Собственно наверно уже читали....
У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.
F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.
Главная радость тех пэпээсников, которые хотят срубить денег, — убывающие граждане: они спешат, да и деньги у них при себе есть. Если поддатенький или без документов — вообще счастье. Цепляют такого, проверяют. Гражданин, как правило, сам показывает билет: у меня, мол, поезд. Это и есть самая большая ошибка — если билет не показывать, можно дешевле откупиться. А так его отводят в отделение, проводят досмотр вещей, смотрят, сколько наличности у клиента. И начинают крутить: мы тебя задерживаем для установления личности (если без документов) или до полного вытрезвления (если выпивши). Это все по закону, но человеку-то деваться некуда — у него поезд уходит. Стандартная цена вопроса — половина имеющихся в кармане денег. Иногда забирают все, понимая, что человеку некогда жаловаться — у него же билет пропадет. Однако так поступают редко, поскольку, если отобрать слишком много, появляется вероятность, что человек плюнет на свой паровоз и пойдет жаловаться.
Меня так один раз "разводили" в метро. При себе паспорт, билет, рюкзак с вещами. Мент провел сканером по рюкзаку, что-то пискнуло. Отвел в отделение милиции на станции метро, я ему показал, что внутри; он провел сканером по одежде — все время пищало, хотя в карманах ничего не было. Я тогда студент был, без денег)) Отпустили просто так в итоге, едва на поезд успел...
Стратегия такая у наших: "своё я всё равно украду". Среди рабочих и прорабов такое встречал, инструкторы в автошколах почти все такие, преподаватели, дорожные рабочие.
Вместо того чтобы требовать большую зп или искать лучшую работу — предпочитают так.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>здесь
A>Ублюдки.
как не хорошо.......
У тебя ЗП какая?
У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.
Государство у нас такое.
Псотавь себя на место сотрудника ДПС. и подумай И не надо мне тут писать что Ты бы не брал.
12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?
Здравствуйте, barlock, Вы писали:
A>>Ублюдки.
B>как не хорошо.......
B>У тебя ЗП какая?
Это совершенно не важно. Это вроде как насильника оправдывать, что девушка мол сама виновата — была вызывающе одета.
А тут бандиты оправдывающиеся тем что оно плохо лежало и медленно бегало.
B>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?
Работу сменил.
B>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?
Они же получают за работу милиционера какие-то жалкие копейки. В среднем — десять тысяч без надбавки мэра. С надбавкой — двадцать две.
Нормальную для Москвы зарплату он называет жалкими копейками. Наверное, те, кого он обдирает, получают больше...
B>У тебя ЗП какая?
B>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.
а еще они пишут, что по 10 тр в день собирают ... страшно представить, какая тогда им зарплата нужна, что бы они работать начали
Я не токарь, я не пекарь, я не повар, не доцент,
Я не дворник, я не слесарь — я простой советский мент.
Я работаю в шараге под названием трезвяк,
Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк!
Припев:
Эй, кто за дверью!
Выходи в сортир по одному!
Если ты клиент с деньгами не прошёл мой день за так,
Все карманы наизнанку, всех обчищу только так.
Ведь одной зарплаты мало, посудите чуваки!
У меня ж есть тоже шлюхи, мне нужны ведь пятаки!
Припев:--//--//--
Обслужу всех в лучшем виде, всех раздену уложу,
Пусть работа грязновата, зато с плугом не хожу.
Ведь у нас в родной деревне хоть спаши ты сто земель,
Не получишь, сколько за день я кладу себе в шинель.
DB> Я не токарь, я не пекарь, я не повар, не доцент,
DB> Я не дворник, я не слесарь — я простой советский мент.
DB> Я работаю в шараге под названием трезвяк,
DB> Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк!
DB>Припев:
DB> Эй, кто за дверью!
DB> Выходи в сортир по одному!
DB> Если ты клиент с деньгами не прошёл мой день за так,
DB> Все карманы наизнанку, всех обчищу только так.
DB> Ведь одной зарплаты мало, посудите чуваки!
DB> У меня ж есть тоже шлюхи, мне нужны ведь пятаки!
DB>Припев:--//--//--
DB> Обслужу всех в лучшем виде, всех раздену уложу,
DB> Пусть работа грязновата, зато с плугом не хожу.
DB> Ведь у нас в родной деревне хоть спаши ты сто земель,
DB> Не получишь, сколько за день я кладу себе в шинель.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
S>>Нормальную для Москвы зарплату он называет жалкими копейками. Наверное, те, кого он обдирает, получают больше...
C>Он имеет власть и маленькую зп — страшное сочетание
Власть и безнаказанность — вот страшное сочетание. А зарплата тут ни при чем.
А зарплата у них не сильно ниже средней по Москве. Просто они сравнивают ее с тем, что сейчас зарабатывают.
Некоторые просто не догадываются, какая ГРЯЗЬ И МЕРЗОСТЬ творится в органах. Для меня менты вообще давно потеряли всякое доверие, это просто банальный "аппарат насилия".
Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его
1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах
2) Лишат пенсии
И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.
A>>Ублюдки.
B>как не хорошо.......
B>У тебя ЗП какая?
B>У них реально как пишут 10-20 тр. И как на это жить, их начальству выгодно что у них маленькая зп, значит все берут и он может брать и его боссы и тд.
B>Государство у нас такое.
B>Псотавь себя на место сотрудника ДПС. и подумай И не надо мне тут писать что Ты бы не брал.
Не поверите, но у меня после того как заплачу за аренду остаются те же 20 штук. У многих моих знакомых — меньше (и при этом не голодают люди, и не бедствуют). Есть и жена, которая "хочет одеваться и выглядеть хорошо" и сын "которого тоже кормить надо, баловать иногда". Можно мы тоже кого-нибудь ограбим или украдем что по мелочи? Вы нас тоже оправдаете? "Государство такое"?
Как раз люди такие. Почему учителя\врачи и прочие могут жить на эти 10-15-20к, а эти нет? "Мало платят" — это не оправдание для преступления. И таким как они всегда будет мало, пока можно будет хапнуть больше — будут хапать. Будут платить по 100нику, но будет возможность "подзаработать" еще 150, думаешь остановятся?
Реально ублюдки.
(хотя в принципе ничего нового в статье не написано)
C>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -медики учителя и полицейские ...
Это неправда. С медиками — частичная правда...
P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому <censored> нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.
B>как не хорошо....... B>У тебя ЗП какая? B>У них реально как пишут 10-20 тр.
Ты действительно веришь, что кто-то "честный" идет в органы, работать на благо Родины так скать, раскрывать преступления... а потом, получая первую ЗП в кассе обнаруживает жалкие "22тр" и встает на "путь неправедный", ну там, угрозы, убийства, "кошмарики", вымогательства.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
C>>но — в нормальных странах — одни из самых высокооплачиваемых профессий -медики учителя и полицейские ...
DB>Это неправда. С медиками — частичная правда...
DB>P.S. Но проблема в том, что поднимая зарплату ментам, эту проблему уже не решить. Вы читали "интервью" последнего ДПСника. Этому <censored> нужно 100.000 рублей в месяц. За что??? Работяги очень высокой квалификации на северах, работая по 12 часов в сутки и живя в стоительных вагончиках, столько не получают.
Работяги очень высокой квалификации не работают 12 часов в сутки и не живут в строительных вагончиках.