Re[3]: Семеро смелых
От: iHateLogins  
Дата: 04.06.09 08:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

HL>>Сравнивая с заграницей, где я имею честь проживать сейчас... Тут, если мент попадётся на взятке, его

HL>>1) С позором выгонят с пожизненным баном работы в госорганах

HL>>2) Лишат пенсии
HL>>И это не шутки. Т.к. мало кто собирается дохнуть сразу после выхода на пенсию, то перспектива жить в реальной нищете 20-25 лет мало кого радует.

D>Вот это правильно!!!

D>Вот так и должно быть.
D>Только в России так никогда не будет к сожалению....

Никогда не говори никогда... Главное, что нужно для того, чтобы претворить это в жизнь — это желание и сверху, и снизу. Снизу в последнее время начинается брожение по поводу оборзевших органов, сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять... Просто надо взять блин и сделать. Пусть каждый божий день "в стиле Доренко" поносят грязью всю систему МВД, пусть сделают (как правильно говорил Дима Медведев) взятки неприличными (пусть давят на самое больное, типа кто берёт взятки у того маленький половой член, на Западе так, кстати, часто делают). Ну и, конечно, сажают. С поименными списками. С пожизненным баном работы в любых гос-структурах.

Много что можно сделать, надо просто захотеть и начать делать. Поднять задницу.
Re[7]: Семеро смелых
От: forael  
Дата: 04.06.09 08:07
Оценка:
Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>Вот вопросы: К кому пойдешь если, не дай бог, что случится кража? Убийство? Изнасилование?

Вопросом на вопрос. Пойду в милицию, а будет толк? Если тебя на улице ограбили\вытащили бумажник в метро — пойдешь в милицию? И если честно, будешь верить, что найдут-накажут?

И зачем тогда такая милиция? Давно уже каждый сам отвечает за свою безопасность и безопасность своих близких.
Re[8]: Семеро смелых
От: Invo Россия  
Дата: 04.06.09 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Путь № 3 не рассматривается никак. Будем сына отдавать в сад — только заикнутся на счет "спонсорской помощи" — посажу нахрен. Или сделаю максимум того, что в моих силах и возможностях, чтобы этого добиться. Я не злой. Я не люблю, когда за мой счет свои проблемы решают, ничего не делая Я лучше в платный сад отдам, и буду ежемесячно по квитанции платить. Догадываюсь, что больше буду платить чем эта "спонсорская помощь" в бесплатном садике. Зато совесть чиста будет

+1
Люди странную все время позицию занимают: сначала кричат "никаких взяток в школах и детсадах, всех засудить", а когда своего отдают платят сами, потому что лень, страшно(ну зачем портить отношения), и наплевать, что на след год тоже придут люди и у них уже может не хватить денег...
Re: это еще мелочевка
От: anonymous.kgh  
Дата: 04.06.09 08:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

Про этот случай я узнал из надежных источников, но называть себя, источник и даже город не буду — мне лишние проблемы не нужны.
Так вот, в одном угольном городке появилось такое уникальное явление — нелегальный угольный карьер. Представляете себе, что такое карьер? Это такая дыра в земле глубиной в десятки метров, и вырытое оттуда везут огромными грузовиками. Проложили туда нелегальную же дорогу, а у въезда поставили пост ГАИ — чтобы кто попало не ездил. Про это знали очень многие — дураку понятно, попробуй такое скрыть. Но никто не посмел даже пискнуть — знали, какие люди за этим стоят. Размер прибыли от этой операции можете представить себе сами.
На технику безопасности все ложили болт ясен пень, пока там не завалило несколько грузовиков с водителями. Их так и не откопали. А всё дело замяли — я в газетах нигде про это не читал.
Вот такие дела....
Re[7]: Семеро смелых
От: Socrat Россия  
Дата: 04.06.09 08:14
Оценка:

B>Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?

Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+. По твоим меркам это мизерные деньги. Вот если ты придешь в аптеку, а тебе там под видом лекарства продадут неизвестно-что-неизвестного-происхождения, после чего этот человек умрет, ты фармацевтов тоже оправдаешь?
Re: Семеро смелых
От: white_znake  
Дата: 04.06.09 08:19
Оценка: 1 (1)

F>здесь

F>Собственно наверно уже читали....

