Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
L>>Это с веткой повезло. Я с Войковской тоже в полупустом вагоне ездил, а как переехал на профсоюзную, L>>так и в вагон теперь не зайти, только запихнуться. L>>Но это если ездить на работу к 9-00. Можно, например, ездить к 8-00, людей на порядок меньше. L>>Правда и спать на часок меньше M_>думаю, с машиной будет то же самое M_>что-то типа "к 9 туда не проехать, надо ехать к 8".... M_>это как у нас на Васильевский остров народ на своем авто к 9 или 12 на работу ездил. И уезжали часов в 9 или позже вечера. Иначе — никак. M_>Я жу вполне спокойно ("плотненько") приезжал на метро к 10 утра, и в семь вполне спокойно валил. Не попал на Ваське, 15 минут пешком — Спортивная, там вообще пусто.
вспомнил детство. перекроили маршруты метро. теперь в СПб новый вид спорта "подземное ориентирование". у меня несколько знакомых за новостями толи не следили, толи не придали значения, и в итоге по первости тратили на час больше времени. вместо привычных маршрутов теперь две лишние пересадки. я вычислил http://spb.rusavtobus.ru/ наземный маршрут, оказалось что трамвай/маршрутка-метро-пересадка-метро-маршрутка/трамвай по времени выходит как маршрутка-маршрутка между пороховыми-ЮЗ. даже если пробки.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>>>Мне как-то тоже метро нравилось пока не решил месяц не велике поездить. O>>>А уж как коллеги по работе порадовались!
V_>>Чему?
A>После поездок на велосипеде нужно принимать душ. Не везде он есть.
можно подумать летом после дургого транспорта не надо..
хрошо, если в авто есть кондей.
ps. совершенно не напрягаясь летом ополаскиваюсь в умывальнике.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Вот именно что умнеет, и иногда просто ему лень спорить с некоторыми личностями D>Все равно раз ты тут появился то скоро весь спор в нытье превратиться — аля "вы все сраные буржуи понапокупали себе иномарок уроды, а вот мы обычные люди о машинах даже мечтать не можем, и так далее в том же ключе". D>Могу даже поспорить что именно так и будет
Что-то на рсдн ни разу такого не видел. И почти уверен, что и не увижу.
Почему-то некоторые люди покупку машины считают достижением(к которому, причем, стремились), а потому тех, у кого машины нет, не достигшими этой цели. Не понимая, что есть люди, которым машина пофиг, и которые, даже имея много денег, ее не купят без необходимости.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>Мне в общем-то параллельно, но нормальных людей все же жаль... O>Если говорить про мотивацию, то я бы сам ездил на работу на авто, пробки не особо большие (минут на 20-30). Останавливает от сего действа: платный въезд ($8 за раз), высокие цены на парковки ($15/день) и некислые штрафы за неправильную парковку (от $80), которые к тому же неотвратимы.
Думаю, именно из-за этих тарифов, пробки и небольшие.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>Ты не поверишь , но проклятые капиталисты уже давно выпускают машины с достаточно хорошими фильтрами салона. D>>>Примеры привести или сам догадаешься?
TK>>Почитать эту тему, так многим не обломится в машине нужду справить... как от этого спасут капиталисты и фильтры салона
D>Ну это кто на что учился. D>Я бы так точно не смог, в любом случае на улицу выйти тебе никто из машины не мешает. D>А вот в метро уже реально никуда не денешься, особенно если авария и поезд стоит между станциями.
Ну, авария в метро — случай крайне редкий. На несколько порядков более редкий, чем аварии на дорогах. Так что это, как форс-мажор, не считаем.
Я думаю, основная мысль в том, что на метро ехать всегда четко известное время, потому в обычном случае в туалет не захочется. В пробке же можно застрять на неопределенное время, и вероятность незапланированного повышенного желание справить природные потребности повыше будет.
R3>Если уж на то пошло, то обэнурезиться в машине не так стыдно, как в метро. R3>Фильтры сразу запах уберут, а капиталисты её потом помоют.
А какой комфорт!!
O>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Даже смс писать — не проблема. O>По штатовским исследованиям писать смс-ки во время движения, с точки зрения безопасности — это все равно, что бухим в ноль ездить.
Ага, только вот общался с "бывшими нашими" в Калифорнии, так они много приколов порассказывали, типа, вполне нормально, если едет тип и тупо что-то СМС-ит, причем может ехать, припарковаться, выйти из машины — и всё это не отвлекаясь от набора СМС.
Ну и отдельные кадры тупо во время езды суп какой-то наминают или что-то типа того.
В-общем, там своего "беспредела" хватает, который к тому же не штрафуется.
SK>можно подумать летом после дургого транспорта не надо.. SK>хрошо, если в авто есть кондей.
