Re[10]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 09.12.09 20:56
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Неа. Такси дешевле, и существенно. Мои расчеты я уже привел(те, что про 300 и 400 баксов), но в 400(расходы на машину) не входит ничего, кроме бензина и кредита. И это для недорогого ланоса.

Я по своим расходам посчитал. Расчеты воспроизводить лень, но итоговую цифру запомнил: 14.1 тыры в месяц (это с учётом всех возможных расходов и даже без учёта того, что я её потом продам). А вот на такси вышло 16 тыр в месяц ТОЛЬКО на мою дорогу дом-работа!
В Питере такси дорогое.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[12]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 09.12.09 21:01
Оценка:

E__>А какой комфорт!!

Да ссытесь на здоровье в своём метро! Что я, запрещаю что ли!
Re[7]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 09.12.09 21:03
Оценка:

E__>Ну, в метро даже в жару весьма прохладно(не касается наземных веток). По крайней мере, в Киеве. Я когда на Сырце жил, каждый день летом мерз — в этой части зеленой ветки реально холодно, не больше 15 градусов по ощущениям, даже если наверху 30+.

А ты попробуй зайти в вагон в час пик.
Re[18]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 09.12.09 21:08
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

R3>>По крайней мере быдло, выбрасывающее мусор из авто, не мешает другим авто.

O>До тех пор пока в открытую форточку тебе не прилетает окурок, или на пути движения лобового стекла неожиданно оказывается летящая бутылка.

Это где такое происходит?
Народ ещё не такой смелый стал — а если на блатного попадёшь? Пешеходом-то как минимум убежать можно, а на авто проблемно — номер запомнят.
Re[11]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 09.12.09 21:11
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>P.S.: а зачем лезть в метро с парой сумок побольше?

Командировки. Только по этому я их и не люблю.
Re[3]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 09.12.09 21:16
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Нафантазировать и не такое можно. Или это грибы были?

Это всё — из личного опыта.
Или определение пробки различно для авто и для человеческого потока?
От: fmiracle  
Дата: 09.12.09 21:32
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

R3>>Я редко когда знаю, что надвигается ж... Почему ты мне её никогда не показываешь?

K>Да ладно. Если с утра снегопад — это уже однозначно надвигается жопа на дорогах. Даже не в куда меньших городах, чем Москва.

Справедливости ради, если мы все еще говорим про мега-пробки в понедельник, то там вся фишка была в том, что снегопад начался внезапно и был реально сильным. 15-20 см снега лежало вечером на улице. А утром — не было вообще ни снежинки на земле. И начался снегопад только днем, когда многие уже уехали на работу на машинах. При этом прогноз утром говорил, что только вечером будет "небольшой снег".

Плюс снега давно не было, люди тупо отвыкли. Собственно, на следующий же день уже такого абзаца не было на улицах.

R3>>Кто нормальный? Тот, кто даже при отсутствии пробок, толкается локтями, пытаясь залезть в вагон метро? Ну извините, я уж лучше как-нибудь с ненормальными, где каждый отдельно в своей машине, посижу.

K>Ну не знаю, не знаю. У нас в московском офисе работает один мужик. У него есть машина, но ездит на метро. Говорит, что когда едет на метро — он знает, что за 40 минут он точно доберется до работы. А когда на машине — может добраться и за 20, а может и за 4 часа...

Тут, опять же справедливости ради, надо отметить, что не все живут/работают около метро. У некоторых от метро еще надо пилить по полчаса на наземном транспорте. Который еще и ходит, может быть, редко и, главное, тоже отлично стоит в пробках. И в таком аспекте сразу задумываешься, что проще сразу на машине стоять в той же пробке.

В тот же понедельник видел огромное количество людей, голосующих на дорогах. Сперва удивился (и не страшно им?), а потом понял, что машины-то ездят плохо, а автобусы практически вообще не ездят (ну, в тех местах, где я видел голосующих)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[13]: вопросы "удобства"
От: viellsky  
Дата: 09.12.09 22:09
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>>"Но есть нюанс" (с) смс можно писать или не писать.

O>Есть такой нюанс. Но постепенно допустимая скорость для писания СМС увеличивается. Типа, ну я же медленно еду (40 км/ч), а дорога пустая. И т.д. Примерно так же с бухими. Вроде небольшой криминал — пара бутылок пива, а со временем глядишь и уже после бутылки водки еесть здят.

Ну, кстати, бухой еще может писать смс — фигли, море по колено в общем, писающий смски все равно не дотянет до бухого.
Re[4]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 09.12.09 22:36
Оценка:
F>Тут, опять же справедливости ради, надо отметить, что не все живут/работают около метро. У некоторых от метро еще надо пилить по полчаса на наземном транспорте. Который еще и ходит, может быть, редко и, главное, тоже отлично стоит в пробках. И в таком аспекте сразу задумываешься, что проще сразу на машине стоять в той же пробке.