F>У меня только одно выдывает недоумение. Откуда берутся люди, которые искренне удивляется тому, что там написано ? Может по молодости, ну лет в 17 еще простительно.

Такое положение может исправить только реформирование структуры МВД — как вариант:
1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)
2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

Только вряд ли власть будет что-то менять она не заинтересована в повышении уровня жизни среднего класса, потому что средний класс представляет опасность для нерадивой власти

Ни каким повышением зарплаты ментовской беспредел не остановить.
Даже если платить ппc' нику 100 000 руб / мес. он все равно будет будет заниматься грабежом пьяных и вымогательством денег — лишние деньги ни кому еще помешали
Re[2]: Прокопьевск?
Дата: 04.06.09 08:22
Оценка: +1
subj?
Re[5]: Семеро смелых
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 04.06.09 08:22
Оценка:

B>Зря ты думаешь, что учителя\врачи не берут..... Знаешь сколько в Москве стоит ребенка в садик, школу устроить?

Если в "садик рядом с домом" и в "школу по месту жительства" то, бесплатно.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re: Семеро смелых
От: fgrdn Земля  
Дата: 04.06.09 08:26
Оценка:

F>здесь

я вот никогда не понимал, как можно выполнить какой то там план по нарушениям? то есть подразумевается что преступники у нас почкованием размножаются и их постоянно все больше и больше? такая бредовая система у них ужас..

еще меня умиляет, что они жалуются на ЗП. мол "как можно с женой и детьми на 22 тыра жить". а жена не пробовала работать? это судя по такой логике бабульки пенсионерки с 3-6 тырами должны уже мафию просто организовать. бедненькие блин.

страна эрэфия..
in c/c++ we trust!
Re[8]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:27
Оценка: -2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

B>>Ты идешь по улице смотришь человеку плохо, достаточно только дать таблетку и он будет жить, денег у тебя не хватает помощи ждать неоткуда, рядом аптека. Украдешь или нет?

S>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+.

Зарплаты — да. Ты лучше скажи как мерчендайзеры фарм. компаний ей приплачивают за "правильное" расположение лекарств итд...
Re[2]: Семеро смелых
От: De-Bill  
Дата: 04.06.09 08:29
Оценка:
_>1. Начальник ОВД и его помощники гражданские лица — которые избираются жителями района раз в год или раз в два года (депутатов же избирают в городской совет)

Либерастический бред. Я никогда в жизни не видел начальника ОВД своего района, не знаю чем он занимается, как я буду его избирать раз в год?

_>2. Накопительная пенсионная система для сотрудников МВД — попался на преступлении — лишился всех денег

Думаю, это никого не испугает. Наши власти и так переодически лишает всех денег большую часть населения страны.
Re[6]: Семеро смелых
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 04.06.09 08:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>А еще есть одна знакомая. Записала своего сына в детский сад. Как положено, при рождении. Периодически ходила "отмечаться", очередь даже двигалась. Потом бац — ребенку 3 года. Приходят в сад, а им говорят "мест нету". Как быть? Платить? Как бы не так. Прямой вопрос — кто в системе образования выше вас? Районный отдел? А еще выше? Адрес, телефон давайте. Жаловаться будем. Не даёте? Хорошо. Сами найдем. Звонок мужу, поиск в интернете, есть телефон. Звоним? Или место вдруг появилось? И оно волшебным образом появилось.

ИХМО, в москве такое сейчас малореально — процедура абсолютно другая.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Семеро смелых
От: Andrei F.  
Дата: 04.06.09 08:31
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять...

Ты думаешь, им на самом деле это надо? Действительно веришь, что медвепутин не в доле?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
От: alsemm Россия  
Дата: 04.06.09 08:35
Оценка:

B>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, barlock, Вы писали:

B>>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

Ну если я бы ничего не умел больше делать, то да, пошел бы в дворники. Зарплата судя по всему не сильно отличается, а торчать на работе по 12 часов не нужно.
Re[9]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:36
Оценка: +4

S>>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+.