Ну, в метро даже в жару весьма прохладно(не касается наземных веток). По крайней мере, в Киеве. Я когда на Сырце жил, каждый день летом мерз — в этой части зеленой ветки реально холодно, не больше 15 градусов по ощущениям, даже если наверху 30+.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
SK>>можно подумать летом после дургого транспорта не надо.. SK>>хрошо, если в авто есть кондей.
E__>Ну, в метро даже в жару весьма прохладно(не касается наземных веток). По крайней мере, в Киеве. Я когда на Сырце жил, каждый день летом мерз — в этой части зеленой ветки реально холодно, не больше 15 градусов по ощущениям, даже если наверху 30+.
кроме того, что это черевато простудными заболеваниями, в час-пик это нивелируется большим количеством горячих тел вокруг. и активное движение при пересадках и в наземном транспорте приводит к такому же потоотделению, как и на веле.
в общем, сравнимо с авто без кондея.
так что это миф про "обязательный душ после велосипеда".
E__>>Ну, в метро даже в жару весьма прохладно(не касается наземных веток). По крайней мере, в Киеве. Я когда на Сырце жил, каждый день летом мерз — в этой части зеленой ветки реально холодно, не больше 15 градусов по ощущениям, даже если наверху 30+.
SK>кроме того, что это черевато простудными заболеваниями, в час-пик это нивелируется большим количеством горячих тел вокруг.
Вполне возможно, хотя лично меня простода в таких случаях не берет. Если у кого иммунитет послабее — может и простужаются.
Кстати, конкретно в случае метро Сырец там и заразиться-то не от кого. Станция глубокая, холодная и почти безлюдная(стоит "в лесу"). Не знаю, как там в час пик, но я больше 5-6 человек в вагоне(а чаще 1-2) не видел.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>По моему опыту, есть люди, которые прутся просто от факта владения автомобилем, а также от управления им. Тогда все ясно.
E__>Я, например, никогда не понимал этого дикого "ааа, хочу машину" у некоторых подростков(и иногда это параноидальное желание остается и во взрослом возрасте), и выпученные глаза с текущими слюнями при виде проезжающего "крутого" авто. А уж если есть возможность сесть за руль и прокатиться... E__>Для меня это просто средство доставки из А в Б. Чем-то лучше, чем-то хуже других. И уж если в некоторых ситуациях оно лучше, лично я предпочту, чтобы геморрой по ведению и обслуживанию падал не на меня.
Ну почему, вполне естественное желание, и многие "прутся" от вождения, и в том тоже ничего дурного нету. Дурное начинается, когда начинаются галллюцинации, и люди в метро начинают казаться злобными карликами с выпученными глазами (о, а водятлы у нас все такие добрые, вежливые и обходительные .... куда там пассажирам ОТ до них... расти и расти)
Точно такая же логика работает с пьяными.
D>Максимум что ты можешь сделать в пробке печатая смс — это легонько "тюкнуть" впереди едущую машину.
Максимум что ты можешь сделать в пробке бухим — это легонько "тюкнуть" впереди едущую машину.
D>Какая нафиг опасность при скорости 5 км/ч?
Какая нафиг опасность ездить бухим при скорости 5 км/ч?
Я не говорю о размере опасности при разной скорости движения. Я говорю о том, что писатель СМС и бухой — одинаково опасны на дороге.
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>В-общем, там своего "беспредела" хватает, который к тому же не штрафуется.
Конечно хватает и штрафуют, если поймают, будь здоров. Я вообще видел картину маслом — по фривею ехала тетка (видимо на круизе) и на скорости 120 км/ч читала книжку, периодически посматривая на дорогу.
O>Я не говорю о размере опасности при разной скорости движения. Я говорю о том, что писатель СМС и бухой — одинаково опасны на дороге.
"Но есть нюанс" (с) смс можно писать или не писать. Написал смс — едешь дальше. Выросла скорость — перестал писать смс. Давай такой же функционал для бухого
O>Конечно хватает и штрафуют, если поймают, будь здоров. Я вообще видел картину маслом — по фривею ехала тетка (видимо на круизе) и на скорости 120 км/ч читала книжку, периодически посматривая на дорогу.
Хм, от руления то круиз не избавляет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324 on Windows 7 6.1.7600.0>>
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>"Но есть нюанс" (с) смс можно писать или не писать.
Есть такой нюанс. Но постепенно допустимая скорость для писания СМС увеличивается. Типа, ну я же медленно еду (40 км/ч), а дорога пустая. И т.д. Примерно так же с бухими. Вроде небольшой криминал — пара бутылок пива, а со временем глядишь и уже после бутылки водки ездят.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Хм, от руления то круиз не избавляет.
Дорога прямая в основном, повороты не крутые. Посматривай периодически, да подруливай.