.

D>Примеры привести или сам догадаешься?

Почитать эту тему, так многим не обломится в машине нужду справить... как от этого спасут капиталисты и фильтры салона :xz:
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 08.12.09 21:35
Оценка: +1

E>ненависть к себе подобным, думаю, у таких водителей брызжет не меньше, чем у всей "толпы с выпученными глазами"

Значительно больше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Дата: 08.12.09 21:36
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ты не поверишь , но проклятые капиталисты уже давно выпускают машины с достаточно хорошими фильтрами салона.

D>>Примеры привести или сам догадаешься?

TK>Почитать эту тему, так многим не обломится в машине нужду справить... как от этого спасут капиталисты и фильтры салона

Ну это кто на что учился.
Я бы так точно не смог, в любом случае на улицу выйти тебе никто из машины не мешает.
А вот в метро уже реально никуда не денешься, особенно если авария и поезд стоит между станциями.
Дата: 08.12.09 21:36
Оценка:

D>Представляешь есть такое офигенное изобретение как АКПП, ты не поверишь как сильно оно жизнь облегчает

У меня АКПП, но работать в машине не получается. Максимум — почитать книжку. Но только на КПК. Да и пробки такие серъёзные очень редко встречаются.
От: olegkr  
Дата: 08.12.09 21:37
Оценка:

D>Даже смс писать — не проблема.

По штатовским исследованиям писать смс-ки во время движения, с точки зрения безопасности — это все равно, что бухим в ноль ездить.
Re[7]: вопросы "удобства"
Дата: 08.12.09 21:39
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Даже смс писать — не проблема.

O>По штатовским исследованиям писать смс-ки во время движения, с точки зрения безопасности — это все равно, что бухим в ноль ездить.

Ага, особенно в капитальной пробке, где скорость движения 5 км/ч.
Жуть как опасно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.