F>В тот же понедельник видел огромное количество людей, голосующих на дорогах. Сперва удивился (и не страшно им?), а потом понял, что машины-то ездят плохо, а автобусы практически вообще не ездят (ну, в тех местах, где я видел голосующих)

это да, и тут бы перехватывающие парковки спасли бы. но их не строят.
или оставлять машину у метро на растерзание случайным прохожим.
Если же и дом, и работа расположены вдали от метро, тогда действительно, лучше ехать на машине. Ибо весь ОТ (кроме метро) у нас — полное гамно. И по скорости передвижмения не может быть выше, ибо по тем же дорогам передвигается.

Трамвай хоть и бывает иногда на выделенке, но ползает как черепаха, ходит раз в час и точно так же застревает на перекрестках.
Re[6]: Снегопады, пробки, мотивация...
От: Erop Россия  
Дата: 10.12.09 00:14
Оценка:
Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>Ну выйдешь ты посреди ленинградки из маршрутки в гущу пробки и куда двинешь? Лагерь разобьешь?

Смотря где "посреди". Там или метро или электричка местами рядом бегает
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: вопросы "удобства"
Дата: 10.12.09 00:16
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>А что, в метро туалеты открыли?

Не, в метро пробки пока редкость

R3>Из машины я хотя бы выйти успею.

Ну из метро тоже можно выйти...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 10.12.09 00:20
Оценка: -1

R3>А угон (снятые колёса) ты мне также легко компенсируешь, как свои советы даёшь?

А!!! Так ты псом цепным у своего металлолома служишь, значит? И не выйти и не отойти? Забавная "сухость и комфорт" выходит...
Но секретки всякие бывают, вообще-то. Но в целом на простых машинах, которыми пользуюсь я, все эти ужасы редкость. Зато парковка у подъезда или во дворе (в зависимости от того в квартире или в доме ночуешь)...

Кстати, тема угона по пробкам и сугробам меня лично порадовала
Re[9]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 10.12.09 00:22
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>ужас, сколько гемора...... неее, я лучше на своих двоих.

M_>Вышел из офиса вечером, посмотрел по сторонам. А пойду-ка на Финбан. Час пешком в один конец.... Там конечка автобуса, стоят по три штуки сразу.... Или в другую сторону — по невскому.... тот же час неспеша, и площадь Александра Невского.... А можно и через Ваську на Спортивную, там опять автобус.... Вот это — свобода.

Боюсь до Курилово, и даже до Подольска долго ты будешь "на двоих" добираться...
Дата: 10.12.09 00:24
Оценка:

R3>А ещё есть грипп ...

Йо! И тебя в ВОЗ зомбировали?

Хинт: А ещё есть прививки, меры профилактики и здоровый образ жизни (это на выбор)
Re[2]: Небольшой практический совет...
Дата: 10.12.09 00:32
Оценка:
Здравствуйте, servancho, Вы писали:

S>Давай я тебе расскажу: например я живу в Зеленограде и каждая поездка в офис на общественном транспорте (офис в Москве) — это рулетка. Стабильно можно добраться: от дома на автобусе до станции + электричка до москвы + метро до офиса = 1,5 часа. Однако есть нюанс: доблестные железнодорожники любят отменять электрички и тасовать их, остается что?

Я тоже там недалеко иногда живу. Совсем внезапно расписание не меняют на самом деле.
Открой для себя http://www.tutu.ru/ там с учётом отмен и изменений пишут.
А ещё есть SMS-справка на эту тему (на том же сайте посмотри)...
Re[2]: Завидую...
Дата: 10.12.09 00:33
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А я вот даже не знаю, как на общественном транспорте на работу доехать

Неужели офис на Луне?
Дата: 10.12.09 00:36
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>слабак! я одел зимнюю резину и вожу дочку в садик и сейчас. и до лета буду возить

Ничё, что в разных местах климат разный?
Re[2]: Снегопады, пробки, мотивация...
Дата: 10.12.09 00:37
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Когда я поехал на встречу снега не было. И погода была такая-же как и неделю назад. Дорога заняла 40 минут.

S>Через 2 часа поехал обратно (не оставлять же машина на стоянке со стоимостью 100р/час). Дорога заняла 3,5 часа.

Можно было ехать до стоянки попроще...
Re[4]: вопросы "удобства"
Дата: 10.12.09 00:46
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Что касается первой — так же не проблема — включаешь аварийку, выходишь, решаешь проблему, заодно размялся чуть и с чувством удовлетворения едешь дальше, попивая минералку, продолжая есть фисташки....

Что, прямо вот теми же руками?
И писать прямо посреди пробки предлагается, кстати?
Re[8]: вопросы "удобства"
Дата: 10.12.09 00:47
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>а вообще, если отбросить частности — любишь кататься, люби и саночки того

Открой для себя такси
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.