HL>Зарплаты — да. Ты лучше скажи как мерчендайзеры фарм. компаний ей приплачивают за "правильное" расположение лекарств итд...

Никто ей не приплачивает. Каждой фирме отвели свой стеллаж, и они на них как хотят, так и расставляют. Не надо других судить по себе.
Re[10]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>Кстати, об аптеке. У меня жена там работает. Получает те же 20+.\

HL>>Зарплаты — да. Ты лучше скажи как мерчендайзеры фарм. компаний ей приплачивают за "правильное" расположение лекарств итд...
S>Никто ей не приплачивает. Каждой фирме отвели свой стеллаж, и они на них как хотят, так и расставляют. Не надо других судить по себе.

Чувак, я в буржуинии в ИТ работаю, в разработке. Тут всё по-честному, даже я бы сказал, по-закону.
Re[4]: Семеро смелых
От: frogkiller Россия  
Дата: 04.06.09 08:39
Оценка:

D>>Вот это правильно!!!

D>>Вот так и должно быть.
D>>Только в России так никогда не будет к сожалению....

HL>Никогда не говори никогда... Главное, что нужно для того, чтобы претворить это в жизнь — это желание и сверху, и снизу.

Ага.

HL>Снизу в последнее время начинается брожение по поводу оборзевших органов,

Где? Что-то ничего кроме обычных бурлений говн не видно.

HL> сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять...

С какой стати система, которая всячески способствовала сложившейся ситуации, станет, а главное захочет её менять. Не смеши мои тапочки.

HL>Просто надо взять блин и сделать.

Ага.

HL>Пусть каждый божий день "в стиле Доренко" поносят грязью всю систему МВД, пусть сделают (как правильно говорил Дима Медведев) взятки неприличными (пусть давят на самое больное, типа кто берёт взятки у того маленький половой член, на Западе так, кстати, часто делают).

Ты помнишь поговорку про халву сказать — не значит делать. Ну да, говорить (т.е. очень красиво врать) у нас в стране научились — были хорошие западные учителя.
Могу также процитировать умного японского автора Ю.Мисима в переводе будущего Б.Акунина: "Улавливаешь — я палец о палец не ударил, а выходило, будто я уже с чем-то борюсь..."

HL>Ну и, конечно, сажают. С поименными списками. С пожизненным баном работы в любых гос-структурах.

Да блин, сколько можно! Кто будет определять, кого сажать, а кого нет? Те же самые люди, кого ты предлагаешь сажать! Кто будет реализовывать всё это? — опять те же самые люди.

HL>Много что можно сделать, надо просто захотеть и начать делать. Поднять задницу.

Единственное, что каждый может сделать — это начать с себя. Всё остальное — лирика и вышеупомянутые "бурления говн".
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: fgrdn Земля  
Дата: 04.06.09 08:41
Оценка:

B>>>12 часов смена — за нее копейки, у тебя жена, хочет одеваться и выглядеть хорошо, еще сын, которого тоже кормить надо, баловать иногда, а тут какой то юнец на иномарке из офиса в галстуке домой спешит по встречки обгоняет(программист мать его), ну и что ты бы сделал?

A>>Работу сменил.

B>В дворники пошел бы?

дада. есть только три профессии: менты, программисты и дворники.
in c/c++ we trust!
Re[3]: Семеро смелых
Дата: 04.06.09 08:42
Оценка:

B>12 часов смена...

По закону у нас по 41±1 час в неделю. Если они работают по 12 часов, значит, у них количество выходных равно количеству рабочих дней (два дня работают, два отдыхают).
Дата: 04.06.09 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

HL>>сверху вроде-бы что-то тоже хотят менять...

AF>Ты думаешь, им на самом деле это надо? Действительно веришь, что медвепутин не в доле?

Да в доле он, в доле. Все и так знают, кто у Путина кассир
Кстати, интересно, как у них с "технологической" точки зрения всё устроено. Чай не в интернет-банках рефреш жмут, мож какие тулзы для управления своими милиардными активами используют... Не доверять же всё "кассирам"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.